Перейти к содержанию

Нет

Пользователи+++
  • Публикаций

    1 310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Нет стал победителем дня 6 сентября

Нет имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 613 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о Нет

  • Звание
    А в церкви нет сказать слабо?

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

5 850 просмотров профиля
  1. Нет

    Домашние Торты

    Да любой сиропчик можно. Я о сухости коржа подумала, когда уже сметану собиралась на него вываливать. Думаю, ведь не пропитается он сметаной то с желатином, сухим будет. Вот и помочила водичкой. А ничего, сочно олучилось. И бумагу обязательно надо под низ, тогда перекладывать легко. Спасибо на добром слове.
  2. Нет

    Домашние Торты

    Да пожалуйста! Итак, корж магазинный, 500 гр. сметанки 20%, 15 гр. желатина, 0,5 стакана сахара, слива, нектарин, груша, виноград без косточек, несколько листиков мяты. Разъемную форму снаружи обернуть пищевой пленкой (мало ли что), на дно положить диск из пекарской бумаги, на нее корж, его можно немного пропитать просто водичкой. Желатин замочить, распустить на водяной бане, влить в сметану, добавить сахар и какие есть нарезанные фрукты (немного оставить для украшения), все перемешать до растворения сахара и вылить на корж, разровнять украсить листиками-ягодками и в холодильник на 2 часа. Когда застынет, провести длинным ножом между бортом формы и тортиком и переложить вкусняшку на блюдо. Вот и все, семья в восхищении, а вы - герой)
  3. Нет

    Домашние Торты

    А я опять тортик слепила. Этот совсем уж простой, но очень вкусненький, из сметаны и фруктиков, легкий не сладкий.
  4. Нет

    Домашние Торты

    Миксером. А чем надо было? Может дело в том, что я сахара всего пол-стакана положила, а в рецепте стакан написано.
  5. Нет

    Домашние Торты

    Спасибо на добром слове. Как вымешивание в руках? Как раскатать?! Шутите! Да я умру катать скалкой 5 -6 тонких, огромных коржей из упругого теста( у меня и скалки то нет) Я не геройский герой, равно как и моя бывшая свекровь, которая просто размазывала тесто по кальке и уложив на противень, ставила в духовку на пять минут. Вот на фото и есть просто намазанное на пекарскую бумагу тесто) Сметану, по Вашему совету, отвесила на сутки в холодильнике. Отделилось почти полная суповая тарелка сыворотки и сметана была густая. А вот когда я стала взбивать с сахаром никакого крема не получилось и сметана стала даже мягче чем изначально. Про холодильник даже не подумала, что снова охладить надо. Ну да лиха беда начала. Тортик простой и очень быстрый в приготовлении. Значит буду его делать, но размер все таки надо поменьше, а то все жрут как умалишотки. Тортик, весом в 2,5 килограмма 7 человек в один присест, покушали так, что от него осталось грамм 150, наперегонки добитые с утра. Спасибо всем, кто помог, сподвиг и подсказал!
  6. Нет

    Домашние Торты

    Спасибо. Конечно тортик кончился не успев начаться, но все же таки я сделала некоторые выводы для себя. 3 столовые ложки меда в тесто это очень много. Сахара в крем взяла в половину меньше, может поэтому он не взбился в густую массу. Но если бы положила больше было бы очень уж сладко. Может тогда в тесте сахар убавить? По рецепту в тесто идет 3 стакана муки и пока тесто теплое вроде как нормально, но когда оно остывает, становится более упругим и размазать его просто нереально. Поэтому у меня вместо 5 коржей получилось только 4 и толстых. Ну и грецкие или какие нибудь другие орехи всяко нужны. Без них тоже вкусно, но как то скучно. А вообще тортик ничегошный такой, даже на следующий день несчастный подсохший кусочек, равнодушно оставленный обожравшимся мужем вне холодильника).
  7. Нет

    Домашние Торты

    Ну вот и испекла я свой первый тортик. Получился он кривой, коржи разной толщины и объема, сметана в крем почему то не взбилась, осталась жидковатой и при сборке торт практически плавал в ней))) Потом конечно все присыпалось, пропиталось, приобрело форму, а к приходу мужа от тортика осталось пару кусочков. Но на вкус это оказался именно он, социалистический медовик. Ай да я! Этапы производства.
  8. Нет

    Домашние Торты

    Я люблю как в молодости, не думаю что тогда он был очень уж жирный. Такой, сочный, мягонький и не жирный делают в Гоголе, он там прямо так и называется Медовик СССР
  9. Нет

    Домашние Торты

    Боюсь! Я видела несколько раз как его пекла свекровь 35 лет назад, и уже тогда он казался мне ужас каким сложным, а сейчас и подавно. Но я твердо решила сделаю, правда... не сегодня) Сегодня я иду в магаз за покупным тортиком.
  10. Нет

    Домашние Торты

    Kis, спасибо за совет, но для меня это уже высший пилотаж, боюсь даже браться. Что прямо вот 20% можно взять? А можно я тогда еще поспрашиваю? Крем взбивать надо очень медленно или довольно шустро? Можно пудру заменить сахаром? В обсыпку орехи обязательно грецкие? Если я положу фундук, то они изменят вкус тортика? Я хочу чтобы получился именно тот, социалистический медовик, как в детстве.
  11. Нет

    Домашние Торты

    Рынок завтра выходной, а от фермеров там же где все сметанки стоят? А вот еще вопрос, в рецепте написано что на крем надо 800 грамм сметаны и стакан сахара, тортик "Медовик, а в тесте всего 100гр. масла, 2 ложки меда, сахар, три яйца и 2 стакана муки. Как вы думаете не много сметаны будет?
  12. Нет

    Домашние Торты

    Подумала, подумала, куда бы сунутся с вопросом, решила что сюда будет в самый раз, все же я торт собралась печь. Да-да, вы не ослышались, я буду печь торт. Сама! Завтра. И нужна мне сметана, 30 % жирности, а где ее можно купить я не знаю. И посему нужен мне срочно ваш совет, куда идти и где взять.
  13. Нет

    Продукты

    Ненавижу ходить в продовольственные магазины, да и готовить не люблю... да и тяжелое мне поднимать нельзя и вообще))) Хорошо, что муж мне достался ответственный и добрый, а то и голодная бы сидела и в глаз бы могла получить) А в холодильнике меня всегда радует сыр, помидоры, капуста и уже приготовленный кем нибудь куриный рулет. Ааа, еще сигареты не забыть.
  14. Нет

    А у меня сегодня:

    Нельзя сказать однозначно, все от продукта зависит, от повара и, как ни странно от официанта. Когда я еще ела всяческие вкусные вредности мне нравилась простая жареха из говядины и свинины с грибами, соте из грибов в гарнирах. Ну и гриль конечно. Вот тут и нужен официант, прямо как при социализме))) " Что там у вас вкусненькое, свеженькое?" Один раз это шашлык из свиной шеи, другой раз кебаб из баранины. Сейчас, когда я печальная диетница ценность моего официанта взлетела до небес. Если он говорит:" Рыба" , значит будет Царская уха, если рекомендует куриную лапшу значит буду кушать ее, если я заказала греческий салат, то и напоминать уже не надо, что заправить его нужно только маслом. А если я пришла на бизнес-ланч или бранч, значит буду есть из детского меню, суп-крем, пельмешки куриные, сырники.) Из десертов хороши венские вафли и простецкий медовик, ни в коем случае не берите маковый - гадость, а горячо любимый сыном фондан у них никогда не получается. А, чуть не забыла, любимое мое, что у них подают и умеют делать, коктейль Лонг Айленд. Эх!
  15. Нет

    А у меня сегодня:

    На чуть тепленький тост навалить с горочкой подсоленный творог с огурцом и укропом, да сверху помидорку и тогда жидкость с запахом кофе кажется вполне сносным завтраком.
×