Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Гыгы сказал(а) :

Через всю тему тянется в основном только одна мысль - как на*бать систему.  ))) 

если система имеет тебя

• Нравится 2

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 минут назад, Happy сказал(а) :

Не, проблема в том что система творит хуйню вводя какую-то дичь не прописанную ни где. Ограничивают свободу передвижения, гарантированную конституцией, под предлогом заботы, типа чтоб не контактировали. Но при этом сами ниче не делают, даже банальных масок и антисептиков в аптеках нет, скопления людей на ровном месте создают зачемто. Им похер на нас, им бы свою ж прикрыть и все "мы же делали" 

Молодец. Все так и есть!

При это то действительно надо сделать не делают. Ну например уменьшить к минимуму привоз инфекции извне, на тот же любимы сколько приезжают вахта и? Остановят они стройку чтоб в беры не ехали возможные носители (а сколько они контактировали по пути в самолётах, поездах, автобусах)? Да конечно нет, им это не выгодно. Как и предприятия тормозить, как город без налогов и остальные присосавшиеся? А то что работники там контактируют активно, им опять же насрать, масок также не предоставляют, и также ещё скопления создают, которых до этого не было.... Все чистая паказуха... 

6 минут назад, rom сказал(а) :

полицаев не видно

ща, погади, разобьются на стайки, будут по трое ходить: роспотребнадзор, казак/днд/чоп, полиция... 

19 минут назад, rom сказал(а) :

7 утра, народу и авто как в выходной день, в маске 1 из 10, полицаев не видно

Дык у них рабочий день с 8 утра. Пока оперативку проведут, пока районы стрижки купонов нарежут... К 9 точно появятся

• Нравится 1

А вот полицейский. Он вообще имеет право на ношение маски, ведь, если кому-нибудь стукнет в голову сличить фотографию с оригиналом, ее же снять надо, по идее? И что тогда? Он же такой же гражданин и права у него не меньше?..

2 часа назад, rom сказал(а) :

как в выходной день в 7 утра ты имел ввиду? в масках из увиденных людей я бы сказал 4 из 10, но у меня выборка маленькая была, при походе мусорок+табак, я и видел то человек 10, исключая сотрудниц магазов.

карантинные гигабайты от Т2 видно в ЛК в остатках https://perm.tele2.ru/lk/remains , но только суммой, непонятно за какой день, когда ты был законопослушным самоизолянтом)

Изменено пользователем jimm031

вот этот пункт очень настораживает

Цитата

25(1).3. проработать вопрос готовности систем жизнеобеспечения населения Пермского края в режиме чрезвычайной ситуации, включая вопросы организация питания через мобильные кухни».

когда опустеют продуктовые терминалы, ведь подвоз продуктов из-за рубежа ограничен, а местные (российские) производители тоже частично завязаны на забугорное сырье - пятерочки, магниты и прочие сетевые сильно урежут ассортимент

я не нагнетаю), но, походу, стоит небольшие запасы сделать

ато туалетная бумага и не понадобится в таких количествах))

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 3
  • Смешно 1

Вы вообще спите? 
Только встала и сразу в окно как там город? Живой?
Докладываю наблюдение ) На Парижской машин больше чем людей, но в час по ложке и последних видно. Примерно половина без масок.

Наверное, надо ходить по третьестепенным улицам, так как по центральным и второстепенным будет ездить контроль. Сестра в Перми живёт, в окно наблюдала как именно пожилых останавливали и о чём -то беседовали. Не штрафовали. Поговорят коротко и отпускают. Наверное, ещё и дети будут под особым контролем. Но детей на улицах не видно. 
У нас тоже детей совсем не видно. 

10 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Не пойму: а почему? Логики не улавливаю. Едущий в машине ни сам не заразится, ни кого другого не заразит.

чтоб дыры не образовалось ....   и все не стали гонять на автомобилях туда куда хотят))..  "законников" и так не хватит контролировать всех "имеющих пропуск"... вот и у резали поток машин... коли попался- штраф 30000 и адьес до второго на 200000)))   а по факту...  если честно...    цель то какая у государства ?   остановить заражение граждан... так вот я  и не пойму   ... люди... вы что?...   не ужели  так сложно,   ради "Чужой", возможно  спасённой в итоге  "вами" жизни другого человека ... прижать свой зад ? и просто по сидеть дома...  ведь каждый "непослушный"    УВЕЛИЧИВАЕТ   шанс не удачи у всех граждан России... да и всего мира так-то... деньги... деньги...деньги...

как можно взвешивать на весах  несопоставимое???      жизнь человека-свой доход...   бред...

здрассссе фсе))) я на  самоизоляции полной и к вашим услугам)))  я снова рад быть в гуще размышлений)) ну и по спорить что да как надо))

10 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Да пугают просто. Будет две-три показательных поимки и всё.

я бы расстреливал...))   за что народ весь страдает??))     чтоб даже мыслей не возникало нарушать))   так быстрее с карантина слезем))

мне самому без работы сидеть не айс...  и бьет по карману так что отрывает его напрочь...   но я ж говорю...  это несопостовимые вещи... не ужели я  со своеё семьёй не смогу прожить хоть 2-3 месяца без моей зарплаты?... да туго... да рожки... без колбасы... но я человек пока...  и хочу им умереть...

10 минут назад, autor59 сказал(а) :

вот этот пункт очень настораживает

Володя, зачот за изучение документа.

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Володя, зачот за изучение документа.

искал лазейки для поездок на машине, но в последней редакции их все убрали

пичалька

Изменено пользователем autor59

12 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Вы вообще спите? 

не время пока. в изолированных боксах отоспимся)...хотя не факт: 1) что отоспимся, 2) что в изолированных боксах

Изменено пользователем jimm031

Как в Польше
Если в магазине работают 3 кассы, то запускают только 9 покупателей, по 3 человека  на кассу. Остальные покупатели стоят на улице . Один выходит, один заходит. 
С 10ч.  до 12 обслуживаются только покупатели  возраста 65+. С 12ч обслуживаются все  и те же и 65+.
Детям  младше 18 лет нельзя находиться на улице без родителей. Детей до 13 лет можно держать на улице за руку, старше 13 лет - нет. Расстояние должно быть не менее 1,5 метра. 
 Если идут рядом двое взрослых - расстояние между ними 1,5 м. Исключение только для  тех, кого нужно поддерживать под руку.
Отменены все городские автобусы, проезжают только междугородние.

6 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

прижать свой зад ? и просто по сидеть дома...  ведь каждый "непослушный"    УВЕЛИЧИВАЕТ   шанс не удачи у всех граждан России... да и всего мира так-то

А вы знаете, что садики вроде как с 6го апреля работают. У родителей будет выбор водить или нет, то есть свободное посещение. Причём и оплата за детские сады в это период взиматься не будет. Наверное, у большинства родителей будет понятно какой выбор )
И как это понимать? Где режим жёсткой самоизоляции? Ну не дебилизм ли? 

6 минут назад, autor59 сказал(а) :

искал лазейки для поездок на машине, но в последней редакции из все убрали

пичалька

так вроде это не редакция   а поправки?... если пункт не исправлен ... то он остался в том виде в каком был:eo:

3 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

А вы знаете, что садики вроде как с 6го апреля работают. У родителей будет выбор водить или нет, то есть свободное посещение. Причём и оплата за детские сады в это период взиматься не будет. Наверное, у большинства родителей будет понятно какой выбор )
И как это понимать? Где режим жёсткой самоизоляции? Ну не дебилизм ли? 

мое понимание - Де БИЛИЗМ...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

1 минуту назад, autor59 сказал(а) :

ссыль на сайте губера сегодня битая

надеюсь перекладывают в нормальную текстовую пдфку, возможно ещё и редачат.

есть кто уже по городу с мультипассом перемещается? каков механизм проверки? а то завтра на работу ехать, интересно что ждет и сколько времени дополнительно понадобится на проверки

1 минуту назад, Каштанка сказал(а) :

А вы знаете, что садики вроде как с 6го апреля работают.

готов поспорить на пузырь хорошего коньяка - это только начало

и 6 числа ничего не изменится, лишь бы еще хуже не стало

как мемошат в сети - сидеть дома не худший вариант

1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

Так и не понял, на машине льзя или нельзя ездить?

льзя, но дорого)

• Нравится 1

можно, но только по тем же причинам. что и ходить

можно ,...   на работу с паспортом... магаз ближний.. мусорка... и выгул собаки до 100м от проживания )) 

3 часа назад, rom сказал(а) :

маска для общественных мест... улица вроде общественным местом не является?... или я ошибаюсь?..

4 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

можно ,...   на работу с паспортом... магаз ближний.. мусорка... и выгул собаки до 100м от проживания )) 

маска для общественных мест... улица вроде общественным местом не является?... или я ошибаюсь?..

Любое место - общественное, кроме твоей квартиры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...