Бэтмен Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 А есть ли те, кто уехал в Казань или чьи родственники там живут? Назрел вопрос переезда из города. Пермь не люблю, бесперспективный город, на примете Екатеринбург и Казань. Екатеринбург при всей привлекательности не нравится пробками, экологией, водой. Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город. В связи с этим хочу узнать ваше мнение, есть ли смысл переезжать в Казань русскому человеку? Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани? Правда ли, что в Казани все сделано для татар, есть клановость, притеснения? И не получится ли в перспективе вытеснение русских татарами?
Внук капитана Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Пермь не люблю, бесперспективный город Почему? Только конкретно, а не вообще.
Pink Sid Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Правда ли, что в Казани все сделано для татар, есть клановость, притеснения? Cкажем так, татарам там проще влиться в коллектив. А так всё от человека зависит.
uhorez Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Cкажем так, татарам там проще влиться в коллектив. А так всё от человека зависит. Был в гостях у армейских друзей в нескольких городах Татарстана, ничего враждебного, к нам русским не заметил. Думаю что процент националистов там не больше чем в Пермском крае.
Irgit Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 А есть ли те, кто уехал в Казань или чьи родственники там живут? Назрел вопрос переезда из города. Пермь не люблю, бесперспективный город, на примете Екатеринбург и Казань. Екатеринбург при всей привлекательности не нравится пробками, экологией, водой. Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город. В связи с этим хочу узнать ваше мнение, есть ли смысл переезжать в Казань русскому человеку? Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани? Правда ли, что в Казани все сделано для татар, есть клановость, притеснения? И не получится ли в перспективе вытеснение русских татарами? возьмите в жены татарку
2001 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город Обратите внимание: при существенном списке предприятий ( в т.ч. заводов) и достаточном количестве вакансий в Казани неадекватно низкие зарплаты.
ЁжЪ Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Обратите внимание: при существенном списке предприятий ( в т.ч. заводов) и достаточном количестве вакансий в Казани неадекватно низкие зарплаты. так у нас так же в 80% случаев... смысл куда то ехать если ты простой нигер заводской? когда везде з.п дрянь
Jittelь Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани? Ответ дочери: Клановость есть, но это касается супертоповых должностей, есть трудоустройство по принципу "из одной деревни", в РТ оно ярко выражено, у татар в ментальности помогать кровным и держаться семьи. Смотря какую карьеру хочется? Препятствий нет, так как власти ориентированы на сильный федеральный центр, так что ценятся личные качества и заслуги независимо от фамилии, но уважение к татарским ценностям и культуре должно быть. Русским живется замечательно, коренные русские очень часто знать не знают о традициях татар и наоборот, психологически у многих заложено не смешиваться, но в целом в друзьях 50 на 50 русских и татар, тем более Казань не деревня, в районе может русским и сложнее, смотря кто рулит) Пока Москва сильная, националистом быть политически невыгодно, так что, нет никаких притеснений. Есть даже официальные рекомендации кабмина рт о соблюдении гендерного и национального паритета при награждениях.
Makc Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 А есть ли те, кто уехал в Казань или чьи родственники там живут? Назрел вопрос переезда из города. Пермь не люблю, бесперспективный город, на примете Екатеринбург и Казань. Екатеринбург при всей привлекательности не нравится пробками, экологией, водой. Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город. В связи с этим хочу узнать ваше мнение, есть ли смысл переезжать в Казань русскому человеку? Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани? Правда ли, что в Казани все сделано для татар, есть клановость, притеснения? И не получится ли в перспективе вытеснение русских татарами? Родня живет в Казани, несколько поколений уже. В последние лет двадцать происходит тотальная, так сказать татаризация во всех аспектах жизни. То что было раньше, и то что есть сейчас, это небо и земля. За последние несколько десятилетий изменилась пропорция татарского/русского населения в пользу татар, причем в разы, во много раз. На все руководящие, или вообще хоть сколько то нибудь приличные должности назначаются исключительно татары, строго по национальному признаку. В школах уроки татарского языка ежедневно, русский раз в неделю (ведутся разговоры о том, что бы два раза в месяц) Русскому карьеры там не сделать, исключено самой системой. При этом на бытовом уровне ни о каких притеснениях мне не известно, живут вместе, что нищете делить то... Лично я бы в Татарстан не поехал на ПМЖ даже под дулом автомата. Сын переехал жить в Ёбург лет семь назад, обжился, высокооплачиваемая работа, доволен очень, но пробки это да, достают страшно, Так что, если выбирать из этих двух вариантов выбор однозначен :-)
Pink Sid Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 В целях будущей личной безопасности, если русский, то лучше в Ёбург, если татарин, то в Казань PS все равно в крупных городах везде уже одна чернота...
Гость Sea_soul Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 думаешь русские так сильно накасячили? в Казани? Слыхал, как Иван Грозный Казань брал? :)
NIKOLAS Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 А что в татарстане одна Казань и все
NIKOLAS Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 В школах уроки татарского языка ежедневно, русский раз в неделю (ведутся разговоры о том, что бы два раза в месяц) всё Враньё рус.яз. 4 раза,тат.яз.3 раза,,тат.литер.2 раза сами переехали 2года назад и нам нравится сами русские.
Makc Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 всё Враньё рус.яз. 4 раза,тат.яз.3 раза,,тат.литер.2 раза сами переехали 2года назад и нам нравится сами русские. Ага вранье, так то у меня там сестра родная живет и у нее двое детей школьники , всё врут, всё врут...
NIKOLAS Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Ага вранье, так то у меня там сестра родная живет и у нее двое детей школьники , всё врут, всё врут... Так то я с семьёй сам живу в Татарстане и мне нет смысла придумывать,каждый день в електронный дневник смотрю у ребёнка. На все руководящие, или вообще хоть сколько то нибудь приличные должности назначаются исключительно татары, строго по национальному признаку. И это враньё что одни татары руководят.
NIKOLAS Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 в гос органах, второй государственный не просят? Что такое,паспорт чтоли или язык
Cloud Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 А есть ли те, кто уехал в Казань Родился в наб. челнах(прожил там 13лет), очень любил и до сих пор люблю этот город. Не знаю как сейчас, но лет 20 назад явно присутствовал приоритет татар(не знаю как в казани), в школе, в магазинах(продавцы говорили только на татарском). Так же с работой знаю что там до сих пор проблемы у русских, высоко не подняться. На верхах татары(что в принципе правильно). В школах изучение татарского, русского, и иностранный на выбор (у меня было так по крайней мере).
NIKOLAS Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 язык.\ а что второй паспорт там положен? Про язык именно в гос.органах я не интересовался даже.А про паспорт чегото я ступил немного,это тоже ведь россия.
зачем-то Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 всё Враньё рус.яз. 4 раза,тат.яз.3 раза,,тат.литер.2 раза сами переехали 2года назад и нам нравится сами русские. а пишешь как татарин....
NIKOLAS Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 а пишешь как татарин.... А вы зачем-то учитель?Или так прос-то !!!!!
Проба585 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 не вижу смысла спорить....на юге Пермского края тоже полно татар. Был лет 10 назад в селе Елпачиха Бардымского р-на, дк сплошь татары...спрашивал у местных как найти нужную улицу...половина меня не поняли...зашел в магазин продавец на местном тоже кумекала, правда и русский тоже знала...а вы про Казань...
Avalon Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 на юге Пермского края тоже полно татар там башкиры наверное, а не татары
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 там башкиры наверное, а не татары Утром хотел башкир вспомнить, но умно не сложилось. Но так да, по ревизским сказкам полно башкир, целые башкирские кантоны. А татарских нет таких. В березниках массово татары появились только на строительство БХК, где-то к 1928-1929 гг..
FOX Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 там башкиры наверное, а не татары татары в основном Бардинский район, в небольших поселках действительно люди старшего возраста зачастую русским не владеют полно башкир вот когда в паспортах стали ставить национальность со слов, количество татар резко увеличилось, хотя???
символ Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 У кого нибудь есть знакомые, кто уехал в Тольятти, как там с работой придстоят дела, стоит вообще туда переезжать из Березников?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.