Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, OldSter сказал(а) :

Это их присказка, которую Вы воспринимаете всерьёз что ли ???))) И не все из упомянутых получили акции в своё время (и как-то правильно ими воспользовались), сделали вложения в квартиры (автомашины, бытовую технику и так далее), далеко не все ))) Вы на каких-то своих ''пенсионеров'' ориентировались )))??  И да (Тссс... )))...) - не все действующие пенсионеры были начальникаме (на неплохих должностях, с возможностью накопления на чорный день за последнее десятилетие их работы, и речь не о бизнесе, нет ...).

Угу. На каких пенсионеров ориентировался, говорите? Ну например на тех, которые работают ради того, чтобы хотя бы раз в году (или чаще) слетать в Таиланд. Припоминаете? Или уже подзабыли? Что сразу про бывших начальников-то? ?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, sad сказал(а) :

Дом построила под Пермью, машину купила. А в Красновишерске все по прежнему.

Настолько торопился, что последние фразы не дочитал. То есть, в рабочем месте в Березниках, увы, не нуждается. Жаль...

Ситуация на Вишере от березниковской отличается тем, что там в принципе нет рабочих мест. Никаких. Не только в медицине. Тамошние жители изо всех сил держатся за месте техничек и санитарок. А поскольку количество врачебных ставок в Красновишерской ЦРБ благодаря политике краевых властей только сокращается (всё более менее значимое переносится в Соликамск и/или в Березники),  естественно немногочисленные красновишерские врачи буквально хапают оставшиеся ставки и не пускают на них никого.

В Березниках ситуация обратная: поток пациентов с севера края только растёт, а врачебных рабочих рук не хватает. Всё больше и больше.

То есть, не надо думать, что между происходящим в Красновишерске и в Березниках можно поставить знак равенства. Здесь, в Березниках, рады врачу любой специальности: и подъёмные дадут, и квартиру.

Изменено пользователем Внук капитана
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Угу. На каких пенсионеров ориентировался, говорите? Ну например на тех, которые работают ради того, чтобы хотя бы раз в году (или чаще) слетать в Таиланд. Припоминаете? Или уже подзабыли? Что сразу про бывших начальников-то? ?

Хммм))) Его пригласила (и оплатила дочь, Вы возможно Не в курсе )))))))...).  Если речь о нём )))))))))))  Я имел ввиду, пенсионера, которого ВЫ весьма хорошо знаете, лет 47..., с одной стороны (из рук. здр., да )))...). И реальных обычных пенсионеров  с другой стороны ))))))) 

41 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

... Здесь, в Березниках, рады врачу любой специальности: и подъёмные дадут, и квартиру.

Кстати - а 53 врача в 2019 году приедут, как Вы думаете? )))

Опубликовано

Статья 39 Конституции РФ

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

И комментарии к статье:

http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-39-krf

Возраст выхода на пенсию регулируется законами. Не конституцией.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Хммм))) Его пригласила (и оплатила дочь, Вы возможно Не в курсе )))))))...).  Если речь о нём )))))))))))  Я имел ввиду, пенсионера, которого ВЫ весьма хорошо знаете, лет 47..., с одной стороны (из рук. здр., да )))...). И реальных обычных пенсионеров  с другой стороны ))))))) 

Не могу понять Ваш эзопов язык. Я говорю о своём реальном коллеге из рядовых анестезиологов, который ежегодно (а то и не по разу) летает... ну, мягко говоря, не в Крым. И, надо сказать, не он один так поступает. Акций УК и прочих денежных контор за ним(-и) не числится.

Это я всё к тому, что среди окружающих меня работающих пенсионеров (выделено специально для SeaSoul и других присяжных спорщиков) тех, кому "пенсии на хлебушек не хватает", нет.

24 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Кстати - а 53 врача в 2019 году приедут, как Вы думаете? )))

С какой это радости?

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано (изменено)

Наверное не её, 4 года в Перми работает.....Она по акушерству и хирургии.

Изменено пользователем sad
Опубликовано
13 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Не могу понять Ваш эзопов язык. Я говорю о своём реальном коллеге из рядовых анестезиологов, который ежегодно (а то и не по разу) летает... ну, мягко говоря, не в Крым. И, надо сказать, не он один так поступает. Акций УК и прочих денежных контор за ним(-и) не числится.

Это я всё к тому, что среди окружающих меня работающих пенсионеров (выделено специально для SeaSoul и других присяжных спорщиков) тех, кому "пенсии на хлебушек не хватает", нет.

С какой это радости?

Я о другом. Шут с ними с обоими (даже с тремя). Пусть летает, кстати.

Забавно. Обеспеченные  люди (вокруг). Ну, классно)))

Так заявление говорят было. Главного врача ''Кр. больницы им. ак. Е.А.Вагнера'', или при приезде губернатора (им или кем-то из чиновников. было озвучено...) (где, сейчас не скажу). Просто слышал, и мне интересно.

Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Дык, и тема - за пенсии вообще и пенсионеров в общей массе (выделил специально для Внука капитана), а не только за тех, кто вас окружает.

:) (алаверды)

Опубликовано
31 минуту назад, Sea_soul сказал(а) :

за пенсии вообще и пенсионеров в общей массе

А разве "общая масса" не из частностей, тем более характеризующих большие группы населения, складывается? 

Опубликовано
48 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А разве "общая масса" не из частностей ..... складывается?

Из частностей. Только из множества частностей.

Вы же, извиняюсь, делаете выводы лишь из окружающей вас частности.

Поэтому, позвольте считать вашу выборку нерепрезентативной? :eo:

Опубликовано
6 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Вы же, извиняюсь, делаете выводы лишь из окружающей вас частности.

Так я и выводы делаю лишь о тех, о ком говорю, а не обо всех пенсионерах.

Думаю, не стоит говорить о неких абстрактных "пенсионерах вообще". Есть те, кому действительно не хватает на удовлетворение личных нужд. Есть те, кому эта пенсия так, "на сигареты". А между ними в широком диапазоне вариантов все остальные. И далеко не во всех случаях проблема в размере пенсии.

• Нравится 1
Опубликовано

кстати, куда перевести накопительную часть?

ибо там, где она сейчас дохода практически нет и контора походу дохнет

даже в ЛК войти не могу

Опубликовано (изменено)

https://regnum.ru/news/2533752.html

Депутаты Госдумы направили в Конституционный суд запрос о соответствии пенсионной реформы основному закону страны

под обращением свои подписи поставили 98 парламентариев трех оппозиционных фракций Госдумы. От КПРФ документ подписали 43 депутата, от ЛДПР — 33, от «Справедливой России» — 21, к подписантам присоединился один независимый депутат.

Еще любопытный момент. Наше марсианское правительство с депутатами обещали в качестве стимулирования пенсионной реформы повысить пенсию пенсионерам в 2019 г аж на 12 тыс руб. У многих депутатов с арифметикой плохо, они поняли, что в месяц., а не за год. Но тем не менее с января повысят на 1000 руб В среднем.

Т.е. это для средней пенсии 14-15 тыс будет повышение на 1 тыр. А на 10 тыр пенсии повышение будет - 700 руб.

При том, что повышение и так должно было быть на уровень официальной потребительской инфляции - 4%. От 15 тыр - это 600 руб. От 10 тыр - это 400 руб. Реальная инфляция повыше будет.

Т.е. реальный бонус - 300-400 руб за увеличение пенсионного возраста на 5 лет.

В январе нас ожидает повышение НДС, повышение акцизов на бензин, и вероятно учетной ставки ЦБ. Ценники перепишут в магазинах на 5-10%. И эту подачку 300-400 руб инфляция тут же слопает. А в течении года будет двухстадийное повышение услуг ЖКХ.

https://www.interfax.ru/business/633573

Пиковое значение инфляции в годовом выражении в РФ в 5,5% ожидается в первом квартале 2019 года с дальнейшим ее замедлением до 4,3% к концу 2019 года, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Азер Талыбов, выступая на бюджетном комитете Госдумы с макропрогнозом.

Изменено пользователем комсорг взвода
Опубликовано
8 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Думаю, не стоит говорить о неких абстрактных "пенсионерах вообще"

согласна, более менее объективно мы можем говорить только о тех кто рядом, кого видим и с кем общаемся, а всё остальное "недоказуемо" !! вокруг разные пенсионеры и с разным возрастом выхода и работающие и нет, среди всех самый маленький стаж у моей мамы, самая низкая зарплата была у неё же  (папа любил шутить, что её "хобби",  оплачивает семейный бюджет, собственно поэтому и рано ушла на пенсию)  и сейчас пенсия около 14 тыс, я не представляю как тогда работали те, у кого она ещё ниже

хотя... есть родственник у которого в трудовой 6 месяцев офиц стажа, работать лет с 45 перестал совсем (у жены было ИП, работали без трудоустройства, подкопили и на это живут), он с 50 в пенсионный начал ходить, чтобы узнать когда ему пенсия положена?,  вот он, пожалуй, больше всех расстроился  отодвинутому пенсионному возрасту?

• Нравится 1
Опубликовано

https://vz.ru/economy/2018/12/10/954685.html

Во Франции протесты против антинародной политики правительства обошлись не меньше чем в 1 млрд долларов, но, скорее всего, не выйдут за рамки 10 млрд долларов в долгосрочном периоде, в том числе за счет имиджевых потерь Франции как страны, притягивающей туристов со всего мира. Если, конечно, протесты не продлятся еще два–три месяца.

Макрон пошел на уступки:

Минимальная зарплата повышается на 100 евро грязными в месяц. Сейчас минимальная зарплата 1188 евро чистыми. Снимаются социальные выплаты  с предприятий и налога с работников за  работу в дополнительные часы (социалисты в своё время снизили рабочую неделю с 39 до 35 часов, что понизило конкурентность французских предприятий). Отменяется повышение социального налога на пенсии , для тех у кого они составляют менее 2000 евро.

Макрон попросил, та предприятия, которые могут, заплатить в конце года премию работникам. Размер премии не будет превышать 1000 евро и не будет облагаться обязательными социальными выплатами.

Во Франции введено чрезвычайное положение.

https://russian.rt.com/world/article/581671-makron-obraschenie-protesty-zhyoltye-zhilety

А наши чатлане ничего не боятся.

Опубликовано
В 10.12.2018 в 08:59, autor59 сказал(а) :

контора походу дохнет

Что за контора, если не секрет? Может и я там))

Опубликовано

Почему люди, которые живут на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум?! © ✍️ ?‍♂️

В 09.12.2018 в 12:37, OldSter сказал(а) :

Но - что дальше (как быть, что делать ) ? ))

Жить и работать или работая жить.

Опубликовано
2 часа назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Почему люди, которые живут на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум?! © ✍️ ?‍♂️

Жить и работать или работая жить.

Потому, что нам нравится. Нет ? ))

Вести не французскую жизнь )) ?

Опубликовано (изменено)

Миллиарды рублей из бюджета, на которые можно было бы повысить пенсии, уходят на забавы чиновников ПФР

http://www.interessant.ru/politics/piensionnyi-fond-tratit-die-1

Плати, плати и главное сдохни как перестанешь.

Изменено пользователем barlog1
Опубликовано

https://tsargrad.tv/articles/a-tyshha-gde-obeshhannaja-starikam-luchshaja-zhizn-otkladyvaetsja-ne-na-odin-god_165616

Пенсии в 2019 году вырастут на 7%, а с 2020-го будут увеличиваться на 6%. Об этом заявил первый вице-премьер кабмина, министр финансов России Антон Силуанов.

Согласно действующему закону, без т.н. пенсионной реформы правительство обязано ежегодно индексировать пенсии на уровень инфляции. В 2019 году ЦБ закладывает ее на уровне 4,5-6%. Данный таргет был озвучен главой российского Центробанка Эльвирой Набиуллиной: «У нас ожидается пик инфляции в первом полугодии 2019 года в связи с одномоментным повышением НДС, и, конечно, весь эффект от повышения НДС будет в первом полугодии. Наши оценки показывают, что инфляция будет 5,5%, может быть, до 6%».

Другими словами, рост пенсий после т.н. реформы составит в 2019 году около 1%, в лучшем случае, 1,5%. И ради этого посмешища были проведены все непопулярные пенсионные изменения? Страну буквально поставили на уши ради столь «внушительной» прибавки старикам. Где обещанная тысяча рублей?

Тысячи не будет. Ни в месяц, ни за целый год. А как все красиво начиналось! Тот же господин Силуанов, обосновывая необходимость повышения пенсионного возраста, заявлял, что основная задача правительства заключается в том, чтобы пенсии в России стали достойными.

«Нельзя говорить о том, что мы просто хотим, чтобы наши граждане больше работали, - заявил он. - Основная задача - повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее».

Интересно, господин Силуанов после своего заявления о повышении пенсий на 7% минус инфляция в 6% по-прежнему будет настаивать на том, что старики смогут на эти деньги помогать внукам и путешествовать? По своим шести соткам или до ближайшего погоста?

Тысячу старикам не дадут. У Набиуллиной страх по поводу инфляции, и она уже откровенно говорит о таргете в 6%. И на этом фоне принято решение о повышении налогов.

В это же время Минфин и Главное налоговое управление КНР принимают решение о том, что доход до 5 тысяч юаней, это 47 тысяч российских рублей, не будет облагаться налогами вообще. «Тратьте на себя. Мы не лезем в ваши кошельки!» У нас же средняя зарплата меньше, чем неналогооблагаемый доход в Китае. И на этом фоне налоги растут как грибы после дождя.

министр труда и социальной защиты Максим Топилин заметил «беспрецедентный» рост заработных плат в этом году, чем поделился с коллегами во время «Правительственного часа» в Совете Федерации: «По статистике, за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами, практически на 11% увеличилась зарплата. Я думаю, здесь серьезную роль сыграло установление минимальной оплаты труда на уровне прожиточного минимума».

Очевидно, что наши финансовые власти попали в кольцо. Надо срочно менять модель национального развития. А они не готовы. Они даже в своих документах прогнозируют повышение лишь на 1%. То есть на перспективу закладывается обнищание населения, несмотря на профицитный бюджет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...