Перейти к содержанию

Католический храм Березников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

030, Традиционное для нашей страны православное христианство не привыкло жить в условиях религиозной конкуренции, разграничили территориально и этнически монополии влияния с мусульманами и буддистами, на этом и успокоились. Своего Мартина Лютера так и не сгенерировали, духовным образованием русского народа толком не занимались, в отличии от тех же католиков в европейских странах. Высокомерные фарисеи посеяли семена атеизма и злобы, кои взошли в начале 20-го века взорванными храмами и миллионами убиенных.

Остается пожелать удачи братской католической церкви на земле постсоветских атеистов-язычников!

Опубликовано
  WestUralMonitor сказал:
030, Традиционное для нашей страны православное христианство не привыкло жить в условиях религиозной конкуренции, разграничили территориально и этнически монополии влияния с мусульманами и буддистами, на этом и успокоились. Своего Мартина Лютера так и не сгенерировали, духовным образованием русского народа толком не занимались, в отличии от тех же католиков в европейских странах. Высокомерные фарисеи посеяли семена атеизма и злобы, кои взошли в начале 20-го века взорванными храмами и миллионами убиенных.

Остается пожелать удачи братской католической церкви на земле постсоветских атеистов-язычников!

Ну надо же. А с чего вдруг "духовно образованные" европейцы резню начали, под названием ПМВ ?

Опубликовано

TO 030: Не хотелось лезть в полемику, а придется.

в городе активно насаждается чужая, чуждая подавляющему большинству населения

А большинство так же любит попсу и пиво, так, что теперь классику не слушать и китайский чай не пить.

не безупречная в нравственно-историческом смысле религия

Ну конечно, не смогли отвоевать гроб Господень! А Константинополь даже и не думал как-то помочь. «Моя хата с краю»…

Пропаганда этого религиозного течения подкрепляется хитрым, иезуитским (в прямом смысле этого слова) вариантом подкупа. Чем Вам Игнатий Лойола не угодил? Святой. Аскет. Философ. Иезуиты только в СССР стали синонимом хитрецов.

А отец Эрих, который приютил около 70 бомжей? Им предоставили кров и питание.

А одежда из Европы, которую дают всем малоимущим. Кого о.Эрих покупает или подкупает?

Ведь не случайно когда проходила акция «имя города» Эрих Мария Финк занял 4 место. Иностранец!!! А местные священники даже рядом не стояли.

argonaut сказал:
Ну надо же. А с чего вдруг "духовно образованные" европейцы резню начали, под названием ПМВ ?

Ну конечно, католики резать всех стали!!!

Опубликовано
  WestUralMonitor сказал:

:lol: :-k :) Если это не дошедшая до меня тонкая ирония, то: "афтар, выпей йаду!"

Опубликовано
  kross сказал:
TO 030: Не хотелось лезть в полемику, а придется.

в городе активно насаждается чужая, чуждая подавляющему большинству населения

А большинство так же любит попсу и пиво, так, что теперь классику не слушать и китайский чай не пить.

не безупречная в нравственно-историческом смысле религия

Ну конечно, не смогли отвоевать гроб Господень! А Константинополь даже и не думал как-то помочь. «Моя хата с краю»…

Пропаганда этого религиозного течения подкрепляется хитрым, иезуитским (в прямом смысле этого слова) вариантом подкупа. Чем Вам Игнатий Лойола не угодил? Святой. Аскет. Философ. Иезуиты только в СССР стали синонимом хитрецов.

А одежда из Европы, которую дают всем малоимущим. Кого о.Эрих покупает или подкупает?

Ведь не случайно когда проходила акция «имя города» Эрих Мария Финк занял 4 место. Иностранец!!! А местные священники даже рядом не стояли.

Складывается ощущение:

а) разговора на разных языках;

или

б) диалога со слабоумным;

или

в) дискуссии с демагогом

Какой гроб Господень? Совсем Вы, батенька, очумели, что-ли? Крестовые походы - одна из самых диких и кровавых страниц истории католической церкви, когда под прикрытием религиозной идеи производилась попытка завоевания новых территорий и обретения новых материальных благ. Или Вы в школе не учились?

Орден иезуитов - это не более, чем тайная полиция Ватикана со всеми атрибутами, присущими подобной организации.

А подкуп - он и в Африке подкуп. Именно этим в Березниках занимается так восхваляемый Вами гоподин Финк. Бомжей приютил, говорите? Работа у него такая, ему за это Ватикан деньги платит. И это ещё один способ влияния. И на одежду, и на всё прочее точно так же деньги выделяются. И не надо "ля-ля". :-k

• Грустно 1
Опубликовано (изменено)

доброе утро.

как-то запущенно у вас всё... а где равенство религий, а где возлюби ближнего своего? а вам не без разницы кто в кого верит или не верит? если нет - так создайте свою организацию по спасению душ от религии.

30 сказал:
Какой гроб Господень? Совсем Вы, батенька, очумели, что-ли? Крестовые походы - одна из самых диких и кровавых страниц истории католической церкви, когда под прикрытием религиозной идеи производилась попытка завоевания новых территорий и обретения новых материальных благ. Или Вы в школе не учились?

если вы историю учили только в школах СССР, то не нужно так рьяно раскидываться камнями... вот присядьте как-нибудь вечерком за компом и попробуйте поучить её из других источников...

30 сказал:
Орден иезуитов - это не более, чем тайная полиция Ватикана со всеми атрибутами, присущими подобной организации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%...%B8%D1%82%D1%8B

30 сказал:
...Бомжей приютил, говорите? Работа у него такая, ему за это Ватикан деньги платит. И это ещё один способ влияния. И на одежду, и на всё прочее точно так же деньги выделяются...

а у православных попов не такая-же работа? они за неё деньги не получают? а почему-же православные главы церкви не выделяют деньги для своих-же верующих, для своих русских людей? почему этим занимаются иноземцы?

кстати не без разницы ли кто как и чем помогает неимущим? а что эти неимущие потом ту или иную религию принимают или их этой помощью в церковь заманивают - так это вилами на воде написано...

с огромным уважением к профессии и работе 030, но всё-же...

Изменено пользователем carp
Опубликовано

Мои 5 копеек:

Если я когда и приму веру (чем чёрт не шутит :-k ), она не будет православной. Это самая лицемерная из ветвей христианства.

Опубликовано (изменено)

"Заграница нам поможет" :-k

Непреодолимые противоречия между Западом и Востоком существуют. Нет сейчас, и никогда не будет согласия между православием и католичеством. Можно до бесконечности "ломать копья" в виртуальном пространстве - это ничего не изменит. Кстати, мне за идеологическую борьбу (в отличие от местных "типа католиков") никто денег не платит - я иначе зарабатываю, и ничего в своей жизни менять не планирую.

Очень надеюсь, что и эта зараза пройдет, и всё встанет на свои места.

Изменено пользователем polega
Опубликовано

2 030: Крестовые походы - одна из самых диких и кровавых страниц истории католической церкви, когда под прикрытием религиозной идеи производилась попытка завоевания новых территорий и обретения новых материальных благ. Или Вы в школе не учились?

А «дедушка Ленин» был живее всех живых?

Я как раз и учился. Но я именно учился, а не вбивал себе в голову материалы советского учебника истории.

Кстати, был постоянным участником городских и областных олимпиад по истории. Учитель – Жемчужников, царствие ему небесное.

А что вообще плохого в крестовых походах? Город и местность где родился и жил Спаситель, оккупировали мусульмане. Крестоносцы довольствовались малым – не зря герб тамплиеров – два воина на одном коне. Это уже потом ордена стали деньги делать.

А Бодуин IV Иерусалимский до сих пор последний легитимный король Иерусалима. Хранитель Гроба Господня.

Тяжело разговаривать с дилетантом!

Вы путаете с орденом «Опус Деи» - личной прелатурой Ватикана. А Иезуиты, это последователи святого Игнатия Лойолы, который в свое время даже был заключен в каземат как раз Ватиканом.

Неуважаемый доктор! Не трогайте о. Эриха! Чтобы не быть голословным скатайтесь с ним в Красновишерск, Рябинино, Яйву, Соликамск – его день расписан по минутам. Спит он 3-4 часа. Поверьте!

На ограде церкви «Иоанна Предтечи» была, а может и есть надпись «старые вещи не принимаем». А в католическом храме другая вывеска «все кто нуждается или знает малоимущих обращайтесь на склад».

Крещение, венчания и другие таинства бесплатны, в отличии...

В католическом храме можно креститься и слева направо и как православные – никто и слова не скажет. Попытался я однажды сделать крест слева направо…

Не хочу больше подобное постить! Главные постулаты в христианстве – СМИРЕНИЕ и ТЕРПЕНИЕ. Но господа подобные 030 забывают об этом. Для них «кто не с нами, тот против нас»

Сходите в церковь, покайтесь.

Уважаемые форумчане!

Этот топик открыт не для того, чтобы сравнивать разные вероисповедания. И типы вроде 030 только подливают масло в огонь. О каком смирении может быть речь? Ненависть и христианство несовместимы. Тем более если ненависть направлена против тех, кто крестится по-другому или Отче наш читает не на церковно-славянском.

030 – я денег от о. Эриха не получаю. Я журналист. Но по проведению Господа сделал переход в лоно католической церкви.

Опубликовано
  kross сказал:
Тяжело разговаривать с дилетантом!

Неуважаемый доктор!

Главные постулаты в христианстве – СМИРЕНИЕ и ТЕРПЕНИЕ. Но господа подобные 030 забывают об этом. Для них «кто не с нами, тот против нас»

Этот топик открыт не для того, чтобы сравнивать разные вероисповедания. И типы вроде 030 только подливают масло в огонь.

030 – я денег от о. Эриха не получаю. Я журналист. Но по проведению Господа сделал переход в лоно католической церкви.

Ну-ну.. :-k

Опубликовано

Кстати, при католическом храме есть православная часовня святого Серафима Саровского.

Опубликовано

Я сугубо нерелигиозен. Вот в человека и в человечность верю. А под каким крестом им оставаться - дело индивидуальное.

Искать недостатки в другом - верный путь не найти их в себе. Проще перекинуться в чей-то лагерь или стравливать их между собой, чем оставаться независимым и в первую очередь - от своих предубеждений.

Опубликовано
  Цитата
Какой бред!!!

А кто сжигал детей?...

И к чему этот спор? С 1917 по 1953 в СССР правительство атеистов уничтожило миллионы детей.

И при чем здесь современный католицизм?

Нормальный атвет в стиле "А зато у вас!.."

А зато у вас негров унижают - типичный типа ответ времен советских инженеров.

И правда что, а кто вспомнит о том , что когда то было. Да и было ли? А вам об этом бабушка лично расказала?

Цитата
И при чем здесь современный католицизм?

А правда чо, при чем? Те сами по себе жили, темные, в средневековье.

Цитата

Личная моя ИМХА - в этом плане у отца Эриха с бомжами полный попандос, ну кто же знал что евро бомжи и наше бомжи разные такие.

Тем не менее он не отказывается от этой программмы, в этом моя ему уважуха, на полном серьезе.

А то, что наши церкви не занимаются бомжами - неправда. Просто бомжам это не интересно. Там же отрабатывать нада...

Опубликовано
  Zомби сказал:
Нормальный атвет в стиле "А зато у вас!.."

А зато у вас негров унижают - типичный типа ответ времен советских инженеров.

И правда что, а кто вспомнит о том , что когда то было. Да и было ли? А вам об этом бабушка лично расказала?

А правда чо, при чем? Те сами по себе жили, темные, в средневековье.

Личная моя ИМХА - в этом плане у отца Эриха с бомжами полный попандос, ну кто же знал что евро бомжи и наше бомжи разные такие.

Тем не менее он не отказывается от этой программмы, в этом моя ему уважуха, на полном серьезе.

А то, что наши церкви не занимаются бомжами - неправда. Просто бомжам это не интересно. Там же отрабатывать нада...

Во-первых ИМХО. Попандоса (в Вашем написании) у о. Эриха нет. Ему сотни людей говорили, что можно заботиться о других, но он стоит на своём.

Какая наша церковь организовала дом приюта?

Опубликовано

Католические священики,по крайней мере за рубежом, педофил на педофиле.Чёт во ни разу про православных такого не слышал.

Опубликовано
  Proxy сказал:
Католические священики,по крайней мере за рубежом, педофил на педофиле.Чёт во ни разу про православных такого не слышал.

Набей в гугле "православные священники - педофилы", увидишь.

И еще раз говорю, топик не для выяснения счетов.

Опубликовано

Здравствуйте, впервые пишу на этом форуме, затронутая тема, действительно, намного шире, чем заявленная автором ...

Вот и мои "три копейки", я уважаю о.Эриха за его социальную деятельность, но меня вот такой вопрос волнует, неужели в Германии отпала надобность в просвещении и окормлении самих немцев, для чего о.Эрих приехал в Березники ???

Автор темы несколько раз напоминал, что тема не для счётов, а сам подсчитывает деятельность православных священников и нас на это "толкает" :-k

Может для знакомства с православным священником посмотрите фильм Форпост (на видео майл.ру)

kross сказал:
Кстати, при католическом храме есть православная часовня святого Серафима Саровского.

Интересно, кто же служит в этой часовне ?

Опубликовано
  kross сказал:
Очень многие березниковцы православного вероисповедания посещают храм католиков. Есть там и часовня святого Серафима Саровского. Поделитесь своими впечатлениями.

Посетил службу один раз.

Не ожидал, что будут ходит меж рядами и собирать пожертвования, у меня как на зло с собой ни чего не было, не взял. Почувствовал себя не уютно, все кто рядом был, положили деньги, а я нет. Я считаю это вообще лишним, поставили бы в сторонке ящик для пожертвований и всё.

Удивило то, что на стенах, развешаны листки, в которых указанно ограничение в количестве прихожан – 50 человек. Видимо именно на таких условиях, католикам разрешена деятельность. Но зал был заполнен полностью, не знаю его вместимость – человек двести может.

Со мной рядом двое парней сидели, соответственно вместе и присели на колени, на полочку специальную – она нас не выдержала, треснула, сломалась, треск был сильный, на нас все смотрели.

Ну, в общем, храм впечатление хорошее произвёл: приятная располагающая обстановка, отсутствие напряжённости, свежесть. В православном храме очень трудно собраться с мыслями, постоянно отвлекают хождения, толчки с разных сторон, красивые девушки – певчие, духота. Я не вижу разницы между католиками и православными, не надо углубляться в религию, Бог един и вездесущ.

Опубликовано
  Lifetime сказал:
Я не вижу разницы между католиками и православными, не надо углубляться в религию...

Если бы это было, действительно, не принципиально, то Византия бы не пала, но она сделала выбор лучше погибнуть, чем принять Католицизм ...

В религии ищут Истину, а не комфорт и выгоду, а то в результате получится пустышка ... :-k

Опубликовано (изменено)
  алена+ сказал:
Если бы это было, действительно, не принципиально, то Византия бы не пала, но она сделала выбор лучше погибнуть, чем принять Католицизм ...

В религии ищут Истину, а не комфорт и выгоду, а то в результате получится пустышка ... :-k

Есть Святое Евангелие - вот им и руководствуйтесь, религии разные, вера одна, я это имел ввиду.

Изменено пользователем Lifetime
Опубликовано
  алена+ сказал:

Византия пала из-за того, что патриарх не стал просить помощи у католиков. И что сейчас получили? Исламский город.

2 Lifetime: Я не вижу разницы между католиками и православными, не надо углубляться в религию, Бог един и вездесущ.

В чём-то согласен с Вами. Основное: православные и католики должны стать друзьями, а не быть врагами!

Опубликовано (изменено)
  kross сказал:
Византия пала из-за того, что патриарх не стал просить помощи у католиков. И что сейчас получили? Исламский город.

Католики не так бескоростны, помощь взамен перехода Византии под власть Папы и принятие Католицизма ...

Есть, наверное, вещи которые современному человеку, не алчащему Правды, не понятны ... :-k

Lifetime сказал:
Есть Святое Евангелие - вот им и руководствуйтесь, религии разные, вера одна, я это имел ввиду.

Я Вас поняла ... наверное, и стоит подумать и поискать какая же из религий возведёт на небо, если вопрос спасения Вас волнует ...

Изменено пользователем алена+
Опубликовано
  алена+ сказал:
Католики не так бескоростны, помощь взамен перехода Византии под власть Папы и принятие Католицизма ...

Есть, наверное, вещи которые современному человеку, не алчащему Правды, не понятны ... :-k

Я Вас поняла ... наверное, и стоит подумать и поискать какая же из религий возведёт на небо, если вопрос спасения Вас волнует ...

Ну, на небо, наверное не религия возводит.Или, что по Вашему всем неправославным гореть в аду?

Опубликовано
  МальчишПлохиш сказал:
Дядя Кросс. а ты до своего перехода в католицизм какого вероисповедования был?

Я в 18 лет крестился в церкви "Похвала богородице", еще во времена СССР. ЕСЛИ БЫ В ТО ВРЕМЯ БЫЛИ РЯДОМ КАТОЛИЧЕСКИЕ ХРАМЫ - ИЗНАЧАЛЬНО ПРИНЯЛ КАТОЛИЧЕСТВО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...