Kersh Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 ... что у нас значительная часть граждан трудится в режиме само занятости ... У вас - это точно не в Березняках и прочих Челябинсках ))
Хозяйн крузака Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 С работы - прямиком в кропачево! 1
Z40 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Пусть попробуют сначала на работу устроится в 50 лет, а потом возраст пенсионный повышают. Да что устроится, у меня знакомой в 49 предложили заявление написать, "наша компания берет курс на омоложение". Ну и ухудшение здоровья никто не отменял, давление, слух, зрение у всех практически падает. 2
Koltrain Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Вот только не надо все на медицину валить! Наркотики, ВИЧ, алкоголь косят молодежь. А в этом виновата не медицина ,а государство. В этом виновата молодежь. Не государство их заставляет пить, колоться и т.п. Они прекрасно знают, чем все это кончается. очень интересно, у меня такая же история. чем закончилось? "Убили меня, сынок..." (С) Главная фишка в заявленном пенсионном проекте - выплата социальных пенсий с 70 лет. Это для тех категорий состарившегося населения, которые не набирают официальный трудовой стаж. Но, с учётом того , что значительная часть граждан давно махнула рукой на записи в трудовых книжках , впору говорить о том, что на самом деле пенсионный возраст для обоих полов повышается как раз до 70 лет. А сколько россиян доживает до этого возраста ? Правильно, гораздо меньше половины из трудящейся массы, если не треть от общего числа изначальных претендентов на пенсию . Бинго! Всем так не понравилось число "65", что совсем забыли о скромном "70". 1
GARRY6490 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Что за паника? Вам уже 59 и вы собрались на пенсию в следующем году, а вам вдруг объявили, что работать ещё 5 лет? Нет. Правда я мыслил, что реформа будет плавнее - повышение пенсвозраста каждый год на 0,5 года, но это видать сложнее проводить. На каждый год планируется фиксированная индексация - 1000. Сейчас она 300-400. Небольшая разница? Но ведь не отбирают. Про кидалово момент. Помните была фишка - 1000 на 1000 ? 1000 каждый месяц (не помню куда) и государство добавляет 1000. Пятилетняя программа. Реально выплатили. Не мне, но хорошо знакомому человеку. Выложил 60000 - получил 120000 единовременно. Олигархом не стать, но вполне. 1
Внук капитана Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 В этом виновата молодежь. Не государство их заставляет пить, колоться и т.п. Они прекрасно знают, чем все это кончается. Золотые слова! Я вот чего подумал. В сложившейся ситуации любые действия государства, направленные на экономию средств ПФ (от безуспешных попыток легализации т.н. "самозанятых" до повышения пенсионного возраста), приведут ровно к обратному результату. В смысле, с увеличением возраста, дающего право на получение трудовой пенсии, у людей работоспособных, желающих работать и работающих возникает всё меньше стимулов к тому, чтобы трудиться легально, пополняя свои пенсионные накопления (точнее закрома ПФ). 3
barlog1 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Ну до пензии мне не дожить, ( "Ты руку-то подними. Нет, только выше, выше! Выше-выше, во-во-во, вот так вот. А теперь вот ее резко брось вниз и скажи: ну и хер с ним, с плащом! " ), а вот подниятие ндс до 20% почему ни кто не замечает ? Или 1 Января всем казаться будет, что это алкашка в башке шумит ещё, а не цены вверх уползи так резво ? А веть это ударит по всем кроме, та-дам !!!, экспортёров сырья. Капитализм на марше. Учите автомат Калашникова и Маркса. Второй даёт принципы нормального существования общества, а первый позволяет их отстоять. 1
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Вот еще один переживательный момент, что льготные пенсии отдадут на выплату предприятиям, а что это значит, что мне родная больница за 30-летний стаж будет выслугу начислять и платить?
T@tyana Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 подниятие ндс до 20% почему ни кто не замечает ? Это мы уже проходили, да и к постоянному повышению цен более-менее привыкли.. ну поворчим, конечно... А вот между 55 годами и 63-мя разница существенная, как ни крути в перспективе государство "скинет" льготность на хозяев предприятий.... а они пролоббируют мягкие законы, исчезнет понятие "вредности". А оно уже "скинуло", введя дополнительные взносы в ПФР для вредных профессий. Предприятия моментально отреагировали, приняли соответствующие меры... И количество вредных/льготных профессий существенно поубавилось. Работники Уралкалия, например, многие на себе прочувствовали
barlog1 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 А вот между 55 годами и 63-мя разница существенная, ошибаетесь в циферках, 68 - лет. Я не верю в социально ориентированного работодателя, ну или Вам на пенсию прям завтра.
T@tyana Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 ошибаетесь в циферках, 68 - лет Что есть 68?) Я не верю в социально ориентированного работодателя Наверно никто не верит
barlog1 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Что есть 68? Смысл жизни !!! Шучу. Социальная пенсия для женщин. Про работодателя я именно в свете рабочего стажа говорил. Зачем ему бабушка Клава, если есть девушка Зина ?
T@tyana Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Вам на пенсию прям завтра. Речь не конкретно про меня. А про то, что среднестатистическая российская женщина (неважно, продавец, повар, бухгалтер..), планировавшая выйти на пенсию в 55, выйдет только в 63
T@tyana Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Шучу. Шутку учла) А бабушка Клава очень часто более лучший работник, чем девушка Зина)
Happy Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Шутку учла) А бабушка Клава очень часто более лучший работник, чем девушка Зина) я не хочу чтоб моего ребенка в школу на автобусе вез 64 летний водитель, а учили, кормили и лечили бабушки Клавы. не, как бы без обид, есть отдельные личности у кого и данном возрасте все хорошо с реакцией, памятью и сооброжалкой, но в большинстве случаев думаю уже не стоит... 1
barlog1 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 А бабушка Клава очень часто более лучший работник, чем девушка Зина) (Подавился чаем) Клава может и работник, а Зина более податлива во всех отношениях.
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) А чо-то везде молчат, молча съели и не подавились, вот он терпила-русский народ. Чечня жирует, Казань цветет, Москва с жиру бесится(чего им с ихними зарплатами на пенсию-то не накопить) а мы тута на холодном Урале с зарплатами на которые не всегда хватает прожить, терпим очередной плевок от правительства, которое заслужили. Все правильно-терпилы. Так меня и моих подруг называет наша молодежь, которая не собирается работать на дядю и забила на их копеечные пенсии, а получают поболее шахтеров в забое нихера не делая, кнопки нажимая, и ржут над нами, теми, кто работает днями и ночами зарабатывая сущие копейки. Изменено 15 июня, 2018 пользователем Kis.(Кисточка)
T@tyana Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 я не хочу чтоб моего ребенка в школу на автобусе вез 64 летний водитель, а учили, кормили и лечили бабушки Клавы. не, как бы без обид, есть отдельные личности у кого и данном возрасте все хорошо с реакцией, памятью и сооброжалкой, но в большинстве случаев думаю уже не стоит... Согласна. Всему своё время и место (Подавился чаем) Клава может и работник, а Зина более податлива во всех отношениях. Чаёк, поди, с увеселительной добавочкой, мысли не в ту сторону уводит))
BrilliantAuto Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) по новостям уже вовсю расказывают как мы будем выходить на пенсию по новому. цитирую "мы подсчитали, что с увеличением срока выхода на пенсию, вырастет и продолжительность жизни. и вабще уровень жизни пенсионеров вырастет на треть". вот это поворот так что всё уже подписано и решено без вас. Изменено 15 июня, 2018 пользователем BrilliantAuto 1
barlog1 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 я не хочу чтоб моего ребенка в школу на автобусе вез 64 летний водитель Эээ, какой вадител ? Ахмедка повезёт, Ахмедка умеет.
Гость Sea_soul Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 мы подсчитали, что с увеличением срока выхода на пенсию, вырастет и продолжительность жизни То есть, именно вот такая последовательность? Тогда аще отменить все пенсии - и мы будем жить вечно! :lol:
barlog1 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Чаёк, поди, с увеселительной добавочкой, мысли не в ту сторону уводит)) Чаек пока с сахаром. Пока на сахар и заварку хватает. Клава человек с опытом. Клаву так просто работать по 24 часа да в праздники не заставишь. Может, такая умная, и в трудовую написать. Работодатель не любит когда его, работодатель любит когда он.
Fomalhaut Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) shnurovs (с) Здесь нужна какая-то сноровка, Чтоб не забухать, не заколоться. Пенсионный возраст, как морковка, Перед осликом, что кружит у колодца. Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе. Не спасёт позитивизм Огюста Конта. Дайте водки и две пачки сижек. Пьяненький уже сижу у сквера. Жизнь прекрасна, хоть не умирай! Пенсионный возраст это вера, Как загробный мир, как ад и рай! Пенсионный возраст это идол, Образ, а под красками - фанера. Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера. Изменено 15 июня, 2018 пользователем Fomalhaut
ЭлектроНик Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Небольшое послабление в предложении от Димона: возможен выход на пенсию на 2 года раньше, ежели трудовой стаж составляет: для женщин 40 и для мужчин 45 лет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти