Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, frend сказал:

ВПД, получаемое в финчасти, обменивается в кассе транспортного предприятия на билет БЕСПЛАТНО. А как солдат срочной службы мог самостоятельно передвигаться? 

За счет министерства обороны...Была такая статья расходов.

У нас была гражданка. Было бы нелепо сесть в автобус по гражданке и предъявить военный билет. :eo:
Что за счет МО - не вопрос. Я вот ХЗ какие были степени защиты у этих требований. В принципе его можно было подделать. Образец-то я нашел. Но я же не знал, каким маршрутом поеду домой. Конечные точки знал. И транспорт не знал. То есть практически мне дали проездной до дома адекватным маршрутом. Вряд ли я мог возвращаться по маршруту ПК - Хабаровск - Волгоград - Киев - СП - Москва - Пермь - Березники. Хотя срок действия - 3 месяца. Чой-то я Поспишил. :gt:
scale_1200

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ЭлектроНик сказал:

Сейчас даже удостоверение пенсионера не дают - денег, якобы, много тратится на эти корочки в масштабах России

С некоторых пор дают свидетельство с фотокарточкой. В формате банковской карты.

50kBc9DhsI4.jpg

Изменено пользователем Striж
Опубликовано (изменено)
1 час назад, GARRY6490 сказал:

То есть практически мне дали проездной до дома адекватным маршрутом. Вряд ли я мог возвращаться по маршруту ПК - Хабаровск - Волгоград - Киев - СП - Москва - Пермь - Березники. Хотя срок действия - 3 месяца. Чой-то я Поспишил. :gt:
scale_1200

На ОТ основание -форма и (или) военный билет, офицерское удостоверение. Самолетом можно было при расстоянии свыше  5000км.  А по маршруту до 81 года можно было делать остановку на 3 дня по пути следования. У нас ребята через Москву сквозанули. В 81г. что то изменили, но я не вникал, т.к ДМБ79....

Изменено пользователем frend
  • Нравится 2
Опубликовано

Не забывайте ещё что простой солдат мог расчитывать только на место в общем вагоне. Всё что выше за доплату.

• Нравится 1
Опубликовано
В 16.04.2022 в 16:08, Каштанка сказал:

У меня трудовой стаж более 36 лет.

В 16.04.2022 в 16:45, Каштанка сказал:

А вот моя одноклассница уже получила Ветерана, хотя ничего этого у неё нет, а всего лишь только стаж 38 лет.

служба в армии тоже засчитывается в стаж))

Опубликовано

Да вы офигели, ребята.  Вам в ностальгию надо. Перетирать, как замечательно было проехать весь СССР бесплатно. Забыв о том, что ничего бесплатного не бывает. Здесь  о пятерочке сверху пенсионного возраста. Которой не должно было быть никогда. Есть что по теме сказать, совкодрочеры?

• Плохо 1
Опубликовано
11 часов назад, brick сказал:

Да вы офигели, ребята.  Вам в ностальгию надо. Перетирать, как замечательно было проехать весь СССР бесплатно. Забыв о том, что ничего бесплатного не бывает. Здесь  о пятерочке сверху пенсионного возраста. Которой не должно было быть никогда. Есть что по теме сказать, совкодрочеры?

Какая пятерочка ? Тебе ж по возрасту вроде всего четверочка светила. Абидна, канешна, если ещё не дожил... Но селяви...

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, brick сказал:

Есть что по теме сказать, совкодрочеры?

Смею заметить, мой юный друг(либерало@рочер?).  Каждый @рочит- как он хочет. Я @рочу-как я хочу.....

Опубликовано
В 18.04.2022 в 07:39, frend сказал:

ВПД, получаемое в финчасти, обменивается в кассе транспортного предприятия на билет БЕСПЛАТНО. А как солдат срочной службы мог самостоятельно передвигаться?

Всё правильно. Я имел в виду, что  "сел в автобус и поехал до любой остановки, а потом пересел в другой и так до бесконечности"  и  " пошел с бумажкой в кассу и обменял её на билет" - это несколько разное.  На автобусе (троллейбусе, трамвае)  по городу можно кататься без ограничения, а по ВПД - только из пункта А в пункт Б с возможной остановкой где-то между ними.

В 18.04.2022 в 08:18, GARRY6490 сказал:

У нас была гражданка. Было бы нелепо сесть в автобус по гражданке и предъявить военный билет. :eo:
Я вот ХЗ какие были степени защиты у этих требований. В принципе его можно было подделать. Образец-то я нашел.

Ну, если разрешено было ходить в гражданке, но ты срочник, то ты также не оплачивал проезд в городском транспорте. Но когда войдут контроллеры, ты бы предпочёл военник показать или рупь штрафа заплатить?

Что-то мне помнятся несколько другой расцветки ВПД - там, вроде, красные тонкие линии присутствовали кроме синих.
Защита - водяные знаки, продукция Гознака. При отсутствии цветных принтеров проблемно было найти человека, способного нарисовать подобный бланк, чтобы кассирша неподкопалась.

Опубликовано (изменено)
В 18.04.2022 в 08:47, Striж сказал:

С некоторых пор дают свидетельство с фотокарточкой. В формате банковской карты.

50kBc9DhsI4.jpg

"Это где же они встречаются? — спросил конюх Митрич. — Чтой-то я их давно не встречал."   (Лион Измайлов)

Огласите той орган, где это выдают. Мне бумажку формата А5 дали полгода назад, без фото, без номера...

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано
2 часа назад, Караванщик Али сказал:

Молодо выглядел?

:eo:

Пожаловался на неправильный подсчет пенсии.

Жалоба, как обычно в России, вернулась для проверки тому, кто неправильно рассчитал :ez: 

Опубликовано
23 минуты назад, ЭлектроНик сказал:

Пожаловался на неправильный подсчет пенсии.

Жалоба, как обычно в России, вернулась для проверки тому, кто неправильно рассчитал :ez: 

Ну дык раз они рассчитывают. А в чем неправильность ? Законы у нас мутноватенькие. Любителю трудно разобраться со старыми пенсиями. А с новыми вроде проще. Знай умножай стоимость балла на их коликчество.

Мне ещё по зарплате назначали. Так командировку учли только в советской валюте. Инвалюту проигнорили. Но я не парился особо по этому случаю. Брали вроде 5-летку максимальную. На момент назначения у меня стаж был смешной.

Опубликовано

А в чем неправильность ?

Знай умножай стоимость балла на их коликчество.

Вот и я взял да умножил и прибавил и получил сумму на 1280 руб большую, чем оне мне назначили. После обжалования оне пересчитали и предложили мне на выбор 2 варианта: первый на 630 рублей больше назначенной, а второй - копейка в копейку, как я умножал да прибавлял. Но самое невероятное, что представленный рассчет, не смотря, что сошёлся, изобиловал просто кучей вычислений за разные годы моей деятельности. Получается, формула "умножай и прибавляй" намного проще, а результат точно такой же, как и у сложнейших расчётов. Спрашивается: зачем всё усложнять, когда можно посчитать просто?

Но самое смешное, что через месяц мне пришла ещё доплата за оба месяца, рассчитанная с ещё большей суммы. Как там считают, до сих пор удивляюсь: лапоть вправо, лапоть влево.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, ЭлектроНик сказал:

По блату или просто мне не повезло?

Какое по блату! Просто я недавно вот вышла на пенсию и мне его дали просто так. Я думала, что всем дают. 

15 минут назад, ЭлектроНик сказал:

Вот и я взял да умножил и прибавил и получил сумму на 1280 руб большую, чем оне мне назначили

Напишите в личку как проверили, что на что умножали и прибавляли. Я тоже хочу проверить. А вдруг и у меня прибавится ) 
И куда и на кого писали жалобу?

Опубликовано
18 минут назад, ЭлектроНик сказал:

Спрашивается: зачем всё усложнять, когда можно посчитать просто?

Чем мутнее формулы, тем более крупные рыбы суммы в сеть попадают...

Опубликовано
59 минут назад, Караванщик Али сказал:

Чем мутнее формулы, тем более крупные рыбы суммы в сеть попадают...

Я бы сказал иначе:  ... тем более крупные суммы недоплачивают пенсионерам

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ЭлектроНик сказал:

Я бы сказал иначе:  ... тем более крупные суммы недоплачивают пенсионерам

Распечатку своего стажа смотрел в ГосУ и там ещё какой-то документ есть про пенсию с её изменениями во времени ? Я где-то год назад увидел там сумму больше. Но мне её начали платить, когда я уволился.

А вот полного перечня моей работы не нашел. А у жены полный прописан, но почему-то не отмечен период загранки. У меня трудовая сохранилась для истории. И у маман с папаном сохранились. Занятные документы.

Опубликовано (изменено)

Я где-то год назад увидел там сумму больше. Но мне её начали платить, когда я уволился.

Так я бОльшую сумму и сейчас вижу в ЛК ПФР; она с учетом индексаций после оформления пенсии, но получать ее буду только после расчета с работы.

По этой же причине некоторые пенсионеры перед объявленной индексацией рассчитываются с работы на 3 месяца, чтобы пролучить эту надбавку, а потом обратно устраиваются. Считают, что выигрывают  :it:. Неужели у них зарплата меньше компенсации? :eo:

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано
25 минут назад, ЭлектроНик сказал:

Так я бОльшую сумму и сейчас вижу в ЛК ПФР; она с учетом индексаций после оформления пенсии, но получать ее буду только после расчета с работы.

По этой же причине некоторые пенсионеры перед объявленной индексацией рассчитываются с работы на 3 месяца, чтобы пролучить эту надбавку, а потом обратно устраиваются. Считают, что выигрывают  :it:. Неужели у них зарплата меньше компенсации? :eo:

Не увидел пока, где ошибку нашел или выявил. Или в итоге всё устаканилось ?
По пенсам в принципе схема простая. Они продолжают работать эти 3 месяца (но это вряд ли пригодно для специалистов, а скорей для простых должностей), устроив кого-то на 3-4 месяца и получая зарплату в итоге. А потом снова оформляются, если хотят.

Опубликовано
18 минут назад, GARRY6490 сказал:

Не увидел пока, где ошибку нашел или выявил. Или в итоге всё устаканилось ?
По пенсам в принципе схема простая. Они продолжают работать эти 3 месяца (но это вряд ли пригодно для специалистов, а скорей для простых должностей), устроив кого-то на 3-4 месяца и получая зарплату в итоге. А потом снова оформляются, если хотят.

Пока ты 3 месяца не работаешь, то при з/п, допустим, 15 тр, ты неполучишь 45 тр, зато компенсация тебе составит ~ 3 тр. Да, это окупится через 45 - 3 = 42 месяца. Но за 42 месяца (их ещё прожить надо) неоднократно ситуация повторится.   Это как купил билет и не поехал.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, ЭлектроНик сказал:

Пока ты 3 месяца не работаешь, то при з/п, допустим, 15 тр, ты неполучишь 45 тр, зато компенсация тебе составит ~ 3 тр. Да, это окупится через 45 - 3 = 42 месяца. Но за 42 месяца (их ещё прожить надо) неоднократно ситуация повторится.   Это как купил билет и не поехал.

Я вижу другую математику - 45/3 = 15 месяцев. Что-то я делаю не так ?
Ну, с сурьезных должностей никто не уходит на 3 месяца ради компенсации. Это всякие вахтеры, сторожа, приходящие дворники - неквалифицированные подработки. Я бы может тоже вернулся на работу, но уж больно заморочно стало каждый год продлять договор ГПХ. Дурака валять всё одно лепше. :iw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...