Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Запрещённая на территории РФ организация ИГИЛ не взяла на себя ответственность за проведение пенсионной реформы. "Мы @банутые, но не на столько" – заявил официальный представитель Халифата.

• Нравится 2
Опубликовано

их электорат люди старше 60 года рождения, а этим уже похерен они на пенсии или близко к ней, за печенки перед выборами и детей и внуков продадут.

есть еще каста военных, ментов, вертухаев, им то же похрен

По себе других не суди.
Опубликовано (изменено)

Депутат ГД от Единой России м - м госпожа Ямпольская Е. А. призывает пенсионеров поработать ещё лет 5 - 8 . Ну чтоб в самом деле в масле кататься. И заявляет , что любой, кто против пенсионной реформы и отказывается поработать ради действующих пенсионеров - аморален.

Такие вот, которые кроме ручки в руках ничего не держали , учат высоморальности .

А где можно прочитать ее интервью с этой фразой, можно ссылку?

Изменено пользователем patrrriot
Опубликовано

А где можно прочитать ее интервью с этой фразой, можно ссылку?

А кто она такая, что тебе хочется знать её мнение в точности?

Владимир Путин подчеркнул, что ему не нравится

Пока ничего не противоречит стандартной схеме "плохие бояре - хороший царь"

Опубликовано

А кто она такая, что тебе хочется знать её мнение в точности?

А, нашел, что-ли, источник?))

Ну и что там об аморальности, о которой тут страница обсуждений?))

Опубликовано

А, нашел, что-ли, источник?))

Не, не искал. Просто интересно почему ты именно за Ямпольскую пруфы потребовал)

Опубликовано

Если бы это было выступление, то может стенограмма появилась бы. А вот интервью трудно найти в доказуху, да ещё дословно чтобы.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот ссылка на источник с ее речью:

https://lenizdat.ru/articles/1154537/

"...Еще чуть раньше в среду 18 июля с пламенной речью к парламентариям обратилась депутат Елена Ямпольская.

- Изменения напрямую касаются нескольких поколений, моего в том числе, - заявила парламентарий, - И я абсолютно убеждена, что человек, который говорит: «Не хочу несколько лишних лет работать, чтобы сегодняшние старики получали пенсию побольше», автоматически теряет право предъявлять правительству моральные претензии. Оправданна лишь одна постановка вопроса: я готов работать, дайте мне возможность чувствовать себя востребованным…"

Опубликовано
Пенсионная реформа это ещё цветочки.
Опубликовано

- Изменения напрямую касаются нескольких поколений, моего в том числе, - заявила парламентарий, - И я абсолютно убеждена, что человек, который говорит: «Не хочу несколько лишних лет работать, чтобы сегодняшние старики получали пенсию побольше», автоматически теряет право предъявлять правительству моральные претензии. Оправданна лишь одна постановка вопроса: я готов работать, дайте мне возможность чувствовать себя востребованным…"

- Изменения напрямую касаются нескольких поколений, моего в том числе, - заявила педагог, - И я абсолютно убеждена, что парламентарий, который говорит: «Хочу несколько лишних лет работать, чтобы сегодняшние старики получали пенсию побольше», на самом деле автоматически обретает право ничего не делая в правительстве обогащаться без моральные претензий к себе. Оправданна лишь одна постановка вопроса: я готов работать на МРОТ, дайте мне возможность почувствовать себя народом…"

:ez:

• Нравится 3
Опубликовано

Так что дело скорей в почти халявных 15-20-25-30 тысячах полноценных российских рублей в месяц, которых лишают ("грабют !!!"), а не возрасте.

Разве это можно назвать "почти халявных". Как они вообще могут быть "халявными" в пенсионном возрасте? :-k

Опубликовано

Их просто приносят, перечисляют, выдают. По сути они не халявные, но если не вдаваться в подробности - зарплату на работе надо заработать, а пенсия уже идет независимо от приложения усилий, а токмо от наличия пульса. Есть пульс - есть пенсия. Нет пульса - нет пенсии. :eq:

Опубликовано

Оправданна лишь одна постановка вопроса: я готов работать на МРОТ, дайте мне возможность почувствовать себя народом…"

=D>

Кстати и к месту - если бы ещё и МРОТ соблюдался везде...

зарплату на работе надо заработать, а пенсия уже идет независимо от приложения усилий, а токмо от наличия пульса

Понял мысль, но всё же - пенсия была ЗАРАБОТАНА, так как была ранее частью твоей заработной платы. Одним словом, это недовыданная заработная плата. :)

• Нравится 2
Опубликовано

Одним словом, это недовыданная заработная плата

А социальная пенсия? А по инвалидности? А по потере кормильца?

Опубликовано

А социальная пенсия? А по инвалидности? А по потере кормильца?

Даже указанные категории заработали часть пенсии через свою зарплату. Ведь и "первый и второй и третий "до того как" всё равно где-то работали.

Токма просьба не тыкать на исключения. Исключительные случаи бывают везде и во всём. :)

Опубликовано

Инвалиды детства, инвалиды с детства, люди без стажа (и такие бывают тоже, "сидельцы", к примеру)

Вообще, по сути своей, пенсия - это пособие, выдаваемое человеку в связи с его невозможностью работать (то ли по возрасту, то ли по инвалидности)

Опубликовано

Инвалиды детства, инвалиды с детства, люди без стажа (и такие бывают тоже, "сидельцы", к примеру)

Так конечно же можно глубоко и принципиально уйти в дебри.

Как раз подходит под категорию исключений, не?

Вообще, по сути своей, пенсия - это пособие, выдаваемое человеку в связи с его невозможностью работать (то ли по возрасту, то ли по инвалидности)

Спасибо, знаем и понимаем :)

Опубликовано

Как раз подходит под категорию исключений, не?

Не.

Слишком велико количество для исключений.

Опубликовано

Так конечно же можно глубоко и принципиально уйти в дебри.

Это называется " Я буду играть защиту Каро-Канн, только вы мне не мешайте".

Опубликовано

Не.

Слишком велико количество для исключений.

Аргумент? Если Вам не сложно, то будьте добры с цифрами.

Вот, нашел немного

Размер социальной пенсии детям-инвалидам 1 группы и инвалидам с детства в 2018 году составит 12 тысяч 577 рублей, сообщает пресс-службу Пенсионного фонда России. По данным ПФР получателями социальной пенсии в России являются 617 тыс. детей-инвалидов и 203 тыс. инвалидов с детства. В 2018 году они будут получать социальную пенсию в размере 12577 рублей.

В Пенсионном фонде России также отметили, что помимо социальной пенсии дети-инвалиды также имеют право на получение единовременной денежной выплаты. Размер ЕДВ детям-инвалидам с 1 февраля 2017 года составляет 2527,06 рублей. Кроме того, родителям детей-инвалидов положена выплата по уходу в размере 5,5 тысяч рублей.

Напомним, после индексации социальных пенсий 1 апреля 2017 года средний размер пенсии у детей-инвалидов составил в среднем 12 тысяч рублей.

Сайт для инвалидов «Дверь в мир» https://doorinworld.ru/novosti/povyshenie-pensii-detyam-invalidam-v-2017-godu

Опубликовано

По пенсионерам по социальной пенсии без трудового стажа в кол-ном исчислении пока не нашёл. Информация есть только по размеру - в 1917г. 8 600, в 1918г. 8 800. Минимальная - 3 627 рублей, для всех регионов РФ.

Выше уже поднимал вопрос о необходимости статистики по умершим в трудоспособном возрасте по годам.

Это называется " Я буду играть защиту Каро-Канн, только вы мне не мешайте".

Я не собирался "играть" как говорила Фрау Заурих во второй серии сериала «Семнадцать мгновения весны». Наоборот, призываю совместно разобраться с чехардой пенсионных реформ и как они реально скажутся на каждом.

Если какие-то слова восприняты с недопониманием, то постараюсь пояснить более подробно и понятно, надеюсь.

Согласен, "можно уйти в дебри" - не совсем правильная формулировка, в данном случае.

.

Насколько понимаю, наше руководство считает, что "халявные"(по их мнению) деньги отучат людей работать на светлое будущее и благосостояние страны.

И ещё, кстати, необходима погодовая статистика - сколько рабочих мест заменила робототехника и какая вышла экономия и прибыль.

Опубликовано (изменено)

Модератор?

Понять не могу :ez: . Если норвеги получают % с продажи нефти. Венесуэльцы нефти добывают столько же ,но процент не получают.Германия добывает полезные ископаемые,но германцы не получают %. Купишь лесные ягоды-помрёшь на работе ... Изменено пользователем Директор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...