surger1984 Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Завтра огурцы поедут в теплицу на ПМЖ. Ну и фото рассады. Который большой - Щедрик F1. Мелкий - Конни F1. А вот теперь ньюанс. Щедрик был посажен на рассаду на полторы недели позже Конни. Почему такая разница? Дело наверно в торфяных (картонных) горшках из пятерочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Торфяные горшки - зло. Сегодня первый урожай, мешок шпината. Пошёл в заморозку. Из большого мешка получилось 8 малюсеньких порционных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 У меня в саду сегодня созрела первая ягодка клубники! Никогда так рано еще клубника не вызревала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 12 часов назад, Копанька сказал(а) : У меня в саду сегодня созрела первая ягодка клубники! Никогда так рано еще клубника не вызревала. Фотофакт в студию!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Фотофакт уже внучка съела))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Рентгеновский снимок внучки давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 В 16.06.2020 в 22:48, Копанька сказал(а) : У меня в саду сегодня созрела первая ягодка клубники! Никогда так рано еще клубника не вызревала. У меня еще цветет (точнее, отцветает). Но цвета ОЧЕНЬ много. Чем полить из химии, чтоб дочке ягод больше и крупней? Фосфорно-калийными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Лучше комплексным с микроэлементами, в котором превышение калия. Растворин А, например. Я просто подсыпаю гранулы, постепенно растворяются при поливе. Но, думаю, нынче урожая опять толком не получится - по прогнозу погоды лето кончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 В 18.06.2020 в 20:12, surger1984 сказал(а) : У меня еще цветет (точнее, отцветает). Но цвета ОЧЕНЬ много. Чем полить из химии, чтоб дочке ягод больше и крупней? Фосфорно-калийными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 15 часов назад, Д. Руми сказал(а) : Но, думаю, нынче урожая опять толком не получится - по прогнозу погоды лето кончилось. Соседка пугает очень жарким июлем до +40 говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Она точно метеоролог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 41 минуту назад, Д. Руми сказал(а) : Она точно метеоролог? Возможно, она такой же метеоролог, как из меня пульмонолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Ну вот, началась переработка урожая. Клубники ведро мне уже не осилить, поэтому толку с сахаром и в морозилку. Нынче у нас был бзик на салат. Насадили его разного. Теперь едим, но он вкусный, нежный, не такой как в магазине. А какая вкусная клубника! Сладкая! Огурцы идут, перцы уже есть, в общем можно жить! )) не забывают меня, рабочего человека, подкармливают)))скоро, скоро отпуск!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Наконец-то и у нас потеплело. Пусть лето задержится и погреет солнышко нас и растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Впервые решил попробовать вырастить крупноплодные жёлтые биф томаты. Вроде пока получается. Ух, какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 2 часа назад, Д. Руми сказал(а) : Впервые решил попробовать вырастить крупноплодные жёлтые биф томаты. Вроде пока получается. Ух, какие. Меня тоже радуют, вяжут дружно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 А у нас от жары цветки томатов падают. Приняли меры, надеемся на лучшее. Да, стоит такая жара, в теплице вообще пекло, хоть и проветривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, 000 сказал(а) : А у нас от жары цветки томатов падают. Да, высокая температура делает своё дело, цветочки стерилизуются. МагБором, реасилом фортет по листу прошли, тоже проветривание и навес укрывным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 У меня, походу, огородный сезон провален. Из-за этого короновируса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 3 часа назад, surger1984 сказал(а) : У меня, походу, огородный сезон провален. Из-за этого короновируса Так на овощи-фрукты заработал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 40 минут назад, 000 сказал(а) : Так на овощи-фрукты заработал))) Для меня главное - не результат, а процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Уууу, процесс , он бесконечен)) не в этом году так зимой, не зимой, так опять весна-лето)), или как я, в силу невзмжности дачи, балкон и цветы)))процесс , если есть желание , бесконечен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Садоводы,как спасаете свои растюхи от жары? Ягоды припекаются, утро вечер полив, притеняем теплицы укрывным Среднеспелая земляника перец сладкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Ягоды полив через день, как воду дадут. Не заметила что припекаются. У вас не заболела клубника? У меня нан ней точно есть ФФ, ну и ещё что-то. Нету только вредителей. А вот перцы в теплице регулярно снимала с солнечными ожогами. На днях сделала из спанбонда полог. Вроде не вижу новых бракованных перцев. Уже сняла 5 спелых. А вот помидоры вообще не собираются краснеть. Ни в теплице, ни в ОГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Каштанка сказал(а) : У вас не заболела клубника? Нет не заболела, про смородину опадает от жары. Поливаем весь огород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.