Техрук Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Грешно смеяться над талантом... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Кто без греха на этом свете живёт - может кинуть в нас камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Только что, Караванщик Али сказал: Кто... Шапочка? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 19 минут назад, Техрук сказал: Шапочка? )) Зачем поминать ие имя всуе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 15 часов назад, Караванщик Али сказал: Зачем поминать ие имя всуе? Дак и тут интрига... синяя или красная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 В 19.06.2022 в 09:28, Adler сказал: 2. Я получаю хорошую пенсию... Просто я готовлюсь ... жить на скудную пенсию. Впервые слышу, чтобы пенсионеру, когда он уходит с предприятия, снижали пенсию Может это признание "заслуг" перед англоязычной википедией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Просто, когда получаешь зарплату, то пенсия кажется "хорошей", ибо, как добавка к доходу. А когда живешь на одну пенсию, она кажется "скудной"... П - психология 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 4 часа назад, Караванщик Али сказал: Просто, когда получаешь зарплату, то пенсия кажется "хорошей", ибо, как добавка к доходу. А когда живешь на одну пенсию, она кажется "скудной"... П - психология Ответ совершенно правильный. Пенсии хватит только на хлеб и оплату коммунальных услуг. Кроме этого ничего не купишь. Поэтому буду работать до последней возможности. Изменено 20 июня, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 35 минут назад, Adler сказал: Пенсии хватит только на хлеб и оплату коммунальных услуг Поверьте пенсионеру с большим стажем - вы заблуждаетесь... Ну, если, конечно, у вас не дворец в несколько тысяч м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Домохозяйка 10 лет писала в Википедии вымышленную историю России https://pikabu.ru/story/domokhozyayka_10_let_pisala_v_vikipedii_vyimyishlennuyu_istoriyu_rossii_9234691 Правда в китайской... А ведь могла и в "суперважной" англоязычной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Малышка сказал: Домохозяйка 10 лет писала в Википедии вымышленную историю России https://pikabu.ru/story/domokhozyayka_10_let_pisala_v_vikipedii_vyimyishlennuyu_istoriyu_rossii_9234691 Правда в китайской... А ведь могла и в "суперважной" англоязычной Малышка, а ты сама попробуй написать и опубликовать хоть один абзац в Российскую Википедию. Я уверен, что у тебя ничего не выйдет. Поэтому и не завидуй. На самом деле, написать и опубликовать статью в Википедию очень просто - нужно просто списать статью из авторитетного источника или просто перевести статью из англоязычной Википедии и опубликовать её в российской Википедии. Но мне это не интересно. Проблема состояла в том, чтобы опубликовать свои оригинальные идеи и своё изложение первоисточников, а правила Википедии категорически это запрещают. Но я сумел это сделать вопреки правилам. Но для этого нужно было стать авторитетным автором учебника, которому правила не писаны. А выдумывать историю России невозможно, так как нужны ссылки на первоисточники. А без ссылок или на ложных ссылках патрулирующие смогут легко поймать выдумщика на собственных фантазиях. У меня в российском учебнике 100 параграфов, в каждом параграфе до 100 ссылок. Даже в моём учебнике на англоязычной Википедии очень много ссылок на англоязычные первоисточники. Тексты этих англоязычных первоисточников я нашёл в англоязычном интернете и любой американец может проверить мои ссылки по этим текстам. Это высший класс для автора учебника. Русский электрик с Урала излагает американцам содержание книг классиков американской и британской социологии. Почему они сами не смогли это сделать? Это просто удивительно. Изменено 1 июля, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 59 минут назад, Adler сказал: Почему они сами не смогли это сделать? Задорнов ведь давно объяснил, почему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 26 июля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 8 часов назад, T@tyana сказал: Задорнов ведь давно объяснил, почему) У американцев есть неплохие и отличные учебники по отдельным наукам из области обществознания, например по истории философии, социологии и психологии, которые я использовал. В России есть отличный учебник по экономике Липсица И. В., поэтому я взял его в соавторы. Но создать хороший учебник по обществознанию, где изложены основы 14 наук ( социологии, политологии, формальной логики, теории познания, философии, психологии, религиоведения, этики, педагогики, антропологии, культурологии, экологии, права и экономики,) ни кому не удалось даже на Западе. Только мне это удалось. Как учили марксисты, мне удалось составить "общую науку о законах развития природы. общества и познания". Марксисты считали такой наукой марксистско-ленинскую диалектику, а я считаю такой наукой свою теорию взаимосвязи между конфликтом и контролем. Количество посещений моего учебника на английском языке сегодня даже обогнало количество посещений моего учебника на русском языке. Значит я не зря потратил 5 лет на перевод своего учебника на английский язык и этот перевод оказался вполне качественным, хотя я никогда не был за границей и никогда не погружался в англоязычную среду.. Хотя я и умею читать англоязычные книги по социологии в подлиннике. Изменено 2 июля, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 4 часа назад, mex@nik сказал: 26 июля, 2017 Не говори загадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 9 часов назад, Adler сказал: Только мне это удалось. Тянет, поди, на Нобелевку? Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 Только что, Караванщик Али сказал: Тянет, поди, на Нобелевку? Не? Валера гордый, как Перельман. Откажется от премии в пользу голодающих детей Колумбии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, Техрук сказал: Валера гордый, как Перельман. Откажется от премии в пользу голодающих детей Колумбии. А я - зажиточный, в отличие от Перельмана, который живёт на пенсию матери. Я ушёл из школы на завод и больше не хочу работать за идею.Вон я недавно трицикл Аякс купил, скоро размещу фото. Изменено 2 июля, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 1 час назад, Караванщик Али сказал: Тянет, поди, на Нобелевку? Не? Я автор учебника, размещённого на Википедии и мне этого звания достаточно. К тому же в принципе не дают нобелевскую премию за работу в области социологии. Видимо даже в Швеции общественные науки считают болтологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 2 часа назад, Adler сказал: даже в Швеции общественные науки считают болтологией. Самокритично, ничо не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Караванщик Али сказал: Самокритично, ничо не скажешь. Люблю смотреть на жизнь трезво и констатировать факты, Люблю чёрный юмор и поговорку Остапа Бендера "Киса, побольше цинизма". Изменено 2 июля, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Я дополнил свою статью в Викиучебнике "Интересное обществознание". Проблема состоит в том, что спецоперация на Украине ещё далеко не закончена, не известно количество потерь и результаты. Приходится писать по горячим следам и дополнять статью с течением времени, буквально писать историю России. Путин В. В. останется в истории как Пётр 1 и Екатерина 2. Мне это приходится делать это в противовес статье на Российской Википедии, написанной под диктовку американских хозяев Российской Википедии "Вторжение России на Украину (2022)" https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_России_на_Украину_(2022) Специальная военная операция на Украине Эта операция ещё не закончена, поэтому ещё не ясно, какие будут результаты этой операции и чья будет победа. Это до сих пор мешало мне начать работу над описанием этой операции. В дальнейшем эта статья будет дополнена в соответствии с ходом событий на Украине. Американская разведка оказывала поддержку движению националистов на Западной Украине. Начало этого движения уходит корнями в события Второй мировой войны, когда украинские националисты принимали участие в войне на стороне Гитлера. Украинские националисты сформировали дивизию СС "Галичина" и вели партизанскую войну против советской власти ещё около 10 лет после окончания Второй мировой войны. СССР выиграл Вторую мировую войну и с большим трудом подавил это движение националистов. Лидером этого движения украинских националистов был Степан Бандера, который в конце концов был убит советским разведчиком Богданом Стащинским в Мюнхене в 1959 году при помощи выстрела в лицо из пистолета, распылившего ядовитое вещество (цианистый калий). Президент Украины Виктор Янукович действовал нерешительно и не смог разогнать Евромайдан в 2014 году. Это закончилось провокацией с расстрелом Евромайдана снайперами. Вооружённые участники Евромайдана пошли на штурм органов законной власти и незаконный захват власти. Виктор Янукович сбежал в Россию. После этих событий в 2014 году Крым и Севастополь на основании референдума добровольно отделились от Украины и вошли в состав Российской Федерации. Российские войска помогли этому процессу. А на Донбассе началась гражданская война Донецка и Луганска против националистических властей Украины. Донецкая и Луганская республики отделились от Украины, украинские войска были разгромлены вооружённой милицией этих республик. Российская федерация оказывала вооружённую поддержку этим республикам. В Минске были подписаны мирные соглашения, которые Украина не выполняла на деле. После этих событий США стали открыто оказывать экономическую и вооружённую поддержку националистическому правительству Украины, перевооружать украинскую армию. Армия Украины 8 лет безнаказанно обстреливала Донецк и Луганск, что привело к гибели значительного количества мирных жителей, разрушению зданий сооружений. Внутри Украины националистическое правительство проводило террор и геноцид против русского населения. Газпром был вынужден построить газопроводы в обход Украины (Северный и Южный поток) на случай войны, чтобы обезопасить себя от возможности взрыва газопровода, проходящего по территории Украины. Украинские националисты построили дамбу, нарушили работу Северо-Крымского канала и объявили водную блокаду Крыма. Националистическое правительство запрещало преподавать в школах на русском языке, хотя русский язык является родным для значительной части населения Украины, особенно на Востоке и Юге Украины. Эти области были подарены большевиками Украине из состава России. Россия была вынуждена построить Крымский мост, чтобы иметь прямое автомобильное и железнодорожное сообщение между Россией и Крымом. Украина вела переговоры о вступлении в НАТО и Европейский Союз, что категорически не устраивало правительство Российской Федерации. Президент Владимир Владимирович Путин очертил "красные линии", где Украина должна входить в сферу влияния России. Все эти причины вынудили президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина начать специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Наступление российских войск проходило с трёх сторон - с севера из Белоруссии на Киев, с Юга из Крыма и с востока из Луганска и Донецка. Численное превосходство войск было на стороне Киева, но Российская Федерация показала полное техническое превосходство, особенно, в авиации, артиллерии и ракетном оружии. Россия не проводила мобилизацию и не использует в войне "срочников", в российской армии воюют только контрактники, а Украина провела мобилизацию резервистов. Украина стала полигоном для испытания нового ракетного оружия России. На Украине российская армия действовала по сирийскому образцу, поражая новейшими ракетами Калибр, Искандер и Кинжал украинские войска и войска иностранных наёмников, военную промышленность, железнодорожные станции и бензохранилища по всей территории Украины. Нигде эти украинские войска и иностранные наёмники не чувствуют себя в безопасности. В начале спецоперации украинская авиация и ПВО были фактически уничтожены в первую очередь. Украинские войска ответили обстрелами мирного населения Донецка и Луганска ракетами "Точка У" и РСЗО "Град". Многие в России надеялись, что российские войска на Украине будут встречены цветами, но эти надежды не оправдались, фактически, на Украине эта военная спецоперация превратилась в новую фазу ожесточённой гражданской войны. Украинские войска по совету американских советников действовали как террористы в Сирии - прикрывались мирным русскоязычным населением как живым щитом, разрушали из своей артиллерии мирные города Юго-Востока Украины, устраивали провокации с расстрелом мирного русскоязычного населения с целью обвинить российские войска в этом преступлении. К концу апреля 2022 года российские войска освободили от украинских националистов территорию Херсонской области, части Харьковской и Запорожской областей. Была восстановлена работа Северо-Крымского канала, отвоёван сухопутный коридор из России в Крым, отвоёвано всё побережье Азовского моря вместе с портами. Особенно ожесточённое сопротивление националистического полка "Азов" и ВСУ российская армия встретила в городе Мариуполь. Город был, фактически, разрушен, были значительные жертвы среди мирного русскоязычного населения. Остатки полка "Азов" укрылись в подземельях под заводом "Азовсталь", где они будут уничтожены с помощью крупноколиберной артиллерии и супербомб ФАБ. 20 мая остатки полка "Азов" позорно сдались российским войскам. Российские войска были выведены из киевской и черниговской областей, чтобы сосредоточить все силы на разгроме самой большой группировки украинских войск, сосредоточенной в оккупированной части Луганской и Донецкой областей, и, тем самым, прекратить артиллерийские обстрелы Донецка и Луганска. Российская армия в ходе спецоперации изменила свою тактику. В начале спецоперации российская армия не рассчитывала на серьёзное сопротивление украинцев и стремилась быстро продвигаться к Киеву, но в тылу у российской армии действовали диверсионные группы, которые наносили значительный ущерб колоннам снабжения. К тому же стало ощущаться численное превосходство украинской армии и наличие сильных укреплений на оккупированной западной территории Донбасса. Целью новой тактики российской армии стало "перемалывание" живой силы и техники на Донбассе. Результатом этой новой тактики стали значительные потери украинской армии, которая погибала в окружённых городах от действий российской артиллерии. Российская артиллерия имеет подавляющее превосходство над украинской артиллерией. Украинская армия прячется в крупных городах за мирным населением как за "живым щитом". В ответ российская армия применила тактику штурмовых групп, которую она применяла ещё в годы второй мировой войны. В результате потери российской армии в живой силе стали минимальными. В открытой степи российская артиллерия выжигает укрепления украинской армии, а только потом приходит российская пехота и производит зачистку от чудом уцелевших украинских солдат. Украинская армия бросает трупы своих солдат и своих раненных солдат. Средством этой новой тактики российской армии стало окружение отдельных укрепрайонов украинской армии, сосредоточенных в оккупированных городах Луганской и Донецкой областей. Линия обороны украинской армии была сначала проломлена в городе Попасная, а затем украинские войска были окружены и сдались в Северо-Донецке и Лисичанске. Наступление из города Попасная развивалось в разные стороны как лепестки цветка. В дальнейшем будут окружены и другие узлы обороны украинской армии - Славянск, Краматорск и Авдеевка. Именно из Авдеевки идут террористические обстрелы Донецка, из-за которых имеются многочисленные жертвы среди мирного населения. Запад увеличивает военную помощь Украине с помощью поставок крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня, которые украинская армия использует прежде всего для обстрелов мирного населения. В ответ российская армия старается нарушить железнодорожные поставки оружия на Украине. Для этого российская армия наносит удары по электроподстанциям на железной дороге, чтобы электровозы не могли тянуть вагоны с оружием и военной техникой. Целью операции является освобождение от националистов прежде всего промышленных районов Востока Украины, портов и верфей Юга Украины, где значительную часть составляет русское население. По словам президента Владимира Владимировича Путина, конечной целью спецоперации является демилитаризация и денацификация Украины, жребий брошен и для осуществления этой цели Россия пойдёт до конца. Украинская пропаганда лжёт и устраивает провокации, западная пропаганда подхватывает эту ложную информацию в ходе психологической войны против России. Перед началом военной спецоперации на Украине президент Владимир Путин предупредил страны НАТО и США о тяжёлых последствиях в случае прямого военного столкновения из-за Украины.Только Россия на сегодняшний день имеет гиперзвуковое оружие. США вынуждены считаться со своим отставанием в этом виде оружия. Гиперзвуковые ракеты нельзя сбить никакими средствами ПВО на сегодняшний день. Американские авианосцы превратились в лёгкую мишень для российских гиперзвуковых ракет. Хотя ещё недавно в США говорили, что Владимир Путин пугает страны запада "мультиками" об этом оружии. Поэтому США и страны НАТО не решились на прямое военное столкновение с российскими войсками и ограничились экономическими санкциями и военной помощью Украине. К тому же во главе США стоит престарелый президент-маразматик, у которого наступил паралич воли от всех этих катаклизмов истории. А во главе Украины стоит слабый и некомпетентный клоун, с которым не имеет смысла вести мирные переговоры. Россия заранее подготовилась к экономическим санкциям Запада, поэтому эффект от этих санкций оказался незначительным. Курс доллара и уровень инфляции в России сначала подскочили с началом военной спецоперации, а затем снизились до довоенного уровня. На Западе была "заморожена", то есть, фактически, украдена половина российских золото-валютных запасов, вырученных от продажи российской нефти и газа. В ответ президент Владимир Путин предложил недружественным странам Запада в дальнейшем платить за российский газ в рублях через российские банки, иначе Россия угрожает отключить газ в эти страны. Россия уже отключила природный газ в такие европейские страны, как Литва, Латвия, Эстония, Нидерланды, Болгария, Польша, Финляндия, которые отказались платить за газ в рублях. В другие европейские страны, прежде всего в Германию, поставки российского газа были сокращены, что вызвало рост цен на газ в этих странах. Это показывает, что Россия держит эти европейские страны за горло. Поставки российского газа через территорию Украины по газопроводу продолжаются даже в условиях войны. Плата за газ в рублях в будущем исключит возможность замораживать российские вклады в банках в принципе и повысит курс российского рубля. Это должно понизить курс доллара как общемировой валюты и поднять курс рубля и китайского юаня как мировых валют. США сегодня вовсю используют свой печатный станок для печатания долларов и не боятся увеличивать свой государственный долг до гигантских размеров, хотя курс этого доллара ничем не обеспечен. Просто в мире не существует другой более авторитетной общемировой валюты, США пользуются своим монопольным положением на мировом рынке, а другие страны вынуждены с этим мириться. Когда-то должен наступить конец этому мыльному пузырю, который должен лопнуть. Китай не поддержал американские санкции против России. США мешают Китаю присоединить Тайвань. Поэтому у США не получилось построить полную блокаду против России. К тому же санкции против России вызвали рост цен на Западе на российские и украинские товары - газ, нефть, бензин, цветные металлы, ракетные двигатели, химические удобрения, зерно и продовольственные товары. Некоторым развивающимся странам угрожает голод из-за роста цен на продовольствие и химические удобрения на мировом рынке. https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Влияние_географической_среды_на_общество Изменено 3 июля, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Ты ещё на одном из своих участков себе памятник в полный рост поставь, а лучше 2:1, на новом трицикле Аякс, в одной руке лопата, в другой - свой учебник. Фотку памятника в своей статье в англоязычной Wiki - вот народ обзавидуется. Гордиться уж, так гордиться, на полную катушку. Изменено 3 июля, 2022 пользователем ЭлектроНик 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, Adler сказал: Я дополнил свою статью в Викиучебнике "Интересное обществознание" Надергал из газетных статей фактов (порой и "жареных") С каких пор пересказ газетных полос стал считаться за "учебник"? Где связь между СВО и вашей теорией "контроля и конфликта"? Где выводы? Где анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) 3 часа назад, ЭлектроНик сказал: Ты ещё на одном из своих участков себе памятник в полный рост поставь, а лучше 2:1, на новом трицикле Аякс, в одной руке лопата, в другой - свой учебник. Фотку памятника в своей статье в англоязычной Wiki - вот народ обзавидуется. Гордиться уж, так гордиться, на полную катушку. Может к Церетели обратиться? (Стоит статуя в лучах заката. И виден трицикл Аякс, и видна лопата....) Изменено 3 июля, 2022 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти