Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Внук капитана сказал:

Вот здесь Людмила Анатольевна говорит в том числе об этом. Не стоит забывать, что мощности Соликамской ГБ значительно меньше, чем КБ им. Вагнера.

А соликамцы куда едут за помощью? Правильно - в Березники. На ведь тут просто стада бездельников пасутся.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, jimm031 сказал:

Людмила Анатольевна распорядилась бы публиковать долю вакцинированных среди госпитализированных/тяжёлых.

В принципе разумно. А что касается тяжелых (которые в реанимации, то есть), то она об этом сказала: в реанимации таких нет.

1 минуту назад, Внук капитана сказал:

А что касается тяжелых (которые в реанимации, то есть), то она об этом сказала: в реанимации таких нет.

Я понимаю, но это надо прописать в явном виде. Например, госпитализировано 250, из них полностью вакцинировано 15, в ОРИТ - 20, из них вакцинировано - 0 Только статистика в таком виде виде позволяет судить о примерной эффективности вакцин в моменте.

• Нравится 1

3 минуты назад, Че Гевара 2 сказал:

А соликамцы куда едут за помощью? Правильно - в Березники. На ведь тут просто стада бездельников пасутся.

Прямо скажем: и в доковидную эпоху специализированная медицинская помощь в Соликамске... как бы это сказать поделикатнее... сильно хромала. Насколько я знаю со слов коллег, те же внутримозговые гематомы из Соликамска и раньше отправляли в Березники, где их оперировали приезжие из Перми нейрохирурги. Как я понимаю, это касается не только нейрохирургии. Тутошняя травматология осталась полностью в прежнем формате - в составе хирургического отделения. Ни одного травматолога в "чумном бараке" нет

Другое дело, что сейчас весь поток чисто неврологических и кардиологических пациентов напрямую идёт в Березники. Хотя сразу оговорюсь: при малейшем подозрении на ковид (даже просто чуть повышенная температура при отсутствии убедительных данных КТ за пневмонию и, само собой разумеется, при отсутствии ПЦР) пациент оказывается в коронавирусном инфекционном отделении, а чаще - в ковидной реанимации. 

5 минут назад, jimm031 сказал:

Только статистика в таком виде виде позволяет судить о примерной эффективности вакцин в моменте.

Дык согласен. Более того, такая информация мониторируется ежедневно: сводки поступают два раза в сутки. Но почему-то в открытый доступ  её не выкладывают.

4 минуты назад, Внук капитана сказал:

Дык согласен. Более того, такая информация мониторируется ежедневно: сводки поступают два раза в сутки. Но почему-то в открытый доступ  её не выкладывают.

Мне кажется, вот бесполезно это пытаться убедить антипрививочников статистикой. Любой адекватный человек понимает, что прививка - это шанс выжить в случае заражения.

А для "неадекватов" из Типичных Березников вся эта информация бесполезна и неинтересна. Ну не читают они это.

• Грустно 1

Тоже сдал сегодня, что то мне кажется маловато....

Ревак Лайтом 2.09.

fw9ovAY6Pzk.jpg

5 часов назад, Че Гевара 2 сказал:

Мне кажется, вот бесполезно это пытаться убедить антипрививочников статистикой. Любой адекватный человек понимает, что прививка - это шанс выжить в случае заражения.

А для "неадекватов" из Типичных Березников вся эта информация бесполезна и неинтересна. Ну не читают они это.

Естественный отбор. Премия Дарвина если что )

15 минут назад, NevB сказал:

Тоже сдал сегодня, что то мне кажется маловато....

Да немного для ревака, но от тяжёлого должно защитить. Я поэтому вслепую(без знания реакции на первак или хотя бы уровня АТ перед реваком) рекомендую делать полный Спутник. Потом на RV1+пару недель всё таки сдать на АТ. И по результату принимать решение по RV2(в срок, оттяжка до 90 дней или отмена)

51 минуту назад, Че Гевара 2 сказал:

Щас одна главных мантр антиваксеров "чумы забиты вакцинированными". Надо хотя бы пытаться это опровергнуть. Вот лежит в чуме 250 человек, из них только 15 вакцинированы. По-моему в такой подаче наглядно видно, что чумы забиты как раз невакцинированными.

• Нравится 1

8 минут назад, surger1984 сказал:

Естественный отбор. Премия Дарвина если что )

Если бы они ещё бы родителей не заражали, которые их слушаются и тоже не прививаются.

• Нравится 3

5 часов назад, Че Гевара 2 сказал:

Если бы они ещё бы родителей не заражали, которые их слушаются и тоже не прививаются.

Я к маме просто залетаю на 5 минут в маске. Да, не привита. Боится.?

Изменено пользователем surger1984
  • Нравится 1

Подскажите, пжлст, где в ЛК госуслуг найти инфу о вакцинации. 5 суток прошло - ничего найти не могу.  Их "помощник" дебильный твердит одно и то же: проверь данные. Данные подтверждены, электронная подпись имеется.

22 минуты назад, ЭлектроНик сказал:

Подскажите, пжлст, где в ЛК госуслуг найти инфу о вакцинации. 5 суток прошло - ничего найти не могу.  Их "помощник" дебильный твердит одно и то же: проверь данные. Данные подтверждены, электронная подпись имеется.

вот на этой страничке вся околоковидная инфа https://www.gosuslugi.ru/10602/1

Во. Навскидку, как надо выдавать данные.

Город Шахты - население 228 тысяч.

В Шахтах 29 сентября состоялся брифинг, на котором рассказали об уровне смертности в ковидном госпитале. С докладом выступил главврач БСМП Виталий Фомин.
В июне 2021 года в инфекционном отделении БСМП города Шахты получили лечение 120 человек, были выписаны 106, умерли 14 шахтинцев, из них 13 лечились в реанимации (то есть почти все потери в июне были связаны с крайне тяжелым состоянием пациентов).
Общая летальность по отделению составила 10,6%, на реанимационных койках – 45%. Отметим, что в июне было госпитализировано 6 вакцинированных от ковида. Всех их удалось вылечить.
- Вакцина значительно повышает шансы на выживание, у привитых меньше тяжелых осложнений, - акцентировал Виталий Фомин.
Июль - пролечено 213 пациентов (на 93 больше, чем месяцем ранее), выписаны 173, потеряли 40 человек. На реанимационных койках лечили 60, из них 19 скончались. Общая летальность в этом месяце увеличилась до 15,5 %, в реанимации составила 33,7%. Число вакцинированных пациентов, попавших в стены госпиталя в июле, выросло до 22. Все они были выписаны по выздоровлению.
В августе был замечен критический рост количества пациентов. Надо заметить, что коечный фонд был увеличен – прибавилось 40 мест (всего 155 коек). Было пролечено 348 человек, выписаны 268. Потери составили 80 человек (в 2 раза больше, чем в июле!). Летальность - 21,8%. На реанимационных койках пролечили 88 человек, выписано 32, потеряно 56 пациентов. У тех, кто умер не в реанимации, диагностировали острые сердечно-сосудистые осложнения (инфаркты, тромбоэмболические осложнения и т.д.) Летальность по реанимации – 63 %. В августе госпитализировали 17 вакцинированных пациентов, трех из них, увы, спасти не удалось.
Отметим, что по состоянию на 29 сентября, в госпитале скончались еще 80 человек. Данные о том, были ли среди них вакцинированные, ну озвучили.
- При детальном разборе ситуаций было установлено, что у пациентов были тяжелые сопутствующие заболевания. Вопрос гибели решался только временем, а не наличием или отсутствием вакцинации, - заявил Виталий Фомин. - За лето и 20 дней сентября летальность среди привитого населения оставила всего лишь 5,3 %.
Главный врач БСМП акцентировал, что показатель летальности зависит, в первую очередь, от своевременности обращения больного за медицинской помощью. Оказалось, что либо люди часто занимаются самолечением, теряя время и усугубляя ситуацию, либо медики первичного звена допускают такие ошибки.
- Шахтинцы поздно обращаются либо за амбулаторной помощью, в поликлиники, либо за госпитализацией. Анализ показал, что 42% пациентов обратились несвоевременно за медпомощью в поликлиники (то есть после 7-10 суток после начала заболевания, когда проявляются первые симптомы: повышенная температура тела, общее недомогание, боли в мышцах). Почти каждый второй к нам поступал с наличием тяжелых пневмоний, необратимых изменений в свертывающей системе крови, которые потом чреваты тяжелыми тромбоэмболическими осложнениями. Среди умерших доля несвоевременно обратившихся за медпомощью – более 78 %. Цифры, конечно, ужасающие, - признал доктор.
Шахтинцам рекомендовали не заниматься самолечением, вызывать врача при первом проявлении симптомов. Дефицит медицинских кадров в городе серьезный, но врач придет – если не в день вызова, то на следующий день, заверили в департаменте здравоохранения.

https://www.facebook.com/groups/116564625710497/posts/841325803234372/

какой-то маленький у них коечный для немаленькго города. Может он обслуживает только свой район. Но всё равно маловато. У кубаноидов здоровье конечно покрепче.

8 часов назад, ЭлектроНик сказал:

нажмите правую вкладку, там с человеком можно пообщаться)) я адекватные ответы получала...сертификата тоже долго не было

• Нравится 1

9 часов назад, jimm031 сказал:

Во. Навскидку, как надо выдавать данные.

это должно быть на федеральном уровне, с разбивкой по регионам, из всех утюгов

но наши политики вобще не понимают, что менталитет русского народа особый, его нельзя заставлять - это вызывает только обратную реакцию.

правительство на другой планете живет (с)

• Нравится 3

По состоянию на 13 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 275(-7) человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – 200(-7) пациентов. За сутки поступило 34 человека.

По предписанию Роспотребнадзора 546(+36) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. 

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 2851(+234) человек.

РЕЖИМ РАБОТЫ ПУНКТА ВАКЦИНАЦИИ ВЫХОДНЫЕ ДНИ В УНИВЕРСАМЕ-2 ?

На 2-ом этаже торгового центра УНИВЕРСАМ-2 по адресу: ул.Мира, 82 (вход с торца здания) будет работать мобильная бригада специалистов "Краевой больницы им.Вагнера Е.А." для постановки вакцины от гриппа и от коронавирусной инфекции.

Режим работы:

?Суббота и воскресенье с 11.00 до 16.00

Вакцина от гриппа:
- Ультрикс Квадри

Вакцина от Covid-19:
- ГамКовидВак (Спутник V)
- Спутник Лайт
- ЭпиВакКорона
- КовиВак

После постановки вакцины Спутник Лайт, QR-код на Госуслугах появляется в самое ближайшее время.

Вакцинация проводится бесплатно. При себе необходимо иметь паспорт, полиис ОМС и СНИЛС.

По информации пресс-центра больницы

https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_13525

1 час назад, jimm031 сказал:

лучше по вакцинам

ха, тогда вылезет явный перекос в статах - им это зачем?

им щас важнее вакцинировать 100%, а чем не важно

седня читал новость - молодежь охране в ТЦ предъявляет QR-код с заказа в Маке))

и ведь прокатывает))

у меня в бассейне паспорт вдоль и поперёк изучили)) новенькие работают ? меня не знают)) на девушку с копией наехали: мол нужен оригинал ???

а как они валидность кода проверяют? просто по ссылке переходят? или сканеры выдали?

не знаю))

поэтому и спрашиваю. а если нет интернета?

Изменено пользователем autor59

1 минуту назад, autor59 сказал:

не знаю))

только по ссылке, причём надо проверять, что ссылка ведёт именно на госуслуги.ру, а не на какой-нибудь antivax.ru/vahtёr-idiot.jpg

хотя может есть какое приложение, которое валидирует ссылку под куаром и показывает инфу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...