Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Ягодка моя, вам в 91-м году сколько годиков было?

Замужем уже ягодка была в 91-м. Революцию что ли со дня на день ожидаете?

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Пока людям есть, где жить и есть, чем кормить детей - ничего не изменится. Слишком инертная масса. Слышала же про то, что русские долго запрягают. 

Как то уже очень сильно хочется физически выразить своё недовольство. Может уже и почти запрягли? Ещё какой-нибудь один хомут на народ оденут, каким-нибудь законом как супонью стянут этот хомут, а уж вожжами стегануть охотников много найдётся.
Я вот за последнее время ни одного довольного властью и чиновниками человека не видела.  Каждый чем то да, в лучшем случае, огорчён. 

Поскорее бы весна и лето, чтобы каждый день уставать в саду-огороде, чтобы ходить за грибами, чтоб купаться в Каме, рыбачить, чтобы некогда было думать за политику и за будущее. 

1 час назад, Каштанка сказал(а) :

...

Поскорее бы весна и лето, чтобы каждый день уставать в саду-огороде, чтобы ходить за грибами, чтоб купаться в Каме, рыбачить, чтобы некогда было думать за политику и за будущее. 

А кто мешает еще и осенью-зимой в деревне существовать? Одна коза, пару поросят, десяток кур... что еще надо для безмятежного времяпрепровождения?

5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Замужем уже ягодка была в 91-м. Революцию что ли со дня на день ожидаете?

Судя по этим вашим "инертным массам" революцию ожидаете именно вы. Потому и поинтересовался, в курсе вы, как это бывает, или нет. 

5 часов назад, Koltrain сказал(а) :

Судя по этим вашим "инертным массам" революцию ожидаете именно вы. Потому и поинтересовался, в курсе вы, как это бывает, или нет. 

Инертные массы - это малоподвижные массы. Боящиеся и избегающие перемен.  То есть я, видимо, ожидаю, что те люди, которые не готовы ничего менять, завтра пойдут брать почту, телефон, телеграф и банкомат, до кучи?  

9 часов назад, BabaYaga сказал(а) :

Такие индивидуумы бьют не только женщин, но любого заведомо более слабого ( детей, животных, инвалидов и т.д.), а женщина просто, чаще всего жена, попадается под руку. Социальные установки бессильны при наличии некоторых комплексов и психических отклонений.

Мне кажется, что это обычное инстинктивное поведение для животных.)  Демонстрация работы естественного отбора.  Что-то не так с нашим обществом, если мы превращаемся назад в обезьян.)

10 часов назад, BabaYaga сказал(а) :

Вот мы и добрались до самого интересного. А что для Вас "измена"?

Для меня - очень многое, правда. Со мной вообще тяжко)))

10 часов назад, BabaYaga сказал(а) :

Не понравилось обобщение? А что по Вашему надо говорить?Как воспитывать пацанов?

А кто я такая чтоб вам указывать как воспитывать? ))) Дети- разные. А социум и так на них давит, разность эту вытравливая, делая из них удобных болванчиков.У меня кстати тоже сын. Я бы хотела воспитать его не "настоящим мужиком" а нормальным живым человеком. 

53 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Инертные массы - это малоподвижные массы. Боящиеся и избегающие перемен.  То есть я, видимо, ожидаю, что те люди, которые не готовы ничего менять, завтра пойдут брать почту, телефон, телеграф и банкомат, до кучи?  

Я понимаю русский язык, не надо мне объяснять значение слов. Что вы там себе ожидаете, вам лучше знать. Мне не интересно в ваш богатый внутренний мир лезть. Просто, вам того раза не хватило, судя по всему. Только в этот раз все будет гораздо печальнее. 

17 часов назад, Каштанка сказал(а) :

уже хочется выйти на улицу

Вот и кто бы мог подумать что на задворках провинциального городского форума зреет революция))) 

Не рвите душу себе, многие искали правды на Руси - да никто не нашел.

20 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А вот - да. Влюбитесь. И что тогда?)

Тогда попробую скрипку и шахматы... Не могу я снизу вверх смотреть долго, остеохондроз шейный мешает)))

15 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Когда мне было лет 15-16 и я очень хорошо училась в сельскохозяйственном техникуме, я всем говорила, что никогда не выйду замуж, а посвящу свою жизнь науке. 
Однако, не прошло и двух лет как я по залёту выскочила замуж и родила раньше всех )) 
МС, лучше делать детей. Наука и без нас хорошо развивается 

Вспомнила институтскую преподшу. Доктор наук, вела семиотику у нас. Рассказывала о себе: " Я рано вышла замуж. Родила троих детей. А после третьего сказала всем "Я долг перед природой и государством выполнила - теперь делаю что хочу, значит занимаюсь наукой". 

1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

завтра пойдут брать почту, телефон, телеграф и банкомат, до кучи?  

Сначала придется взять интернет))))

А я оставлю здесь это: http://prokazan.ru/news/view/129072

В качестве примера, от чего я в современном обществе просто тихо сползаю по стеночке с желанием окопаться где-то в лесной избушке.

Меня больше чем чиновники беспокоит воинствующее средневековье в 21 веке.

32 летний мужчина избил 14 летнего незнакомого мальчика только потому что ему не понравилось как тот носит волосы! Это не звоночек, это таки набат. Особенно когда вчитываешься в комментарии, и оказывается по мнению многих сограждан ребенок сам виноват. А чо он в самом деле то?

В 06.12.2018 в 09:32, myarga сказал(а) :

Неужели Блэк, Вы полагаете что притяжение полов зиждется на идее "сильности\слабости"? 

Это - одна из моделей, которая находится на стыке бессознательного (биология) и сознательно (школа) (семья) (общественная мораль) (законы). И она - РАБОТАЕТ (в массе и по отдельности)... !)))

N.B. !   Три страницы очень поучительные для меня... Не удаляйте никто ничего. Хочу вникнуть (а времени не хватает). Очень хочется осмыслить.

В 06.12.2018 в 03:30, Безобразная Эльза сказал(а) :

От, блин.... Ничего не понимаю....   Что такое - равные? В чем равны мужчина и женщина? Зачем равны? Девушки, вы чего на самом деле-то хотите? Что такое на самом деле - признавать друг-друга людьми?

Что на самом деле хотят женщины и хотят мужчины?

Давайте тогда уже конкретно погружаться. В глубины неосознанного.)

Присоединяюсь к вопросам ))))

И к этому ))

А тут вообще, целый пласт не разработанных мыслительных руд. ))

2 минуты назад, OldSter сказал(а) :

И она - РАБОТАЕТ

На определенном временном промежутке в определенных географических точках. И этих точек и промежутков кажется уже не стало.

3 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Хочу вникнуть

Чем мне нравится эта беседа - внимание к мнению собеседников!?

В 06.12.2018 в 15:06, М.С. сказал(а) :

И я хочу, и я хочу науку делать.
  Как я понимаю, для того чтобы войти в доверие надо для затравки рассказать что то личное.( Приём известный. проверенный)
Печатаю, а сердце тук тук, как будто вчера было.
Всё началось много лет назад в деревне, на картошке. По началу я даже не обращал на неё внимания. Всё происходило постепенно по нарастающей. 
Друзья говорили- это временное, не забивай голову, что она не моя а какого то там Шморля, избавься от неё и станет легче.  Я не верил и не хочу верить, она моя, и только моя на всю жизнь.
 А сейчас я даже не мыслю жизни без неё,  Я с ней разговариваю и прежде чем что либо сделать спрошу- как ты? И даже думаю дать ей имя. Мне имя Астра нравится, так и буду её теперь называть.

Дальше должна идти песня Мирэй Матье и Шарля Азнавура - вечная любоф.
 Поставьте кто нибуть, а то я плачу.?

Маменькин, поржала, спасибо)))

Ты вот в этом Лукоморье как дуб зеленый......бывает чо. ?

Давай стихи уже, могёшь ведь. ? Пока нас Блэк отсюда не попросил вежливо, начну-с.

Пред тем, как вновь звездой себя пленять,

Запомните, покуда сердце бьется:

Умом Россию умным не понять, 

Но дуракам в ней сказочно живется! (С)

Кста, мне добровольцы нужны на научный эксперимент. Соглашайся. Посмотрим на твой потенциал. Со ствола. Мозга. ?

12 минут назад, myarga сказал(а) :

На определенном временном промежутке в определенных географических точках. И этих точек и промежутков кажется уже не стало.

Чем мне нравится эта беседа - внимание к мнению собеседников!?

Ммм. Эти процессы - рядом  с Вами. (В троллейбусе, в школе, в цехах, на поанёрках, в драмтеатре..., в ВУЗах, в домах. где живут семьи или ''партнёры'' ). Везде... Просто, Вы ищете лоее сложных связей и типов взаимодействия ))) И это оправданно и правильно. Только комплекс взаимоотношений гораздо сложенее, даже в системе: ''мужчина и женщина - биологические враги''.  Все ссоры, все конфликты, непримиримая борьба полов - всё ЗДЕСЬ !)))))))))))

Шутите)))) Нет, на самом-то деле, это - моё кредо. Месяцев с 10...))))  Всё пытался понять, почему меня так туго в пелёнки заворачивают, пытался наладить контакт (разными звуками и движениями). Тогда не получилось...

13 минут назад, ASтра сказал(а) :

Пока нас Блэк отсюда не попросил вежливо, начну-с.

Пред тем, как вновь звездой себя пленять,...

Кста, мне добровольцы нужны на научный эксперимент. Соглашайся. Посмотрим на твой потенциал. Со ствола. Мозга. ?

ДВС, Ни в коем случае.))) Мне многое интересно. Мнение со-участников - очень важно.

Пред тем, как вновь звездой себя пленять,...

Неплохо бы почувствовать,  понять, ...

Насколько свет звезды желанной той прекрасен...?

Вдруг сможет он обжечь? Иль вовсе не опасен?

Ужосс (((((Это после обработки  микротомом??? ((

14 часов назад, myarga сказал(а) :

А я оставлю здесь это: 

http://prokazan.ru/news/view/129072

В качестве примера, от чего я в современном обществе просто тихо сползаю по стеночке с желанием окопаться где-то в лесной избушке.

32 летний мужчина избил 14 летнего незнакомого мальчика только потому что ему не понравилось как тот носит волосы! Это не звоночек, это таки набат. Особенно когда вчитываешься в комментарии, и оказывается по мнению многих сограждан ребенок сам виноват. А чо он в самом деле то?

Operam, periculum !   

Вы шагнули на другое поле...(((( Это может быть весьма опасно. Наши темы - не опасны в смысле общественных процессов, хотя..., тоже могут многим не нравиться (и многим здесь НЕ нравятся...(((.... ((((( ...). Но, это слишком неуловимая, умозрительная вещь, (и затронет далеко не всех...) а то, о чём Вы написали, это глобальная проблема... Вы коснулись ..., ...классовой борьбы (и ненависти) и вопросов тотальных деградационно-деструктивных процессов...  Hoc est iustus a admonitio...))))) (Scisi.)

14 часов назад, myarga сказал(а) :

Вспомнила институтскую преподшу. Доктор наук, вела семиотику у нас. Рассказывала о себе: " Я рано вышла замуж. Родила троих детей. А после третьего сказала всем "Я долг перед природой и государством выполнила - теперь делаю что хочу, значит занимаюсь наукой". 

Сначала придется взять интернет))))

Всё зависит от точки зрения (от угла зрения). Какой она выполнила долг???)))) Родила материал для подвигов и побед ??? Значимый ? Расходный ??  Опытный ?))) ..((( И кто её освободил от других ''долгов''??? Да и вообще. Может это была ..,..шутка ?))

Это - Да !!!!!!!!!!

3 часа назад, OldSter сказал(а) :

Это - одна из моделей, которая находится на стыке бессознательного (биология) и сознательно (школа) (семья) (общественная мораль) (законы). И она - РАБОТАЕТ (в массе и по отдельности)... !)))

N.B. !   Три страницы очень поучительные для меня... Не удаляйте никто ничего. Хочу вникнуть (а времени не хватает). Очень хочется осмыслить.

Присоединяюсь к вопросам ))))

И к этому ))

А тут вообще, целый пласт не разработанных мыслительных руд. ))

Не рискнули погружаться без аквалангов.)

Вопросы могу еще подкинуть. Что хочет тело? Чего хотят душа и дух? 10 заповедей - проявления чего в человеке ограничивают? Наши внутренние демоны - это что? 

3 часа назад, OldSter сказал(а) :

Месяцев с 10...))))  Всё пытался понять, почему меня так туго в пелёнки заворачивают, пытался наладить контакт (разными звуками и движениями). Тогда не получилось...

Есть у меня такая уникальная родственница. Помнит, как ей не нравилось, что шапочку под подбородком очень туго завязывали и она пыталась прижать подбородок к шее и злилась и ревела, потому что говорить еще не умела и не знала, как объяснить родителям, что ей туго и неудобно. И пыталась высвободить руки из под пеленок и засунуть их под завязки шапочки, чтобы ослабить давление. И внутреннюю расцветку коляски своей помнит и еще много чего.)

Родители ей потом говорили, что очень неспокойным ребенком была.) А ей просто много чего не нравилось.)

20 часов назад, myarga сказал(а) :

А я оставлю здесь это: http://prokazan.ru/news/view/129072

Вам разве не встречались такие, которые всегда лучше вас знают, какими вы должны, по их мнению, быть и как вам нужно, по их мнению, жить? И где, по их мнению, ваше место?)))  

Интересно, что в нашем обществе путают справедливость и равность с одинаковостью.) В стаде все одинаковы и лишь поэтому равны. И это, типа, справедливо.)

А к власти рвутся, потому что власть для них - это не бОльшая ответственность и ответственность не только за себя, а бОльшие возможности и привилегии.

3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Вам разве не встречались такие, которые всегда лучше вас знают, какими вы должны, по их мнению, быть и как вам нужно, по их мнению, жить? И где, по их мнению, ваше место?)))  

Интересно, что в нашем обществе путают справедливость и равность с одинаковостью.) В стаде все одинаковы и лишь поэтому равны. И это, типа, справедливо.)

А к власти рвутся, потому что власть для них - это не бОльшая ответственность и ответственность не только за себя, а бОльшие возможности и привилегии.

Да. Да. Да.   ... ... ...  (((

13 часов назад, ASтра сказал(а) :

мне добровольцы нужны на научный эксперимент.

Вот это фигушки!
Когда я в ПТУ учился на два два три, профэссор показывал чё такое электричество.
Ставил парней плотной шеренгой(плечо к плечу - /||||||||), толкал певого (самого кобанистого, тоесть меня) последний в шеренге тоже падал, но мне всё равно было больнее всех. С тех пор я не люблю электричество и эксперименты над собой.
Лучше на Блэке опыты проводи. Запри его с мужиками на год два, лучше три (подводная лодка). Может тогда его научный труд-человек и баба враги, будет как то по другому называться??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...