surger1984 Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Не, я конечно в очках был вместо линз, и м б сослепу не так прочитал объявление, но какого... эм, К&Б перестало продавать с 01.11.21 вирусопрофилактические препараты? Не это ли начало конца?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ab$enT Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Начало просветления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 4 часа назад, surger1984 сказал: Не, я конечно в очках был вместо линз, и м б сослепу не так прочитал объявление, но какого... эм, К&Б перестало продавать с 01.11.21 вирусопрофилактические препараты? Не это ли начало конца?! Хм... Пичалька. Нет, я сегодня затарился в Уни-2 ими - никаких проблем. Может быть К&Б просто с 1.11 закрылись, как не являющиеся магазинами первой необходимости? Или работают, но торгуют исключительно непрофильной продукцией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 6 часов назад, surger1984 сказал: Не, я конечно в очках был вместо линз, и м б сослепу не так прочитал объявление, но какого... эм, К&Б перестало продавать с 01.11.21 вирусопрофилактические препараты? Не это ли начало конца?! Только 4. В остальные дни - продают! 1 час назад, Внук капитана сказал: Хм... Пичалька. Нет, я сегодня затарился в Уни-2 ими - никаких проблем. Может быть К&Б просто с 1.11 закрылись, как не являющиеся магазинами первой необходимости? Или работают, но торгуют исключительно непрофильной продукцией? Ничо не закрылись! И не закроются, не смотря на хотелки Онищенки, только 4 алко не будут продавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 QRтка С просторов ВК. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Чота ржу уже. Цитата Европейское агентство лекарственных средств (EMA) потеряло часть документов для признания «Спутник V» и не сможет приступить к экспертизе вакцины «Спутник V» раньше первого квартала 2022 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 7 часов назад, surger1984 сказал: QRтка С просторов ВК. Я бы прикупил такую, клёвая) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Ездили в середине сентября в гости в Осу на три дня. Мы с мужем оба привитые. На следующий день по приезду, уже дома, заболел к вечеру мой муж. Через сутки у него уже было всё нормально. Я совсем не болела. Одновременно с ним в Осе заболели друг за другом с разницей в 1-2 дня все члены семьи: муж, жена и трое детей.Официально лечили только полуторагодовалую девочку от ОРВИ, так как брали мазок у обеих: мамы и дочки, и оба мазка отрицательные. Отец семейства проболелся как раз между двумя дозами Спутника. Дети прочихали-прокашлялись-просопливили как обычное ОРЗ. Мать недели две болела с неприятными ощущениями в груди. По её антителам понятно чем болели 5 человек, но ни один из них не попал в статистику. Ей на днях пришлось идти и ставить Спутник Лайт, чтобы код заполучить. Эти мазки - это очень ненадёжный способ выявить возбудителя. Надо учёным что-то другое придумывать. Вот как в "Следе" - побрызгать в носоглотку специальной аэрозолькой и, если светится голубым или оранжевым, то всё, сиди дома, ты заразный. А вышел из дома, поймали, штраф сто тысяч ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 5 часов назад, Каштанка сказал: По её антителам понятно чем болели 5 человек, А до сентября у ней не было антител? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Не болела. Не сдавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 5 минут назад, Каштанка сказал: Не сдавала. Тогда гарантированно нельзя утверждать, что эти антитела именно от ковида в сентябре. Хотя скорее всего да. А Лайт ей не глядя сделали или пришлось этот бланк показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Не показывала. Ей в Пермь надо было ехать, вот и поставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 В 31.10.2021 в 06:36, surger1984 сказал: Скорее яд, чем лекарство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 6 часов назад, Караванщик Али сказал: Большинство москвичей посоветуют замкадышам проехать мимо вне зависимости от. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Вирусолог Бутенко предупредил о появлении новых штаммов COVID-19... может эти)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 То ли фейк, то ли вакцина не скрепная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Когда я училась в вузе, вакцинопрофилактику нам почти не преподавали. Несмотря на педиатрический факультет. Пара занятий про национальный календарь прививок на курсе поликлинической педиатрии; на курсе инфекционных болезней пара слов в духе "от этой инфекции есть вакцина" - вот, пожалуй, и всё. А у лечебников, как я понимаю, и того не было. Потому что преподавание не изменилось со времен, когда вакцинация была обязательной, и разбираться в ней было не обязательно - надо было просто всех вакцинировать согласно календарю и приказамНе разбирают подробно состав вакцин, механизм действия, истинные и ложные медотводы, антипрививочные мифы. Не разъясняют, как беседовать с настроенными против вакцинации гражданами. У меня в поликлинике участковый терапевт вообще не знает, какие вакцины положены взрослым по календарю, и тем более, вне его.И, судя по тому, что свежевыпустившиеся педиатры путают живые и инактивированные вакцины, ситуация с преподаванием не особо изменилась. В дальнейшей последипломной жизни вакцинопрофилактику тоже не преподают.В итоге в вакцинации разбираются те немногие, кто по роду деятельности ею занимается, и отдельные люди (не обязательно врачи), которым просто интересна эта тема. А среднестатистический медработник в вопросах вакцинации разбирается так же, как человек без медицинского образования.Так вот, может, прежде чем привлекать врачей к ответственности за то, что они не изучали, стоит их обучить? Когда началась пандемия, на портале НМО было 2 обязательных к прохождению модуля про ковид. И все врачи в обязательном порядке их проходили. Что мешает создать модуль про вакцины от ковида и сделать его обязательным? Вот прям с механизмом действия разных вакцин, разбором антипри-мифов, медотводов?А начинать надо с введения курса по вакцинопрофилактике в программу вузов, конечно.UPD. Я сама достаточно хорошо разбираюсь вакцинации, и при случае знаю, где найти нужную информацию. И кое-чему нас научили в вузе - у нас была довольно суровая кафедра биологии (спасибо за базовые знания по вирусологии и генетике), а на инфекциях преподаватель тоже был вакциноманьяком типа меня, поэтому он нам рассказывал чуть больше, чем требовалось по программе. Но не всем так повезло, как мне. Поэтому, хотя я не люблю антипрививочников, считаю, что для того, чтобы их число уменьшилось, их надо, прежде всего, просвещать, а не грозить уголовным наказанием.(с) Елена Адкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 46 минут назад, argonaut сказал: Когда я училась в вузе, вакцинопрофилактику нам почти не преподавали. Несмотря на педиатрический факультет. Пара занятий про национальный календарь прививок на курсе поликлинической педиатрии; на курсе инфекционных болезней пара слов в духе "от этой инфекции есть вакцина" - вот, пожалуй, и всё. Судя по всему, девушка из "поколения ЕГЭ". Моя жена, окончившая педиатрический факультет ПГМА в 1997 году, только и вспоминает, что про вакцинопрофилактику очень много и подробно. Календарь прививок - это так, сама собой разумеющаяся мелочь. 5 часов назад, surger1984 сказал: То ли фейк, Ага. Судя по тому, что пост заблокирован, так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти