Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Италия.

2020-04-09.png

Что цифры говорят сегодня

Сегодня, 9 апреля, эпидемическая кривая, которая фиксирует увеличение общего числа случаев заражения изо дня в день на отметках национального уровня + 3,0% (против + 2,8% в предыдущий день), подтверждая, однако, движение в канале по убыванию. Общее количество положительных результатов составляет 143 626: сумма 96 877 прогрессирующих инфекций, 28 470 исцелений и 18279 умерших. В настоящее время количество пациентов в отделениях интенсивной терапии составляет 3605 против 3693 на 8 апреля. Как всегда, мы подробно рассмотрим число Ломбардии, наиболее пострадавшего региона, на долю которого приходится 38% национального показателя: общее число инфекций составляет 54 802 с 1388 новыми инфекциями (1 089 вчера). Этот рост следует рассматривать в свете дальнейшего увеличения количества обследованных тампонов (9 396 против 8 225 вчера). Кривая эпидемии в регионе составила + 2,5% против + 2,0% в предыдущий день. 
Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
2 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

Жесть в Уфе.

IMG_20200409_183109.jpg

Это суровая правда жизни, которая ждёт каждый стационар. Пока не прислушаются к главному врачу Коммунарки, что все внебольничные пневмонии должны госпитализироваться в Covid-инфекционное отделение.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Teacher сказал(а) :

Ага. Закрыли или дом... Или два подъезда дома. Прям серьезно. Стоит охрана.

Где в Киеве зафиксирован Cоvid-19. Вести публикуют улицы и номера домов.

https://vesti.ua/people/gde-v-kieve-zafiksirovan-covid-19-vesti-publikuyut-ulitsy-i-nomera-domov

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, mex@nik сказал(а) :

Где в Киеве зафиксирован Cоvid-19. Вести публикуют улицы и номера домов.

https://vesti.ua/people/gde-v-kieve-zafiksirovan-covid-19-vesti-publikuyut-ulitsy-i-nomera-domov

И в мск и МО публиковали. 

У нас селоиназывают, которое закрыто. 

И адрес дома (ул.60 лет октября дом 2) где в подъезде 8 случаев. А дом то.... 2 подъезда по 4 этажа. Старый. 

Изменено пользователем Teacher
Опубликовано
5 часов назад, surger1984 сказал(а) :

А нам надо минимум 50% населения переболевшего ковид для формирования популяционного иммунитета.

50% очень мало. Для формирования иммунной прослойки надо от 70 до 90%. Учитывая вирулентность РНК-содержащих вирусов, это 80-90. 

5 часов назад, surger1984 сказал(а) :

Так, мы этот цирк, и до НГ растянуть можем.

Опубликовано (изменено)

Наша иммунная система не завершенное произведение...©

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, rom сказал(а) :

ни разу в жизни мне не ставили диагноз грипп,

Чтобы конкретно ставить такой диагноз, нужно лабораторное подтверждение. Поэтому и ставится по клинике-ОРВИ ( грипп?)

Но 30% населения к этому вирусу не чувствительны.

Изменено пользователем ASтра
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, ASтра сказал(а) :

Поэтому и ставится по клинике-ОРВИ

Опять врачи  доктора?

Раньше, в  80-е прошлого века справку о том, что здоров, в школу не получишь, пока не сдашь по выздоровлению общий анализ крови ("рои, сои так  т.д.)

На Свердлова, 29 в цоколе сдавали. Там лаборатория была. И потом, терапевт писала справку о здравии, физкультуре...

А сейчас все- у них от медицины регламент 10 дней и нах, в коллектив. Кашель? Это остаточное...явление после ОРВИ...

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано
1 час назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

внебольничные пневмонии

я никак не пойму данного термина

Опубликовано

В Москве 11 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы для лечения коронавируса.

Первые процедуры переливания больным с COVID-19 плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавирусной инфекции и выздоровели, провели в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения и городской больнице № 52. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

О том, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к данному заболеванию уже известно. Поэтому ее используют для лечения больных с новой инфекцией. Соответствующую технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса. На сегодняшний день в Москве уже 11 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы крови. Переливание получили 7 пациентов, которые сейчас проходят лечение в городских клиниках", - рассказала Анастасия Ракова.

https://rg.ru/2020/04/09/reg-cfo/v-moskve-11-vyzdorovevshih-ot-covid-19-stali-donorami-plazmy-dlia-lecheniia-koronavirusa.html

Опубликовано
5 часов назад, rom сказал(а) :

мне вот чего не понятно, ни разу в жизни мне не ставили диагноз грипп, да и в принципе не слышал чтоб кому то ставили такой диагноз, откуда мы берем "популяционный иммунитет" от обычного гриппа?

вакцинация?

Опубликовано
23 минуты назад, Avalon сказал(а) :

вакцинация?

вспомнил, когда мне было 6 лет в профилактории была девочка со слуховым аппаратом, как мне рассказали она переболела гриппом и получила осложнение на ухо,

это наверное единственный за мою жизнь случай связанный с гриппом, а зачем мне ставить прививки от того чего в городе не бывает? 

Сколько в год в Березниках ставится диагнозов грипп?

Опубликовано
2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

У Франции руки дошли разгрести очередную порцию домов престарелых?

Судя по предыдущей сводке, просто она часть критикал/сиреосли отправила в Страну Вечной Охоты.

Опубликовано
21 минуту назад, rom сказал(а) :

в профилактории была девочка со слуховым аппаратом

девочке повезло, знаю девочку, уже взрослую, которая в 5 лет полностью оглохла,  после осложнений, в спецшколе в ЕКТ отучилась. 

16 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Франции руки дошли разгрести очередную порцию домов престарелых?

ты аккуратней, у меня сердце на разрыв от таких комментариев. (((

Опубликовано
15 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Судя по предыдущей сводке, просто она часть критикал/сиреосли отправила в Страну Вечной Охоты.

Да там на сотню всего меньше стало.

6 минут назад, Лерика" сказал(а) :

у меня сердце на разрыв от таких комментариев.

ну как есть чо, предположил так, потому что один французский всплеск именно так и объясняли.

Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

ну как есть чо, предположил так, потому что один французский всплеск именно так и объясняли.

не дай бог это увидеть своими глазами (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...