Перейти к содержанию

Вспоминаем известных людей


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Леонардо Ди Каприо отмечает 40-летие.

  • 1415679843di_kaprio_1.jpg

Леонардо Ди Каприо 11 ноября отмечает 40-й день рождения.

Актер пять раз номинировался на "Оскар", впервые его назвали в качестве претендента на главную награду американской киноакадемии в 19 лет. Однако золотую статуэтку он так и не получил. Зато любимец женщин был дважды удостоен премии "Золотой глобус". В 2014 году ему было присвоено звание Почётного артиста Челябинского государственного драматического камерного театра.

Популярность Ди Каприо принесли фильмы "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Ромео + Джульетта", "Титаник", "Пляж", "Банды Нью-Йорка", "Поймай меня, если сможешь", "Авиатор", "Отступники", "Великий Гэтсби" и "Волк с Уолл-стрит".

Леонардо Ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе (Калифорния). Бабушка голливудской звезды Елена Степановна Смирнова родом из СССР.

Изменено пользователем milli
  • Нравится 1
  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Эльдару Рязанову сегодня исполнилось 87 лет!!! Великий режиссер, актер и сценарист! Его фильмы - шедевры. Браво, маэстро!!!

ryazanov1243.jpg

 

1955 ВЕСЕННИЕ ГОЛОСА

1956 КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ

1957 ДЕВУШКА БЕЗ АДРЕСА

1961 КАК СОЗДАВАЛСЯ РОБИНЗОН

1961 ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА

1962 ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

1964 ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ

1966 БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ

1968 ЗИГЗАГ УДАЧИ

1971 СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

1973 НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ

1975 ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ С ЛЕГКИМ ПАРОМ!

1977 СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

1979 ГАРАЖ

1980 О БЕДНОМ ГУСАРЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

1982 ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ

1984 ЖЕСТОКИЙ РОМАНС

1987 ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ

1988 ДОРОГАЯ ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА

1991 НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ

1993 ПРЕДСКАЗАНИЕ

1996 ПРИВЕТ, ДУРАЛЕИ

2000 СТАРЫЕ КЛЯЧИ

2000 ТИХИЕ ОМУТЫ

2003 Ключ от спальни

Опубликовано

Сегодня, на 85-м году жизни ушёл из жизни прославленный тренер советской хоккейной дружины, многократный чемпион СССР, мира и Олимпийских игр Виктор Васильевич Тихонов...

284168058015525.jpg

Уроженец Москвы Виктор Тихонов начал самостоятельную тренерскую карьеру в рижском «Динамо» в 1968 году. Благодаря успешной работе в латвийской команде его заметили в ЦСКА. Именно при Тихонове столичный клуб стал базовым для сборной СССР на многие годы, а сама национальная команда получила прозвище Красная Машина. Трижды – в 1984, 1988 и 1992 годах команда СССР (СНГ) выигрывала Олимпийские игры, практически постоянно побеждала на чемпионатах мира, становилась победителем престижного Кубка Канады.

Именно у Тихонова заиграли такие хоккеисты, как Вячеслав Фетисов, Вячеслав Быков, Сергей Федоров, Валерий Буре, Александр Могильный, Игорь Ларионов, Сергей Макаров.

  • Нравится 2
Опубликовано

25 ноября 1925 года родилась великолепная актриса Нонна (Ноябрина) Викторовна Мордюкова.

24_309344_1.jpg

В 1950 году Нонна закончила мастерскую Бибикова и Пыжовой и начала работать в Театре-студии киноактера. Во время учебы Мордюкова познакомилась и вышла замуж за Вячеслава Тихонова, с которым прожила 13 лет.

Дебют актрисы в кино был очень успешным: в 1948 году за роль Ульяны Громовой в фильме «Молодая гвардия» Мордюкова получила Сталинскую премию.

Вклад Мордюковой в отечественный кинематограф сложно переоценить, ее работа была отмечена орденами «За заслуги перед Отечеством», «Дружбы народов», премиями «Ника», «Кинотавр», «Золотой овен» и другими, была удостоена звания заслуженной и народной артистки. Всего в фильмографии актрисы около 62 фильмов, среди которых наиболее известные: «Вокзал для двоих», «Они сражались за родину», «Бриллиантовая рука», «Гори, гори, моя звезда», «Журавушка» и другие. Фразы персонажей Мордюковой стали крылатыми: «Наши люди в булочную на такси не ездят!», «Скромненько, но со вкусом!», «Я не знаю, как там в Лондоне, а у нас – управдом друг человека!», «Хороший ты мужик, но не орёл. Нет, не орёл!», «Еще раз так пошутишь – всю голову оторву вместе с ушами»... Под размах её таланта трудно было подобрать сценарий. Но те роли, которые ей доставались, даже самые маленькие, актриса превращала в большие шедевры. Народная артистка СССР Мордюкова была награждена многими государственными наградами.

В 2000 году она издала автобиографическую книгу «Не плачь, казачка!».

Нонна Викторовна Мордюкова умерла 6 июля 2008 года в Москве, была похоронена на Кунцевском кладбище столицы.

Британская энциклопедия включила ее в десятку величайших актрис 20 века. Кроме неё из русских актрис этой чести удостоилась только Фаина Раневская.

Опубликовано

похоронена на Кунцевском кладбище столицы

По масштабу личности дОлжно было бы и на Новодевичьем...
Опубликовано (изменено)

По масштабу личности дОлжно было бы и на Новодевичьем...

"дОлжно" кому? Быть похороненой на Кунцевском кладбище, рядом с сыном - желание самой Нонны Викторовны. Так что, всё правильно.

Изменено пользователем milli
  • Нравится 1
Опубликовано

Галине Польских сегодня отмечает юбилей - 75 лет!!!

309432.jpg

Народная артистка РСФСР, талантливая актриса лирико-драматического плана - Галина Польских - «актриса из жизни», так можно определить ее сценическое амплуа. Она всегда работает с полной самоотдачей, ее знают и любят зрители.

Ее дебютом стал спектакль «Держись, Голливуд!». Театралы оценили талант актрисы. Последовали новые работы в спектаклях «Последняя попытка», «Динь-динь», «Сокровища острова Пеликан». Польских активно снимается в российском кино, и сегодня на счету актрисы более 120 киноработ.

Народная артистка РСФСР Галина Польских — «актриса из жизни», так можно определить ее сценическое амплуа. Она всегда работает с полной самоотдачей, ее знают и любят зрители. Она - кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и лауреат Государственной премией РСФСР им. братьев Васильевых.

  • Нравится 1
Опубликовано

Свой 80-летний юбилей отметил бы

Невинный Вячеслав Михайлович

 

Родился 30 ноября 1934 года в Туле.

 

Заслуженный артист РСФСР (1969).

Народный артист РСФСР (23.11.1977).

Народный артист СССР (17.04.1986).

 

Отец работал на оружейном заводе, а мама была секретарём-машинисткой у начальника отделения железной дороги.

Учился Вячеслав в 23-й железнодорожной средней школе Тулы.

Интерес к актёрской профессии у него проявился с детства — он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников.

Зимой-весной 1952 года отмечалось столетие со дня смерти Н.В. Гоголя. В рамках мероприятий, проводившихся в связи с этим событием, старшеклассниками школы были поставлены сцены из "Мёртвых душ". Во всех этих сценах роль Чичикова играл девятиклассник Слава Невинный.

Закончив в 1954 году среднюю школу, Невинный держал вступительные экзамены в школу-студию МХАТа, но не прошёл по конкурсу. Потерпев неудачу, он не оставил мечту стать актёром. Поступил на работу в Тульский ТЮЗ и в театральном сезоне 1954-1955 гг. играл во вспомогательном составе. Молодому статисту доводилось играть и отдельные роли. Среди них — роль молодого рабочего Кузьмы в пьесе "Они были первыми" и роль палача в инсценировке по роману Александра Дюма "Три мушкетёра".

В 1955 году Невинный вновь держит экзамен в школу-студию МХАТ. На этот раз попытка оказалась успешной.

Окончив Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына) в 1959 году, Вячеслав Михайлович стал актёром МХАТа.

Последние годы Вячеслав Михайлович тяжело болел. В 2005 году актёр перенёс тяжелейшую операцию. В Военном госпитале имени Вишневского ему удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 году из-за осложнения болезни актёру была произведена ампутация и правой ноги.

И всё-таки жизнь продолжалась... Огромную поддержку Вячеславу Михайловичу оказали его сын Вячеслав Невинный-младший и верная жена (первая и единственная) — народная артистка РСФСР Нина Гуляева. Чтобы муж не чувствовал себя оторванным от театра, Нина Ивановна репетировала с ним свои роли. Он же, в свою очередь, подсказывал ей какие-то новые ходы.

Ушёл из жизни 31 мая 2009 года в 16 часов 30 минут в своей квартире на Тверской улице, дом № 8 в Москве.

Похоронен 3 июня на Аллее актёров Троекуровского кладбища столицы.

  • Нравится 2
Опубликовано

Вячеслав Невинный был замечательным актером, любимым многими и входящим в ту актерскую обойму, которая составляла цвет советского кинематографа. Думал, что это так часто в последние дни так часто показывают кинофильмы с участием Невинного. Оказывается сегодня бы он справлял свой 80-летний юбилей...

1323025209006.jpg

Опубликовано

Реинкарнация Вячеслава Невинного - актер Михаил Павлик:

 

382201.jpg

 

:)

Опубликовано (изменено)

1 декабря 1945 года в Москве в семье инженеров родился этот замечательный артист:

Отгадка тут:

 

 

Жалко сразу сказать? Не грузится у меня Ваша ссылка!!! :ey: Похож на Хазанова... Он?

Изменено пользователем milli
  • Нравится 1
Опубликовано

80-летний юбилей отмечает Нина Дорошина.

doroshina_medium.jpg

 

Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР. Родилась в Москве.

В 1956 году Нина Дорошина окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина (курс Б.Е. Захавы и В.К. Львовой) и стала актрисой Театра-студии киноактера (при киностудии «Мосфильм»). С 1959 года является актрисой московского театра «Современник».

В кино Нина Дорошина дебютировала в 1955 году, еще будучи студенткой Щукинского училища. В мелодраме Михаила Колотозова «Первый эшелон». Снялась во многих популярных картинах, таких как «Человек родился», «Первый троллейбус», «По семейным обстоятельствам». Наибольшую славу актрисе принесла роль в комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

Была замужем дважды, первый муж — Олег Даль. Второй раз вышла замуж за Владимира Тышкова, с которым прожила около 20 лет до его смерти.

Говорят, всю жизнь любила Олега Ефремова... А это: "Людк, а Людк. Ты глянь"! -стало классикой, как и многие её роли.

  • Нравится 2
Опубликовано

113 лет назад в этот день появился на свет знаменитый режиссер Уолт Дисней.

pv_50138.jpg

Уолт Дисней родился 5 декабря 1901 года в Чикаго в семье выходцев из Ирландии.

Уолт, самый младший в семье, уже в восемь лет заработал первую монетку, нарисовав любимого жеребца деревенского врача. В юности он поднимался в три часа утра, чтобы вместе со старшим братом Роем разнести газеты, а по субботам посещал курсы Института искусств.

 

С началом Первой мировой войны, Дисней уехал во Францию и в течение одиннадцати месяцев работал водителем на санитарной машине Красного Креста.

Летом 1923 года Дисней отправился искать счастье в Голливуд. И здесь случилось чудо. Один бизнесмен из Нью-Йорка предложил за мультфильм об Алисе полторы тысячи долларов да ещё заказал дюжину подобных произведений.

Всю постановочную и режиссёрскую работу выполнял сам Дисней, поэтому на каждый фильм уходило примерно по месяцу. Тогда Уолт взял на работу несколько начинающих художников. Старший брат Рой Дисней стал финансовым и хозяйственным руководителем предприятия.

За годы войны произошли решительные изменения в творческой судьбе Диснея. Крупный художник превратился в продюсера, хозяина фирмы "Уолт Дисней продакшнз". Он принялся за выпуск художественных фильмов.

Одним из первых он распознал возможности телевидения. В рождественский вечер 1950 года вышла передача "Час в стране чудес", включавшая репортаж со студии и демонстрацию мультфильмов. Так начались регулярные выступления Диснея — своеобразные телешоу со множеством эффектных трюков и показом новых работ.

 

При той напряжённой работе, которая ежедневно ждала его на студии, необходимо было иметь какое-то хобби. Таким любимым занятием стало для Диснея строительство миниатюрной железной дороги вокруг дома. В форменной одежде железнодорожника он с удовольствием рассаживал гостей в вагончики и запускал свой локомотив.

15 декабря 1966 года Уолт Дисней умер в Бербенке (Калифорния, США) вскоре после проведённой операции на лёгких, от рака...

До последней минуты Уолт много курил. Его компания, связав смерть с этой патологической привычкой, приняла стратегическое решение отказаться от показа сигарет в своих фильмах.

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

25 премий "Оскар" (12 - за анимационные фильмы, 6 - за короткометражные, 4 - за документальные фильмы и 3 почетные награды, а также премия имени Ирвинга Тальберга, которая обладает статусом "Оскара")

Опубликовано

Вчера на 85-м году жизни скончался советский и российский режиссер, народный артист России Геннадий Полока, снявший фильмы «Республика ШКИД» и «Интервенция».

 

1006095_3.jpg

 

Геннадий Полока, пожалуй, самый «запрещенный» из советских киноклассиков — во всяком случае, в своем поколении. Мало кто сталкивался с такими сложностями, при этом оставаясь одним из самых уважаемых в профессиональной среде режиссеров — этот статус сохранялся за Полокой, даже когда он полностью лишился возможности снимать кино.

 

Полока родился в 1930 году, учился в школе-студии МХАТ, а в 1957-м закончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Льва Кулешова и Александры Хохловой) и пришел работать на «Мосфильм». Проблемы у него начались уже на первом фильме — в Средней Азии он снимал кино о строительстве канала в пустыне, и рабочий материал для картины «Чайки над барханами» не понравился местному начальству. Дело Полоки разбиралось в Москве, на расширенном заседании Союза кинематографистов, а сам он был обвинен в уголовных преступлениях сразу по нескольким (и совершенно несусветным) статьям УК РСФСР.

 

И в том, и в другом случаях все закончилось нежданным триумфом: на заседании Иван Пырьев и другие советские классики признали Полоку «новым Эйзенштейном» и помогли с адвокатом, разметавшим обвинения за отсутствием состава преступления. Однако диссидентская репутация была заработана и сделала свое дело. Получить возможность снимать Геннадию Ивановичу было проблематично: приходилось переделывать чужие сценарии, иногда сниматься как актеру — под псевдонимом.

 

Именно так он и попал на съемки «Республики ШКИД».

 

Фильм о беспризорниках 1920-х Полока начинал делать как литературный раб, доводивший до ума сценарий, написанный писателем Леонидом Пантелеевым. Потом кто-то вспомнил, что Полока имеет режиссерское образование — и он стал постановщиком ленты. Несмотря на то что тот же Пантелеев был не очень доволен получившейся экранизацией, зрителям она понравилась и стала одним из лидеров проката 1967 года. А Полока получил возможность пробиться наконец к стабильной работе:

 

на волне успеха «Республики» киноначальство заставило режиссера взяться за фильм о революции — «Интервенцию» по пьесе Льва Славина.

 

«Имея дело с канонизированным жанром, я решил довести условность до предела. Получился авангард, этакое «антикино», — вспоминал режиссер, который считал получившуюся картину с Владимиром Высоцким, Валерием Золотухиным, Ефимом Копеляном и Сергеем Юрским программной. В итоге творческая смелость привела к тому, что фильм, который должен был укрепить репутацию Полоки, чуть было не похоронил его карьеру. Режиссера обвинили в том, что он в «недопустимой буржуазной форме» показал священное для каждого советского человека событие. Ему запретили снимать картины, а «Интервенцию» положили на полку — в кинотеатры она попала только через 20 лет, в конце 80-х.

 

В начале 70-х Полоке все-таки позволили реабилитироваться, поручив «проверенный» сценарий фильма «Один из нас», который рассказывал о противодействии советской контрразведки немецким шпионам перед Второй мировой войной. И снова режиссер снял не то, что планировалось.

 

«Я по сценарию «Один из нас», подчеркнуто документальному, снял весьма двусмысленный, иронический фильм.

 

Киноманы до сих пор считают его моей лучшей картиной», — рассказывал Полока в интервью «Совершенно секретно». Знакомые разведчики — Конон Молодый и Рудольф Абель — помочь режиссеру так и не смогли. Фильм хоть и выпустили в прокат, но безо всякой рекламы, а Полоке снова запретили работать по специальности — правда, не сразу.

 

В 1974 году он снял по сценарию Виктора Мережко комедию «Одиножды один» с Анатолием Папановым в главной роли. Но затем был лишен права снимать «как не сделавший выводы из своих идеологических заблуждений».

 

Впрочем, без работы он не остался — председатель Гостелерадио Сергей Лапин пригласил его на должность художественного руководителя студии музыкальных фильмов объединения «Экран», и Полока проработал там около пяти лет, тяготясь тем, что лишь руководит, а не снимает сам.

 

В начале 80-х Полока много работает на телевидении — снимает историю советского мезальянса «Мелодия на два голоса» в соавторстве с Александром Боголюбовым, вместе с Юрием Дубровиным ставит «Его отпуск» — производственную драму, из которой прорастает драма любовная. В 1984-м выходит первая после долгого перерыва кинокартина «Три процента риска» — но снова в соавторстве, с Владимиром Шределем.

 

Полноценное возвращение в кино состоялось лишь в перестроечном 1989 году с картиной «А был ли Каротин» — шпионский фильм о чекисте, под видом ученого проникающем на кораблестроительный завод.

 

Правда, это уже была эпоха совсем другого кино — Сергей Соловьев гремел с наконец вышедшей «Ассой» и вовсю работал над «Черной розой...», а Марк Захаров выпустил «Убить дракона». В 1996-м Полока снова вернулся к послереволюционной романтике — снял «Возвращение броненосца», посвященный 100-летию кинематографа фильм об Одессе 1920-х. А самой русской революции была посвящена его последняя картина «Око за око», вышедшая в 2010-м.

 

Как ни странно, в отличие от коллег-диссидентов, Полока никогда не жаловался ни на судьбу, ни на цензуру. Наоборот, кажется, был благодарен за то, что удалось сделать. При этом в новом времени режиссер, по его собственным словам, остался совершенно один — когда о том, с чем он пытался бороться в советском обществе, стало можно говорить прямо, он не изменил себе, превыше публицистической ценя правду художественную. Его последние картины не имели хорошей прокатной судьбы, зато в них безошибочно читается авторский взгляд и почерк, способность совмещать серьезный разговор с ироническим прищуром и эксцентрикой. В одном из последних интервью, данном «Российской газете», режиссер сказал: «Наверное, у меня украли больше, чем дарила судьба. Но тем не менее жизнь прекрасна. И искусство прекрасно. И когда я испытываю творческий подъем — это счастье».

 

Опубликовано (изменено)

Замечательный актер Петр Вельяминов родился сегодня, 7 декабря в 1926 году. Очень непростую жизнь прожил Пётр Сергеевич!

0.big.jpg

Родился 7 декабря 1926 года в Москве.

 

Заслуженный артист РСФСР (31.12.1976).

Народный артист РСФСР (29.01.1985).

Народный артист Чувашской Республики.

Родословная Вельяминовых восходит к племяннику норвежского короля Хокона II, который в 1027 году во главе трёхтысячной дружины пришёл служить Ярославу Мудрому. Вельяминовыми были командующий Кавказской Черноморской оборонительной линией в войне 1812 года (в его честь императорским указом Туапсе был переименован в порт Вельяминовский) и Иркутский генерал-губернатор времён восстания декабристов. Их имена увековечены в Георгиевском зале Московского Кремля, а портреты занимают достойное место в Эрмитаже в Галерее героев Отечественной войны 1812 года.

В 1932 году Сергея Петровича Вельяминова, как бывшего офицера царской армии, арестовали и отправили на строительство Беломорканала. Освободили его в 1936 году.

Но репрессии против семьи Вельяминовых продолжались — в марте 1943 года арестовали Петра Вельяминова — 16-летнего выпускника школы, собиравшегося поступать в архитектурный институт. По обвинению в сочувствии мифической антисоветской организации «Возрождение России» был приговорён по 58-й статье к 10 годам исправительных работ без права переписки. С партией осужденных его отправили в пересыльный лагерь в Котласе.

В канун нового 1944 года с фронта приехал отец — Сергей Петрович Вельяминов, и застал перевёрнутую после обыска квартиру. Мать, Татьяну Ермиловну Вельяминову, арестовали днем раньше. Самого Сергея Петровича арест ждал на четвёртый день пребывания в Москве. Он провёл в лагерях 10 лет.

9 апреля 1953 года Вельяминов был освобождён. По действовавшему в те годы паспортному режиму, проживать в Москве он не мог. По совету одного актёра (ещё в лагере) поехал в Абакан, чтобы поступить на работу в театр. Первое время пришлось работать на лесоповале, но при содействии начальника управления культуры Мухина был принят в Абаканский русский театр драмы имени М.Ю. Лермонтова, несмотря на «негативные» биографические данные.

В 1967-1969 годах — актёр Пермского драматического театра.

Ушёл из жизни 14 июня 2009 года. Похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища в Санкт-Петербурге.

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Государственная премия СССР (1979) — за исполнение роли Поликарпа Матвеевича Кружилина в сериале «Вечный зов».

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (6 февраля 2007).

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (5 июня 2003).

* Кавалер народного ордена «Созидатель Петербурга» (2002).

* Обладатель титула «Человек года» (2002).

Изменено пользователем Оба - на
  • Нравится 1
Опубликовано

Джон Гэвин Малкович родился 9 декабря 1953 года, в городке Кристофер, штат Иллинойс, США. Его отец хорватского происхождения. В школе Джон Малкович занимался музыкой. Учился в Восточно-Иллинойском университете, изучая экологию. В 1976 году Малкович с друзьями организовал чикагскую группу Steppenwolf Theater Company.

 

dgon-malkovich_4-1.jpg

 

Дебют Джона Малковича на профессиональной сцене состоялся в 1978 году в труппе чикагского театра Steppenwolf Theatre. Они играли пьесу Сэма Шепарда «Проклятье голодающего класса» в Goodman Theatre. В течение семи лет Малкович работал в самых разных местах и при этом продолжал играть в театре — принял участие более чем в 50 постановках. В 1984 году он выступил на Бродвее в спектакле «Смерть коммивояжера» совместно с Дастином Хоффманом. Во время работы на Бродвее Джон Малкович дебютировал в кинематографе в фильме «Места в сердце», за который был номинирован на «Оскар».

Одной из его лучших ролей в кино стал виконт де Вальмон в экранизации классического романа «Опасные связи» (1988). Вскоре актера пригласил Бернардо Бертолуччи на главную роль в своем фильме «Под покровом небес» (1990), затем он сыграл изобретательного убийцу в боевике Вольфганга Петерсена «На линии огня». За эту работу актёр удостоился второй номинации на «Оскар». В 1999 году он исполнил роль самого себя в нашумевшем фэнтэзи «Быть Джоном Малковичем». В 2008 г. снялся у братьев Коэнов в комедии «После прочтения сжечь». Несмотря на головокружительную карьеру в кинематографе, Джон Малкович продолжает выступать как театральный актёр.

Джон Малкович был женат на актрисе Гленн Хедли с 1982 по 1988 год, после чего они развелись из-за романа актёра c Мишель Пфайффер. Вскоре на съёмочной площадке кинофильма «Под покровом небес» он встретил Николетту Пейран, которая работала там вторым ассистентом режиссёра. У них есть двое детей — дочь Амандайн (род. 1990) и сын Лоуи (род. 1992).

Актёр прекрасно разговаривает на французском языке, поскольку десять лет жил на юге Франции и работал в местном театре. Он и его семья покинули страну в 2003 году и переехали в Кембридж, штат Массачусетс, где живут по сей день.

Малкович потерял миллионы долларов, когда вложил деньги в финансовую пирамиду, организованную Бернардом Мейдоффом.

 

http://fishki.net/1345707-dzhon-malkovich-den-rozhdenija.html

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...