Перейти к содержанию

Цены на Авто

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, surger1984 сказал:

Ремень ГРМ не порвало? Клапана не загнуло? ?

Гнутый клапан в ДВС это гораздо лучше, чем сломанный клапан на подаче воды в стиралке!

Клапан в стиралке стоит копейки и меняется быстро и легко. 

Клапан в ДВС - это геморрой с большой буквы. Надо дотащить до сервиса, снять ремень навески, боковую крышку, цепь или ремень грм, снять впуск-выпуск, распредвал, снять ГБЦ, рассухарить, заменить клапан, притереть, отрегулировать зазоры. Это еще если не придется направляющую втулку клапана менять. А если это V6 поперек - то вообще интересно. Иногда движок вытаскивают.

11 минут назад, Б/К сказал:

Клапан в стиралке стоит копейки и меняется быстро и легко. 

Клапан в ДВС - это геморрой с большой буквы. Надо дотащить до сервиса, снять ремень навески, боковую крышку, цепь или ремень грм, снять впуск-выпуск, распредвал, снять ГБЦ, рассухарить, заменить клапан, притереть, отрегулировать зазоры. Это еще если не придется направляющую втулку клапана менять. А если это V6 поперек - то вообще интересно. Иногда движок вытаскивают.

Расскажи это несчастному, у которого клапан в открытом состоянии заклинил и пролил 4 этажа. Ремонт только соседям присудили 280 тысяч. 

• Нравится 2

Крайне редкий случай. Т.е. дома никого не было долго. Кран на входе в квартиру не был перекрыт. Соседей тоже не было - иначе бы стояк перекрыли. 

Я когда уезжаю даже на пару дней - закрываю все входные краны и газ. Причем кран в ванну открываю, т.к. если вводной чуть-чуть не держит, то может где-нибудь и давнуть, например в фильтре воды.

5 часов назад, Б/К сказал:

Крайне редкий случай. Т.е. дома никого не было долго. Кран на входе в квартиру не был перекрыт. Соседей тоже не было - иначе бы стояк перекрыли. 

Я когда уезжаю даже на пару дней - закрываю все входные краны и газ. Причем кран в ванну открываю, т.к. если вводной чуть-чуть не держит, то может где-нибудь и давнуть, например в фильтре воды.

Человек в Соликамск на 3 часа съездил. Машинка стирала. Глюкнула и всё. Хотя он же тыщу раз так делал. Ну конечно в инструкции написано, что под присмотром использовать...это в детстве завораживало смотреть в иллюминатор стиралки.

47 минут назад, DN сказал:

это в детстве завораживало смотреть в иллюминатор стиралки.

у тебя в детстве была Вятка-автомат?

18 минут назад, jimm031 сказал:

у тебя в детстве была Вятка-автомат?

По талонам предприятия какой-то агрегат был. 

в 89м на химдыме батя вытянул талон с видиком, а мастер из другой бригады талон на 9-ку, но у него уже волга была

ну бухнули они и поменялись талонами. по деньгам не скажу - не помню скока тогда 9ка стоила. но батя осилил.

кст, вроде кризис уже корячился, но работяги смотри - могли себе и волги и 9ки позволить))

вобщем был батя первым парнем на деревне на вишневой 9-ке, еще короткокрылая, но уже с пятиступкой

но недолго, даже год не откатал - хулиганы отжали таки за кисет махорки. никакого пиетета к рабочему классу))

• Нравится 1

Раз уж наступило время ох-ных историй...

Свою первую шестёрку я купил с рук у знакомого в 1997, вроде. За 20 миллионов. А тот купил новую 99-ю. За 100, кажется. Они только появились. Шестёрка моя была "азотовской" (на Азоте давали), без молдингов, сгнила насквозь уже через 5 лет и была продана пацанам за 8 тыщ в 2005. Погибла героически в то же лето, убегая от ментов. Из приятных воспоминаний - бежевый цвет. Мыть не надо было, грязи не видно.

12 минут назад, Д. Руми сказал:

Они только появились.

не. первые 99 в городе появились в 94-ом. А цены весной 97-го в Тольятти. 2108 с самым дорогим цветом(снежка или приз) - 43 млн. 99 - до 49 вроде.

• Нравится 1

5 часов назад, Д. Руми сказал:

Первая машина, которой рулил была вообще ярко красная "копейка". Году в 2002-2003 посадили за руль, сказали - езжай. Ну я и поехал. По "пьяной" ?

Да, была еще во владении 2115. Машина в плане комфорта просто классная. Даже сейчас, тех фич что были в ней, нет в современных.

Один минус. Ломалась часто ?

32 минуты назад, jimm031 сказал:

99 - до 49 вроде.

Или так. ? Память - штука злая. 

Изменено пользователем Д. Руми

7 минут назад, Д. Руми сказал:

Или так. ? Память - штука злая. 

так...повспоминал немног. Зубилы отметку в 100 достигли уже после деноминации и дефолта, т.е. к концу 98-го - началу 99-го, но уже были не в миллионах, а в тысячах.

10 часов назад, Д. Руми сказал:

Свою первую шестёрку я купил с рук у знакомого в 1997, вроде. За 20 миллионов. А тот купил новую 99-ю. За 100, кажется. Они только появились. Шестёрка моя была "азотовской" (на Азоте давали), без молдингов, сгнила насквозь уже через 5 лет и была продана пацанам за 8 тыщ в 2005. Погибла героически в то же лето, убегая от ментов. Из приятных воспоминаний - бежевый цвет. Мыть не надо было, грязи не видно.

Наша бы тоже может сгнила, но зимы не видела. Купили в 1996 (1995 гв.) с угона, с номерами перебитыми, но с экспертизой. Вполне сносно проработала до 2011 года как грузовик - чего только на ней не возили, да ещё с багажником на крыше. Бочки, цемент, кровати, доски. Славная была машинка. Ремонт недорогой и минимальный. Ремонтировал по книжке. :gt: Резину не меняли ни разу. Вот 1997 и 2011, перед последним путем на сдачу. Рыжиков совсем мало было. Одна небольшая авария только случилась. В 2011 взяли с салона 2115 - где-то 250-280 вроде вышла с учетом сдачи 2106 и антикором. А может и сигналка вошла. Шестерка просто на ключе была - в основном в гараже ночевала. А 2115 уже у дома паслась.
SZdDSQugOJc.jpg?size=604x429&quality=96& cbxMe5Ur1HM.jpg?size=1037x518&quality=96

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 2

30 минут назад, GARRY6490 сказал:

Купили в 1996 (1995 гв.) с угона, с номерами перебитыми, но с экспертизой.

Серия на фото, я б сказал, конца 96-го года.

18 минут назад, jimm031 сказал:

Серия на фото, я б сказал, конца 96-го года.

Так и есть. Фото 17.06.1997, после техосмотра, на 1 пруду снял. А купили осенью, уже снег вроде появился. У чела угнали её весной 1996, сразу с покупки почти. Когда вернули - он решил её продать. Ну а мы как раз от М-412 избавились ижевского. Ну и вложились. Быстро договорились. С машинами ещё худо было. За М-412 в Ижевск ездили, у перекупов брали.

Изменено пользователем GARRY6490

1 час назад, GARRY6490 сказал:

может и сигналка вошла

Вспомнил сигналу на своей. Радиоблок с датчиком удара и микрофоном с выходом на FM диапазоне. Дома включенный всю ночь приёмник. Пару раз спасала. Форточку разбили, бензин пытались сливать.

2 часа назад, Д. Руми сказал:

Вспомнил сигналу на своей. Радиоблок с датчиком удара и микрофоном с выходом на FM диапазоне. Дома включенный всю ночь приёмник. Пару раз спасала. Форточку разбили, бензин пытались сливать.

А мне радиолюбитель в 98-м просто лампу моргалку сделал. Вот такая сига. 

Первым личным авто был 2141. 98 года, с рук, но практически новый. Прежний владелец решил квартиру купить. В августе прямо после кризиса купил его за 35 тысяч. Абалденная машина. Из поломок за 4 года только подшипник первичного вала. И то он с завода шумел. Не знаю почему, но он не гнил совсем. 

3 часа назад, Д. Руми сказал:

Встретил сейчас, поностальгировал. Бодренькая вполне такая.

IMG_20211228_133254_699~2.jpg

Парень молодой ездит

3 часа назад, T@tyana сказал:

И я на такой начинала))))

Если уж ностальгировать... вообще самый первый автоопыт. 13 лет. Милицейский УАЗик. От моста на Парижской до ЖД вокзала. Спина мокрейшая. Но впечатлений. 

5 часов назад, DN сказал:

Если уж ностальгировать... вообще самый первый автоопыт. 13 лет. Милицейский УАЗик. От моста на Парижской до ЖД вокзала. Спина мокрейшая. Но впечатлений. 

Хех. Моя мечтаю на настоящей "барже" проехать. Но нормальный "Волгарь" сейчас не найти (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...