Перейти к содержанию

Учителя России. Минус двести тысяч

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Основная проблема в том, что и к концу 11го дети совершенно не ориентированы (и не могут быть ориентированы) профессионально, поэтому подобный выбор ("а не хочу я ходить на биологию, училка тупая!") может сломать всю жизнь. И подталкивает к этому.

А вот с этим я абсолютно согласен! :) Разговоры о "сознательном выборе" 15-летних обалдуев меня лично просто вводят в ступор. Вспоминаю самого себя: я принял окончательное решение о том, что буду поступать именно в мединститут, лишь за год до поступления. Сдаётся мне, что нынешние инфантильные "компьютерные воители" (это в лучшем случае) и на это не способны...

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А вспомнить сколько будущих артистов пришло в театральные ВУЗы из технических, а то и по окончании оных?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

12614519.jpg

Телеведущая Тина Канделаки займет высокий пост в Министерстве образования и науки, сообщает Life News. Глава министерства Андрей Фурсенко сказал, что уже беседовал с Канделаки на эту тему. Он также подчеркнул, что Канделаки «знает многие проблемы школы и учеников, понимает, что нужно образовательным учреждениям». Канделаки, напомним, входит в комиссию Общественной палаты по развитию образования.

Однако Фурсенко пока не знает, какой пост Канделаки предложить, говорит, что штат его заместителей «уже укомплектован». При этом он не исключил, что Канделаки может возглавить какой-нибудь департамент в министерстве или общественный совет Минобрнауки.

Источник.

Опубликовано

Сиське по вторникам из Автофлудилки плавно перекочевали сюда? :lol:

Опубликовано

Всё это напоминает детский киножурнал Ералаш! Где в школе для мажоров учителя танцевали стриптиз и читали рэп.

Опубликовано

Ну вот вам и ответ. Канделаки будет разрабатывать новые образовательные технологии - как отрэпить математику и физику, например...

Кто бы зачал альтернативный РосПилу проект РосДурь???

Опубликовано

А по-моему, Канделаки особенно и не напортачит: и без неё уж дальше некуда... Мой сын с урока музыки текст песни принес, задали учить ( 2 класс). Спрашиваю:это пародия, вы какой-то номер готовите?Нет, говорит, просто учить на оценку. Вот выдержки из текста:

Побегу я на рассвете в мобильный салон

И куплю себе крутой мобильный телефон.

Побазарю по нему, потреплюсь, поговорю

И тебе на день рождения его подарю...

Будет связь у нас стабильная, телефонная, мобильная...

А потом я номер твой наберу ещё разок

И получится у нас конкретный диалог,

И получттся у нас конкретный базар

И кто скажет потом, что мы-тормоза?..

Короче, мой ребеныш ЭТО учить отказался... он на классической детской литературе воспитан.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может, идея воплотится в жизнь и Фурсенко таки покинет пост :-k идея

Да собственно давно уже ходят слухи, что фурсенко от образования подготовил себе место ректора московского ВУЗа. В Питер ему возвращаться не хочется. В последнее время усиленно обеспечивает материально и обустраивает, пока есть возможность, следующее место своей работы.

Опубликовано

Странно.

НОЦы, да, это уж новация так новация. Краевой бюджет. Краевая газета. Странно.

Опубликовано

Российские педагоги посмеялись над данными Путина о средней зарплате учителя в стране

Читать полностью: http://finam.fm/news/93759/

Есть аудио. Народ угорал... :)

Опубликовано

Российские педагоги посмеялись над данными Путина о средней зарплате учителя в стране

Читать полностью: http://finam.fm/news/93759/

Есть аудио. Народ угорал... :)

Я по вестям вчера смотрел. После того как Путин объявил, что средняя зарплата учителей - 15000 рублей, в зале послышался ощутимый гул...

Интересно, откуда у него такие данные.

Опубликовано

Известно, что есть:

1. Правда

2. Ложь

3. Наглая ложь

4. Статистика...

Опубликовано

Известно, что есть:

1. Правда

2. Ложь

3. Наглая ложь

4. Статистика...

5. Предвыборные выступления

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...