Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, surger1984 сказал(а) :

Он попадет в неврологию (которую потом на карантин). В "ту" реанимацию попадают с "улицы" с КТ-3-4, КТ-4, ДН-2-3. Супругу спросите, она в курсе какие пневмонии сейчас.

Лично пришлось "принимать участие в судьбе" нескольких пациентов с COVID-19, у которых вирусная пневмония КТ-3 (один раз КТ-4) была сопутствующей патологией. С момента выявления ковида их переводили в "чумной барак", вне зависимости от статуса основного заболевания. И в реанимацию в том числе. Последний такой эпизод у меня был позавчера.

А про рост количества тяжелых пневмоний, поступающих "с улицы", я в курсе.

5 часов назад, surger1984 сказал(а) :

Я тоже изначально думал, что имеет место гипердиагностика по КТ, как вы и сказали, при гриппе КТ не делали в качестве фактически скрининга. Но, эпидемически грипп и не встречался летом (когда у нас первая, т. с. волна пошла). А сейчас, мне достаточно собрать жалобы и анамнез, и я в 90% не ошибусь в диагнозе ковиды. Она достаточно специфична, в отличие от сезонных ОРЗ.

Не о том речь, маленько. Ясно дело, что сейчас вирусная пневмония в подавляющем большинстве случаев будет ковидной. Другое дело, что при гриппе изменения в лёгких абсолютно аналогичны.

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 09.10.2020 в 02:27, alngg342 сказал(а) :

И как-то подозрительно точно врачи наловчились диагностировать этот самый вирус. То они толком ничего выявить не могут, таблетки наперед выписывают, от которых потом проблем бывает больше. Или вообще наугад болячки приписывают..

пару месяцев назад жена вышла на больничный с подозрением на ковид: температура, кашель, слабость

взяли мазки, сразу назначили арбидол. и только его)

через неделю пришла на прием. терапефт - ой, а что это у вас такой длинный больничный? закрываю.

- так мазки еще не пришли и вы лечение так и не назначили. принимаю мёд и малиновое варенье. арбидол пейте сами

на следующий день пришли результаты - отрицательный

для подстраховки пошла  платно на антитела - чисто

температура 37.2 держалась 2 недели, со всеми сопутствующими. ни я ни сын никаких изменений в самочувствии не заметили

вот что это было?

зы: девушка из ее отдела вышла на больничный в один день вместе с ней,  с такими же симптомами

ее выписали раньше чем пришли результаты, вышла на работу. на следующий день позвонили - положительная. сразу опять на больничный

так и лечимся)

• Нравится 1

4 часа назад, Крендель сказал(а) :

Солью новый протокол лечения.

В целом - логично. Единственно, я бы НЕ стал назначать аскорбинку (витамин С), поскольку она косвенно повышает свертываемость крови. И вне зависимости от возраста, а исходя из индекса массы тела (ИМТ), назначал ацетилсалициловую кислоту.

Изменено пользователем Внук капитана

12 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

В целом - логично. Единственно, я бы НЕ стал назначать аскорбинку (витамин С), поскольку она косвенно повышает свертываемость крови. И вне зависимости от возраста, а исходя из индекса массы тела (ИМТ), назначал ацетилсалициловую кислоту.

Да чёт говорят, что фейковый протокол.

20 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Единственно, я бы НЕ стал назначать аскорбинку (витамин С), поскольку она косвенно повышает свертываемость крови.

На амбулаторном этапе - да.

В стационаре мы ставим гепарин/фрагмин/эноксипарин. Вит С нормально под это заходит.

• Нравится 1

В период пландемии российские юристы отстаивают не уже принятые законы и конституцию, а какие-то писульки местных гауляйтеров, на которых даже положенных подписей нет и которые в иерархии правовых актов лежат себе где-то в самом низу! Если сравнивать такого юриста с медиком, где неоказание медицинской помощи карается Уголовным кодексом точно так же как и оказание помощи, оказавшей вред здоровью человека или повлекшей его смерть, то молчащих о правовом беспределе юристов или тех юристов, которые активно предлагают гражданам подчиняться незаконным требованиям местных князьков, следует судить по закону не менее строго. Кстати, Верховный суд РФ не признал губернаторов органом власти, а следовательно их писульки без подписей должны исполнять только они сами. Юристы об этом знают и трусливо молчат.

9 минут назад, alngg342 сказал(а) :

В период пландемии российские юристы отстаивают не уже принятые законы и конституцию, а какие-то писульки местных гауляйтеров, на которых даже положенных подписей нет и которые в иерархии правовых актов лежат себе где-то в самом низу! Если сравнивать такого юриста с медиком, где неоказание медицинской помощи карается Уголовным кодексом точно так же как и оказание помощи, оказавшей вред здоровью человека или повлекшей его смерть, то молчащих о правовом беспределе юристов или тех юристов, которые активно предлагают гражданам подчиняться незаконным требованиям местных князьков, следует судить по закону не менее строго. Кстати, Верховный суд РФ не признал губернаторов органом власти, а следовательно их писульки без подписей должны исполнять только они сами. Юристы об этом знают и трусливо молчат.

И что? К чему это?

По тем, кто не верит в ковиду - сработает естественный отбор. Плохо, что такие невинных заразят и за собой утащат.

• Нравится 2

8 часов назад, surger1984 сказал(а) :

И что? К чему это?

По тем, кто не верит в ковиду - сработает естественный отбор. Плохо, что такие невинных заразят и за собой утащат.

в тем кто не верит в арбидол?

это раз...

а два... я ещё раз добавлю... так какого тогда если ТОГДА небыло эпидемии люди мёрли сильнее чем сейчас?   или тогда  воздух был хуже?)) если так... то это же не важно джим... потому как в итоге... в 2008 году было смертельнее для человека жить и опаснее чем в 2020 с короной... вот я к чему... вы вообще.. больше слушайте власть)) она же о нас думает ... ни как не о своих карманах))    так мы доживем до того что вы на машине не сможете передвигаться-опасно для жизни... а. а по дорогам и пешком опаснее передвигаться чем дома сидеть.. а а дома вентиляция есть и соседи-оденьте ещё маски)) я вот смотрю со стороны на все это мракобесие и реально ржу с выводов и действий нашего руководства) и эпидемия вроде и не эпидемия... а мер  КОНКРЕТНЫХ так и не приняли...    а то что мне советовали в ютубе посмотреть эпидемиологов так вот из всех что я нашёл более менее  нормальных НИ ОДИН не сказал что ковид в чистом виде  а именно штамма SARS-CoV-2  НЕ МОЖЕТ вызвать эпидемиологическую ситуацию, так как  менее заразен и стабилен чем другие корона вирусы, как-то так)

• Нравится 1

Потом такие верещат по городским пабликам, что скорая долго ехала к пожилому родственнику и через несколько дней он умер в ковидной инфекции.

6 минут назад, Teacher сказал(а) :

Так что там со схемой лечения то?!? 

Доктора, скажите, какие препараты держать дома на случай..... 

да от гриппа  помогут ,так как это тоже короно-вирус))  вообще  нет лекарств от короновирусных инфекций)) 

5 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

вы вообще.. больше слушайте власть)

Это ты наслушался всяких Малышевых и Мясниковых и прочих пропагандонов. Ты рассказываешь абсолютно тоже самое, что они несли в феврале.

21 час назад, autor59 сказал(а) :

для подстраховки пошла  платно на антитела - чисто

Это зачем? 

Когда я сдавала на антитела меня предупредили, что если вы недавно переболел и, то ничего не покажет. Антитела будут через пару месяцев. 

2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Потом такие верещат по городским пабликам, что скорая долго ехала к пожилому родственнику и через несколько дней он умер в ковидной инфекции.

джим... вот ты опять перегибаешь.. я же тебе задал вопрос выше... ТЫ УВЕРЕН что смерти именно из за ковида????    у людей берут анализ и обнаруживают наличие ковида, НО это не обязательно что инфаркт или запор  случился именно по вине ковида... по его вине может умереть человек ТОЛЬКО от разложения легких))   вот и задай себе вопрос... почему у нас люди мрут и не задыхаются))   -ответ прост  это не КОВИД причина смерти... а то что он присутствует ,я объясняю- мы его начали определять ТОЛЬКО в эти года))  понимаешь?))  сейчас от инфаркта люди уимрают... и если есть положительный на ковид- ковидный больной вам  туда... вот откуда эпидемия на ковид и только лишь

1 минуту назад, Teacher сказал(а) :

А те что за 12 тыр?!? Говорят же что от короны!!)))))))) 

ага.. подождите... скоро начнётся))  это всё гон и бред)) это простые лекарства от гриппа)) вы производителя послушайте что он о своих лекарствах несет.. и почему такакя цена...

Аллё! Постоянных слушателей вашего радио этот повтор сказки про белого бычка уже основательно за...л.

• Спасибо 2

чтоб лекарство стало лекарством- надо года и тысячи людей протестировать на результаты и побочки, а у нас уже вакцина готова...  ага...

• Нравится 1

8 минут назад, Teacher сказал(а) :

Это зачем? 

Когда я сдавала на антитела меня предупредили, что если вы недавно переболел и, то ничего не покажет. Антитела будут через пару месяцев. 

в смысле??? может у вас анализ какой особенный

где достать статистику о больных пневмониями разных форм? о загруженности ИВЛ в   больницах?  есть такие записи-отчёты?

34 минуты назад, natka сказал(а) :

это у нас в Бериках?

1 час назад, Teacher сказал(а) :

Это зачем? 

будь как Мохонин )

1 час назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

ладно.. я затухаю... я предложил вам свой взгляд ... позитивный .. на эту ситуацию... а вы решайте сами))    как вы хотите так и понимайте эту "эпидемию" :eo:

на общем фоне-  я не увидел людомора 

и ещё раз на помню джим.. где забитые ИВЛ которых не должно хватать?))

Д-р Конев говорит, что скоро будут.

34 минуты назад, Крендель сказал(а) :

Д-р Конев говорит, что скоро будут.

ответ должен уже быть такой... пушкарь ... так как у нас УЖЕ эпидемия короны и на 25%  от 200 прибавилось смертей ,то по факту как минимум эти 25% должны были прилететь из под ИВЛ не?  раз это короновирус.. штамма SARS-CoV-2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...