surger1984 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 5 часов назад, GARRY6490 сказал: Ничего не ответили пока. Я ж грю - знакомые знакомых. Не знаю как сейчас всё это делается в больницах. 10 лет уже не был там от слова "совсем". Напиши. Кто и когда. Это один из моментов порочного круга медицины. Когда нас просто дискретиторовали. Есть честные врачи, а есть врачи-бизнесмены.
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, surger1984 сказал: Напиши. Кто и когда. Это один из моментов порочного круга медицины. Когда нас просто дискретиторовали. Есть честные врачи, а есть врачи-бизнесмены. Попробую добиться точных сведений. Но пока все на эмоциях, деньги собирают, кредиты ищут. Я вообще в этом процессе - 30 ряд на галерке. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем GARRY6490
surger1984 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 5 часов назад, GARRY6490 сказал: Попробую добиться точных сведений. Но пока все на эмоциях, деньги собирают, кредиты ищут. Я вообще в этом процессе - 30 ряд на галерке. Деньги не ищем. Ищем телефон страховой. Я так понял, не наш регион? Интересно, где такие ох...ие лекари?
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 4 минуты назад, surger1984 сказал: Деньги не ищем. Ищем телефон страховой. Я так понял, не наш регион? Интересно, где такие ох...ие лекари? Не, это Пермь
surger1984 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) 5 часов назад, GARRY6490 сказал: Не, это Пермь Пусть звонят по "горячей линии" в страховую. Такого, тем более в Перми, быть не должно. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем surger1984
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, surger1984 сказал: Пусть звонят по "горячей линии" в страховую. Такого, тем более в Перми, быть не должно. Еси чо - в личку коечо написал.
Че Гевара 2 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 С 9 августа 2021 года разрешено приобретать лекарства для пациентов, находящихся в стационаре за счет родственников и благотворительных фондов, если данные препараты отсутствуют в больнице. Приказ 696н.
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 13 минут назад, Че Гевара 2 сказал: С 9 августа 2021 года разрешено приобретать лекарства для пациентов, находящихся в стационаре за счет родственников и благотворительных фондов, если данные препараты отсутствуют в больнице. Приказ 696н. И на каких условиях ? Как контролируется ? То есть просто подходит врач и говорит, что надо профинансировать анальгин, бинты и 2 литра спирта для обтирания ? Что-то знакомое из серии про инсульт - принесите аццкую смесь вотки и шампуня для борьбы с пролежнями. Она так и осталась неиспользованной.
Dastin Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 49 минут назад, Че Гевара 2 сказал: С 9 августа 2021 года разрешено приобретать лекарства для пациентов, находящихся в стационаре за счет родственников и благотворительных фондов, если данные препараты отсутствуют в больнице. Приказ 696н. То есть, до этого такая практика прям отсутствовала?
Че Гевара 2 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 46 минут назад, GARRY6490 сказал: И на каких условиях ? Как контролируется ? То есть просто подходит врач и говорит, что надо профинансировать анальгин, бинты и 2 литра спирта для обтирания ? Что-то знакомое из серии про инсульт - принесите аццкую смесь вотки и шампуня для борьбы с пролежнями. Она так и осталась неиспользованной. Понятия не имею. 21 минуту назад, Dastin сказал: То есть, до этого такая практика прям отсутствовала? Практика присутствовала, но если писалась жалоба, то больницу штрафовали.
Че Гевара 2 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 До полного краха системы ОМС осталось совсем немножко. Сейчас до 60% всех обьемов денег ФОМСа идет на ковид и больницам закупать "нековидные" медикаменты, расходку в виде всяких там стентов и протезов, ремонтировать сломавшееся оборудование, просто не на что. Работают все на остатках. Менять систему финансирования никто не будет, так что перспективка совсем не радужная. Будет или возврат в девяностые ( с вас бинты, перчатки, йод и две коробки цефазолина), или пересмотр государством уровня и принципов финансирования здравоохранения. Но это навряд ли.
Внук капитана Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 45 минут назад, Че Гевара 2 сказал: До полного краха системы ОМС осталось совсем немножко. Сейчас до 60% всех обьемов денег ФОМСа идет на ковид и больницам закупать "нековидные" медикаменты, расходку в виде всяких там стентов и протезов, ремонтировать сломавшееся оборудование, просто не на что. Работают все на остатках. Менять систему финансирования никто не будет, так что перспективка совсем не радужная. Будет или возврат в девяностые ( с вас бинты, перчатки, йод и две коробки цефазолина), или пересмотр государством уровня и принципов финансирования здравоохранения. Но это навряд ли. Вот мы и подождём. Где следует
surger1984 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 11 часов назад, GARRY6490 сказал: И на каких условиях ? Как контролируется ? То есть просто подходит врач и говорит, что надо профинансировать анальгин, бинты и 2 литра спирта для обтирания ? Что-то знакомое из серии про инсульт - принесите аццкую смесь вотки и шампуня для борьбы с пролежнями. Она так и осталась неиспользованной. Анальгин запрещен давно уже. А спирт на работе низзя
GARRY6490 Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 6 часов назад, surger1984 сказал: Анальгин запрещен давно уже. А спирт на работе низзя Не занудствуй - я ж образно. Хочешь сказать, что в аптеках нет анальгина ? Я попукал последний раз году этак в 2016. Шо, в больницах нет спирта ? А откуда берутся пьяные врачи время от времени ?
autor59 Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) 19 часов назад, jimm031 сказал: По итогам обсуждения членами оперштаба было принято решение о введении в Пермском крае с 4 октября использования сертификатов о вакцинации и QR-кодов в качестве фильтров безопасности в общественных местах. К участию в мероприятиях с большим числом участников допускаются только те лица, которые на входе предъявят вместе с документом, удостоверяющим личность, сертификат о вакцинации, либо QR-код, подтверждающий пройденную вакцинацию от коронавирусной инфекции, либо перенесенный COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев. ... ...При этом, с условием соблюдения QR-фильтра, снимается ограничение по заполняемости зрительных залов и трибун при организации мероприятий в сфере культуры и спорта... очень интересно получается. опять сюр какой-то давайте порассуждаем: берем контрольную группу, ну пусть будет 100 человек. порог 60% достигнут. т.е. 60 человек могут посещать массовые мероприятия без ограничений, а 40 человек вынуждены сидеть дома. как мы уже знаем - прививка не дает защиты от заражения, но вроде как облегчает саму болячку. а теперь вопрос - в какой части контрольной группы будет больше заболевших и больше носителей? Изменено 1 октября, 2021 пользователем autor59
красная шапочка Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) 7 часов назад, surger1984 сказал: Анальгин запрещен давно уже. Ага, а замена ему кеторол, который народ ест пачками и который совершенно не имеет побочек. Мафия бессмертна. Изменено 1 октября, 2021 пользователем красная шапочка
jimm031 Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 8 минут назад, autor59 сказал: а теперь вопрос - в какой части контрольной группы будет больше заболевших и больше носителей? В чумах(ну и далее до уровня -2м) окажется больше невакцинированных, так как они не будут сидеть дома. Причём невакцинированных и из контрольной группы, так и невакцинированные контакты вакцинированных.
natka Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 По состоянию на 1 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 318(-7) человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – 214(+1) человек. За сутки поступило 40 человек. По предписанию Роспотребнадзора 433(+34) человека с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 2586(+274) человек. ps не могу зайти на форума с обновленного хрома на компе( есть рецепты?
Dastin Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 2 часа назад, GARRY6490 сказал: Я попукал ... Искренний такой...
GARRY6490 Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 минуту назад, Dastin сказал: Искренний такой... Маладэц. Клюнул. Грамотный и глазастый. Это была ловушка для простаков. Думаешь я не видел что написал ? А зря. Никогда больше так не думай. Игра у меня такая... Скучно с утра.
jimm031 Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 4 минуты назад, autor59 сказал: у нас где-то есть такое в продаже? Я в паре частным аптек спрашивал. Говорили нет. Но в обоих советовали спросить в аптеках сети Фармация. С этими экспресс-тестами есть нюансы. Некоторые из них на S-белок или, например, на N+S и звенят у вакцинированных.
natka Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 прекрасно....вместе с лайтом домой принесли +
Д. Руми Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 13 минут назад, natka сказал: прекрасно....вместе с лайтом домой принесли + Как узнали?
jimm031 Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, natka сказал: ps не могу зайти на форума с обновленного хрома на компе( есть рецепты? А какие проблемы. Автологин слетел или ручная авторизация не работает? Ты и личку не видишь получается? У меня обновление хрома прошло не заметно, ну кроме какой-то выскочевшей однократно заставки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти