Перейти к содержанию

Профессиональная ориентация

030

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм.. а может причина в другом, может просто стало больше соблазнов и ненужной информации, которая ежеминутно проходит через головы детей! Ведь сколько всякого говна они черпают из интернета! Сколько террабайтов видео просматривается за компом! И ведь всё это надо переварить и освоить! Какая там нахрен учёба когда я ещё "камеди батл" не досмотрел... Ведь дети всегда будут тянуться к интересному, и новому, но отнюдь не к знаниям, а к играм и новым приколам, и возможно главная задача не в том, чтобы суметь "заставить" ребёнка учиться, а в том чтобы правильно его замотивировать на получение образования, помочь правильно расставить приоритеты!

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Смотрю на нынешних выпускников ВУЗов и поражаюсь - откуда они такие берутся, чему их учат и кто им дипломы выдает ???!!!

А вы говорите инженеров не хватает, да ВУЗы их ежегодно тысячами штампуют , вот только толку от таких "инженеров" как от козла молока...

А ответ опять же на поверхности! Те, кто раньше шёл в ПТУ теперь свободно поступают в ВУЗы на платное (благо уровень многих ВУЗов как и их вступительный бал крайне низок) и потом выходят от туда "дипломированными специалистами"!

Опубликовано

А ответ опять же на поверхности! Те, кто раньше шёл в ПТУ теперь свободно поступают в ВУЗы на платное (благо уровень многих ВУЗов как и их вступительный бал крайне низок) и потом выходят от туда "дипломированными специалистами"!

Трудно не согласиться! :br:

Опубликовано

Вот Вы Господа опять копья ломаете... А вот человеку, проще спросить вконтактике: "подскажите пожалуйста как быстро в Word набрать формулу"... Видимо в Гугле пожизненно забанен...

Опубликовано

Пипец, ром, у тебя выводы....

Получается, выше "семилетки" и учиться не надо было...

Вот бьюсь об заклад - ты в школе двоечником был и ненавидел учиться :)

Опубликовано

взгляды разные,

Разные они могут быть у меня с Сигизмундом. И то только до тех пор, пока у него собственные дети до школы не дорастут))

Помните что говорил Жванецкий о спорах и вкусе устриц? В отличии от вас с Фомичем, я знаю вопрос и изнутри, и снаружи. Причем всей цепочки городского образования.

Опубликовано

Предприятия последнее время поступательно поднимают кадровые пороги на входе.

И это приводит к тому , что допустим должность оператора больше шансов получить у человека с высшим образованием , а выполнять такую работу может человек вообще без образования , достаточно только хорошую проф. подготовку пройти и хорошо усвоить правила техники безопасности ( вот уж тут-то точно "Война и мир " не поможет ) .

Вот и получается , что на заводского колдыря институт заканчивать нужно .

Опубликовано

должность оператора больше шансов получить у человека с высшим образованием

Совершенно верно.

Опубликовано

Как только наступает нужда в толковых работниках, независимо от наличия бумажки, требования меняются

Вы сами то себя слышите, Фомич?

А кто учить этого "толкового" работника будет?

Или оне из роддома автоматом выписываются?

Или что, на "дядю Васю ветерана цеха" повесим обучение оболтусов, окончивших только что школу?

Опубликовано

Может, вернёмся к теме?

Половина не трудоустроенных выпускников - юристы и экономисты: http://www.gazeta.ru/science/news/2015/06/23/n_7314601.shtml

При этом (цитата):

Самая высокая доля трудоустройства наблюдается среди выпускников направлений подготовки «сестринское дело», «фармация», «оружие и системы вооружения», «электроэнергетика и теплоэнергетика», «химические технологии».

Интересно, не правда ли?

Опубликовано

Вы сами то себя слышите, Фомич?

А кто учить этого "толкового" работника будет?

Или оне из роддома автоматом выписываются?

Или что, на "дядю Васю ветерана цеха" повесим обучение оболтусов, окончивших только что школу?

Какое нахрен обучение у операторов? А тут про них говорится.

Стажировка и в путь. Далее всё от дисциплинированности и толковости индивидуума зависит, но никак не от образования. Лишь бы правила читать умел, чтобы сдавать регулярно...

Опубликовано

И ещё, господа, у меня сложилось впечатление, что последние две страницы идёт обсуждение сугубо проблем трудоустройства на промышленные предприятия, ну и работы на тех же заводах. Я понимаю, что город у нас промышленный, и у большинства форумчан имеется опыт (как я понимаю, большей частью негативный) работы именно на заводах.

Однако прошу не забывать, что кроме пути "техникум/политех - завод" есть масса других вариантов. По своему, привлекательных.

Например, что бы ни происходило в медицине, врача ни при каких обстоятельствах не поставят на сестринскую должность. Хотя бы по той причине, что медицинская сестра - это другое образование. По формальным признакам, разумеется. Нет, ну, разве что, ежели он после института отучится в медучилище. :lol:

Опубликовано

...

Однако прошу не забывать, что кроме пути ...

Ты чо, в натуре, в депутаты решил пойти? :ez:

Опубликовано

Ты чо, в натуре, в депутаты решил пойти? :ez:

Так-то я сам уже прошёл другой путь, ни разу не столкнувшись ни с интегралами, ни с заводской проходной. :wink:

будет конкурс три с высшем медицинским на одно сестринское место, и там будут с вышкой)))

Вообще-то, высшее сестринское образование существует уже не один десяток лет. Вот такая хрень в Перми: http://www.psma.ru/universitet/fakultety/psikhologo-sotsialnoj-raboty-i-vysshego-sestrinskogo-obrazovaniya.html

Хотя, на мой взгляд, шняга шняжная. Ничё и ниочём. От медсестры требуется не диплом о "вышке", а практические навыки и знания, которые намного удобнее получить в училище.

Опубликовано

Не удивлен, что фармацевтов не хватает, аптеки на каждом углу, прибыльное таки это дело - обдуривать бабушек, впаривая им нестариты с доголетами и "помогать" алкашам с наркоманами :eo:

Опубликовано

А что адмирал хорош для депутата, так же далек от народа, и бред красивый нести может.

"Войну и мир" читал однако ))))

Я "Анну Каренину" ниасилил. Не смогу рассказать, как надо правильно прыгать под электричку. :wink:

Не удивлен, что фармацевтов не хватает, аптеки на каждом углу, прибыльное таки это дело - обдуривать бабушек, впаривая им нестариты с доголетами и "помогать" алкашам с наркоманами :eo:

В аптеках по сию пору работает слишком много медсестёр. Фармацевт - это немного другая специальность: http://www.moeobrazovanie.ru/professions_farmacevt.html

И уж тем более - провизор: http://www.moeobrazovanie.ru/specialities_vuz/farmaciya.html

Опубликовано

Возьмут и после школы, особенно после армии. Не на топовые предприятия, может быть. Но текучка на простых рабочих специальностях страшная. Из-за бухла, в основном. В разных сменах на подмене работаю - не успеваю запоминать имена операторов. :)

Опубликовано

Возьмут и после школы, особенно после армии. Не на топовые предприятия, может быть. Но текучка на простых рабочих специальностях страшная. Из-за бухла, в основном. В разных сменах на подмене работаю - не успеваю запоминать имена операторов. :)

Ты таблички на них вешай.

Опубликовано

да тыж что, как так, надо брать, у них ведь "база знаний"

Так может надо сделать несколько школ: слабую, среднюю, и сильную. Соответственно в слабой делать упор на просто научить писать, читать, и считать (т.к. по мнению некоторых остальные знания обременительны и нах. не нужны).

В средней школе оставляем существующую систему

Ну а в сильной будет уклон (физ мат или ин-яз или ит и т.д.)

А теперь вопрос: Куда ты отдашь своего ребёнка?

Опубликовано

Так может надо сделать несколько школ: слабую, среднюю, и сильную. Соответственно в слабой делать упор на просто научить писать, читать, и считать (т.к. по мнению некоторых остальные знания обременительны и нах. не нужны).

В средней школе оставляем существующую систему

Ну а в сильной будет уклон (физ мат или ин-яз или ит и т.д.)

А теперь вопрос: Куда ты отдашь своего ребёнка?

наверно вы мужчина.И точно не Блондинко
Опубликовано

А оболтусы, только что окончившие школу - это где это такие? Кто их возьмёт-то?

Так это не я, а вы с ромом тут идею двигаете, что учиться нахер не надо, пришел на завод - увидел, как работает, и сразу - токарь, сварщик, фрезеровщик высшего разряда получился...

надо брать, у них ведь "база знаний"

ты не выворачивай тут наизнанку мои слова...

"база" школьная нужна для того, чтобы ты по окончании школы имел выбор кудой пойтить - хоть в институт, хоть в техникум, хоть в ПТУ, хоть в то же медучилище... Чуешь, о чем речь имею?

Опубликовано

Профориентацией должно заниматься специалистам....Не знаю, может психологам... В отделах кадров предприятий встречаются профи, но столь редко, что становится грустно... Вспоминаю тест на пригодность к работе... 300 вопросов, 6 раз повторяющиеся в разном исполнении... Ответ отдела кадров: "Вы нам не подходите, т.к. ваши ответы повторились в 5 случаях..." Тест проходил на компьютере...

Опубликовано

И совершенно неверно.

И совершенно верно.

В операторы скорее возьмут - и берут - свеженького выпускника ВО, чем свеженького выпускника ПТУ.

Это, конечно, печально для ВО.

Но более печально для ПТУ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...