Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Консультировалась со "своими" врачами. Доктор предположила, что в феврале у моего ребенка всё-таки был H1n1. 

Потому как именно им все в этом сезоне болеют. Его сейчас и обнаруживают у всех. 

Поэтому из плюсов что какой-то иммунитет у нее теперь есть. 

Так как мы были с ней... То в малых долях и у нас есть. 

Из минусов, конечно, что h1n1 имеет отсроченные последствия... И надо будет через месяц еще бы сдать анализы... 

Опубликовано

Про ставропольский коронакейс

Депутат Госдумы Ющенко: Минздрав Ставропольского края должен отвечать за скандал с инфекционистом Санниковой

Парламентарий призывает провести объективное расследование причин заражения коронавирусом в регионе

Ставрополь, 22 марта. Скандал с заражением коронавирусом в Ставропольском крае набирает обороты. Сегодня тест на коронавирус главного инфекциониста края Ирины Санниковой подтвердился. Известно, что врач привезла инфекцию из Испании, где находилась в начале месяца. После возвращения Санникова не ушла на карантин, а продолжила работать. Главный инфекционист Ставрополья встречалась с коллегами, проводила лекции и даже участвовала в конференции по борьбе с коронавирусом.

Спустя несколько дней Санникова на работе упала в обморок. Женщину госпитализировали, взяли тест на коронавирус и обомлели: результат был положительный. Ирину Викторовну поместили в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Стало понятно, что Санникова могла заразить не десятки и даже не сотни людей, речь идёт о тысячах. С врачом контактировали и студенты, и министры, и, говорят, с ней встречался даже губернатор в тот момент, когда она уже была заражена.

Правоохранительные органы проводят проверку по статье «Халатность», медики берут пробы у всех, с кем могла контактировать Санникова. А Минздрав пытается откреститься от врача, заявляя, что она скрыла поездку в Испанию и не ушла на карантин, то есть и отвечать она должна сама.

Тем временем, источники из окружения Санниковой утверждают, что это не так. На самом деле Ирина Викторовна была в рабочей поездке, и руководство прекрасно знало о ее передвижениях.

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко уверен, в краевом Минздраве должна быть проведена тщательная проверка случившегося.

- История с главным инфекционистом Ставропольского края может превратиться в очередной фарс и показательное линчевание врача. Чтобы этого не допустить, в этой ситуации необходимо тщательное разбирательство. Необходима проверка всего Минздрава региона. Как и куда выезжал инфекционист? Как она скрыла поездку и скрыла ли? На эти вопросы должно найти ответы следствие. Если поездка в Испанию была в рамках рабочей командировки, то здесь возникает много вопросов к руководству краевого Минздрава. Возможно, Санникову попросту не отпустили на карантин и отправили читать лекции и делиться опытом, которым она набралась в Испании. В таком случае уголовные дела должны возбуждаться не только на этого врача, но и на ее непосредственное руководство. За случившееся должны отвечать все, а не один человек, заслуженный врач, на которого сейчас пытаются все свалить, - считает Александр Ющенко.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что первым заразившимся коронавирусом жителем Ставрополя стал главный инфекционист края Ирина Санникова. Источники, знакомые с ситуацией сообщили, что она находилась в Мадриде по долгу службы.

https://news-r.ru/news/stavropol_krai/463538/

• В шоке 1
Опубликовано (изменено)

Ну что, братья и сестры. Не пора ещё ? (Из-за ограничений видео просмотр только по ссылке)

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ну что, братья и сестры. Не пора ещё ?

Вот, Гарри, знаешь с чем опоздали? С разделением темы на серьёзную и на срач со смехуёчками.

Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Вот, Гарри, знаешь с чем опоздали? С разделением темы на серьёзную и на срач со смехуёчками.

А что в ней серьезного ? Это такая же текущая тема, как и прочие. Постепенно сойдет на нет и заглохнет. Не думаю, что будет больше "Провалов". Сначала активная и интересная, потом привычная и скучная. В итоге - эпизодическая.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Европейская солидарность...Кому война, кому мать родна...

Чехи отжали транзитный груз в 680.000 масок который шёл из Китая в Италию
Чехи подделали документы, выставив груз "нелегальным", по сути расковыряли транзитные контейнеры и разгрузили. Итальянцы пишут на самом высшем уровне "вы там охуели что ли в край", чехи в ответ разгибают средний палец "всё, считайте что масок нету, доказывайте в суде".

https://www.repubblica.it/esteri/2020/03/21/news/coronavirus_cosi_la_repubblica_ceca_ha_sequestrato_680_mila_mascherine_inviate_dalla_cina_all_italia-251883320/?ref=fbpr&fbclid=IwAR06Ma9m9m3Fc8RMNStQEnoMsc1TBl91o3pzPvBa9KjvVjChGVgH0NETASs

https://pikabu.ru/story/chekhi_otzhali_tranzitnyiy_gruz_v_680000_masok_kotoryiy_shyol_iz_kitaya_v_italiyu_7307604

В Испании порадовались партии украинских масок(экспорт масок из Украины запрещен в связи с бушующей в мире пандемией коронавируса).

ETQy-c1XQAI0uE3.jpeg

Изменено пользователем Б/К
Опубликовано

Погодите, ведь лучшие умы работают над вакциной. Как её придумают, всех привьют и всё. В смысле всё будет хорошо.

Опубликовано
11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А что в ней серьезного ? Это такая же текущая тема, как и прочие. Постепенно сойдет на нет и заглохнет. Не думаю, что будет больше "Провалов". Сначала активная и интересная, потом привычная и скучная. В итоге - эпизодическая.

Ожидаемо, чо. Я в тебе не сомневался. Заметь, я не просил тебя сейчас разделять, просто констатировал что уже поздно. Ты сам в очередной раз спалил свое узкомыслие.

Опубликовано

Итальянский отчет на 20.03.2020:

https://www.epicentro.iss.it/coronavirus/bollettino/Report-COVID-2019_20_marzo.pdf

смертность по возрастам. Красное -жен, синие (как положено) - муж, зеленое - сумма, 

До 30 лет никто не умер. А больше 70 лет у нас мужики и не живут обычно.

вир.jpg

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ожидаемо, чо. Я в тебе не сомневался. Заметь, я не просил тебя сейчас разделять, просто констатировал что уже поздно. Ты сам в очередной раз спалил свое узкомыслие.

Ой спасибо, буду теперь очередной раз знать! Ну пусть тебя заплюсуют все согласные с тобой, а меня соответственно заминусуют. Я не обижусь. :es:

Спасибо тебе за информацию и статистику, штука интересная в свете актуальности происходящего. А что ещё ?

Опубликовано
3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

А что ещё ?

Да раздели ты темы. В одной  регулярные сводки с фронта, исследования, статистика, анализ ситуации  по странам и  т.д.,  а в другой просто потрещать на тему обычным людям.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Z40 сказал(а) :

Да раздели ты темы. В одной  регулярные сводки с фронта, исследования, статистика, анализ ситуации  по странам и  т.д.,  а в другой просто потрещать на тему обычным людям.

"И ты, Брут ?" :eo: Советовать мне любят все, какой глубины и формы котлован рыть.  А копать мне одному. Мне оно надо ? Придумаешь как это сделать за 5 ходов - первый получишь награду1367332854_1058312856.gif

Опубликовано
29 минут назад, jimm031 сказал(а) :

что поздно то, создай новую, "о короновирусе серьезно"

Опубликовано

И то правда. Разделите уже на серьёзную и обсуждалку. В одной цифры/факты/хроника - кстати, так и  анализировать/историю посмотреть всегда удобнее. В другой "за поговорить" - что тоже необходимо. И мнения кардинально противоположные тоже имеют право на существование

Опубликовано
4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

А копать мне одному. Мне оно надо ? 

Народу надо... ты же за народ?)))

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, natka сказал(а) :

готова помочь, чем смогу!))

Чем помочь, в чем и как ? Желание похвальное. :iq:Что-то вспомнилось... "Партия - дай порулить !.."
ЗЫ Набираем батальон кандидатов в модераторы темы? Natka, T@tyana... 

9 минут назад, Z40 сказал(а) :

Народу надо... ты же за народ?)))

Я ? :ez: Блин... Как я много о себе не знаю...

Опубликовано

Есичо. Решаемся создать новую серьёзную тему. То ссылки для закрепа.

Хопкинс канешно же....

ща

Опубликовано

Да уж лучше оставайтесь тут, а всю хохму с 1 по 92 страницы пометьте и они волшебным образом перенесутся в в тему Хохмовируса. Только вот я не знаю как их пометить, чтобы было просто и удобно.

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Набираем батальон

Пасиб, конечно, Гарри, за высокое доверие, но действующие очень даже ничего. Одна строгая Лерика чего стОит)))

И не обижайтесь пжл на вспыльчивых товарищей, ведь Вас все уважают, и это факт)

Опубликовано
2 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

Пасиб, конечно, Гарри, за высокое доверие, но действующие очень даже ничего. Одна строгая Лерика чего стОит)))

И не обижайтесь пжл на вспыльчивых товарищей, ведь Вас все уважают, и это факт)

Ну вот... Далеко нам до китайцев там. "Партия сказала - надо. Китаец ответил - есть". "Добровольцы есть - 10 шагов вперед..." (затоптали агитатора). Никто не хочет мне помочь... :eq: Пойду с горя пожарю апельсины... :hh:

Опубликовано

Лерика придерживается принципа "что работает, не трогай",  без срача и политических истеричек, я это выпилю. 

Гарри, ну создай коронафлудилку, если хочешь, мне и так нормально. 

5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Тебе понятно кто такой Павел Воробьёв?

уважаемый профессор. 

4 часа назад, jimm031 сказал(а) :

На данный момент он двигает ДВС - синдром, потому что это его тема и хорошо согласуется с официальной позицией.

Опубликовано
1 час назад, T@tyana сказал(а) :

И то правда. Разделите уже на серьёзную и обсуждалку. В одной цифры/факты/хроника - кстати, так и  анализировать/историю посмотреть всегда удобнее. В другой "за поговорить" - что тоже необходимо. И мнения кардинально противоположные тоже имеют право на существование

)))) Ну на какую такую  - серьёзную ??)))  ? Дипломы вирусологов - в студию ))) Абсолютная правда - все ссылки доступны всем. И приснопамятный ''Джон Хопкинс''. Который знаменит в Мире отнюдь не этой (С-19) узконаправленной статистикой ((( А многими другими достижениями...

Всё эта тема чистая психология (да как и все другие), пусть себе существует. Ибо, как зеркало - отражает... (Ну и иногда весело читать (((( ...)

Опубликовано

Украина из-за мер против коронавируса второй день живет в условиях транспортного коллапса - Общество - ТАСС
https://tass.ru/obschestvo/8024773

Цитата

Из-за отсутствия общественного транспорта и возможности добраться на работу остановилось функционирование практически всех строительных объектов в столице, в графике ряда служб срывы из-за опоздания или отсутствия работников. Под угрозой оказалась деятельность медицинских учреждений, где значительную часть среднего медицинского персонала составляют жители пригородов.

• Плохо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...