argonaut Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 9 минут назад, Че Гевара 2 сказал: Скорее всего, вам вся эта фармакология и не потребуется. Четырехмесячная прививка сдержит вирусную атаку. Здоровья вам и вашим близким. при наличии 4х кошек и 1й собаки дома, лучше бы я потерял вкус, а не нюх ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 5 часов назад, Че Гевара 2 сказал: Арепливир (фавипиравир, коронавир) сейчас разрешен в амбулаторных условиях. Если есть запасная печень - то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 17 минут назад, Лерика" сказал: почему у меня вопросы по антителам и возникали. Ну и как антитела? 18 минут назад, Лерика" сказал: у нас девочка контактная с мч а мч ПЦР+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 6 минут назад, jimm031 сказал: Ну и как антитела? а мч ПЦР+? я записалась на 6 октября, на ревакцинацию, за неделю сдам, посмотрю. 8 минут назад, jimm031 сказал: а мч ПЦР+? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 1 минуту назад, Лерика" сказал: да. Тогда ничего необычного с девочкой и её больничным. 3 минуты назад, Лерика" сказал: за неделю сдам, посмотрю. покажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) У меня тоже срок ревакцинации подходит. Научите пжл, куда пойти, какой правильный анализ на антитела сдать (сорри, я понимаю, что не раз тут уже писали). Не знаю, Лайт выбирать или опять двойную Изменено 14 сентября, 2021 пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 24 минуты назад, jimm031 сказал: Тогда ничего необычного с девочкой и её больничным. покажешь? если скажешь в какой лаборатории сдавать 17 минут назад, T@tyana сказал: Научите пжл, куда пойти, какой правильный анализ на антитела сдать вот-вот. пишите, дяденьки инструкцию для девочек. В Прикамье создан Единый центр диспетчеризации службы скорой помощи. На базе Пермского краевого территориального центра медицины катастроф работает Единый центр диспетчеризации службы скорой помощи (ЕЦД). Как рассказала заместитель директора краевого центра медицины катастроф Ирина Злобина, цель организации ЕДЦ – повышение доступности и оперативности оказания скорой, в том числе специализированной скорой медицинской помощи. Управление ресурсами службы медицины катастроф, скорой медицинской помощи и отделения экстренной консультативной медицинской помощи на всех этапах её оказания теперь проходит централизовано. Все машины скорой помощи Пермского края оснащены передатчиками ГЛОНАСС, и перемещение всех 237 бригад службы «03» – на постоянном контроле. – Значение этого подразделения сейчас, когда нагрузка на службу скорой помощи многократно возросла, невозможно переоценить, – объясняет Ирина Злобина. – Наши задачи – формирование единого информационного пространства при оказании скорой помощи; контроль за деятельностью бригад в режиме реального времени, при необходимости – управление процессом направления выездных бригад; контроль своевременности оказания помощи в экстренной форме, мониторинг маршрутизации пациентов в медицинские организации соответствующего профиля. ЕЦД работает круглосуточно. В нём установлена интерактивная панель с информацией, которая группируется на одном экране – дашборд. Дашборд позволяет специалистам видеть работу службы скорой помощи Пермского края – отслеживать перемещение автомобилей. Сотрудники видят статус каждой бригады: свободна она, находится на обслуживании или занимается транспортировкой пациента. Диспетчер ЕДЦ контролирует состав бригады, место её дислокации, начало и окончание смены, количество обслуженных вызовов, затраченное время. Проводится также визуализированный контроль за вызовами (ждущие вызовы, вызовы в работе, экстренные, ЧС, ДТП, пожары и т.д.). При выявлении отклонений в работе скорой помощи оперативный дежурный ЕЦД уточняет ситуацию у старшего врача (диспетчера) по конкретному вызову и решает, как устранить выявленные нарушения: например, перенаправляет ближайшую свободную бригаду для обслуживания вызова в экстренной форме, в том числе на границах муниципалитетов Пермского края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) 23 минуты назад, T@tyana сказал: Научите 12 минут назад, Лерика" сказал: если скажешь КДЛ, Пятилетки 23. Вот этот тест если кому удобней, то именно такой же тест есть и в МедЛабЭкспрессе. Пятилетки 22 и Юбилейная 117. стоит 570р http://medlabexpress.perm.ru/ru/berezniki/news/kolichestvennyj-test-na-antitela-k-rbd-domenu-spajkovogo-s-belka-sars-cov-2-igg-bauml/ код теста в МЛЭ 16.70.06 Он же есть и в ЛабДиагностике на Карла Маркса 40. Но стоит 1200. https://labdiagperm.ru/news/kak-proverit-postvakcinalnyj-immunitet-k-covid-19 Остальные тесты или не очень информативны, или вообще не про защиту. Изменено 14 сентября, 2021 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 25 минут назад, T@tyana сказал: Лайт выбирать или опять двойную Если не особо свежий сертификат нужен(старый-то действует), то можно сделать V1 и через пару-тройку недель проверить антитела. По результатам принимать решение о V2. В срок делать или оттянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 27 минут назад, Лерика" сказал: В Прикамье создан Единый центр диспетчеризации службы скорой помощи. Лучше б кадровый вопрос попытались решить. Но это ж усилия прилагать надо. Показуха, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 7 часов назад, jimm031 сказал: Если не особо свежий сертификат нужен(старый-то действует), то можно сделать V1 и через пару-тройку недель проверить антитела. По результатам принимать решение о V2. В срок делать или оттянуть. Три вопроса: 1.Какие цифры IgG- S и IgG -N считаются критичными? 2.Как записаться на ревакцинацию с действующим QR- кодом? Система пропустит? 3.Насчет Спутника или Спутника-Лайт Лерика опередила. P.S. про клеточный и гуморальный иммунитет я в курсе. Грядет всероссийская конференция в Санкт-Петербурге, сказали будут пускать только со "свежими" QR -кодами. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем Че Гевара 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 час назад, Че Гевара 2 сказал: 2.Как записаться на ревакцинацию с действующим QR- кодом? Система пропустит? я записалась без проблем на госуслугах, но вот сегодня прилетел подарок)) запись на 24 сентября отменена, потому что заявитель не пришел...я вот думаю: это алгоритмы госуслуг парят или что? и что делать мне? дозвонилась до справочной (у них, наверное, других дел нет, только этими глупостями заниматься), запись сохранилась, программный сбой сказали, что многие звонят и ругаются...некоторым чуть ли не каждое утро письма приходят...а потом мы удивляемся, что мало вакцинированных 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 9 часов назад, argonaut сказал: при наличии 4х кошек и 1й собаки дома, лучше бы я потерял вкус, а не нюх ) Тебя тянет их сожрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Че Гевара 2 сказал: 1.Какие цифры IgG- S и IgG -N считаются критичными? По Абботу RBD целевое значение - 1300 оригинальных единиц или 185 BAU. При таких цифрах до тяжёлого скорее всего не пробьёт. В районе 2500 оригинальных Абботтов(355 BAU) - значение, с большой вероятностью защищающее от симптоматики. Коффициент перевода 7 оригинальных Абботтов = 1 BAU. Все уровни имеют отношение только к тесту Абботт RBD. Хотя сейчас многие тесты выдаются в BAU, но она как универсальная единица не работает. Нуклеокапсиды - это просто маркеры, защитных функций не имеют. Хотя и косвенным образом могут говорить о какой-то защите. 3 часа назад, Че Гевара 2 сказал: 2.Как записаться на ревакцинацию с действующим QR- кодом? Система пропустит? Вроде сейчас пропускает. Хотя я не уверен. Вроде дефицит нет на данный момент, можно и без записи сделать. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 3 часа назад, Че Гевара 2 сказал: 3.Насчет Спутника или Спутника-Лайт Лерика опередила. При таком выборе, главный критерий - это какой был ответ на пике на первак. Ещё важный - встреча с ковидом после первака. Ну и уровень перед самим реваком. У Вас хороший ответ на первак + встреча с ковидом. Думаю можно и Лайтом уколоться. 3 часа назад, Че Гевара 2 сказал: Грядет всероссийская конференция в Санкт-Петербурге, сказали будут пускать только со "свежими" QR -кодами. Дак у Вас и так июньский или Вы не только про себя спрашиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Насчёт BAU. ВОЗ решила стандартизировать разные системы. Выпустила эталонный образец в 1000 BAU для калибровки производителями своих тест-систем. Посчитала коэффициенты пересчёта оригинальных единиц. РосЗдравНадзор выпустил предписание для всех лаб выдавать результаты лаб именно в этих BAU, но... Таблица переводов с ошибками. Например, для хорошего теста Диасорин S1/S2 взят курс от Диасорин Trimeric, которого нет в России. Эти тесты хоть и похожи, но референсы и шкалы у них разные. Новый количественный ВекторБест сразу в BAU появился, но откалибровали его криво. Его импортозамещающие БАУ оказались ненастоящими. Этот тест есть в МЛЭ, под кодом 16.70.07. Его даже могут навязывать вместо Абботта RBD, утверждая что он лучше. гы. Это как Эпиваккорона в тестах и производитель тот же внезапно. Он показывает завышенные значения в BAU. Вот пары из одной пробирки. Верхний - Абботт RBD, нижний - новый количественный ВБ. ещё текстом тройня : Пара к 497 бау вектора была равна 248,2 бау аббота rbd (1762 ау) И тут же был старый Вектор бест кп = 15,11 Как видим значения нового количественного Вектор Беста можно смело делить на два. Вот такое оно импортозамещение. Ну и ещё график прогноза. На сколько месяцев хватит текущего уровня АТ до падения к целевому значению в 1300 оригинальных Абботта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 У наивных Спутник в среднем при первой вакцинации выдаёт в районе 1050 Абботтов или 150 BAU. Что с хорошим запасом хватало против уханя или британца, но для Дельты или без запаса или маловато. У пожилых значения ниже. Но даже у многих молодых ответ бывает существенно ниже среднего. У переболевших в нетяжёлой форме и больше не встречавших ковида в среднем на пике 400-500 Абботтов или 60-70 BAU. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 10 часов назад, jimm031 сказал: Если не особо свежий сертификат нужен(старый-то действует), то можно сделать V1 и через пару-тройку недель проверить антитела. По результатам принимать решение о V2. В срок делать или оттянуть. Спасибо. Мне вроде как сертификат и не нужен вовсе, по крайней мере на сегодня никуда не требуется. Не знала, что можно так спутник располовинить. Думала, что v1 без v2 бесполезен. А какой должен быть результат, чтобы отказаться от v2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 5 минут назад, T@tyana сказал: Думала, что v1 без v2 бесполезен. V1 без V2 - чисто технически это именно Лайт и есть. 5 минут назад, T@tyana сказал: А какой должен быть результат, чтобы отказаться от v2? Я бы не отказывался совсем от V2. Предположим при значении в 4000 Абботтов(600BAU) и выше я б подумал об оттяжке V2. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 3 часа назад, natka сказал: это я вас вчера приветствовал из авто на карла маркса. Здраствуйте еще раз ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 11 часов назад, Внук капитана сказал: Лучше б кадровый вопрос попытались решить. Но это ж усилия прилагать надо. Показуха, как обычно. это же не только медицина, в городе 6 учителей биологии в работе, неисчерпаемый ресурс людей исчерпался нет желающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 20 минут назад, Лерика" сказал: неисчерпаемый ресурс людей исчерпался мне кажется люди то есть, просто они себе цену знают и за предлагаемую оплату даже из дома выходить не хотят? меня как то в школу звали, ну чет смешное предлагали... 26 минут назад, Лерика" сказал: нет желающих накиньте, и пойдут.. или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 30 минут назад, Happy сказал: накиньте, и пойдут.. или я не прав? может дело в затоксиченности. в других городах - существенно больше платят, или чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти