Нет Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Какая же я наивная дурочка! Купившись на то, что Эта несчастная овечка Маруська два дня ходила в лоточек, оставила ее на попечение Ба не в клетке, и уехала на дачу. По приезду нашла жутко обрадовавшуюся мне коху и пустой лоток. Эта падла сделала из Саечкиного домика огромный сортир, и почему я малахольная не убрала его из карантина ( где та хлопушка для ковров) Плюс ко всему она бегает по стенам и столам, опрокидывая все на своем пути и теперь все многочисленные штучки для моего хобби летают вслед за Маруськой по комнате. В клетке она сидеть не хочет, орет как дикая и ломает прутья. А еще она умеет вздыбливаться и ходить на задних лапах Чертова девка! Ненавижу котят до полгода, но какие же они бешеные, от них уходить не хочется. Но какая же это игруля несусветная, носится целый день играет всем, чем придется, даже страшная мышка признана пригодной для игры. На моих изумленных глазах организованно пошла в лоточек, попис и покак все принесла куда надо. Но все равно была заперта в клетку на ночь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Переночевав в клетке и сделав прекрасно все дела в лоток, Мара хорошо покушала и была выпущена на свободу. И пошла игра Девочка играет очень азартно и долго, но для игр ей все таки нужен напарник, она частенько подбегает ко мне, не надумала ли я к ней присоединиться. Поэтому я приняла решение сегодня выпустить ее в стаю. Карантин она прошла у деда, прожив в изоляции больше месяца, глистогонку я дала ей на второй день у меня и она ничего не высеяла, да и мои на близкий контакт не пойдут, если конечно не убьют малышку и не съедят :) Так что решено, сегодня ненадолго Маруська пойдет знакомиться с моими кошами и Мишанькой. А пока и малышка, и мои кошечки спят после второго завтрака. Вчера вечером Маруся помогала мне делать уборку, и даже немножко помела, вернее я ей немножко помела, так как она цеплялась на щетку и елозила за ней по полу, пытаясь побороть. А потом проверяла, чисто ли я везде прибрала Во время проверки ничего, нигде не уронила, может быть у меня был бардак и Маруська, разрушая все, мне так намекала, что неплохо бы прибраться. Ну и вечерние игры перед сном. Что интересно, когда я вечером посадила ее в клетку и выключила свет, Маруська не орала и клетку не ломала, и утром не орет, пока не услышит, что кто то встал. Вот такая организованная кошечка. Просто маленькая еще, вот и промахивается, надо поближе ее к лоточку держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Наталья, тебе надо книжки писать, детские. Мне кажется у тебя очень хорошо получится )) А Маруська уже не боится "шумных" игрушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Люба, и ты туда же! Я детские не могу, потому что детей не знаю и побаиваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Нет Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ну вот и готова очередная выпускница санатория "Дом Белой Кошки". Маруся отлично поладила с моими кошечками, и не просто ладила, а очень им обрадовалась, все таки она еще очень маленькая и ей скучно одной. А уж как обрадовались ей мои кисочки. Первой оценить постоялицу пришла Саечка Проверила условия содержания, дала пару раз Маруське по башке и признала ее годной для игр. Следующим был Мишанька - старичок, у него прямо смысл жизни появился, где та козявка, которую срочно надо убить.Но козявка оказалось сама боец и очень скоро старик решил уехать куда глаза глядят и запросил пощады. Лялечка как всегда была лаконична. Посмотрев на коху и оценив ее размеры, ангел решила, что волноваться не о чем. А когда наглая малолетка полезла знакомиться поближе, Лялечка высказала свое коронное "Фи" Вот ведь, всего одно слово, а как много в нем. И как она понимает кому и что надо сказать? Короче больше Маруська к Лялечке не подходила. Девочка так носилась, что заигравшись упустила момент когда захотела в туалет, и стало невтерпеж. В большой квартире было видно, что она потерялась, в ужасе бедный ребенок бегал и не мог найти пятый угол. Она курлыкала как голубь и жалобно мяукала, тыкаясь во все стороны, скребя ленолиум и страдая. Подхватив малышку я унесла ее на горшок, где она нервно копалась еще минуту, а потом блаженно жмуря глазки и покачиваясь делала свое дело. Вот так, нассять в неположенном месте - это вам не шутка и дело не одной минуты Когда Мара ушатала всех и меня в том числе своими гонками по вертикале, и я заперла ее обратно в комнату, а она там стала жалобно мяукать, Лялечка первая кинулась под двери и стала пихать туда лапки с целью вызволить малышку. А теперь Та-да-дам! Представляю вам образцово- показательную кошечку Мару, голубую девочку, умницу и красавицу, у которой был трудный момент в жизни, но которая вышла с честью из испытания и ждет свою семью, в которой есть мама, а возможно и папа, братья и сестрички, человеческие, кошачьи и даже вполне возможно собачьи. Потому что она всех любит и со все ми хочет дружить 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Наташа, браво! Еще одна котейка, приведенное в пригодное для пристройства состояние! Завтра покидаю объявления по ней, где смогу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ой, Аня, выложи Маруську пожалуйста в контакте, на страничке Шанса, с последней фоткой. Должны были прийти с ней познакомиться в выхи, но что то не пришли, а девочка же привыкает ко мне , ко всем нам. Что же ее опять дергать, жалко малышку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Информация сегодняшнего дня. Маруся радостно играет с Саей, правда наглеет иногда и выдергивает из Саиной пушистой попы волосы, которыми потом и давится. Но Саечка не в обиде, у нее волос еще много. К Мишаньке лезет редко , тот играть не умеет, сразу долбит малышку своим старческим корявым когтем или кусает единственным зубом. Лялечка просто смотрит строго, иногда гудит. Этого оказывается достаточно, чтобы Марочка сразу вспомнила, чьи в лесу шишки. В туалет Марка бежит аж с другого конца квартиры и копается совсем мало, так что ходит в малюсенький лоток для кролика, ставя передние лапки снаружи лотка. А кусаться она перестала, вот что брызгалка и газетка животворящая с котенком делает. И не царапается, потому что нечем, я ей уже дважды когти стригла, а чего она же маленькая, с ней справиться легко Детка спит, она устала. А еще сегодня Мара будет купаться. Вы знаете я против водных процедур для кошек, считаю они сами прекрасно себя очищают, но тут никак не обойтись. До сих пор маленький кошачий ребенок воняет противным человеческим стариком, саньем, дерьмом и прочей пакостью. Никакие обтирания, вычесывания и наглаживания не помогли. Значит сегодня купальный день и как на грех, тепло отключили, придется еще и феном сушить. Бедная девочка, бедная-бедная моя Марочка Если получится сфотать - обязательно выложу фотки. Если кошечка физически и психически здорова, радостна и весела, стрессоустойчива, а именно такой зарекомендовала себя Маруська, то пытка под названием "Купание серого кота" принесет нам массу радостных моментов. Мара будет орать, группа поддержки в лице всех остальных кох будет волноваться, а я получу возможно укусы и неизгладимые впечатления и поделюсь ими с вами. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Нет 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Сегодня за Маруськой придет мамочка и в честь этого дня моя подруга сделала для Маруси две открыточки Открыточка раз - выпускная И открыточка два - шуточная 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 А пока вот вам мой зверинец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Наташа, это уже точно? Марусю можно поздравлять с новосельем и убирать объявления?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Все, можно, уехала Маруська домой. За ней приехала мамочка и брат - двойняшка, пацан двух лет, с которым они сразу стали носиться и сшибать углы, радуясь друг другу и пугая моих степенных кошек. Дай кошачий Бог Маруське долгих лет жизни под крышей дома своего в любви и дружбе с братиком, мамой и папой. Полная семья у девчонки. Вот так радостно закончилась история маленькой кошечки - страдалицы , попавшей в трудную жизненную ситуацию и с честью выбравшейся из нее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Ну, значит поздравляю с очередной спасенной душой! После первого ее описания, я ожидала, что с пристройством будет туго, но малышка быстро оправилась от пережитого)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Аня, я когда увидела,как этот демон скалиться на меня из клетки, сама подумала так же. И вот прошло всего 16 дней, а у нас прекрасная во всех отношениях выпускница. Как тут не начнешь брать пример с кошек. А вы же еще не знаете, я ее вчера мыла, но ничего особенного, неинтересно даже рассказывать. "Купанье серого кота" Все было просто и обыденно. Маруська просто села в полны таз теплой водички, растопырила зрачки и замерла. Ни те крику, ни те писку. Мои кохи, приготовившиеся к скандалу и занявшие оборону у дверей ванны были в недоумении, и даже подавали голоса и царапали дверь, пытаясь войти и разобраться, но разбираться было не с кем. Маруська погрелась, спокойно дала себя побулькать в пенной воде и так же спокойно смять пену. Немного возмущенно поорала, когда я завернула ее в полотенце с головой. Мои радостно оживились, в надежде что кисочку убивают и вот-вот подадут им на блюдечке с голубой каемочкой. Но не тут то было. Как только Мару освободили голову она тут де начала засыпать и избиение младенцев опять не состоялось. А потом малышка долго вылизывалась, так что вечер прошел скучно и все рано завалились спать. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Этот кот живет не у меня и на вид помощь ему ну никак не нужна. Но на самом деле надо бы и ему помочь. как зовут не знаю, полукровка породы сно-шу, 2,5 года, кастрирован. В помощи детям есть тема про маму и ее малышей http://berforum.ru/t...95-mama-nastja/ , а кот живет в этой семье и ему тоже она нужна. Давайте всем миром поможем брату меньшему, но, я думаю, не надо дом хозяйки заваливать кормами. Я вот например могу в билжайший месяц обеспечить котишку кормом Про План 1,5 кг для стерильных, как раз такой лопают мои кошки. В следующий месяц кто то другой подпишется кота прокормить, составим список, я просто могу следить за ним, напоминать тому, чья очередь. Не хотелось бы переходить на Ките кет, но если не будет другой возможности, то что поделаешь Как отзвониться хозяйка, схожу в гости, сделаю фоты кота, потому что котик пристраивается. Хоть и взрослый, но по моему классный, попробовать всегда можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бести-Я Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Мне по по наследству досталось ПЯТЬ КОШЕК !!! Они очень НУЖДАЮТСЯ в кормах , наполнителях ,лотках .Все не стерилизованные. В этом году уже принесли по два приплода. Предыдущий хозяин тратил на содержание этой оравы половину СВОЕЙ пенсии . У вас есть желание этим кошкам помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Мне по по наследству досталось ПЯТЬ КОШЕК !!! Они очень НУЖДАЮТСЯ в кормах , наполнителях ,лотках .Все не стерилизованные. В этом году уже принесли по два приплода. Предыдущий хозяин тратил на содержание этой оравы половину СВОЕЙ пенсии . У вас есть желание этим кошкам помочь? И снова здравствуйте. Ну раз Вы настроены благодушно и даже хотите вести цивилизованный диалог, то давайте поговорим, в моей теме это приветствуется, тем более для ЗОЖ кошки. У меня есть желание помочь всем кошкам., отсюда сразу вопросы. Почему Ваши кошки нуждаются в кормах? Ведь не так трудно встать к плите и сварить кошачью кашку? И где те лотки, которыми пользовались кошки до водворения у Вас? А наполнитель для туалета даже не тема, он стоит 150 рублей ведро. А вот то что кошки не стерильны и принесли приплод - это глупость человеческая, которой объяснения нет, сколько бы мы тут копья не ломали. Так что, если у Вашего знакомого пенсия пусть даже 10 т.р, то потратить половину можно только если содержать кошек на хорошем корме. Считаем вместе: Мешок Про Плана 10 кг стоит 4,5 т.р, но на 5 кошек в месяц надо только 7.5 кг, поэтому 2,5 кг уходят на следующий месяц, а в этом они слопают еды только на 3375 рублей. Далее наполнитель, мешок на 15 литров мои две проссывают примерно за 20 - 25 дней. И это при том что мои привиреды в развалившийся опил ходить не хотят, только в катышки, поэтому много выкидывается напрасно. А вот кошки приходящие охотно копаются именно в распавшемся опиле. Так что два мешка в месяц по 15 кг и по цене 150 рублей смело можно брать на пять кошек. Итог: корм - 3400, туалет - 300 рублей, вода бесплатно. Получаем 3700 рублей, остаются деньги еще на вкусняшки и прочие мимишки. Но все это и без меня давно известно и по большому счету моя помощь этим кошкам не нужна, потому что им уже помогаете Вы. Я бы только еще посоветовала сойтись с волонтерами в Шансе, послушать их, попросить помощи для стерилизации кисок, вынести на общественность с фотографиями и попробовать пристроить кошек. Да и сюда можете выложить свою банду, но с хорошими фотками, с историей каждой кошки и что Вами уже сделано. Изменено 18 июля, 2015 пользователем Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бести-Я Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Почему Ваши кошки нуждаются в кормах? Ведь не так трудно встать к плите и сварить кошачью кашку? Вот мне интересно почему именно этот кот нуждается в Про Плане ,а мне вы советуете кашу варить или потратить 3700 р.?Бывшему хозяину этих кошек было почти 80 лет,и он кормил их тем,что в ближайшем магазине продается . Мешок Про Плана 10 кг стоит 4,5 т.р, но на 5 кошек в месяц надо только 7.5 кг, поэтому 2,5 кг уходят на следующий месяц Кошки живут в частном доме,ведут очень активный образ жизни ,гуляют сколько хотят и когда хотят , в сквер ходят на охоту ( но свою добычу не едят). Пакет корма -0,4 кг для них легкий завтрак .Кошки полудикие признавали только бывшего хозяина, в руки не даются.О возрасте и кличка спрашивать не у кого,а я понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Вот мне интересно почему именно этот кот нуждается в Про Плане ,а мне вы советуете кашу варить или потратить 3700 р.? Да как тему то читаете?! Я не говорила что этот кот нуждается в ПП, я говорила что я могу выделить ПП, та как мои кошки его едят. А отсыпать из имеющегося мешка все дешевле, чем покупать новый. Но если бы у меня не было возможности кормить своих хорошим кормом, я бы встала к плите, варить кошачью кашку и ни за что бы не стала коормить их колбасками и консервами. Пакет корма -0,4 кг для них легкий завтрак . Кошке в день нужно 50 грамм сухого корма и немеряно воды. В хорошем пром корме есть все необходимые микроэлементы и витамины, это сбалансированный корм. Остальное от лукавого )))) Кошки полудикие признавали только бывшего хозяина, в руки не даются.О возрасте и кличка спрашивать не у кого,а я понятия не имею Так и это можно устроить, глаза бояться - руки делают. А если Вы просто хотите помочь уличным кошкам, подкармливая их, то честь Вам и слава, но будьте готовы к тому, что численность их будет множиться с большой скоростью и конца и края этому не будет.. Изменено 19 июля, 2015 пользователем Нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бести-Я Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Так и это можно устроить, глаза бояться - руки делают. А если Вы просто хотите помочь уличным кошкам, подкармливая их, то честь Вам и слава, но будьте готовы к тому, что численность их будет множиться с большой скоростью и конца и края этому не будет Кошки домашние ,у них есть дом в котором они живут.Не уличных кошек, не уличных собак не кормлю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Кошки домашние ,у них есть дом в котором они живут. Кошки полудикие признавали только бывшего хозяина, в руки не даются.О возрасте и кличка спрашивать не у кого,а я понятия не имею. Как то одно другому противоречит. Я так понимаю - кошка домашняя это ласковая мурлыка, которая хорошо знает свое имя, любит хозяйку и ждет вкусняшку. А полудикая безымянная кошечка, которая в руки не дается - это кошка уличная. Ведь даже те домашние кошки, которые имеют свободный выход на улицу, приходя домой ласкаются и любят хозяев, а хозяева в свою очередь следят за здоровьем любимки более внимательно, так как гуляющая на улице кошка может заразиться какой нибудь болячкой сама и заразить членов семьи. Я так поняла помощи Вы никакой ни от кого не хотите, кошек приручать и пристраивать не будете, посты по восстановлению кошек и вашей помощи им создавать не собираетесь? Ну значит закончили дискуссию, потому что она не соответствует формату темы "Гостья с будущим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Чтобы от ваших 5 кошек не случилось еще куча котов-кошек, никому не нужных - надо стерилизовать этих пятерых- это план минимум. Главное. захотеть этим заняться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Как много злых и завистливых людей.Могут только жалеть себя и ждать помощи.Что Вам,жалко что ли,помогут люди этому котишке,тем более у семьи не очень с деньгами,зато с добрым сердцем. По теме-я могу помочь с кормом.Своего кормлю Роял канин для кастратов,беру на развес.Кстати,а туалет он просто в лоток ходит или наполнитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 По теме-я могу помочь с кормом.Своего кормлю Роял канин для кастратов,беру на развес.Кстати,а туалет он просто в лоток ходит или наполнитель? А все, Юля, не актуально. Оказалось достаточно просто дать денежек, а кота и так хорошо кормят. Это просто был крик души, стесняются люди помощи просить, вот и запсиховали в трудную минуту. А кот на фотке, видно, очень даже справный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Устроилась еще одна судьба уличной девчjнки, Вот такая красавица пристроена нашей форумчанкой kindler kindler обратилась ко мне за помощью, но после небольшой переписки и пары советов от гуру , все устроила сама. Я очень рада за кисульку и безмерно благодарна временной хозяйке за то что не сплоховали в трудную минуту, что вместе нашли новый дом для кошечки. Я рада что в городе становится все больше неравнодушных людей, готовых взять на себя ответственность и помочь уличной кошке, которая никогда не станет твоей. Поверьте - это совсем другое, чем когда кошка поступает в дом с улицы и остается в нем навсегда. Но помогать подобрашке найти свой дом, с этим ничто не сравниться, даже не смотря на сложности и финансовые зат раты, связанные с этим. Так что удачи нам всем! И не бойтесь подбирать кошек, я верю, их всегда удается пристроить. Из более пятидесяти кошек, которых подбирала я, ни одна кошка на улицу не вернулась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти