Перейти к содержанию

Выборы! Выборы! Кандидаты ... всё те же?

Рекомендуемые сообщения

было бы неплохо узнать сколько у нас всего помощников депутатов ЗС и какая у них зарплата

для понимания - он реально в бюджет не влез или его чисто слили

Изменено пользователем autor59

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

52 минуты назад, autor59 сказал:

для понимания - он реально в бюджет не влез или его чисто слили

Я иногда тебя боюсь. 

2 минуты назад, Лерика" сказал:

помощник депутата - 50 тысяч, нормально.

Вот поэтому у нас никогда не будет порядок и достаток у всех честно работающих. 

• Нравится 1

это рутинная работа (составлять запросы, организовывать встречи, вести проекты, готовить аналитику по повестке и т.д.) с ненормированным рабочим днём. 

Аха, сейчас человек 10 прикинут себя на эту работу и сами себе скажут: "Я справлюсь. Я хочу в помощники."
Начнём выбирать более достойного всем форумом. Кандидаты разные, кто-то и захочет облегчить себе путь на вершину. Всё. Капец Берфоруму. 

помощников не выбирают на берфоруме,  парочка реальных тут писала, но давно не отсвечивает. 

Вроде как из бюджета выделяется на зарплату помощников всего 50тыс. Депутат решает на сколькерых пилить. А може и из своего кармана доплачивать.

Ну всяко же ,если у кого-то получилось стать депутатом, то он сам решит кто ему будет помогать. И этот кто-то будет из ближнего круга.

3 часа назад, Каштанка сказал:

И этот кто-то будет из ближнего круга.

или кто-то присматривающий за депутатом)) если он, например, одномандатник (слово то какое))

4 часа назад, Лерика" сказал:

источник,  вызывающий доверие,  ответил, что помощник депутата - 50 тысяч, нормально. 

Туфта. Разве что депутат из собственного кармана отстегивает

актуальное

1. Депутат Законодательного Собрания вправе иметь до десяти помощников, работающих по трудовому договору, и до десяти помощников, работающих на общественных началах.

4. Для оплаты труда помощников депутату Законодательного Собрания устанавливается общий месячный фонд в размере 6,5 должностного оклада депутата Законодательного Собрания, работающего на постоянной (профессиональной) основе, с начислением районного коэффициента, увеличенный с учетом размера повышения оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Пермского края, предусмотренного законом о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.

(в ред. Законов Пермского края от 31.10.2011 N 858-ПК, от 22.02.2017 N 74-ПК)

Изменено пользователем jimm031

2 часа назад, jimm031 сказал:

устанавливается общий месячный фонд в размере 6,5 должностного оклада депутата

Теперь надобно знать, каков должностной оклад депутата...

серьёзно, люди продавливают закупки медицинского оборудования, бесплатные лекарства, видеонаблюдения, дорожное строительство и прочие жирные сливки,  за оклад и большое человеческое спасибо. т. е. в их избирательную спонсоры вкладывают миллионы, а потом они кредиты берут наверное, чтобы расплатиться, а помощники их  с собой на работу в контейнерах обеды таскают, в микроволновках греют, а вечером домой на общественном транспорте,  с двумя пересадками и с заходом в пятерочку. 

ой всё. 

• Нравится 1

8 часов назад, ЭлектроНик сказал:

Теперь надобно знать, каков должностной оклад депутата...

Вроде за 2019 год Папков получил 6,6 млн. Но он занимал какую-то должность. Отчеты есть на сайте пермского губернаторства. У других очень разные доходы. От десятки тысяч до нескольких миллионов долларов в пересчете.

2 часа назад, Лерика" сказал:

... люди продавливают закупки медицинского оборудования, бесплатные лекарства, видеонаблюдения, дорожное строительство и прочие жирные сливки,  за оклад и большое человеческое спасибо.

Почему всё это требуется продавливать? Законодательство для чего? Управляем вместе для чего тогда?

2 часа назад, Лерика" сказал:

помощники их  с собой на работу в контейнерах обеды таскают, в микроволновках греют, а вечером домой на общественном транспорте,  с двумя пересадками и с заходом в пятерочку.

Что то я не вижу в объявлениях "Требуется на работу помощник депутата"

• Нравится 1

Естественно не увижу.
Вы почему-то их такими замотанными безденежьем, работой и жизнью представили, хотя всем понятно, что это совсем не так. 

• Нравится 1

6 часов назад, Каштанка сказал:

Естественно не увижу.
Вы почему-то их такими замотанными безденежьем, работой и жизнью представили, хотя всем понятно, что это совсем не так. 

это сарказм, никто из них не живёт на МРОТ. 

В 16.11.2021 в 16:58, Лерика" сказал:

источник,  вызывающий доверие,  ответил, что помощник депутата - 50 тысяч, нормально. 

еще раз прочитайте. 

У меня тут забавная история случилась, в КБ, зашла, я туда за продуктами, сейчас,  дяденька рядом с кассой на меня смотрит пристально,  дяденька под два метра ростом, ну очень долго смотрит.  Ну раз смотрит долго, значит знает, здороваюсь.  Взгляд сфокусировался,  а это Игорёша Соловей, ну и чего думаю смотришь, поздоровайся в ответ,  пока челюсти не свело от напряжения. Прошёл мимо, гордо, молча. Актёрище...

в этом месте должна звучать Моя Мишель "Я твоя медленная звезда, в глубине далёкого моря, того, что влечёт...." 

https://yandex.ru/video/preview/14681215865712580238 

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...