Лада Веста Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Хм.. а может причина в другом, может просто стало больше соблазнов и ненужной информации, которая ежеминутно проходит через головы детей! Ведь сколько всякого говна они черпают из интернета! Сколько террабайтов видео просматривается за компом! И ведь всё это надо переварить и освоить! Какая там нахрен учёба когда я ещё "камеди батл" не досмотрел... Ведь дети всегда будут тянуться к интересному, и новому, но отнюдь не к знаниям, а к играм и новым приколам, и возможно главная задача не в том, чтобы суметь "заставить" ребёнка учиться, а в том чтобы правильно его замотивировать на получение образования, помочь правильно расставить приоритеты!
Лада Веста Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Смотрю на нынешних выпускников ВУЗов и поражаюсь - откуда они такие берутся, чему их учат и кто им дипломы выдает ???!!! А вы говорите инженеров не хватает, да ВУЗы их ежегодно тысячами штампуют , вот только толку от таких "инженеров" как от козла молока... А ответ опять же на поверхности! Те, кто раньше шёл в ПТУ теперь свободно поступают в ВУЗы на платное (благо уровень многих ВУЗов как и их вступительный бал крайне низок) и потом выходят от туда "дипломированными специалистами"!
Makc Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 А ответ опять же на поверхности! Те, кто раньше шёл в ПТУ теперь свободно поступают в ВУЗы на платное (благо уровень многих ВУЗов как и их вступительный бал крайне низок) и потом выходят от туда "дипломированными специалистами"! Трудно не согласиться! :br:
IodinE Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Вот Вы Господа опять копья ломаете... А вот человеку, проще спросить вконтактике: "подскажите пожалуйста как быстро в Word набрать формулу"... Видимо в Гугле пожизненно забанен...
Гость Sea_soul Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Пипец, ром, у тебя выводы.... Получается, выше "семилетки" и учиться не надо было... Вот бьюсь об заклад - ты в школе двоечником был и ненавидел учиться :)
men Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 взгляды разные, Разные они могут быть у меня с Сигизмундом. И то только до тех пор, пока у него собственные дети до школы не дорастут)) Помните что говорил Жванецкий о спорах и вкусе устриц? В отличии от вас с Фомичем, я знаю вопрос и изнутри, и снаружи. Причем всей цепочки городского образования.
SiGizzMOONd Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Предприятия последнее время поступательно поднимают кадровые пороги на входе. И это приводит к тому , что допустим должность оператора больше шансов получить у человека с высшим образованием , а выполнять такую работу может человек вообще без образования , достаточно только хорошую проф. подготовку пройти и хорошо усвоить правила техники безопасности ( вот уж тут-то точно "Война и мир " не поможет ) . Вот и получается , что на заводского колдыря институт заканчивать нужно .
avz2 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 должность оператора больше шансов получить у человека с высшим образованием Совершенно верно.
Д. Руми Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 И совершенно неверно. В операторы охотнее примут человека с хорошей трудовой, а не с хорошим дипломом.
Гость Sea_soul Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Как только наступает нужда в толковых работниках, независимо от наличия бумажки, требования меняются Вы сами то себя слышите, Фомич?А кто учить этого "толкового" работника будет? Или оне из роддома автоматом выписываются? Или что, на "дядю Васю ветерана цеха" повесим обучение оболтусов, окончивших только что школу?
Внук капитана Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Может, вернёмся к теме? Половина не трудоустроенных выпускников - юристы и экономисты: http://www.gazeta.ru/science/news/2015/06/23/n_7314601.shtml При этом (цитата): Самая высокая доля трудоустройства наблюдается среди выпускников направлений подготовки «сестринское дело», «фармация», «оружие и системы вооружения», «электроэнергетика и теплоэнергетика», «химические технологии». Интересно, не правда ли?
Д. Руми Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Вы сами то себя слышите, Фомич? А кто учить этого "толкового" работника будет? Или оне из роддома автоматом выписываются? Или что, на "дядю Васю ветерана цеха" повесим обучение оболтусов, окончивших только что школу? Какое нахрен обучение у операторов? А тут про них говорится. Стажировка и в путь. Далее всё от дисциплинированности и толковости индивидуума зависит, но никак не от образования. Лишь бы правила читать умел, чтобы сдавать регулярно...
Внук капитана Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 И ещё, господа, у меня сложилось впечатление, что последние две страницы идёт обсуждение сугубо проблем трудоустройства на промышленные предприятия, ну и работы на тех же заводах. Я понимаю, что город у нас промышленный, и у большинства форумчан имеется опыт (как я понимаю, большей частью негативный) работы именно на заводах. Однако прошу не забывать, что кроме пути "техникум/политех - завод" есть масса других вариантов. По своему, привлекательных. Например, что бы ни происходило в медицине, врача ни при каких обстоятельствах не поставят на сестринскую должность. Хотя бы по той причине, что медицинская сестра - это другое образование. По формальным признакам, разумеется. Нет, ну, разве что, ежели он после института отучится в медучилище. :lol:
Kersh Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 ... Однако прошу не забывать, что кроме пути ... Ты чо, в натуре, в депутаты решил пойти?
Внук капитана Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ты чо, в натуре, в депутаты решил пойти? Так-то я сам уже прошёл другой путь, ни разу не столкнувшись ни с интегралами, ни с заводской проходной. :wink: будет конкурс три с высшем медицинским на одно сестринское место, и там будут с вышкой))) Вообще-то, высшее сестринское образование существует уже не один десяток лет. Вот такая хрень в Перми: http://www.psma.ru/universitet/fakultety/psikhologo-sotsialnoj-raboty-i-vysshego-sestrinskogo-obrazovaniya.html Хотя, на мой взгляд, шняга шняжная. Ничё и ниочём. От медсестры требуется не диплом о "вышке", а практические навыки и знания, которые намного удобнее получить в училище.
Pink Sid Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Не удивлен, что фармацевтов не хватает, аптеки на каждом углу, прибыльное таки это дело - обдуривать бабушек, впаривая им нестариты с доголетами и "помогать" алкашам с наркоманами
Внук капитана Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 А что адмирал хорош для депутата, так же далек от народа, и бред красивый нести может. "Войну и мир" читал однако )))) Я "Анну Каренину" ниасилил. Не смогу рассказать, как надо правильно прыгать под электричку. :wink: Не удивлен, что фармацевтов не хватает, аптеки на каждом углу, прибыльное таки это дело - обдуривать бабушек, впаривая им нестариты с доголетами и "помогать" алкашам с наркоманами В аптеках по сию пору работает слишком много медсестёр. Фармацевт - это немного другая специальность: http://www.moeobrazovanie.ru/professions_farmacevt.html И уж тем более - провизор: http://www.moeobrazovanie.ru/specialities_vuz/farmaciya.html
Д. Руми Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Возьмут и после школы, особенно после армии. Не на топовые предприятия, может быть. Но текучка на простых рабочих специальностях страшная. Из-за бухла, в основном. В разных сменах на подмене работаю - не успеваю запоминать имена операторов. :)
GARRY6490 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Возьмут и после школы, особенно после армии. Не на топовые предприятия, может быть. Но текучка на простых рабочих специальностях страшная. Из-за бухла, в основном. В разных сменах на подмене работаю - не успеваю запоминать имена операторов. :) Ты таблички на них вешай.
Лада Веста Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 да тыж что, как так, надо брать, у них ведь "база знаний" Так может надо сделать несколько школ: слабую, среднюю, и сильную. Соответственно в слабой делать упор на просто научить писать, читать, и считать (т.к. по мнению некоторых остальные знания обременительны и нах. не нужны). В средней школе оставляем существующую систему Ну а в сильной будет уклон (физ мат или ин-яз или ит и т.д.) А теперь вопрос: Куда ты отдашь своего ребёнка?
Diesel Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Так может надо сделать несколько школ: слабую, среднюю, и сильную. Соответственно в слабой делать упор на просто научить писать, читать, и считать (т.к. по мнению некоторых остальные знания обременительны и нах. не нужны). В средней школе оставляем существующую систему Ну а в сильной будет уклон (физ мат или ин-яз или ит и т.д.) А теперь вопрос: Куда ты отдашь своего ребёнка? наверно вы мужчина.И точно не Блондинко
Гость Sea_soul Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 А оболтусы, только что окончившие школу - это где это такие? Кто их возьмёт-то? Так это не я, а вы с ромом тут идею двигаете, что учиться нахер не надо, пришел на завод - увидел, как работает, и сразу - токарь, сварщик, фрезеровщик высшего разряда получился... надо брать, у них ведь "база знаний" ты не выворачивай тут наизнанку мои слова..."база" школьная нужна для того, чтобы ты по окончании школы имел выбор кудой пойтить - хоть в институт, хоть в техникум, хоть в ПТУ, хоть в то же медучилище... Чуешь, о чем речь имею?
IodinE Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Профориентацией должно заниматься специалистам....Не знаю, может психологам... В отделах кадров предприятий встречаются профи, но столь редко, что становится грустно... Вспоминаю тест на пригодность к работе... 300 вопросов, 6 раз повторяющиеся в разном исполнении... Ответ отдела кадров: "Вы нам не подходите, т.к. ваши ответы повторились в 5 случаях..." Тест проходил на компьютере...
avz2 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 И совершенно неверно. И совершенно верно. В операторы скорее возьмут - и берут - свеженького выпускника ВО, чем свеженького выпускника ПТУ. Это, конечно, печально для ВО. Но более печально для ПТУ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.