Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

и что вы хотите сказать? Что я педагог - стажист(воспитатель детского сада) с высшим педагогическим образованием низкопрофессиональный МРОТ - работник? у меня зарплата не превышает 4330р.

Переименуем в низкоквалифицированных, но очень нужных работников ( не про воспитателей было сказано - воспитателей родное государство во главе с ЕР просто унижает такой зарплатой :) )

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

No comments

"...

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Ответе на один вопрос: почему работают все, кроме чиновников, пишущих законы?

ПОЧЕМУ учителя как могут учат, врачи как могут лечат, машинисты как могут водят, пожарные – тушат, музыканты как могут играют???

ПОЧЕМУ же весь хвалённый госаппарат НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАЕТ?

..."

http://www.echo.msk.ru/blog/yanissimo/731215-echo/

Объясните кто может, что такое базовая часть зарплаты и как она связана с тарифной сеткой? Почему МРОТ растет а тарифная сетка не меняется? Зачем тогда МРОТ?

И охота Вам в этом разбираться? В любом случае, жалкие гроши. Как бы они не назывались.

Вот, в будущем году грядёт очередное "как бы повышение" зарплаты бюджетникам - на 6, кажется, процентов. И во что это на самом деле выльется, знаете? Повысят должностные оклады, которые составляют лишь малую часть от зарплаты (с учётом массы "стимулирующих" надбавок). В результате, например, моя зарплата повысится аж на 200 рублей с копейками :dada:

Я уже давно перестал заниматься подобными расчётами - жалко время тратить. :bi:

И охота Вам в этом разбираться? В любом случае, жалкие гроши. Как бы они не назывались.

Вот, в будущем году грядёт очередное "как бы повышение" зарплаты бюджетникам - на 6, кажется, процентов. И во что это на самом деле выльется, знаете? Повысят должностные оклады, которые составляют лишь малую часть от зарплаты (с учётом массы "стимулирующих" надбавок). В результате, например, моя зарплата повысится аж на 200 рублей с копейками :dada:

Я уже давно перестал заниматься подобными расчётами - жалко время тратить. :bi:

В начале ХХ1 века когда Путин повысил пенсии, то буквально через несколько дней в почтовых отделениях России выстроились очереди. Все отправляли ему эту добавку (30, 40, 50 руб.) обратно.

Сегодня получил очередное свидетельство бедственного положения городского здравоохранения: в 1-ю гор.больницу на врачебные должности в стационаре начали принимать фельдшеров, выпускников местного мед.училища. :ai:

Возможно, на людей, далёких от медицины, эта новость никакого впечатления не произведёт. Поясню: я ещё застал ту часть советского периода, когда вместо участковых врачей приём вели участковые фельдшера. Да, такое было и в советское время. Но чтобы стационарных больных лечили фельдшера - такого не было никогда. :lol:

[/qu

В советское время в 1972 г. из 30 врачебных участков примерно 27 обслуживались фельдшерами. При этом в стационаре областной больницы № 2 (а другой вроде бы и не было) во всех отделениях лечащими врачами работали те же фельдшера. Правда, были и дипломированные врачи, а заведовали отделениями тоже (в том числе очень хорошие) врачи.

В советское время в 1972 г. из 30 врачебных участков примерно 27 обслуживались фельдшерами. При этом в стационаре областной больницы № 2 (а другой вроде бы и не было) во всех отделениях лечащими врачами работали те же фельдшера. Правда, были и дипломированные врачи, а заведовали отделениями тоже (в том числе очень хорошие) в[/b]рачи.

Возможно, насчёт "никогда" я и перегнул палку. Однако уже в 80-е годы на врачебных ставках стационара работали всё-таки врачи.

Кстати, что касается 2-й областной больницы, не следует забывать о том, что в её состав входило, например, отделение скорой помощи (ныне - отдельное ЛПУ, станция скорой помощи), бОльшая часть сотрудников которого (и тогда, и сейчас) - фельдшера. :ai:

Неплохо бы получить ссылку на источник Вашей информации.

И, наконец, самое главное: неужели сейчас следует ориентироваться на показатели далёкого 1972 года? :roll:

Вот как надо за свои права бороться, ё-моё: http://www.vz.ru/news/2010/12/11/454096.html

Вот так взяли, и уволились - половина врачей целой страны! :lol:

А у нас... продолжают, извините, сопли жевать...

Разместил тему в медицинском подфоруме. Поскольку, хотел бы, чтобы идея пообсуждалась отдельно. Особливо прошу высказаться местных докторов, врачей, медиков... Вся дискуссия там.

P.S. И да... я в курсе, что наивняк - это не птица. :lol:

Ну вот - худо-бедно и молодым специалистам-педагогам стали давать служебное жильё. :lol:

http://www.beriki.ru/2010/12/13/molodym-pe...hebnye-kvartiry

Всё вперёд, как говорится.

всем молодым специалистам, прибывшим в наш город, было предложено жильё, находящееся в муниципальной собственности. Три молодых педагога от служебного жилья отказались

Это что же им такое предложили, что они отказались???

Это что же им такое предложили, что они отказались???

Наверно хватило зарплаты снимать жилье... :lol:

.....

"А не спеть ли мне песню вам про Химкинский лес?

Из последних известий я устрою замес,

Про ментов-паразитов и про дьявольский "мерс",

Много тем нераскрытых,

Ну а сейчас про Химкинский лес...

Покупайте билеты, братья,

Я — последний певец демократии"

С. Шнуров (с.)

Ну вот - худо-бедно и молодым специалистам-педагогам стали давать служебное жильё. =D>

http://www.beriki.ru/2010/12/13/molodym-pe...hebnye-kvartiry

Всё вперёд, как говорится.

Служебное, это просто временный найм, без права собственности?

Служебное, это просто временный найм, без права собственности?

ага, без права собствености. раньше хоть надо было лет 10 отработать и жилье твоё, а теперь, пока работаешь, живи. Уволился - освободи жилплощадь.

Доброго утра!

Не всю ветку прочла, т.к. на первых же строках закипела, вспомнила. Я с докторами, врачами, медсестрами пообщалась достаточно - ребенок проблемный был. Так вот, все зависит от человека, не от зарплаты, жилья и т.п. Ведь если ты врач, настоящий врач - и учится будешь всю жизнь и помогать от сердца, а не от зарплаты. Прошлой зимой дочка заболела, очень сильно живот болел, рвота, стоны, накануне выходных, лежит, бредит. Вызвала скорую. На то, что мне сказала приехавшая врач, даже ответить не нашлась чего... =D> Ибо слова ее ввергли меня в шок: мы тут ко взрослым-то не успеваем ездить, такая загруженность, а вы к ребенку вызываете!!!! (типа сдурела, баба, нам людей спасать надо, а не детей). Чой-то я видать в ентой жизни упустила? :-({|=

И еще хочу добавить: в силу серьезной болезни дочери четыре года почти жили в центре реабилитации на Ленина, 33. Я в ту пору в налоговой работала и просто ради интереса (вот оно, служебное положение), глянула их зарплаты. ЗА ТЕ ЧУДЕСА, ЧТО ОНИ ТАМ ТВОРИЛИ ИМ НЕ ЭТИ ГРОШИ - ИМ ПАМЯТНИКИ ПРИ ЖИЗНИ СТАВИТЬ НАДО!!!!

Так что видимо дело-то не в том, что платят мало (ну какой настоящий врач, видя серьезно больного ребенка, например, про себя подумает: премию не дали, фигню выпишу, а там как получится), а в том, что если ЧЕЛОВЕК - значит все получится - и опыт придет, и желание не ослабнет, и совета спросит у опытных, если затрудняется... ИМХО

Эх, времени нет... Коротенько. Первая учительница моей мамы (маме уже за 60, а уж сколько учительнице - даже думать боюсь). Каждый год в течение очень-очень многих лет все, кто может, все кто учился у нее, собираются на ее день рождения. Это вот из поговорки: что посеешь, то и пожнешь. На юбилей машинку ей подарили (то есть ее сыну, что бы возил ее, куда пожелает), они ее уже задарили, залюбили, зарадовали так, что порой кажется устала немного, но ведь рада, приятно. Милые учителя, все то же, как с врачами, сейте и пожинайте. Пусть позже, но ведь это ваша жизнь!!!! И пусть не подарками, пусть просто за вас кто-то Богу помолится, за то, что спас, за то, что научил. Все вернется! Обязательно! Кажется ключевое слово ЧЕЛОВЕК - не система!

Так вот, все зависит от человека, не от зарплаты, жилья и т.п. Ведь если ты врач, настоящий врач - и учится будешь всю жизнь и помогать от сердца, а не от зарплаты.

skip

Так что видимо дело-то не в том, что платят мало (ну какой настоящий врач, видя серьезно больного ребенка, например, про себя подумает: премию не дали, фигню выпишу, а там как получится), а в том, что если ЧЕЛОВЕК - значит все получится - и опыт придет, и желание не ослабнет, и совета спросит у опытных, если затрудняется... ИМХО

skip

Да зарплата вообще от лукавого! Люди могут работать и за еду и за просто так. Доказано, и не раз! А те кто не хотят - черствое быдло.

Лучче б, Tagira, Вы написали, как всем бескорыстным воздастся в загробном мире...

... Я в ту пору в налоговой работала и просто ради интереса (вот оно, служебное положение), глянула их зарплаты...

Ну, вот. Вы ознакомились с типичным образчиком взгляда на проблему представителя "чиновничьей диаспоры": вы хорошие, вы молодцы, вам памятники надо ставить и т.п... И всё...

Короче говоря, уж молчали бы лучше, чем лишний раз вызывать раздражение...

уж молчали бы лучше

=D> :-({|= :ip:

или медвепуту в блоги покричали, что нам таким золотым-распрекрасным надо нормально платить :lol:

закипела,

Так вот, все зависит от человека, не от зарплаты, жилья и т.п. Ведь если ты врач, настоящий врач - и учится будешь всю жизнь и помогать от сердца, а не от зарплаты.

А если у тебя на руках своих 2-3 детей? Им, своим родным как помочь без зарплаты, "от сердца"!? Офигеть!

Она писала о качестве выполнения своих обязанностей, каковое от зарплаты не зависит.

А люди утверждают, что зависит. Не в лоб, не всегда, но в системе. А человек, для которого не зависит, в этой системе прекрасен, как белая ворона. Все её ставят в пример белости и пушистости, но к кормушке не допускают.

Какая тут система?

Выдавливающая из себя людей с большим знанием и опытом. Ибо вопрос - почему я такой бедный, если такой умный и человеколюбивый - рано или поздно ставит для себя каждый.

Да при чём здесь система, Рум? Качество работы врача зависит исключительно от объёма его знаний и опыта. То есть, от индивидуальных характеристик. Какая тут система?

А от того что он не спал 24 часа не зависит? Выносливость, внимательность, это тоже индивидуальные характеристики.

Или вот попробуйте объяснить процедурной медсестре, что ее риск заразиться СПИДом или гепатитом, стоит тех 4-5 тысяч ее зарплаты. Не, я серьезно, просто найдите такую медсестру, добрую, грамотную и попробуйте ее в этом убедить =D>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...