Перейти к содержанию

Бросаю курить

Vol

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Это типа "от меня пахло Астрой"? :ez:

В каком-то смысле - да ? .

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Kis. (Кисточка)
18 часов назад, Cat сказал(а) :

Надеюсь их почитать на просторах интернета лет через дцать... ну право, не в стол же вы их пишите?)))

чо откладывать-то, ищите где-то здеся http://fcrisk.ru/

Пятый день эксперимента заканчивается, я пока в деле, всё нормуль. И, кажись, начало отпускать. Сегодня заметил, что маньячная тяга до табака ослабла и стало гораздо легче. Причём резко как-то. Вчера ещё корёжило, даже утром ещё всё было стрёмно, а днём уже попустило и сейчас нормально. Так что, думаю, кризис миновал.

Это, если что, я для тех, кто тоже думает бросать, но сомневается. Не ссыте, всё получится. Испытано на себе. 5 дней ада и дальше уже проще. Но это не точно. ? Теперь главное не сорваться на расслабоне, во время употребления бухашки, например.

Напомню, бросаю "насухую", без препаратов, жвачек, пластырей и прочих "костылей". С ними, скорей всего, было бы полегче, но, возможно, подольше.

Ещё раз спасибо всем поддержавшим. Эксперимент продолжается.

14 минут назад, Vol сказал(а) :

Пятый день эксперимента заканчивается, я пока в деле, всё нормуль. И, кажись, начало отпускать.

Эксперимент продолжается.

Ну и отлично )

Успеха ? .

Создать что ли новую тему "Я учусь курить" )))
Интересно, сколько дней надо, чтобы привыкнуть курить? Любая полезная привычка, по исследованиям, более-менее устойчивой становится через месяц-полтора. Ну ,пусть вредная за срок в два раза меньше. Так что бросать курить то легче, чем начать ))

2 часа назад, Vol сказал(а) :

Теперь главное не сорваться

Молодец, с первым испытанием ты справился, вот тебе второе задание.
Сегодня, в три часа ночи, ты должен прийти на стоянку ул. Набережная, и купить в круглосуточном киоске пачку Кента, затем пешком дойти до кладбища что бы там её прикопать. Да,потом  нужно дунутьплютуть и сказать ТРАХ-ТИБЕДОХ. УДАЧИ!
?

34 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

"Я учусь курить"

В каком стиле курить собираетесь?
Помню частенько наблюдал (из окна своего Ролс-ройса лет 7 назад) как на крыльце уневерсама-2, с независимым видом курила женщина с обувного отдела. И делала это она красиво (я бы назвал этот стиль курения- БЛЯДСКИЙ) я смотрел и улыбался. Просто мне нравится смотреть когда женщина балдеет.( не то что моя соседка - ПАРОВОЗ)

:gy:

Огласите все стили, пжлста! Мне бы хотелось какой-нибудь такой, чтобы все сразу подумали, что я жена президента, как минимум ) Хоть какого завалящего, но президента )

34 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

Хоть какого завалящего, но президента )

Задачка не из лёгких. Попробую этот образ разглядеть во сне. Спокойной ночи.

Итак, 6-й день. Запись в бортовом журнале. Появились тревожные симптомы: с утра не хило трещала голова, жена метнулась до тёщи, принесла аппарат для замера давления в системе. Намеряли 147/110. Сроду с давлением не было заморочек и тут вот это. Уважаемые доктора, как считаете, есть повод для беспокойства? Связано это с отказом от никотина или где? Таблеток не пил, к вечеру всё устаканилось само собой. Сейчас 125/84, ничего не болит, не чешется, чувствую себя отлично.

4 минуты назад, Vol сказал(а) :

Итак, 6-й день. Запись в бортовом журнале. Появились тревожные симптомы: с утра не хило трещала голова, жена метнулась до тёщи, принесла аппарат для замера давления в системе. Намеряли 147/110. Сроду с давлением не было заморочек и тут вот это. Уважаемые доктора, как считаете, есть повод для беспокойства? Связано это с отказом от никотина или где? Таблеток не пил, к вечеру всё устаканилось само собой. Сейчас 125/84, ничего не болит, не чешется, чувствую себя отлично.

Чуть разволновался на ровном месте вот тебе и кратковременный скачок давления.) 

В 10.02.2019 в 20:42, Vol сказал(а) :

Появились тревожные симптомы: с утра не хило трещала голова, жена метнулась до тёщи, принесла аппарат для замера давления в системе. Намеряли 147/110.

Зачем такие сложности с метаниями? Есть народный метод измерения давления с помощью линейки, золотого кольца и шерстяной нитки. :es::eo: Сам правда не мерял. 
А может магнитная буря? А может упало давление на улице? Да фигня 147/110. Вот если к 200 подходило бы... 
Неделя борьбы уже позади - теперь нельзя отступать.

10 часов назад, Vol сказал(а) :

9 дней прошло, как я похоронил свою вредную привычку⚰️. Помянем, не чокаясь.:hi:Надеюсь, не вылезет уже обратно.

Самое тяжёлое впереди. Крепись

13 часов назад, patrrriot сказал(а) :

Самое тяжёлое впереди. Крепись

Да? Фигасе... то-то я и думаю, что как-то подозрительно легко пока всё проходит. Первые 5 дней было реально хреново, а потом как-то резко отпустило и сейчас вполне терпимо. А это, значит, ещё не конец. Спасибо за пердуперждение, буду на чеку. ?

12 часов назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Мой рекорд 21 день!

На чём прокол вышел? На бухлишке? Я пока воздерживаюсь, чтоб не усугублять.

38 минут назад, Vol сказал(а) :

то-то я и думаю, что как-то подозрительно легко пока всё проходит.

Вот тут-то вся пакость и спрятана. Дней через несколько начнется такой типа откат, когда появятся стремные мыслишки - ну, бросил, и чо? Тут надо как-нибудь себя зафиксировать. Можно на гнилуху - типа, это я что, зазря мучился?.. Ну, или что другое заякорить. Главное, чтобы оно было тебе важно. 

41 минуту назад, Vol сказал(а) :

На чём прокол вышел? На бухлишке? Я пока воздерживаюсь, чтоб не усугублять.

А вот с этим надо пока завязать. Я сначала пить перестал от слова совсем, и только через 2 года курить бросил. Так что, "Кто не курит и не пьет..."

1 час назад, Koltrain сказал(а) :

Главное, чтобы оно было тебе важно.

Дык эта... я одному хорошему человеку пообещал. Поэтому стрёмно с темы съезжать, как-то по-козлячьи. Так что да, мне это важно.

27 минут назад, Vol сказал(а) :

Дык эта... я одному хорошему человеку пообещал. Поэтому стрёмно с темы съезжать, как-то по-козлячьи. Так что да, мне это важно.

Да это-то понятно. Просто, человек так устроен, что сам с собой всегда может договориться. Потому я и говорю, что подстраховаться не помешает. 

5 часов назад, Vol сказал(а) :

На чём прокол вышел? На бухлишке?

Ясный перец! А Вы разве не знали, что Че Гевара 2 - хронический алкоголик? :eo:

5 часов назад, Vol сказал(а) :

Я пока воздерживаюсь, чтоб не усугублять.

5 часов назад, Koltrain сказал(а) :

А вот с этим надо пока завязать. Я сначала пить перестал от слова совсем, и только через 2 года курить бросил. Так что, "Кто не курит и не пьет..."

Следующим этапом стоит попробовать завязать с... ну хотя бы с форумом - тоже ведь сублимация своего рода.

Кстати, знавал одного алкоголика, который лучше б не бросал пить: защитил кандидатскую, следом докторскую. Потом подгрёб под себя все самые денежные места в краснодарской медицине, при этом не гнушаясь предательства и "хождения по трупам" своих друзей-однокурсников, а также пошлого и банального рукоприкладства в отношении подчинённых (к коим я к счастью не относился в те юные годы). Мразюкой стал ещё той. А так был бы обычным алкоголиком-хирургом.

32 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Следующим этапом стоит попробовать завязать с... ну хотя бы с форумом - тоже ведь сублимация своего рода.

Кстати, знавал одного алкоголика, который лучше б не бросал пить: защитил кандидатскую, следом докторскую. Потом подгрёб под себя все самые денежные места в краснодарской медицине, при этом не гнушаясь предательства и "хождения по трупам" своих друзей-однокурсников, а также пошлого и банального рукоприкладства в отношении подчинённых (к коим я к счастью не относился в те юные годы). Мразюкой стал ещё той. А так был бы обычным алкоголиком-хирургом.

Садовник, ты - дурак?

40 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Садовник, ты - дурак?

Так и слышится "ты чё, самый умный? будь как все!".  :ip:

Хотя, чего ждать от человека с типом мышления "а вот одна девочка..."

53 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Так и слышится "ты чё, самый умный? будь как все!".  :ip:

Хотя, чего ждать от человека с типом мышления "а вот одна девочка..."

У тебя голоса в голове? Ты какого хрена тут пишешь? Сам не в состоянии с собой справиться, решил и другим нагадить? Ты свой тип мышления отрихтуй для начала, Спиноза хренов...

17 минут назад, Koltrain сказал(а) :

У тебя голоса в голове? Ты какого хрена тут пишешь? Сам не в состоянии с собой справиться, решил и другим нагадить? Ты свой тип мышления отрихтуй для начала, Спиноза хренов...

Ладно, будем считать, что грубость - лишь проявление неуверенности в себе.

Поясню свой предыдущий спич.

Любая зависимость - свойство личности. Ну, можно сказать, дефект личности. Пусть даже психопатия: то есть ещё не психическое заболевание, но уже и не норма. И какую форму эта зависимость принимает - не важно: курение табака, наркомания, игромания, маниакальная жажда власти и т. п. Речь не идёт о тех случаях, когда человек, скажем, курит чисто "за компанию", поскольку так принято в его окружении - такие курильщики бросают очень легко.

Изменить структуру личности невозможно: она такова, какова есть. Именно поэтому невозможно избавиться от зависимости совершенно - можно лишь изменить её форму. В некоторых случаях людям удаётся найти вполне позитивный выход из ситуации. Например, занятие каким-либо искусством. Чаще - всё намного хуже. Вспомните того же Чикатило - он не пил и не курил, удовлетворял свою "пламенную страсть" совсем иначе. Уж лучше бы бухал.

Что касается автора темы, то у меня помаленьку возникает ощущение, что он как раз из категории "курильщиков за компанию". То есть бросит легко. Сразу оговорюсь: это предположение возникло у меня не сразу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...