Перейти к содержанию

Уехавшие из Бериков.

Небо

Рекомендуемые сообщения

Знакомый из Оренбурга на Сахалин уехал. Вот это уехал так уехал!!!! А вы про Березники-в-Пермь=)))))

Ему вслед предатель не кричали?:)

• Ответов 599
  • Создана
  • Последний ответ

Меня похоже в чем то обвиняют?

Нисколько.Речь шла о провалах,Вы о них думаете,я их не замечаю.Качественный уровень, лично моей жизни только повысился, со времен 1 провала,город хорошеет на глазах,мой ребенок получает качественное образование,вообщем все устраивает.

И в Кизеле тоже люди живут, некоторые остались сознательно.

С Кунгуром еще можно Березники сравнить,в плане развития,но никак не с Кизелом.

Нисколько.Речь шла о провалах,Вы о них думаете,я их не замечаю.Качественный уровень, лично моей жизни только повысился, со времен 1 провала,город хорошеет на глазах,мой ребенок получает качественное образование,вообщем все устраивает.

Да я тоже замечаю и замечала некоторые положительные изменения когда приезжаю и когда жила здесь, и рада, что хоть что доходит до города н-р:треугольный сквер, вишневый сквер, как изменили площадь перед ЦУМом, так же то что в моей старой школе наконец поменяли окна и сделали нормальное футбольное поле. А так же появилось куча торговых центров, ведь они жизненно необходимы городу.

По поводу качественного образования, учителя в школах остались те же, как преподавали так и преподают и как на их навык преподавания должны были повлиять провалы?

С Кунгуром еще можно Березники сравнить,в плане развития,но никак не с Кизелом.

Сравнить Березники с Кунгуром, это значит оскорбить Березники. Без обид. Кизел я привела как наглядный пример того, что может быть люди бы и хотели уехать, но не могут, в силу природной инертности или финансовых проблем.

По поводу качественного образования, учителя в школах остались те же, как преподавали так и преподают и как на их навык преподавания должны были повлиять провалы?

Опять Вы про провалы..))На навязчивую идею похоже.Про образование это к слову,о комфортности проживания,лично мне,в г.Березники.

Сравнить Березники с Кунгуром

В Пермском крае из относительно крупных населенных пунктов проблема с провалами существует в Березниках,Соликамске,Кунгуре и Кизеловском угольном бассейне,так вот по комфортности жизни к Березникам ближе подходит Кунгур из перечисленных выше.

Опять Вы про провалы..))На навязчивую идею похоже.

Сперва запутали, потом в чем то обвиняете. Из вашего комментария может сложится впечатление, что первый провал был для вас чем то вроде манны небесной.

Про образование это к слову,о комфортности проживания,лично мне,в г.Березники.В Пермском крае из относительно крупных населенных пунктов проблема с провалами существует в Березниках,Соликамске,Кунгуре и Кизеловском угольном бассейне,так вот по комфортности жизни к Березникам ближе подходит Кунгур из перечисленных выше.

На вкус и цвет как говориться, даже спорить не буду.

первый провал был для вас чем то вроде манны небесной.

Истина где-то рядом )) Первый провал многим "помог" переселиться в другие р-ны и улучшить свои жилищные условия.

:huh: :eq:

На правах сарказма, а вообще в городе, где томограф по полгода может не работать. Открытие все новых магазинов выглядит как насмешка.

Написано, конечно, красиво. Спору нет. Возможно, даже эмоционально.

Но почему так напоминает... рекламный ролик, что ли.

Вы в чём обвиняете уехавших-то..? И тех, кто возможно уедет..?

Так сказать на эмоционально-подстрочном уровне..? #-o :-k

Да я тоже замечаю и замечала некоторые положительные изменения когда приезжаю и когда жила здесь, и рада, что хоть что доходит до города н-р:треугольный сквер, вишневый сквер, как изменили площадь перед ЦУМом, так же то что в моей старой школе наконец поменяли окна и сделали нормальное футбольное поле. А так же появилось куча торговых центров, ведь они жизненно необходимы городу.

Сравнить Березники с Кунгуром, это значит оскорбить Березники. Без обид. Кизел я привела как наглядный пример того, что может быть люди бы и хотели уехать, но не могут, в силу природной инертности или финансовых проблем.

Почему-то все уехавщие пытаются оставшимся чего-то доказать... Нам здесь хорошо, уехавшим - там, и живите там , и не нужно нам, оставшимся, каждый день про провалы и учителей рассказывать, и доказывать нам ничего не нужно...

Почему-то все уехавщие пытаются оставшимся чего-то доказать... Нам здесь хорошо, уехавшим - там, и живите там , и не нужно нам, оставшимся, каждый день про провалы и учителей рассказывать, и доказывать нам ничего не нужно...

Они долго будут искать себе оправдание своего переезда, даже если уже о нем пожалели. Вся их негативщина для себя и написана. Это похоже на писанину тех, кто уехал за границу, но все равно тусуется на местном форуме.

вот и мне кажется странным, что уехавшие, пытаются что-то здесь... рассказать. Складывается ощущение от этих постов, что действительно оправдываются, а ведь нам (тем кто принял решение жить здесь), это, реально, не интересно. Вы поверьте мы и не осуждаем, и не завидуем - нам просто - пофиг, каждый выбирает свой путь, удачи Вам на Вашем, нам - на нашем пути. Я с удовольствием общаюсь с друзьями и в Березниках и навещаю тех кто уехал. Это жизнь и смысла спорить где лучше, поверьте, нет никакого. Где ему хорошо каждый выбирает сам!!!!

PS: и да, всё реально меняется к лучшему, для меня лично. Больше скажу, многое из того, что на форуме часто критикуют (тот же Комсомольский парк), для меня долгожданное изменение, и я этому рада! Все мы разные

Это где такой?))

30 лет живу в Березниках, а про такой первый раз слышу.

Девушка, похоже, что-то перепутала.

Да, рябину с вишней.

вот и мне кажется странным, что уехавшие, пытаются что-то здесь... рассказать. Складывается ощущение от этих постов, что действительно оправдываются, а ведь нам (тем кто принял решение жить здесь), это, реально, не интересно. Вы поверьте мы и не осуждаем, и не завидуем - нам просто - пофиг, каждый выбирает свой путь, удачи Вам на Вашем, нам - на нашем пути. Я с удовольствием общаюсь с друзьями и в Березниках и навещаю тех кто уехал. Это жизнь и смысла спорить где лучше, поверьте, нет никакого. Где ему хорошо каждый выбирает сам!!!!

У меня ощущение, что тут все что-то пытаются доказать :)

Доказать, что оставшимся пофиг на уехавших, а уехавшим на оставшихся :)

На самом деле так и должно быть :)

Мне вот совсем не пофиг на оставшихся! прямо по-детски порадовалась за появление фонтана на площади у ЦУМа, он как-то неожиданно возник перед моим взором. И ещё пялилась на остановки с этими... витражами-наклейками. Две ооочен понравились (на остановке К.-Маркса у поворота к рынку и на рынке). И город всё таки чистый и уютный, неспешный

Только обидно стало за детский комплекс в Комсомольском парке, установили на "оть%%%сь".

Они долго будут искать себе оправдание своего переезда, даже если уже о нем пожалели. Вся их негативщина для себя и написана. Это похоже на писанину тех, кто уехал за границу, но все равно тусуется на местном форуме.

Тусуюсь потому что, в городе еще остались родители, поэтому нужно держать руку на пульсе.

Там через дорогу ДК Металлургов, хотя я много что начала забывать.

Мне вот совсем не пофиг на оставшихся! прямо по-детски порадовалась за появление фонтана на площади у ЦУМа, он как-то неожиданно возник перед моим взором. И ещё пялилась на остановки с этими... витражами-наклейками. Две ооочен понравились (на остановке К.-Маркса у поворота к рынку и на рынке). И город всё таки чистый и уютный, неспешный

Только обидно стало за детский комплекс в Комсомольском парке, установили на "оть%%%сь".

Я не про тот пофиг про который вы наверное подумали :)

Остановки, клумбы, скверы это всё очень хорошо:) Но я был бы одинаково рад этому и в Соликамске, и в Кизеле :)

Городская среда должна быть комфортной.

вот и мне кажется странным, что уехавшие, пытаются что-то здесь... рассказать.

Данная тема называется: "Уехавшие из Березников". Было бы странно, если б уехавшие что то здесь не рассказывали.

Я не про тот пофиг про который вы наверное подумали :)

Остановки, клумбы, скверы это всё очень хорошо :) Но я был бы одинаково рад этому и в Соликамске, и в Кизеле :)

Городская среда должна быть комфортной.

Ну если честно, раньше я по другому, другими глазами смотрела на улицы и скверы. Вот думала, приедут друзья из-за границы... а у нас тут такая серость. Теперь, когда взгляд освежился, вижу, что город очень приятный. Например, молодёжь студенческая часто только фыркает по поводу дальнейшего житья в Березниках, считая что им не повезло (если нет перспективы уехать). На самом деле всё не мрачно, всё вполне в светлых тонах, пусть может и не очень ярких.

Тусуюсь потому что, в городе еще остались родители, поэтому нужно держать руку на пульсе.

Но вы ведь здесь общаетесь не с родителями, а пытаетесь доказать нам(не уехавшим), что мы много потеряли, потому что до сих пор живем в "этой дыре", которая скоро провалится под землю.

Ну если честно, раньше я по другому, другими глазами смотрела на улицы и скверы. Вот думала, приедут друзья из-за границы... а у нас тут такая серость. Теперь, когда взгляд освежился, вижу, что город очень приятный. Например, молодёжь студенческая часто только фыркает по поводу дальнейшего житья в Березниках, считая что им не повезло (если нет перспективы уехать). На самом деле всё не мрачно, всё вполне в светлых тонах, пусть может и не очень ярких.

Все эти скверы, парки это конечно хорошо, но складывается ощущение, что это на показуху. Чтоб когда везут "высокое начальство" ему было на что посмотреть и заодно отчитаться о проделанной работе; пока его везут на высокой скорости к месту назначения. Вроде витрина хорошая, а во дворах разруха, асфальт у дворов стал еще хуже, где гравий лежал там и лежит, на детские площадки лучше ребенка не пускать и все это заросшее травой.

По поводу студентов, я не понимаю, что тут делать перспективной молодежи.

Но вы ведь здесь общаетесь не с родителями, а пытаетесь доказать нам(не уехавшим), что мы много потеряли, потому что до сих пор живем в "этой дыре", которая скоро провалится под землю.

Не удивительно, что эта тема не шибко популярна. Стоит кому то написать свое собственное мнение, как на него обрушивается шквал критики и додумок, которые переврут изначальную мысль. Сами придумали, сами обиделись.

По поводу студентов, я не понимаю, что тут делать перспективной молодежи.

Поддержать Отменить

Вот здесь я Вас поддержу, сейчас на крупных предприятиях в тренде найм приезжих специалистов, которые не думают о том месте, где временно проживают. А может это все осознанно, не будут отвлекать "их" денежки на решение местных проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...