Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.06.2022 в 09:28, Adler сказал:

2. Я получаю хорошую пенсию...               
    Просто я готовлюсь ...  жить на скудную пенсию. 

Впервые слышу, чтобы пенсионеру, когда он уходит с предприятия, снижали пенсию :gy:
Может это признание "заслуг" перед англоязычной википедией?
:eo:

Опубликовано

Просто, когда получаешь зарплату, то пенсия кажется "хорошей", ибо, как добавка к доходу.
А когда живешь на одну пенсию, она кажется "скудной"...

П - психология

?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Караванщик Али сказал:

Просто, когда получаешь зарплату, то пенсия кажется "хорошей", ибо, как добавка к доходу.
А когда живешь на одну пенсию, она кажется "скудной"...

П - психология

?

Ответ совершенно правильный. Пенсии хватит только на хлеб и оплату коммунальных услуг. Кроме этого ничего не купишь. Поэтому буду работать до последней возможности. 

Изменено пользователем Adler
Опубликовано
35 минут назад, Adler сказал:

Пенсии хватит только на хлеб и оплату коммунальных услуг

Поверьте пенсионеру с большим стажем - вы заблуждаетесь...
Ну, если, конечно, у вас не дворец в несколько тысяч м2

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Домохозяйка 10 лет писала в Википедии вымышленную историю России⁠⁠

https://pikabu.ru/story/domokhozyayka_10_let_pisala_v_vikipedii_vyimyishlennuyu_istoriyu_rossii_9234691

Правда в китайской...

А ведь могла и в "суперважной" англоязычной ?

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Малышка сказал:

Домохозяйка 10 лет писала в Википедии вымышленную историю России⁠⁠

https://pikabu.ru/story/domokhozyayka_10_let_pisala_v_vikipedii_vyimyishlennuyu_istoriyu_rossii_9234691

Правда в китайской...

А ведь могла и в "суперважной" англоязычной ?

Малышка, а ты сама попробуй написать и опубликовать хоть один абзац в Российскую Википедию. Я уверен, что у тебя ничего не выйдет. Поэтому и не завидуй. На самом деле, написать и опубликовать статью в Википедию очень просто - нужно просто списать статью из авторитетного источника или просто перевести статью из англоязычной Википедии и опубликовать её в российской Википедии. Но мне это не интересно. Проблема состояла в том, чтобы опубликовать свои оригинальные идеи и своё изложение первоисточников, а правила Википедии категорически это запрещают. Но я сумел это сделать вопреки правилам. Но для этого нужно было стать авторитетным  автором учебника, которому правила не писаны.

А выдумывать историю России невозможно, так как нужны ссылки на первоисточники. А без ссылок или на ложных ссылках  патрулирующие смогут легко поймать выдумщика на собственных фантазиях. У меня в российском учебнике 100 параграфов, в каждом параграфе до 100 ссылок. Даже в моём учебнике на англоязычной Википедии очень много ссылок на англоязычные первоисточники. Тексты этих англоязычных первоисточников я нашёл в англоязычном интернете и любой американец может проверить мои ссылки по этим текстам. Это высший класс для автора учебника.  Русский электрик с Урала излагает американцам содержание книг классиков американской и британской социологии.  Почему они сами не смогли это сделать? Это просто удивительно. 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, T@tyana сказал:

Задорнов ведь давно объяснил, почему)

У американцев есть неплохие и отличные учебники по отдельным наукам из области обществознания, например по истории философии, социологии и психологии, которые я использовал. В России есть отличный учебник по экономике Липсица И. В., поэтому я взял его в соавторы. Но создать хороший учебник по обществознанию, где изложены основы 14 наук ( социологии, политологии, формальной логики, теории познания, философии, психологии, религиоведения, этики, педагогики, антропологии, культурологии, экологии, права и экономики,) ни кому не удалось даже на Западе. Только мне это удалось.  Как учили марксисты, мне удалось  составить "общую науку о законах развития природы. общества и познания". Марксисты считали такой наукой марксистско-ленинскую диалектику, а я считаю такой наукой свою теорию взаимосвязи между конфликтом и контролем. Количество посещений моего учебника на английском языке сегодня даже обогнало количество посещений моего учебника на русском языке. Значит я не зря потратил 5 лет на перевод своего учебника на английский язык и этот перевод оказался вполне качественным, хотя я никогда не был за границей и никогда не погружался в англоязычную среду.. Хотя я и умею читать англоязычные книги по социологии в подлиннике. 

Опубликовано
Только что, Караванщик Али сказал:

Тянет, поди, на Нобелевку? Не?

Валера гордый, как Перельман. Откажется от премии в пользу голодающих детей Колумбии.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Техрук сказал:

Валера гордый, как Перельман. Откажется от премии в пользу голодающих детей Колумбии.

А я - зажиточный, в отличие от Перельмана, который живёт на пенсию матери. Я ушёл из школы на завод и больше не хочу работать за идею.Вон я недавно трицикл Аякс купил, скоро размещу фото.

Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал:

Тянет, поди, на Нобелевку? Не?

Я автор учебника, размещённого на Википедии и мне этого звания достаточно. К тому же в принципе  не дают нобелевскую премию за работу в области социологии. Видимо даже в Швеции общественные науки считают болтологией. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Караванщик Али сказал:

Самокритично, ничо не скажешь.

?

Люблю смотреть на жизнь трезво и констатировать факты, Люблю чёрный юмор и поговорку Остапа Бендера "Киса, побольше цинизма".

Опубликовано (изменено)

Я дополнил свою статью в Викиучебнике "Интересное обществознание". Проблема состоит в том, что спецоперация на Украине ещё далеко не закончена, не известно количество потерь и результаты. Приходится писать по горячим следам и дополнять статью с течением времени, буквально писать историю России. Путин В. В. останется в истории как Пётр 1 и Екатерина 2.  Мне это приходится  делать это в противовес статье на Российской Википедии, написанной под диктовку американских хозяев Российской Википедии

"Вторжение России на Украину (2022)"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_России_на_Украину_(2022)

Специальная военная операция на Украине

Эта операция ещё не закончена, поэтому ещё не ясно, какие будут результаты этой операции и чья будет победа. Это до сих пор мешало мне начать работу над описанием этой операции. В дальнейшем эта статья будет дополнена в соответствии с ходом событий на Украине. Американская разведка оказывала поддержку движению националистов на Западной Украине. Начало этого движения уходит корнями в события Второй мировой войны, когда украинские националисты принимали участие в войне на стороне Гитлера. Украинские националисты сформировали дивизию СС "Галичина" и вели партизанскую войну против советской власти ещё около 10 лет после окончания Второй мировой войны. СССР выиграл Вторую мировую войну и с большим трудом подавил это движение националистов. Лидером этого движения украинских националистов был Степан Бандера, который в конце концов был убит советским разведчиком Богданом Стащинским в Мюнхене в 1959 году при помощи выстрела в лицо из пистолета, распылившего ядовитое вещество (цианистый калий).

Президент Украины Виктор Янукович действовал нерешительно и не смог разогнать Евромайдан в 2014 году. Это закончилось провокацией с расстрелом Евромайдана снайперами. Вооружённые участники Евромайдана пошли на штурм органов законной власти и незаконный захват власти. Виктор Янукович сбежал в Россию. После этих событий в 2014 году Крым и Севастополь на основании референдума добровольно отделились от Украины и вошли в состав Российской Федерации. Российские войска помогли этому процессу. А на Донбассе началась гражданская война Донецка и Луганска против националистических властей Украины. Донецкая и Луганская республики отделились от Украины, украинские войска были разгромлены вооружённой милицией этих республик. Российская федерация оказывала вооружённую поддержку этим республикам. В Минске были подписаны мирные соглашения, которые Украина не выполняла на деле. После этих событий США стали открыто оказывать экономическую и вооружённую поддержку националистическому правительству Украины, перевооружать украинскую армию. Армия Украины 8 лет безнаказанно обстреливала Донецк и Луганск, что привело к гибели значительного количества мирных жителей, разрушению зданий сооружений. Внутри Украины националистическое правительство проводило террор и геноцид против русского населения. Газпром был вынужден построить газопроводы в обход Украины (Северный и Южный поток) на случай войны, чтобы обезопасить себя от возможности взрыва газопровода, проходящего по территории Украины. Украинские националисты построили дамбу, нарушили работу Северо-Крымского канала и объявили водную блокаду Крыма. Националистическое правительство запрещало преподавать в школах на русском языке, хотя русский язык является родным для значительной части населения Украины, особенно на Востоке и Юге Украины. Эти области были подарены большевиками Украине из состава России. Россия была вынуждена построить Крымский мост, чтобы иметь прямое автомобильное и железнодорожное сообщение между Россией и Крымом. Украина вела переговоры о вступлении в НАТО и Европейский Союз, что категорически не устраивало правительство Российской Федерации. Президент Владимир Владимирович Путин очертил "красные линии", где Украина должна входить в сферу влияния России.

Все эти причины вынудили президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина начать специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Наступление российских войск проходило с трёх сторон - с севера из Белоруссии на Киев, с Юга из Крыма и с востока из Луганска и Донецка. Численное превосходство войск было на стороне Киева, но Российская Федерация показала полное техническое превосходство, особенно, в авиации, артиллерии и ракетном оружии. Россия не проводила мобилизацию и не использует в войне "срочников", в российской армии воюют только контрактники, а Украина провела мобилизацию резервистов. Украина стала полигоном для испытания нового ракетного оружия России. На Украине российская армия действовала по сирийскому образцу, поражая новейшими ракетами Калибр, Искандер и Кинжал украинские войска и войска иностранных наёмников, военную промышленность, железнодорожные станции и бензохранилища по всей территории Украины. Нигде эти украинские войска и иностранные наёмники не чувствуют себя в безопасности. В начале спецоперации украинская авиация и ПВО были фактически уничтожены в первую очередь. Украинские войска ответили обстрелами мирного населения Донецка и Луганска ракетами "Точка У" и РСЗО "Град". Многие в России надеялись, что российские войска на Украине будут встречены цветами, но эти надежды не оправдались, фактически, на Украине эта военная спецоперация превратилась в новую фазу ожесточённой гражданской войны. Украинские войска по совету американских советников действовали как террористы в Сирии - прикрывались мирным русскоязычным населением как живым щитом, разрушали из своей артиллерии мирные города Юго-Востока Украины, устраивали провокации с расстрелом мирного русскоязычного населения с целью обвинить российские войска в этом преступлении. К концу апреля 2022 года российские войска освободили от украинских националистов территорию Херсонской области, части Харьковской и Запорожской областей. Была восстановлена работа Северо-Крымского канала, отвоёван сухопутный коридор из России в Крым, отвоёвано всё побережье Азовского моря вместе с портами. Особенно ожесточённое сопротивление националистического полка "Азов" и ВСУ российская армия встретила в городе Мариуполь. Город был, фактически, разрушен, были значительные жертвы среди мирного русскоязычного населения. Остатки полка "Азов" укрылись в подземельях под заводом "Азовсталь", где они будут уничтожены с помощью крупноколиберной артиллерии и супербомб ФАБ. 20 мая остатки полка "Азов" позорно сдались российским войскам. Российские войска были выведены из киевской и черниговской областей, чтобы сосредоточить все силы на разгроме самой большой группировки украинских войск, сосредоточенной в оккупированной части Луганской и Донецкой областей, и, тем самым, прекратить артиллерийские обстрелы Донецка и Луганска. Российская армия в ходе спецоперации изменила свою тактику. В начале спецоперации российская армия не рассчитывала на серьёзное сопротивление украинцев и стремилась быстро продвигаться к Киеву, но в тылу у российской армии действовали диверсионные группы, которые наносили значительный ущерб колоннам снабжения. К тому же стало ощущаться численное превосходство украинской армии и наличие сильных укреплений на оккупированной западной территории Донбасса. Целью новой тактики российской армии стало "перемалывание" живой силы и техники на Донбассе. Результатом этой новой тактики стали значительные потери украинской армии, которая погибала в окружённых городах от действий российской артиллерии. Российская артиллерия имеет подавляющее превосходство над украинской артиллерией. Украинская армия прячется в крупных городах за мирным населением как за "живым щитом". В ответ российская армия применила тактику штурмовых групп, которую она применяла ещё в годы второй мировой войны. В результате потери российской армии в живой силе стали минимальными. В открытой степи российская артиллерия выжигает укрепления украинской армии, а только потом приходит российская пехота и производит зачистку от чудом уцелевших украинских солдат. Украинская армия бросает трупы своих солдат и своих раненных солдат. Средством этой новой тактики российской армии стало окружение отдельных укрепрайонов украинской армии, сосредоточенных в оккупированных городах Луганской и Донецкой областей. Линия обороны украинской армии была сначала проломлена в городе Попасная, а затем украинские войска были окружены и сдались в Северо-Донецке и Лисичанске. Наступление из города Попасная развивалось в разные стороны как лепестки цветка. В дальнейшем будут окружены и другие узлы обороны украинской армии - Славянск, Краматорск и Авдеевка. Именно из Авдеевки идут террористические обстрелы Донецка, из-за которых имеются многочисленные жертвы среди мирного населения. Запад увеличивает военную помощь Украине с помощью поставок крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня, которые украинская армия использует прежде всего для обстрелов мирного населения. В ответ российская армия старается нарушить железнодорожные поставки оружия на Украине. Для этого российская армия наносит удары по электроподстанциям на железной дороге, чтобы электровозы не могли тянуть вагоны с оружием и военной техникой. Целью операции является освобождение от националистов прежде всего промышленных районов Востока Украины, портов и верфей Юга Украины, где значительную часть составляет русское население. По словам президента Владимира Владимировича Путина, конечной целью спецоперации является демилитаризация и денацификация Украины, жребий брошен и для осуществления этой цели Россия пойдёт до конца. Украинская пропаганда лжёт и устраивает провокации, западная пропаганда подхватывает эту ложную информацию в ходе психологической войны против России.

Перед началом военной спецоперации на Украине президент Владимир Путин предупредил страны НАТО и США о тяжёлых последствиях в случае прямого военного столкновения из-за Украины.Только Россия на сегодняшний день имеет гиперзвуковое оружие. США вынуждены считаться со своим отставанием в этом виде оружия. Гиперзвуковые ракеты нельзя сбить никакими средствами ПВО на сегодняшний день. Американские авианосцы превратились в лёгкую мишень для российских гиперзвуковых ракет. Хотя ещё недавно в США говорили, что Владимир Путин пугает страны запада "мультиками" об этом оружии. Поэтому США и страны НАТО не решились на прямое военное столкновение с российскими войсками и ограничились экономическими санкциями и военной помощью Украине. К тому же во главе США стоит престарелый президент-маразматик, у которого наступил паралич воли от всех этих катаклизмов истории. А во главе Украины стоит слабый и некомпетентный клоун, с которым не имеет смысла вести мирные переговоры. Россия заранее подготовилась к экономическим санкциям Запада, поэтому эффект от этих санкций оказался незначительным. Курс доллара и уровень инфляции в России сначала подскочили с началом военной спецоперации, а затем снизились до довоенного уровня. На Западе была "заморожена", то есть, фактически, украдена половина российских золото-валютных запасов, вырученных от продажи российской нефти и газа. В ответ президент Владимир Путин предложил недружественным странам Запада в дальнейшем платить за российский газ в рублях через российские банки, иначе Россия угрожает отключить газ в эти страны. Россия уже отключила природный газ в такие европейские страны, как Литва, Латвия, Эстония, Нидерланды, Болгария, Польша, Финляндия, которые отказались платить за газ в рублях. В другие европейские страны, прежде всего в Германию, поставки российского газа были сокращены, что вызвало рост цен на газ в этих странах. Это показывает, что Россия держит эти европейские страны за горло. Поставки российского газа через территорию Украины по газопроводу продолжаются даже в условиях войны. Плата за газ в рублях в будущем исключит возможность замораживать российские вклады в банках в принципе и повысит курс российского рубля. Это должно понизить курс доллара как общемировой валюты и поднять курс рубля и китайского юаня как мировых валют. США сегодня вовсю используют свой печатный станок для печатания долларов и не боятся увеличивать свой государственный долг до гигантских размеров, хотя курс этого доллара ничем не обеспечен. Просто в мире не существует другой более авторитетной общемировой валюты, США пользуются своим монопольным положением на мировом рынке, а другие страны вынуждены с этим мириться. Когда-то должен наступить конец этому мыльному пузырю, который должен лопнуть. Китай не поддержал американские санкции против России. США мешают Китаю присоединить Тайвань. Поэтому у США не получилось построить полную блокаду против России. К тому же санкции против России вызвали рост цен на Западе на российские и украинские товары - газ, нефть, бензин, цветные металлы, ракетные двигатели, химические удобрения, зерно и продовольственные товары. Некоторым развивающимся странам угрожает голод из-за роста цен на продовольствие и химические удобрения на мировом рынке.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Влияние_географической_среды_на_общество

Опубликовано (изменено)

Ты ещё на одном из своих участков себе памятник в полный рост поставь, а лучше 2:1, на новом трицикле Аякс, в одной руке лопата, в другой - свой учебник. Фотку памятника в своей статье в англоязычной Wiki - вот народ обзавидуется.
Гордиться уж, так гордиться, на полную катушку.  :ez:

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Adler сказал:

Я дополнил свою статью в Викиучебнике "Интересное обществознание"

Надергал из газетных статей фактов (порой и "жареных")
С каких пор пересказ газетных полос стал считаться за "учебник"?

Где связь между СВО и вашей теорией "контроля и конфликта"? Где выводы? Где анализ?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ЭлектроНик сказал:

Ты ещё на одном из своих участков себе памятник в полный рост поставь, а лучше 2:1, на новом трицикле Аякс, в одной руке лопата, в другой - свой учебник. Фотку памятника в своей статье в англоязычной Wiki - вот народ обзавидуется.
Гордиться уж, так гордиться, на полную катушку.  :ez:

Может к Церетели обратиться? (Стоит статуя в лучах заката.

И виден трицикл Аякс, и видна лопата....)

Изменено пользователем frend

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...