Бэтмен Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 А есть ли те, кто уехал в Казань или чьи родственники там живут? Назрел вопрос переезда из города. Пермь не люблю, бесперспективный город, на примете Екатеринбург и Казань. Екатеринбург при всей привлекательности не нравится пробками, экологией, водой. Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город. В связи с этим хочу узнать ваше мнение, есть ли смысл переезжать в Казань русскому человеку? Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани? Правда ли, что в Казани все сделано для татар, есть клановость, притеснения? И не получится ли в перспективе вытеснение русских татарами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Пермь не люблю, бесперспективный город Почему? Только конкретно, а не вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Sid Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Правда ли, что в Казани все сделано для татар, есть клановость, притеснения? Cкажем так, татарам там проще влиться в коллектив. А так всё от человека зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhorez Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Cкажем так, татарам там проще влиться в коллектив. А так всё от человека зависит. Был в гостях у армейских друзей в нескольких городах Татарстана, ничего враждебного, к нам русским не заметил. Думаю что процент националистов там не больше чем в Пермском крае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irgit Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 А есть ли те, кто уехал в Казань или чьи родственники там живут? Назрел вопрос переезда из города. Пермь не люблю, бесперспективный город, на примете Екатеринбург и Казань. Екатеринбург при всей привлекательности не нравится пробками, экологией, водой. Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город. В связи с этим хочу узнать ваше мнение, есть ли смысл переезжать в Казань русскому человеку? Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани? Правда ли, что в Казани все сделано для татар, есть клановость, притеснения? И не получится ли в перспективе вытеснение русских татарами? возьмите в жены татарку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город Обратите внимание: при существенном списке предприятий ( в т.ч. заводов) и достаточном количестве вакансий в Казани неадекватно низкие зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Обратите внимание: при существенном списке предприятий ( в т.ч. заводов) и достаточном количестве вакансий в Казани неадекватно низкие зарплаты. так у нас так же в 80% случаев... смысл куда то ехать если ты простой нигер заводской? когда везде з.п дрянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани? Ответ дочери: Клановость есть, но это касается супертоповых должностей, есть трудоустройство по принципу "из одной деревни", в РТ оно ярко выражено, у татар в ментальности помогать кровным и держаться семьи. Смотря какую карьеру хочется? Препятствий нет, так как власти ориентированы на сильный федеральный центр, так что ценятся личные качества и заслуги независимо от фамилии, но уважение к татарским ценностям и культуре должно быть. Русским живется замечательно, коренные русские очень часто знать не знают о традициях татар и наоборот, психологически у многих заложено не смешиваться, но в целом в друзьях 50 на 50 русских и татар, тем более Казань не деревня, в районе может русским и сложнее, смотря кто рулит) Пока Москва сильная, националистом быть политически невыгодно, так что, нет никаких притеснений. Есть даже официальные рекомендации кабмина рт о соблюдении гендерного и национального паритета при награждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 А есть ли те, кто уехал в Казань или чьи родственники там живут? Назрел вопрос переезда из города. Пермь не люблю, бесперспективный город, на примете Екатеринбург и Казань. Екатеринбург при всей привлекательности не нравится пробками, экологией, водой. Очень понравилась Казань, красивейший и богатый город. В связи с этим хочу узнать ваше мнение, есть ли смысл переезжать в Казань русскому человеку? Можно ли русскому человеку в Казани построить карьеру? Как живется русским в Казани? Правда ли, что в Казани все сделано для татар, есть клановость, притеснения? И не получится ли в перспективе вытеснение русских татарами? Родня живет в Казани, несколько поколений уже. В последние лет двадцать происходит тотальная, так сказать татаризация во всех аспектах жизни. То что было раньше, и то что есть сейчас, это небо и земля. За последние несколько десятилетий изменилась пропорция татарского/русского населения в пользу татар, причем в разы, во много раз. На все руководящие, или вообще хоть сколько то нибудь приличные должности назначаются исключительно татары, строго по национальному признаку. В школах уроки татарского языка ежедневно, русский раз в неделю (ведутся разговоры о том, что бы два раза в месяц) Русскому карьеры там не сделать, исключено самой системой. При этом на бытовом уровне ни о каких притеснениях мне не известно, живут вместе, что нищете делить то... Лично я бы в Татарстан не поехал на ПМЖ даже под дулом автомата. Сын переехал жить в Ёбург лет семь назад, обжился, высокооплачиваемая работа, доволен очень, но пробки это да, достают страшно, Так что, если выбирать из этих двух вариантов выбор однозначен :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Sid Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 В целях будущей личной безопасности, если русский, то лучше в Ёбург, если татарин, то в Казань PS все равно в крупных городах везде уже одна чернота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 думаешь русские так сильно накасячили? в Казани? Слыхал, как Иван Грозный Казань брал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKOLAS Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 А что в татарстане одна Казань и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKOLAS Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 В школах уроки татарского языка ежедневно, русский раз в неделю (ведутся разговоры о том, что бы два раза в месяц) всё Враньё рус.яз. 4 раза,тат.яз.3 раза,,тат.литер.2 раза сами переехали 2года назад и нам нравится сами русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 всё Враньё рус.яз. 4 раза,тат.яз.3 раза,,тат.литер.2 раза сами переехали 2года назад и нам нравится сами русские. Ага вранье, так то у меня там сестра родная живет и у нее двое детей школьники , всё врут, всё врут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKOLAS Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Ага вранье, так то у меня там сестра родная живет и у нее двое детей школьники , всё врут, всё врут... Так то я с семьёй сам живу в Татарстане и мне нет смысла придумывать,каждый день в електронный дневник смотрю у ребёнка. На все руководящие, или вообще хоть сколько то нибудь приличные должности назначаются исключительно татары, строго по национальному признаку. И это враньё что одни татары руководят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKOLAS Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 в гос органах, второй государственный не просят? Что такое,паспорт чтоли или язык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloud Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 А есть ли те, кто уехал в Казань Родился в наб. челнах(прожил там 13лет), очень любил и до сих пор люблю этот город. Не знаю как сейчас, но лет 20 назад явно присутствовал приоритет татар(не знаю как в казани), в школе, в магазинах(продавцы говорили только на татарском). Так же с работой знаю что там до сих пор проблемы у русских, высоко не подняться. На верхах татары(что в принципе правильно). В школах изучение татарского, русского, и иностранный на выбор (у меня было так по крайней мере). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKOLAS Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 язык.\ а что второй паспорт там положен? Про язык именно в гос.органах я не интересовался даже.А про паспорт чегото я ступил немного,это тоже ведь россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 всё Враньё рус.яз. 4 раза,тат.яз.3 раза,,тат.литер.2 раза сами переехали 2года назад и нам нравится сами русские. а пишешь как татарин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKOLAS Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 а пишешь как татарин.... А вы зачем-то учитель?Или так прос-то !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проба585 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 не вижу смысла спорить....на юге Пермского края тоже полно татар. Был лет 10 назад в селе Елпачиха Бардымского р-на, дк сплошь татары...спрашивал у местных как найти нужную улицу...половина меня не поняли...зашел в магазин продавец на местном тоже кумекала, правда и русский тоже знала...а вы про Казань... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 на юге Пермского края тоже полно татар там башкиры наверное, а не татары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 там башкиры наверное, а не татары Утром хотел башкир вспомнить, но умно не сложилось. Но так да, по ревизским сказкам полно башкир, целые башкирские кантоны. А татарских нет таких. В березниках массово татары появились только на строительство БХК, где-то к 1928-1929 гг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 там башкиры наверное, а не татары татары в основном Бардинский район, в небольших поселках действительно люди старшего возраста зачастую русским не владеют полно башкир вот когда в паспортах стали ставить национальность со слов, количество татар резко увеличилось, хотя??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
символ Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 У кого нибудь есть знакомые, кто уехал в Тольятти, как там с работой придстоят дела, стоит вообще туда переезжать из Березников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.