Перейти к содержанию

огородите от собак

Рекомендуемые сообщения

Зоо вечно кивают на "развитые страны", игнорируя при этом, что в тех самых странах нет засилья бездомных собак не из-за того, что там красивые приюты, а как раз потому что большую часть собак усыпляют. Потому и приюты "красивые" - они не тонут в животных.
Я никак не могу понять, почему у нас не могут принять такую простую схему. Отлов всех животных, находящихся на улице без присмотра - передержка в течение определенного срока, сортировка - передача адекватных и перспективных животных в частные приюты на бессрочное содержание до пристройства - усыпление диких и невостребованных. При этом и люди не боятся ходить по улицам, и собаки не умирают в муках (а легкой смерти у бездомных животных не бывает). Еще один очевидный плюс - легко найти хозяйских потеряшек, потому что любая безнадзорная собака быстро попадает в отлов, где может в безопасности дождаться хозяина, а тот знает, что в первую очередь нужно искать там.
Вот вроде нет ничего проще, но наши не ищут легких путей, поэтому имеем, что имеем - стаи жрут людей на улицах, люди вынуждены уничтожать собак не самыми гуманными методами.

• Нравится 6

• Ответов 937
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, Keeley сказал:

Зоо вечно кивают на "развитые страны", игнорируя при этом, что в тех самых странах нет засилья бездомных собак не из-за того, что там красивые приюты, а как раз потому что большую часть собак усыпляют. Потому и приюты "красивые" - они не тонут в животных.
Я никак не могу понять, почему у нас не могут принять такую простую схему. Отлов всех животных, находящихся на улице без присмотра - передержка в течение определенного срока, сортировка - передача адекватных и перспективных животных в частные приюты на бессрочное содержание до пристройства - усыпление диких и невостребованных. При этом и люди не боятся ходить по улицам, и собаки не умирают в муках (а легкой смерти у бездомных животных не бывает). Еще один очевидный плюс - легко найти хозяйских потеряшек, потому что любая безнадзорная собака быстро попадает в отлов, где может в безопасности дождаться хозяина, а тот знает, что в первую очередь нужно искать там.
Вот вроде нет ничего проще, но наши не ищут легких путей, поэтому имеем, что имеем - стаи жрут людей на улицах, люди вынуждены уничтожать собак не самыми гуманными методами.

У европейцев немного другой менталитет, имхо.

У наших схема просто: есть приют - есть бабло на него от ГА. Если хозяин приюта разворовал все бабло - можно в ВК кинуть слезный плач, что хвостикам не хватает жратвы. Или, как они пишут: хотя бы старых матрасов и одеял (а где деньги, извините, на выпрашивание не рванья всякого, а закупку нормальных подстилок?), переведи-те кто сколько может на содержание собачек поездку в Турцию. 

И такие же находятся.

Ну а отлов - это вообще финиш. Как выше Директор написал, ни одна собака человека не изнасиловала. Мне вот лично плевать - стерилизована она или нет. Зубки то у нее остались. А от стаи даже взрослый может и не отбиться. Повалят на землю и все.

• Нравится 1

31 минуту назад, surger1984 сказал:

...плевать - стерилизована она или нет. Зубки то у нее остались. А от стаи даже взрослый может и не отбиться. Повалят на землю и все.

Совершенно верно.

Поделюсь одним из случаев(не помню, писал или нет).

Работал на одном городском объекте каждый день и наблюдал как "зарождалась" дикая местная стая. Сперва появилась пара собак и "приглядела" на территории одно место для "лежанки". Их заметили и дети и жильцы ближних домов, жалели, дети игрались с ними, кто-то на лежанку подклад принес, бабудьки стали подкармливать. Постепенно стая разрасталось до 4 - 5 - 7, одни отбивались, появлялись новые. В начале они не мешали работать. Но пообвыкнувшись  и прикормленные собаки стали охранять свою территорию, набрасываясь и облаивая неизвестных им людей. Но все же знакомы с правилами стаи и собачьими особенностями. Периодически собаки стали бросаться и на знакомых людей, особенно если те приближались к из лежанке, которая, кстати, была на территории детской площадки. Неоднократно кормящим собак говорил, что не стоит их прикармливать, так как они начнут в итоге охранять свою территорию и случится какая-нибудь беда. Бабульки говорили, что ничего страшного.

Однажды приберался недалеко от их лежанки а они в это время как раз всей стаей выскочили, может быть для обхода своей территории. Ну и набросились на меня с лаем. Хорошо, что у меня за спиной была кирпичная стена, а спереди я отмахмвался лопатой. Хорошо, что они вдруг неожиданно куда-то понеслись и я им стал нафиг не нужен. Осадок остался, мягко говоря, не очень приятный. А если бы у меня за спиной не было кирпичной стены?... А если бы в место меня был бы ребенок?... Кстати, ни один жилец из 3 домов не выскочил на помощь( ну это я так, русский менталитет)

А насчет зоозащитников. Хотелось бы сказать, что они так говорят пока их самих не коснется, но это не правда. Когда это с ними случается они все равно в это не верят, как фанатики.

Часто хожу по городу и наблюдаю, как "добренькие" продавцы из мясных (особенно) магазинов откровенно подкармливают уличных шавок. Те, естественно, кучкуются возле этих торговых точек. Из последних наблюдений: уж не помню название конкретного магазина на Площади Первостроителей - лично наблюдал такую "зоофилку в деле".

6 часов назад, Borisych сказал:

Раз пошла такая пьянка, то и я. Году в 2019, проезжая через двор Дощеникова 12 (въезд со стороны 22 школы) я, в проходе увидел нашу усольскую свору "я не кусаюсь". Ни одной с этой бляхой на ухе, про которые Шиза твердит там не было.

Итак: свора слева от дороги (проезда во двор 12 дома со стороны 22 шк.) и моей машины, 2 девочки-школьницы справа от меня, вдоль стены дома, слушая лай пустобрёхов стаи, пробираются. И тут, на меня снизошло откровение. Моя правая нога сама легла на газ, а вторая - сцепа/тормоз. Правая рука вдруг сама выставила на моей механике первую передачу. Мой взгляд внезапно обострился, и если бы хоть одна  шавка слева на право кинулась на детей - тонна с лишним металла превратили бы их в корейский элитный фарш.

Остальное бы доделал саперной лопаткой из багажника.

ЗЫ. Можете  ржать над подачей от меня этого случая, но мне реально было тогда страшно. И не за себя.

ЗЗЫ. Своры по Усольскому все также бегают.

В 29.01.2022 в 00:52, Директор сказал:

Очень удивляют не:gz::gy: логичные ответы ГА про стерилизацию.    

нет сейчас хирургической стерилизации в муниципальной передержке. 

ее некому делать.

знаю это,  от ветеринаров (фельдшеров). 

2 часа назад, Borisych сказал:

Если совру пусть знатоки поправят.

При Кушнине была "Компания против ворон" . В магазине"Охотник" обещали патрон в обмен за пару вороньих лапок.

Вот такого сейчас не надо. В погоне за головами под раздачу вперед попадут наиболее спокойные и ручные собаки, одиночные, самовыгульные и тд. Дикую стаю еще попробуй поймай просто так, они опасность за километр чуют и в угол их сложно загнать. Где-то в 2009-2010 был случай, когда наемные ловцы, которым платили за голову, отстрелили хозяйских собак прямо во дворе вместо того, чтобы гоняться по поселку за дичьем. Заявление на них подавали, но чем все закончилось, не помню, не участвовала тогда активно в делах фонда.
Нужен просто безвозвратный отлов всех безнадзорных собак специальными службами. Без народной самодеятельности. Понятно, что это не о тех случаях, когда собаки вот прям сейчас нападают - тут все средства хороши.

• Нравится 3

В погоне за головами под раздачу вперед попадут наиболее спокойные и ручные собаки, одиночные, самовыгульные и тд

Их на улице вообще быть не должно.

Без народной самодеятельности.

«Верхи не хотят, низы СМОГУТ». Думаю, этим все и кончится, с бродячими псинами.

Немного перефразирую тов. Ленина.

Изменено пользователем surger1984

15 часов назад, Директор сказал:

При Кушнине была "Компания против ворон

В 90х было такое, да. Только администрация к этому никакого отношения не имела. Это была инициатива ООи Р. Вороны считаются вредителями, хотя компания утихла.

• Нравится 2

8 часов назад, surger1984 сказал:

Их на улице вообще быть не должно.

Так с этим я и не спорю, потому и пишу

8 часов назад, Keeley сказал:

Нужен просто безвозвратный отлов всех безнадзорных собак

Возможно не очень понятно написала пост выше, поэтому разъясню, почему я против такого подхода - платить любому энтузиасту за собачью "голову". Возьму для примера знакомый мне район. Кто попадет в руки "энтузиастам"? Местный кобель-одиночка средних размеров, контактный, спокойный, ни разу не видела случаев агрессии ни к людям, ни к хозяйским собакам, стай избегает. Временами самовыгульный старикан меньше среднего размера. Самовыгульная же спокойная сука (но с ней вроде как научились нормально гулять). Их тоже самих по себе на улице быть не должно, но они и не досаждают особо. А вот тех, кто реально создает проблемы - а это, как минимум, две группы бездомных собак - "энтузиасты" не словят так просто. Эти, когда чуют опасность, за километр обойдут подозрительных дядек. Так что проблема не исчезнет. Это будет все равно, что на разбитой дороге засыпать только мелкие ямки, а самые глубокие оставить - то есть чисто количественно ям вроде и меньше, но как-то облегчения не чувствуется.

• Нравится 1

14 часов назад, Keeley сказал:

Возможно не очень понятно написала пост выше, поэтому разъясню, почему я против такого подхода - платить любому энтузиасту за собачью "голову". Возьму для примера знакомый мне район. Кто попадет в руки "энтузиастам"? Местный кобель-одиночка средних размеров, контактный, спокойный, ни разу не видела случаев агрессии ни к людям, ни к хозяйским собакам, стай избегает. Временами самовыгульный старикан меньше среднего размера. Самовыгульная же спокойная сука (но с ней вроде как научились нормально гулять). Их тоже самих по себе на улице быть не должно, но они и не досаждают особо. А вот тех, кто реально создает проблемы - а это, как минимум, две группы бездомных собак - "энтузиасты" не словят так просто. Эти, когда чуют опасность, за километр обойдут подозрительных дядек. Так что проблема не исчезнет. Это будет все равно, что на разбитой дороге засыпать только мелкие ямки, а самые глубокие оставить - то есть чисто количественно ям вроде и меньше, но как-то облегчения не чувствуется.

пост верхней понятен, и этот  тоже.

я не видела, чтобы догхантеры расправлялись (травили) стаю,  вся агрессия направлена на собак-одиночек на самовыгуле, или на собак которых пристраивали волонтёры в руки к новым хозяевам.  В собак стреляют, травят, давят автомобилями,  но делают это разобщенные одиночки, с проблемами психического плана.  Есть старухи, которые ходят в магазин за крысиным ядом, чтобы травить собак на улице (этих я вообще не понимаю, что там в голове - они могут и подкармливать хороших собак и травить плохих, на одной улице). 

Думаю, что желающих организоваться в группу отстрела быстро вычислять, как социально опасных.  Товарищ майор бдит.

10 часов назад, Лерика" сказал:

я не видела, чтобы догхантеры расправлялись (травили) стаю,  вся агрессия направлена на собак-одиночек на самовыгуле, или на собак которых пристраивали волонтёры в руки к новым хозяевам.  В собак стреляют, травят, давят автомобилями,  но делают это разобщенные одиночки, с проблемами психического плана.  Есть старухи, которые ходят в магазин за крысиным ядом, чтобы травить собак на улице (этих я вообще не понимаю, что там в голове - они могут и подкармливать хороших собак и травить плохих, на одной улице). 

Думаю, что желающих организоваться в группу отстрела быстро вычислять, как социально опасных.  Товарищ майор бдит.

До принятия нового закона о бродячих собаках, их можно было в принципе убивать безнаказанно, даже отстреливать, соблюдая некоторые условия, а сейчас официально низяяяя. Понятно, что большинство бродячих собак безопасны для людей, но на них не написано. з.ы. я вообще на зоошизе женат и прямо сейчас у меня под креслом дрыхнет здоровенный кобель из стаи, что у цума )

• Смешно 1

11 часов назад, Лерика" сказал:

Опять ты со своими навязчивыми идеями. Ты вбила себе в голову какой-то лютый зоошизинный бред. Агрессия, направленная на собак-одиночек, автомобилисты, специально давящие собак, прямо в руках новых хозяев...это полный пистец.

11 часов назад, argonaut сказал:

До принятия нового закона о бродячих собаках, их можно было в принципе убивать безнаказанно, даже отстреливать, соблюдая некоторые условия, а сейчас официально низяяяя. Понятно, что большинство бродячих собак безопасны для людей, но на них не написано. з.ы. я вообще на зоошизе женат и прямо сейчас у меня под креслом дрыхнет здоровенный кобель из стаи, что у цума )

Вы же сами сказали, что им в голову заглянуть нельзя. Любая собака опасна. Были случаи, когда и домашние блоховозы своих хозяев убивали. Проблема то в том, что если мы с вами от стаи отобьёмся, а вот ребенок нет. Недавний пример из Алтайского края ?

ЗЫ. Сам я кошатник, но в том году пару месяцев пришлось быть хозяином пёсика. 

15 часов назад, jimm031 сказал:

Опять ты со своими навязчивыми идеями. Ты вбила себе в голову какой-то лютый зоошизинный бред. Агрессия, направленная на собак-одиночек, автомобилисты, специально давящие собак, прямо в руках новых хозяев...это полный пистец.

Это ты так прочитал, а я пообщалась с ветврачами, которые дают заключения о смерти собак. Их иногда в суд вызывают.  

То, что волонтёры пристраивают собак в руки новым владельцам, еще не гарантирует, что собака будет жить долго и счастливо.  Иногда собак берут, чтобы издеваться.  Иногда едят, щенков для этого берут. 

у тебя Дима склонность видеть только две крайности  и навешивать ярлыки. 

Это твоя проблема, не моя. 

7 минут назад, Лерика" сказал:

у тебя Дима склонность видеть только две крайности  и навешивать ярлыки

151960?v=1530627748

Эко вас тут плющит. "Иногда едят, щенков для этого берут. " - как поросят на откорм чтоль? О_о

10 часов назад, surger1984 сказал:

ЗЫ. Сам я кошатник, ... 

Котик может хорошо покромсать.

Изменено пользователем Техрук

12 минут назад, Техрук сказал:

как поросят на отком чтоль

их недолго откармливаю - 2-3 недели и новую собачку по объявлению берут.  

это если по-честному, прежде чем отдать животное,  с соседями пообщаются, они расскажут.

но большинство не будет интересоваться, может даже в голову не придёт такое. Да и даже если у собаки есть куратор, который интересуется дальнейшей судьбой,  его обмануть легко,  прислать фото, написать что всё нормально, успокоить.  

13 часов назад, surger1984 сказал:

Вы же сами сказали, что им в голову заглянуть нельзя. Любая собака опасна. Были случаи, когда и домашние блоховозы своих хозяев убивали. Проблема то в том, что если мы с вами от стаи отобьёмся, а вот ребенок нет. Недавний пример из Алтайского края ?

ЗЫ. Сам я кошатник, но в том году пару месяцев пришлось быть хозяином пёсика. 

у нас 4 кошки, не считая своей собаки)

На самом деле живодеров не так много, как про них пишут. То есть да, они существуют, но зачастую собаки калечатся и гибнут по куда более "скучным" причинам. И под машины они вполне сами прыгают, вчера только от одной заразы такой уворачивалась.
Когда я только полезла в эту кашу лет 12 назад, дико удивлялась, когда знакомые волонтеры придумывали истории пострашнее - для прессы и групп в интернете. Все понять не могла, неужели им реальных случаев мало? Ведь с какой только реальной жестью не сталкивались... Сейчас уже давно забила на это, не лезу, кто там что додумывает, пусть это на их совести будет. Я так врать за годы не научилась, не моя это среда.

Какое-то время я пыталась отслеживать хоть часть пристроенных приютом животных. Большинство неудачных пристройств сводились к тому, что люди внезапно обнаружили, что собачка требует времени и внимания, щенков надо воспитывать и тд. Кого-то возвращали, кого-то тупо выбрасывали. Последнее нередко именно от соседей узнавали. Часть щенков умирали от инфекций в первые пару недель в новом доме (энтерит - бич любого приюта), даже у ответственных хозяев. Из тех случаев, с которыми лично сталкивалась, не было живодеров и собакоедов, просто безголовые идиоты, которые не заморачивались и выставили неудобное животное за дверь, забыли. Не говорю, что это хорошо, просто в жизни чаще встречаются именно такие "скучные" случаи.

• Нравится 4

• 1 месяц спустя...

Вот умели же раньше

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 1928 года

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО БОРЬБЕ С БЕШЕНСТВОМ СОБАК

2. Все незарегистрированные в срок, объявляемый городским (или поселковым) советом, а также бродячие (бесхозяйные, бездомные) собаки подлежат вылавливанию и истреблению.

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ESU&n=8374#q9vNA1T2N7T9Hn7m

А щас видимо одни враги у власти. Решили ещё и поганым шавкам людей скормить, и таким образом утилизировать.

ещё зоошиза любит на божественные заповеди ссылаться, что якобы за истребление шерстяных вредителей ждет кара свыше.. что конечно же является бредом и вымыслом зоошизиков.

Вот что говорит по данному вопросу богослов Осипов

Изменено пользователем citizen59

Шавки налетают с явным намерением убить

Уже не канает "ани жи просто играли" "сами спроцировали".. хотя зоомрази всё равно могут высрать, что только на плохих нападают..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...