Перейти к содержанию

Общественный транспорт Березники

avz2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Пока решают-решают, троллейбусы сгниют валяясь под открытым небом на Ижевской. А того гляди еще растащщут к тому времени их и привезут рожки да ножки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

с 1го марта узнаете все прелести,но я слышала они (Администрация)опять 2 миллиона дали ещё раз проанализировать маршруты)))).А так город небольшой пешочком недалеко всё,кроме заводов и садов

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 11.09.2019 в 11:38, jimm031 сказал(а) :

видеорасклады

к марту обещали перелопатить транспортную сеть. по-факту то что происходит?

расписание ,маршруты готовы ? 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очень проблемно стало уезжать на работу на 13 автобусе. Если опоздаешь на конкретный автобус, то следующий будет примерно через 40 минут, и, соответственно, ты опаздываешь на работу. В этот промежуток с грустным взглядом провожаю 4 штуки автобусов 11-го маршрута. Каждый день, если все-таки удаётся уехать на  автобусе 13 маршрута , выслушиваю претензии женщин, обращённых кондуктору, о том, что долго ждут 13 автобус, 30-40 минут. На что кондуктору ответить нечего. Сегодня был вообще апофеоз всему: дождалась  автобус 13 , ожидание составило 45 минут. Позвонила в ед. диспетчерскую , где получила ответ, что ходят только 4 автобуса 13 маршрута, один из которых подменный отправлен в Дурино на два рейса, т.е. утром, когда люди едут на работу, и основной поток больных, для посещения больницы, на маршруте находятся только три (!!!) автобуса. Диспетчеры ничего сделать не могут, они контролируют только те автобусы, которые на маршруте. Далее , мне порекомендовали позвонить в транспортный отдел. Я позвонила туда, и мне разъяснили ситуацию с автобусами. Оказывается, по договору на данном маршруте должно быть 8 автобусов и 1 подменный. Но, так как у перевозчика закончился договор на обслуживание , а новые торги возможно состоятся 1 июля, а возможно и нет, то  он ограничился 3-4 автобусами и никаких мер к перевозчику применить нельзя, худо-бедно он свою работу выполняет, уж так составлены наши законы, а юристам видимо и без 13 маршрута дел хватает, но не это самое главное. Самое главное, что после прохождения торгов и выбора перевозчика на маршруте останется только 3 автобуса (навсегда!). И транспортный отдел тут ни при чём, так распланировали планировщики, и  подписал этот документ глава нашего города. Т.е. я так понимаю, что это Глава города виноват в моих проблемах по тому, как добираться на работу, и ему, я так понимаю, пофигу. Занавес.
Теперь следующее,  я бы очень хотела попросить перевозчика, который занимается перевозками на маршруте 13, пожалуйста, увеличьте утром кол-во автобусов, если это возможно.
Далее, мне очень интересно, неужели только Путин может решить проблему с транспортом? Тогда для чего существуют всевозможные отделы?

И у меня вопрос к нашему главе - когда он перестанет не читая и не вникая подписывать документы, за которые, ставя свою подпись, он несёт ответственность? Иначе у меня даже не возникает подобной мысли, что глава города может подписать документ, в котором прописан план по уменьшению транспорта на таком важном для города маршруте. Глава города ЗА своих горожан, а не против, мне так думается. 
И таки да, кто тот с..а планировщик?

Опубликовано
39 минут назад, 000 сказал(а) :

Очень проблемно стало уезжать на работу на 13 автобусе. Если опоздаешь на конкретный автобус, то следующий будет примерно через 40 минут и соответственно ты опаздываешь на работу. В этот промежуток с грустным взглядом провожаю 4 штуки автобусов 11 маршрута. Каждый день, если все-таки удаётся уехать на  автобусе 13 маршрута , выслушиваю претензии женщин, обращённых кондуктору о том, что долго ждут 13 автобус, 30-40 минут. На что кондуктору ответить нечего. Сегодня был вообще апофеоз всему, дождалась  автобус 13 , ожидание составило45 минут. Позвонила в ед. диспетчерскую , где получила ответ, что ходят только 4 автобуса 13 маршрута, один из которых подменный отправлен в Дурино на два рейса, т.е. утром, когда люди едут на работу, и основной поток больных, для посещения больницы, на маршруте находятся только три!!! автобуса. Диспетчера ничего сделать не могут, они только контролируют те автобусы, которые на маршруте. Далее , мне порекомендовали позвонить в транспортный отдел. я позвонила в транспортный отдел, где мне разъяснили ситуацию с автобусами. Оказывается по договору на данном маршруте должно быть 8 автобусов и 1 подменный. Но, так как у перевозчика закончился договор на обслуживание , а новые торги возможно состоятся 1 июля, а возможно и нет, то поэтому он ограничился 3-4 автобусами и никаких мер к перевозчику применить нельзя, худо-бедно он свою работу выполняет, уж так составлены наши законы, а юристам видимо и без 13 маршрута дел хватает, но не это самое главное. Самое главное, что после прохождения торгов и выбора перевозчика, на маршруте останется только 3 автобуса(навсегда!). И транспортный отдел тут не причём, так распланировали планировщики и  Подписал этот документ глава нашего города. Т.е. я так понимаю, что это Глава города виноват в моих проблемах по тому, как добираться на работу и ему я так понимаю пофигу. Занавес.
Теперь следующее,  я бы очень хотела попросить перевозчика, который занимается перевозками на маршруте 13, пожалуйста, увеличьте утром, кол-во автобусов, если это возможно. 
Далее, мне очень интересно, неужели только Путин может решить проблему с транспортом, тогда для чего существуют всевозможные отделы?

И у меня вопрос к нашему главе, когда он перестанет не читая и не вникая подписывать документы, за которые ставя свою подпись , он несёт ответственность. Иначе , у меня даже не возникает подобной мысли, что глава города может подписать документ, в котором прописан план, по уменьшению транспорта на таком важном для города маршруте. Глава города «За!» своих горожан, а не против, мне так думается. 
И таки да, кто тот с..а планировщик?

Я так понимаю, ещё апрельское коронавирусное расписание действует (чтобы бабки за гречкой по городу не мотались)

Опубликовано
16 минут назад, Крендель сказал(а) :

Я так понимаю, ещё апрельское коронавирусное расписание действует (чтобы бабки за гречкой по городу не мотались)

Пора послабление вводить)) 

наши планировщики распланировали коронавирусное расписание не на один год)₽

Опубликовано
1 час назад, 000 сказал(а) :

Пора послабление вводить)) 

Глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что полностью снимать ограничения рано из-за высокого ежедневного прироста.

Подробнее: https://www.permkrai.ru/news/opershtab-prodlil-deystvie-ogranichitelnykh-mer-v-permskom-krae-do-15-iyunya

Опубликовано
2 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что полностью снимать ограничения рано 

Так вроде речь за послабления была... 

3 часа назад, 000 сказал(а) :

Пора послабление вводить..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

? "Куда же пропали вечерние автобусы?" 

Таким вопросом вот уже на протяжении целой недели задаются многие березниковцы. Жители сетуют на то, что городской транспорт после 21:00 ходит редко и не по расписанию. Так как, с такой проблемой город встречается не в первый раз, мы решили напомнить вам, как действовать, если в подобной ситуации вдруг окажетесь и вы.

Березники ТВ

Опубликовано

Не одну неделю наблюдал по утрам одну и ту же даму в районе цветочных павильонов у ЦУМа с ручкой и тетрадкой, записывающей проходящий общ.транспорт. Сегодня она же стояла уже на Первострое на остановке напротив ЛИОНа.  Это что, администрация всё пассажиропотоки изучает?  Им что, деньги девать некуда?

Опубликовано
1 час назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Не одну неделю наблюдал по утрам одну и ту же даму в районе цветочных павильонов у ЦУМа с ручкой и тетрадкой, записывающей проходящий общ.транспорт. Сегодня она же стояла уже на Первострое на остановке напротив ЛИОНа.  Это что, администрация всё пассажиропотоки изучает?  Им что, деньги девать некуда?

Скорей контроль соблюдения заявленного графика. Если не сойдется - могут нахлобучить перевозчика

Опубликовано
1 час назад, ЭлектроНик сказал(а) :

она пару лет так изучает-записывает. 

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Скорей контроль соблюдения заявленного графика. Если не сойдется - могут нахлобучить перевозчика

В сюжете сказано, что "нахлобучат", когда 3 дня подряд не будет ни одного автобуса. А при несоблюдении графика ему скажут типа "Ай-яй-яй, так низзя, соблюди график"

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

4 июня на дорогах Березников появится необычный брендированный автобус с надписью на борту – «Активность и долголетие».

aGLYMJW-OHA.jpg?size=1080x1080&quality=9

«Активность и долголетие» – это большой социальный проект, реализуемый Администрацией города Березники по инициативе главы города Константина Светлакова.

Благодаря этому проекту, у старшего поколения муниципального образования появится возможность посещать памятники истории и архитектуры, познакомиться с достопримечательностями, общаться, проводить время с пользой и интересом.

Поездки на автобусе «Активность и долголетие» являются бесплатными. Он будет отправляться каждую пятницу в 10:00 от городского совета ветеранов на ул. Пятилетки, 44. Пока автобус будет курсировать по Березникам, а в перспективе в маршруте появится Усолье и другие территории.

Сопровождающие группы куратор проекта и экскурсовод создадут приятную атмосферу, чтобы путешествие для участников экскурсии было максимально комфортным и запоминающимся. Все мероприятия организованы с учетом строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в период пандемии. Количество участников одной поездки – 20 человек.

Изюминкой экскурсионной программы станут мастер-классы, которые будут завершаться чаепитием. Кроме того, каждый участник поездки получит на память сувенир и возможность сделать запоминающиеся фотографии.

Формирование экскурсионных групп проводится в городском совете ветеранов. Возраст участников 60+. Желающие могут записаться по телефону 23-47-70.

ГА

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто об чем, а я про автобусы! Сегодня решила воспользоваться общественным транспортом, пришла на остановку «рынок» долго ждала транспорт, в итоге заказала такси. Таксист мне сказал, что Ленина перекрыли, так как идут работы, а вот Свободы перекрыли из-за аварии, и все! Зря полная остановка ждала автобус, зря бапки с больной ногой надеялись, ну, хоть бы кто сказал им , что зря!

Опубликовано

Так это же проблема, коммунальщики пишут у себя в группе про аварии на Олега Кошевого.

Про перекрытие Ленина выкладывали в соцсетях схему в картинках. 

Наверное надо как в Соликамске громкоговоритель. Но вопрос где его установить.  В Соликамске в центре вещает, у автовокзала.  

Опубликовано

Ну вперёд до рынка наверняка тоже на общественном ехали, почему там объявление о изменениях в маршруте не озвучивать? 

Опубликовано

С 5 февраля 2021 г. автобусы № 23 и № 28 пойдут по своим маршрутам, но не пошли.

В связи с открытием дороги по ул. Ивана Дощеникова (на участке от Строгановского бульвара до ул. Свободы) возобновляется прежнее движение общественного транспорта на маршрутах № 23 и № 28.

Напомним, что изменения движения транспорта было введено в связи с проведением ремонтных работ.

ГА

j8h2Wa5q8lg.jpg?size=1080x1080&quality=9

Добрый день! Да, для удобства жителей планировали открыть дорогу. Однако, на сегодня её состояние не позволяет запустить автобусы. Вопрос в проработке соответствующих управлений. Уточнить информацию можно в секторе транспорта по тел. 23-42-10 или 26-31-56.
Опубликовано

А не сделать ли в салонах общественного транспорта бизнес-класс с отдельным входом, телевизором и напитками. :iw:
0edqZPeESHE.jpg?size=823x574&quality=96&

Опубликовано
10 часов назад, GARRY6490 сказал:

А не сделать ли в салонах общественного транспорта бизнес-класс с отдельным входом, телевизором и напитками. :iw:
0edqZPeESHE.jpg?size=823x574&quality=96&

? думаю, нерентабельно будет по городу, пока тебе чай заварят и поднесут, а уже выходить надо )

Опубликовано

Не Березники, а Пермь, но информация довольно странная. Хотя, может быть я просто не слежу за событиями...

В общем, в Перми уже в этом году планируется запустить кольцевую линию наземного метроhttps://runews24.ru/perm/09/02/2022/831d5c1dbfcbb33d569adcb945f2c8c3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Пытаюсь понять: под "наземным метро" подразумевается кольцевое движение электричек по давным-давно существующим ж/д путям, что ли?

Опубликовано
15 минут назад, Внук капитана сказал:

Не Березники, а Пермь, но информация довольно странная. Хотя, может быть я просто не слежу за событиями...

В общем, в Перми уже в этом году планируется запустить кольцевую линию наземного метроhttps://runews24.ru/perm/09/02/2022/831d5c1dbfcbb33d569adcb945f2c8c3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Пытаюсь понять: под "наземным метро" подразумевается кольцевое движение электричек по давным-давно существующим ж/д путям, что ли?

Ну дык понты надо прокачать. Метро жеж. Не фу ты ну ты. Красиво в отчет зайдет - Пермское метро. И землю рыть не надо. Может медаль губеру дадуд. :iw:

Опубликовано
15 минут назад, GARRY6490 сказал:

Ну дык понты надо прокачать. Метро жеж. Не фу ты ну ты. Красиво в отчет зайдет - Пермское метро. И землю рыть не надо. Может медаль губеру дадуд. :iw:

Похоже на то. И что электрички в Перми уже много десятилетий служат городским общественным транспортом - не в счёт. :gq: Важно те же самые электрички обозвать метрополитеном.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...