Перейти к содержанию

Работать до смерти

Гость Sea_soul

Рекомендуемые сообщения

Вот еще любопытный момент: в страховой стаж не засчитываются периоды, когда взносы на работника не перечисляются в ПФР. Это в случае, если работник находится в отпуске за свой счет... Интересно было бы спросить у юристов, катит ли такая схема для перерасчета пенсии работающему пенсионеру?
Наверное, нет, ибо сведения о работнике все равно подаются, просто в отчете СЗВ-СТАЖ ставится пометка "неоплачиваемый отпуск", вроде.

Схема перерасчета уволившимся пенсам была в недавнем БР. Всё подробно расписано. 
Теоретически пенсия пересчитывается со следующего месяца после подачи работодателем отчета в ПФР. Но выплата новой пенсии будет начата только через 3 месяца на 4-ый. При этом будет выплачена разница и за 3 прошедших месяца. 
5000 там вроде не пахнет. Но ХЗ, там схема расчета непонятная. Вполне возможно, что с хорошей зарплаты набежит 5000. Мне после увольнения добавится где-то 1650-1700 с сентября. Но один раз уже почему-то делали перерасчет в 2018, хотя я работал ещё. Тут правила тоже меняются.
Посчитать пенсию просто. Коэффициенты повышения за каждый год известны. Но искать лениво

51 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вот еще любопытный момент: в страховой стаж не засчитываются периоды, когда взносы на работника не перечисляются в ПФР. Это в случае, если работник находится в отпуске за свой счет... Интересно было бы спросить у юристов, катит ли такая схема для перерасчета пенсии работающему пенсионеру?
Наверное, нет, ибо сведения о работнике все равно подаются, просто в отчете СЗВ-СТАЖ ставится пометка "неоплачиваемый отпуск", вроде.

Я пробовал 3 месяца переждать без зарплаты. Но не прокатило. Специально позвонил в пенсфонд, т.к. в расчете ПФР обнаружил цифру своей теоретической пенсии. Но мне ответили, что перерасчет только после подачи отчета от работодателя, где человек будет указан уволившимся.
А так каждый год что-то добавлялось в августе. 

Изменено пользователем GARRY6490
  • Спасибо 1

12 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

а тут пенсу пятёра в месяц от государства прилетает - он сытый, довольный, не бурчит и бегает шибче.

А вот для этого щастя надо бросить пить, курить и материться и дожить до 80 годков. :es: Продолжаем наносить урон ПФ России - живем долго, бережем себя !!!  :gt:

В 08.08.2021 в 09:59, Караванщик Али сказал(а) :

Не катит. Сейчас ведь ежемесячно подаём сзв-м на работающих. Те, кто без сохранения сидит, в этот список попадают. Но при этом для пенсии у них стажа нет. И для очередного отпуска, кстати, тоже

1 час назад, T@tyana сказал(а) :

Но при этом для пенсии у них стажа нет. И для очередного отпуска, кстати, тоже

Я примерно так и думал.
Хитрая математика от ПФР

3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Тиха! У караванщика приступ будет... ?

Конечно, будет)

71,2 от чего считают, интересно

• Спасибо 1

3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Тиха! У караванщика приступ будет...

Дядя Рум, если нихера не понимаешь в налоговом законодательстве, зачем поддерживаешь всякую хрень то?
Вроде, умный человек, а на куйню ведёшься...

Не хочешь платить НДС - покупай товары у ИП, которые освобождены от НДС.
Не хочешь платить акцизы - не покупай подакцизные товары...
Налоги на Фонд оплаты труда платит за тебя работодатель, а не ты из личного кармана вынимаешь...

Лапшу с ушей стряхивайте!

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

зачем

А поговорить?))

Не всегда же серьезным быть

сорри, я конечно, не дядя Рум

• Нравится 1

И еще момент: когда ты покупаешь что-то, ты смотришь на ценник - устраивает он тебя или не устраивает.
В последнюю очередь при этом ты (ну, по крайней мере я) думаешь о том, какие налоги в этот товар "зашиты"...

3 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

А поговорить?))
Не всегда же серьезным быть

Так оно, конечно....
Только дядя Рум на подобные (несерьезные,  да и серьезные) посты, противоречащие его картине мира, обрушивается со всей своей карманнофиговой мощью!

:eo:

13 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Только дядя Рум на подобные (несерьезные,  да и серьезные) посты, противоречащие его картине мира, обрушивается со всей своей карманнофиговой мощью!

Глупостей говоришь. Этот бред про налоги и мне неприятен, ибо за уши притянут. Что не отменяет моего глубочайшего убеждения, что налоговая нагрузка на бизнес у нас в стране одна из самых высоких в мире, что отрицает любое развитие в рамках рыночной экономики. В том числе и развитие домашних хозяйств. А не рыночная экономика в любом случае это грабли и очередная тьма впереди.

Проблема нашей экономики не в высоких налогах, а в отсутствии доступных денег.
В экономике не хватает минимум 60% денег, требуемых для ее нормальной работы.
Так же проблема - недоступность кредитования и высокий банковский процент...

Всё связано и всё завязано у нас, как в любой другой экономике. От финансов домашних хозяйств до финансов корпораций. И одна проблема вырастает из любой другой. Но сверху главная и основная. То, что царь-амператор грезит величием (своим и опосредованно - империи) уже больше 20 лет и больше ничем.

Сходи, помолись на иконку за его здравие...

14 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Сходи, помолись на иконку за его здравие...

Вот это к чему опять было? Очередная фига в кармане?

Отнюдь. Я молюсь же. Хочется дожить в относительной, хоть и болотной стабильности. Однако, если бы табакерка сработала давным давно - стабильность уже могла стать совсем другой. Сейчас поздно метаться.

Дай ему Б-г здоровья ещё лет на 20. Ква.

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 1

21 минуту назад, Д. Руми сказал(а) :

Хочется дожить в относительной, хоть и болотной стабильности.

А каковы критерии и параметры у этой болотной стабильности ? :es: Может и я захочу дожить до неё, отложив на время суициидальную подготовку. :ga: А то всё так серо и уныло, что аж есть хочется, а нЕчего. 
Ух, заботятся ж о нас, думают денно и нощно. Кругом Ивенских, а сейчас аж позвонили на телефон с вопросами от неё, сколько у мну детей от 1 до 4 класса. Я так расстроился, что у меня нет детей с 1 по 4 класс, что трубку бросил... :eq:

Изменено пользователем GARRY6490

50 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

есть хочется, а нЕчего.

Лапша есть ведь? Если нету - с ушей снимай. Она сытная.

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 минуту назад, Д. Руми сказал(а) :

Лапша есть ведь? Если нету - с ушей снимай. Она сытная.

Из личного опыта ? :eo:  Опять что-то знаешь, а рассказать не хочешь. :eq: Это ж беда просто. Чуйствуешь, что всё плохо, а как хорошо - не известно. И сразу хочется "Весь мир насилия разрушить до основания". :ge:  И сбежать-то некуда... Вся жисть прожита коту под хвост. Garfield-Images-31643.gifКолись давай - как оно хорошо будет. :es:

1 час назад, Д. Руми сказал(а) :

Я молюсь же

Видимо, на ЕБНа молишься, раз нынешний тебе не леп?

:eo:

Как в анекдоте, видимо:

- Дедушко. а когда лучже жить было, при Сталине или при Брежневе?
- При Сталине, внучек, у меня тогда хрен стоял!

П.С. Ясен пень, покуда молодой был, не заморачивался насчет политики.
Теперь, когда тут болит, там болит, потому и Главный раздражает...

26 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

как оно хорошо будет.

Прекрасная Россия Будущего... Набери в Гугле, там знают :eo:

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Смешно 1

1 час назад, Д. Руми сказал(а) :

стабильность уже могла стать совсем другой

Она была другой, ты просто забыл, как это было:

EF-0P88XkAEctix.jpg

5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Прекрасная Россия Будущего... Набери в Гугле, там знают :eo:

Я уже там заходил. Ниструя прекрасного нет в этом будущем относительного отвратительного настоящего. Бяда просто. 
Не откроют, видать, секретную тайну нам, плохишам. :eq: Пойду за мылом для веревки схожу... 

5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Не откроют, видать, секретную тайну нам, плохишам

Не откроют, стопудов.
Ты же фигу в кармане не держишь супротив режима не борешься!

Опять у караванщика в ответ та же заезженная пластинка. Как самому не надоела...

46 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Колись давай - как оно хорошо будет.

Хорошо там, где нас нет, разумеется. В Чехии твоей любимой хорошо, в деревне...

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4664534706898913&id=647212328631191

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...