Перейти к содержанию

Уехавшие из Бериков.

Небо

Рекомендуемые сообщения

А есть ли те, кто уехал в Казань или чьи родственники там живут?

Назрел вопрос переезда из города. Пермь не люблю, бесперспективный город, на примете Екатеринбург и Казань.

Екатеринбург при всей привлекательности не нравится пробками, экологией, водой.

Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город.

В связи с этим хочу узнать ваше мнение, есть ли смысл переезжать в Казань русскому человеку? Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани?

Правда ли, что в Казани все сделано для татар, есть клановость, притеснения?

И не получится ли в перспективе вытеснение русских татарами?

• Ответов 599
  • Создана
  • Последний ответ

Cкажем так, татарам там проще влиться в коллектив. А так всё от человека зависит.

Cкажем так, татарам там проще влиться в коллектив. А так всё от человека зависит.

Был в гостях у армейских друзей в нескольких городах Татарстана, ничего враждебного, к нам русским не заметил. Думаю что процент националистов там не больше чем в Пермском крае.

Назрел вопрос переезда из города. Пермь не люблю, бесперспективный город, на примете Екатеринбург и Казань.

В связи с этим хочу узнать ваше мнение, есть ли смысл переезжать в Казань русскому человеку? Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани?

возьмите в жены татарку

Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город

Обратите внимание: при существенном списке предприятий ( в т.ч. заводов) и достаточном количестве вакансий в Казани неадекватно низкие зарплаты.

Обратите внимание: при существенном списке предприятий ( в т.ч. заводов) и достаточном количестве вакансий в Казани неадекватно низкие зарплаты.

так у нас так же в 80% случаев...

смысл куда то ехать если ты простой нигер заводской?

когда везде з.п дрянь

Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани?

Ответ дочери:

Клановость есть, но это касается супертоповых должностей, есть трудоустройство по принципу "из одной деревни", в РТ оно ярко выражено, у татар в ментальности помогать кровным и держаться семьи. Смотря какую карьеру хочется? Препятствий нет, так как власти ориентированы на сильный федеральный центр, так что ценятся личные качества и заслуги независимо от фамилии, но уважение к татарским ценностям и культуре должно быть. Русским живется замечательно, коренные русские очень часто знать не знают о традициях татар и наоборот, психологически у многих заложено не смешиваться, но в целом в друзьях 50 на 50 русских и татар, тем более Казань не деревня, в районе может русским и сложнее, смотря кто рулит)

Пока Москва сильная, националистом быть политически невыгодно, так что, нет никаких притеснений. Есть даже официальные рекомендации кабмина рт о соблюдении гендерного и национального паритета при награждениях.

Родня живет в Казани, несколько поколений уже.

В последние лет двадцать происходит тотальная, так сказать татаризация во всех аспектах жизни.

То что было раньше, и то что есть сейчас, это небо и земля.

За последние несколько десятилетий изменилась пропорция татарского/русского населения в пользу татар, причем в разы, во много раз.

На все руководящие, или вообще хоть сколько то нибудь приличные должности назначаются исключительно татары, строго по национальному признаку.

В школах уроки татарского языка ежедневно, русский раз в неделю (ведутся разговоры о том, что бы два раза в месяц)

Русскому карьеры там не сделать, исключено самой системой.

При этом на бытовом уровне ни о каких притеснениях мне не известно, живут вместе, что нищете делить то...

Лично я бы в Татарстан не поехал на ПМЖ даже под дулом автомата.

Сын переехал жить в Ёбург лет семь назад, обжился, высокооплачиваемая работа, доволен очень, но пробки это да, достают страшно,

Так что, если выбирать из этих двух вариантов выбор однозначен :-)

В целях будущей личной безопасности, если русский, то лучше в Ёбург, если татарин, то в Казань :eo:

PS все равно в крупных городах везде уже одна чернота...

В школах уроки татарского языка ежедневно, русский раз в неделю (ведутся разговоры о том, что бы два раза в месяц)

всё Враньё рус.яз. 4 раза,тат.яз.3 раза,,тат.литер.2 раза сами переехали 2года назад и нам нравится сами русские.

всё Враньё рус.яз. 4 раза,тат.яз.3 раза,,тат.литер.2 раза сами переехали 2года назад и нам нравится сами русские.

Ага вранье, так то у меня там сестра родная живет и у нее двое детей школьники , всё врут, всё врут...

Ага вранье, так то у меня там сестра родная живет и у нее двое детей школьники , всё врут, всё врут...

Так то я с семьёй сам живу в Татарстане и мне нет смысла придумывать,каждый день в електронный дневник смотрю у ребёнка.

На все руководящие, или вообще хоть сколько то нибудь приличные должности назначаются исключительно татары, строго по национальному признаку.

И это враньё что одни татары руководят.

А есть ли те, кто уехал в Казань

Родился в наб. челнах(прожил там 13лет), очень любил и до сих пор люблю этот город. Не знаю как сейчас, но лет 20 назад явно присутствовал приоритет татар(не знаю как в казани), в школе, в магазинах(продавцы говорили только на татарском). Так же с работой знаю что там до сих пор проблемы у русских, высоко не подняться. На верхах татары(что в принципе правильно).

В школах изучение татарского, русского, и иностранный на выбор (у меня было так по крайней мере).

язык.\

а что второй паспорт там положен?

Про язык именно в гос.органах я не интересовался даже.А про паспорт чегото я ступил немного,это тоже ведь россия.

а пишешь как татарин....

не вижу смысла спорить....на юге Пермского края тоже полно татар. Был лет 10 назад в селе Елпачиха Бардымского р-на, дк сплошь татары...спрашивал у местных как найти нужную улицу...половина меня не поняли...зашел в магазин продавец на местном тоже кумекала, правда и русский тоже знала...а вы про Казань...

там башкиры наверное, а не татары

Утром хотел башкир вспомнить, но умно не сложилось. Но так да, по ревизским сказкам полно башкир, целые башкирские кантоны. А татарских нет таких. В березниках массово татары появились только на строительство БХК, где-то к 1928-1929 гг..

2Tr3LX8.png

там башкиры наверное, а не татары

татары в основном Бардинский район, в небольших поселках действительно люди старшего возраста зачастую русским не владеют

полно башкир

вот когда в паспортах стали ставить национальность со слов, количество татар резко увеличилось, хотя???

У кого нибудь есть знакомые, кто уехал в Тольятти, как там с работой придстоят дела, стоит вообще туда переезжать из Березников?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...