Д. Руми Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Да уж. Поливаю через сутки-двое кое-как. Вода по расписанию, с утра когда я на работе, вечером напора нет. Но пока без особого криминала. Всё разгоняется потихоньку после того как чуть не сдохло от холода. Первый урожай перцев и кабачков. В тепличке начала первая кисть Бифселлера желтеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 У нас тоже по графику утро вечер. В теплице под мульчой держится влага, междурядья картошки проливаем и заваливаем травой. Боюсь от жары кабачки начнут горчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 впервые в жизни, за дцать лет моего растениеводства, в том числе каждый год балконного, бархатцы плохо цветут. Зелени много, лист хороший, бутонов не счесть, очень много, но не все раскрываются. У основания цветка, ножка цветочка начинает темнеть, сохнуть и бутон гибнет, падает набок, хотя само растение продолжает расти. Я впервые с таким у бархатцев встретилась. Обычно цветут всегда, обильно, даже листва посохнет, завянут , но цветут, за это их и люблю, за буйство красок, неприхотливость и стойкость, до снега цветут. Неужели так жара подействовала? Земля новая, горшки новые, семена свои. Сглазили на берфоруме по фото, кто тут черноглазый))))А ягоды у нас укрыты укрывным материалом, под ним кустам лучше. Плюс мы купили газонокосилку тележку. Она выдаёт на гора измельченную траву, так вот этой травой сразу же укрываются грядки, и влага лучше сохраняется и ягоды чистые на траве лежат. Перцы тоже гроздьями висят, ожогов растений в теплице не наблюдается, поливаем, проветриваем, мульчируем травой, вроде все хорошо. Я уже фарширую перцы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Петунии радуют обильным цветением, горшка не видно, шапка цветов)) ночью и утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 8 часов назад, 000 сказал(а) : Петунии радуют обильным цветением, горшка не видно, шапка цветов)) Очень радуют цветы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Не удержался, срезал первую кисть Бифселлера до полного созревания. Вторая чтоб лучше наливалась. Внутри реально мясо, без жыжи и костей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 22 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : Внутри реально мясо, без жыжи и костей А мясо то кошерное али скоромное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Вегетарианское же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, Д. Руми сказал(а) : Не удержался, срезал первую кисть Бифселлера до полного созревания. Вторая чтоб лучше наливалась. Внутри реально мясо, без жыжи и костей. Мы тоже сегодня сняли, не дали взвесить, по надкусывали пока за весами ходила. Семян мало, вкус сбалансированный ,буду сажать. Спасибо Д. Руми. Плодовитый томат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 В 15.07.2020 в 17:47, Д. Руми сказал(а) : Это сладкий или горький? У меня из 4 твоих саженцев 3 таких выросли. А обещал все сладкие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 На фото у меня горькие. У тебя - сладкие. Сорт Змейка. 3 из 4 - видимо один перепутал, извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 На сегодня вот так, в теплице. Погода вносит свои коррективы на урожай. Полновесных кистей из-за высокой t сложно получить, есть выпады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Моя любофь, мои баклажаны. Досталось им нынче в июне. В два полиэтилена были замотаны. Зато теперь уже третью неделю на свободном выгуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Зачотные синенькие ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Сам ты синенький! Это БАКЛАЖАНЫ! И, кстати, голубика это вовсе даже гонобобель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Баклажаны - это и есть "синенькие"! http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=s&id=599 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Вот вы думаете, что это красная черемуха, а на самом деле это слива виргинская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 2 часа назад, Д. Руми сказал(а) : Вот вы думаете, что это красная черемуха, а на самом деле это слива виргинская. Вкусная? Спасибо за вкусные томаты, привет от них))) Плохо не полновесная кисти наросли,погода внесла свои коррективы, томат супер. Он гибрид или сорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Да, сладкая, почти без терпкости. Бифселлер - гибрид. У меня первая кисть была отличная, дальше мелкие пока. А в жару вообще не завязывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 1 минуту назад, Д. Руми сказал(а) : Да, сладкая, почти без терпкости. Бифселлер - гибрид. У меня первая кисть была отличная, дальше мелкие пока. А в жару вообще не завязывались. Первая тоже хорошая была, сейчас все вот такие. Семена хотелось оставить,от гибрида расщепление пойдет. Понравился ,для меня новый сорт Сердце из Цинциннати, отличные помидорки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 7 часов назад, Pronezka сказал(а) : Вкусная? Полно было, лет цать назад убрал её, сильно вытягивается и заваливается. В компотах по вкусу косит под вишню. Ещё сушили в бане, с треском пропускали через ручную мясорубку, заливали водкой, называлось - Амаретто. Считаю что при нонешнем изобилии, как пойла так и плодовых, растение - безпонтовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 немного фото цветочков и томатов и других...короче, деревня! видели ли вы, как цветет хрен? Вуаля! дыня поспела лето было подходящее для арбузов. Сегодня ели свои арбузы внутри красные и сладкие.Быстро слопали. помидоры: эти не крупные, но я их люблю, они сладкие и режутся ровно, красиво сорт Джекпот. а эти любит бабушка, они здоровые , мясистые, "Гордость Сибири", но была одна заковырка, некоторые помидоры были как бы неровные, оказывается дело в том, что такие плоды появляются когда махровый цветок и такие цветы удаляют, тогда плоды ровные и красивые Вот такая коричневая штука на томатах от махровых цветков еще мне понравился сорт "колокола России" очень большие, округлые, мясистые, примерно 10*12 см. одного томата на миску салата хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 мои любимые цветочки. пионы разных сортов ] орешки после цветения миндаля разные розы пион ] огромная туя у знакомых в деревне астильба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 13 часов назад, 000 сказал(а) : "Гордость Сибири", Кисточка! А почему на крупноплодных, у корненожки жёлто-зелёная кака? Это всегда так, или особенности нонешнего года ? Я в том году не замечал, а нонеча полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 В магазине сфоткал?)) если ты имеешь в виду желто-зелёные плечики у помидора, то мне кажется калия не хватило ...а так, кака бывает разная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.