Караванщик Али Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Вот еще любопытный момент: в страховой стаж не засчитываются периоды, когда взносы на работника не перечисляются в ПФР. Это в случае, если работник находится в отпуске за свой счет... Интересно было бы спросить у юристов, катит ли такая схема для перерасчета пенсии работающему пенсионеру? Наверное, нет, ибо сведения о работнике все равно подаются, просто в отчете СЗВ-СТАЖ ставится пометка "неоплачиваемый отпуск", вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) Схема перерасчета уволившимся пенсам была в недавнем БР. Всё подробно расписано. Теоретически пенсия пересчитывается со следующего месяца после подачи работодателем отчета в ПФР. Но выплата новой пенсии будет начата только через 3 месяца на 4-ый. При этом будет выплачена разница и за 3 прошедших месяца. 5000 там вроде не пахнет. Но ХЗ, там схема расчета непонятная. Вполне возможно, что с хорошей зарплаты набежит 5000. Мне после увольнения добавится где-то 1650-1700 с сентября. Но один раз уже почему-то делали перерасчет в 2018, хотя я работал ещё. Тут правила тоже меняются. Посчитать пенсию просто. Коэффициенты повышения за каждый год известны. Но искать лениво 51 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Вот еще любопытный момент: в страховой стаж не засчитываются периоды, когда взносы на работника не перечисляются в ПФР. Это в случае, если работник находится в отпуске за свой счет... Интересно было бы спросить у юристов, катит ли такая схема для перерасчета пенсии работающему пенсионеру? Наверное, нет, ибо сведения о работнике все равно подаются, просто в отчете СЗВ-СТАЖ ставится пометка "неоплачиваемый отпуск", вроде. Я пробовал 3 месяца переждать без зарплаты. Но не прокатило. Специально позвонил в пенсфонд, т.к. в расчете ПФР обнаружил цифру своей теоретической пенсии. Но мне ответили, что перерасчет только после подачи отчета от работодателя, где человек будет указан уволившимся. А так каждый год что-то добавлялось в августе. Изменено 8 августа, 2021 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Может вот эта схема соответствует ежегодным %. Не проверял. Но похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 12 часов назад, Д. Руми сказал(а) : а тут пенсу пятёра в месяц от государства прилетает - он сытый, довольный, не бурчит и бегает шибче. А вот для этого щастя надо бросить пить, курить и материться и дожить до 80 годков. Продолжаем наносить урон ПФ России - живем долго, бережем себя !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 В 08.08.2021 в 09:59, Караванщик Али сказал(а) : Вот еще любопытный момент: в страховой стаж не засчитываются периоды, когда взносы на работника не перечисляются в ПФР. Это в случае, если работник находится в отпуске за свой счет... Интересно было бы спросить у юристов, катит ли такая схема для перерасчета пенсии работающему пенсионеру? Наверное, нет, ибо сведения о работнике все равно подаются, просто в отчете СЗВ-СТАЖ ставится пометка "неоплачиваемый отпуск", вроде. Не катит. Сейчас ведь ежемесячно подаём сзв-м на работающих. Те, кто без сохранения сидит, в этот список попадают. Но при этом для пенсии у них стажа нет. И для очередного отпуска, кстати, тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMОS Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 23 минуты назад, AMОS сказал(а) : . Тиха! У караванщика приступ будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, T@tyana сказал(а) : Но при этом для пенсии у них стажа нет. И для очередного отпуска, кстати, тоже Я примерно так и думал. Хитрая математика от ПФР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : Тиха! У караванщика приступ будет... Конечно, будет) 71,2 от чего считают, интересно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : Тиха! У караванщика приступ будет... Дядя Рум, если нихера не понимаешь в налоговом законодательстве, зачем поддерживаешь всякую хрень то? Вроде, умный человек, а на куйню ведёшься... Не хочешь платить НДС - покупай товары у ИП, которые освобождены от НДС. Не хочешь платить акцизы - не покупай подакцизные товары... Налоги на Фонд оплаты труда платит за тебя работодатель, а не ты из личного кармана вынимаешь... Лапшу с ушей стряхивайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : зачем А поговорить?)) Не всегда же серьезным быть сорри, я конечно, не дядя Рум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 И еще момент: когда ты покупаешь что-то, ты смотришь на ценник - устраивает он тебя или не устраивает. В последнюю очередь при этом ты (ну, по крайней мере я) думаешь о том, какие налоги в этот товар "зашиты"... 3 минуты назад, T@tyana сказал(а) : А поговорить?)) Не всегда же серьезным быть Так оно, конечно.... Только дядя Рум на подобные (несерьезные, да и серьезные) посты, противоречащие его картине мира, обрушивается со всей своей карманнофиговой мощью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 13 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Только дядя Рум на подобные (несерьезные, да и серьезные) посты, противоречащие его картине мира, обрушивается со всей своей карманнофиговой мощью! Глупостей говоришь. Этот бред про налоги и мне неприятен, ибо за уши притянут. Что не отменяет моего глубочайшего убеждения, что налоговая нагрузка на бизнес у нас в стране одна из самых высоких в мире, что отрицает любое развитие в рамках рыночной экономики. В том числе и развитие домашних хозяйств. А не рыночная экономика в любом случае это грабли и очередная тьма впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Проблема нашей экономики не в высоких налогах, а в отсутствии доступных денег. В экономике не хватает минимум 60% денег, требуемых для ее нормальной работы. Так же проблема - недоступность кредитования и высокий банковский процент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Всё связано и всё завязано у нас, как в любой другой экономике. От финансов домашних хозяйств до финансов корпораций. И одна проблема вырастает из любой другой. Но сверху главная и основная. То, что царь-амператор грезит величием (своим и опосредованно - империи) уже больше 20 лет и больше ничем. Сходи, помолись на иконку за его здравие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 14 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Сходи, помолись на иконку за его здравие... Вот это к чему опять было? Очередная фига в кармане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) Отнюдь. Я молюсь же. Хочется дожить в относительной, хоть и болотной стабильности. Однако, если бы табакерка сработала давным давно - стабильность уже могла стать совсем другой. Сейчас поздно метаться. Дай ему Б-г здоровья ещё лет на 20. Ква. Изменено 9 августа, 2021 пользователем Д. Руми 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Д. Руми сказал(а) : Хочется дожить в относительной, хоть и болотной стабильности. А каковы критерии и параметры у этой болотной стабильности ? Может и я захочу дожить до неё, отложив на время суициидальную подготовку. А то всё так серо и уныло, что аж есть хочется, а нЕчего. Ух, заботятся ж о нас, думают денно и нощно. Кругом Ивенских, а сейчас аж позвонили на телефон с вопросами от неё, сколько у мну детей от 1 до 4 класса. Я так расстроился, что у меня нет детей с 1 по 4 класс, что трубку бросил... Изменено 9 августа, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 50 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : есть хочется, а нЕчего. Лапша есть ведь? Если нету - с ушей снимай. Она сытная. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 1 минуту назад, Д. Руми сказал(а) : Лапша есть ведь? Если нету - с ушей снимай. Она сытная. Из личного опыта ? Опять что-то знаешь, а рассказать не хочешь. Это ж беда просто. Чуйствуешь, что всё плохо, а как хорошо - не известно. И сразу хочется "Весь мир насилия разрушить до основания". И сбежать-то некуда... Вся жисть прожита коту под хвост. Колись давай - как оно хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Д. Руми сказал(а) : Я молюсь же Видимо, на ЕБНа молишься, раз нынешний тебе не леп? Как в анекдоте, видимо: - Дедушко. а когда лучже жить было, при Сталине или при Брежневе? - При Сталине, внучек, у меня тогда хрен стоял! П.С. Ясен пень, покуда молодой был, не заморачивался насчет политики. Теперь, когда тут болит, там болит, потому и Главный раздражает... 26 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : как оно хорошо будет. Прекрасная Россия Будущего... Набери в Гугле, там знают Изменено 9 августа, 2021 пользователем Караванщик Али 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, Д. Руми сказал(а) : стабильность уже могла стать совсем другой Она была другой, ты просто забыл, как это было: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Прекрасная Россия Будущего... Набери в Гугле, там знают Я уже там заходил. Ниструя прекрасного нет в этом будущем относительного отвратительного настоящего. Бяда просто. Не откроют, видать, секретную тайну нам, плохишам. Пойду за мылом для веревки схожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Не откроют, видать, секретную тайну нам, плохишам Не откроют, стопудов. Ты же фигу в кармане не держишь супротив режима не борешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Опять у караванщика в ответ та же заезженная пластинка. Как самому не надоела... 46 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Колись давай - как оно хорошо будет. Хорошо там, где нас нет, разумеется. В Чехии твоей любимой хорошо, в деревне... https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4664534706898913&id=647212328631191 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти