Д. Руми Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Шпроты настоящие рижские в Магнитах - вещь! Но от 199 до 250 в разных магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Шпроты настоящие рижские в Магнитах - вещь! какая марка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Не присматривался. Стеклянная банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestНик Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 и не ел поди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ел, но когда они в районе ста были. Сейчас тока слюни, когда мимо прохожу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 А еще Крымское вино появилось, вполне себе ничего кстати Открыли в ряд красное полусладкое разного происхождения: Франция, Чили, Крым. Пробовали не в слепую конечно, но не зацикливались, на поверку оказалась что Крымское гораздо мягче, интереснее, насыщенней. Теперь берём крымское с удовольствием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 А потребительская корзина, как есть, подорожала? Просто цены на некоторые продукты действительно удивляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Открыли в ряд красное полусладкое разного происхождения: Франция, Чили, Крым. Пробовали не в слепую конечно, но не зацикливались, на поверку оказалась что Крымское гораздо мягче, интереснее, насыщенней. Теперь берём крымское с удовольствием. "Крымское" из города Крымск Краснодарского края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Открыли в ряд красное полусладкое разного происхождения: Франция, Чили, Крым. Пробовали не в слепую конечно, но не зацикливались, на поверку оказалась что Крымское гораздо мягче, интереснее, насыщенней. Теперь берём крымское с удовольствием. Ну это еще от погоды зависит, год на год не приходиться. А в тех краях, где приходиться нам не по карману, да и не попадет оно в наши магазы никогда. Я вот алкоголь не пью сейчас, но стою у витрин винных с удовольствием, примеряюсь какое бы вино к чему взяла. А так как я девушка во всем заразительная, то перед Новым годом пару раз демонстрацию из двух - трех человек + мы с мужем собирала перед витриной. Дискутировали, общались, совет держали, что, с чем, и сколько. Интересно. А вообще, последние несколько лет я чилийским винам предпочтение отдавала. Притом что, пусть обвинят меня в плебействе, но их красные столовые очень идут к нашей мороженной скумбрии, приготовленной в фольге, особенно если на решетке на углях. И ведь это все доступно осталось, несмотря на кризис. Ну да я такая, в любое время хорошее найду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А в тех краях, где приходиться нам не по карману, да и не попадет оно в наши магазы никогда. как-то мудрено завернули... Толи крымские вина нам не по карману, толи края не те :lol: До сих пор помню вкус настоящего крымского портвейна - франция с италией рядом не стояли))) Да и сортов вин в Крыму производилось столько, что пальцев на руках не хватит пересчитать. Довелось однажды попасть в гости к главному технологу алуштинского винзавода. Три стены большой комнаты были в стелажах с бутылками их продукции. Я 9\10 из них не то что не пробовал, видеть до того случая не приводилось O:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Есть в разных странах такие места, где северная сторона закрыта горой а структура почв идеальна для виноградников, вот в таких местах из покон веков и сажали люди виноград и делали вино. Сейчас цена этих вин стала запредельной. Ну да за этим в гугл, а любой, даже начинающий садовод может сказать, что если закрыть с небольшими просветами северную сторону огорода, то урожай увеличится. Это кстати тоже имеет непосредственное отношение к кризису. На дачных участках теперь будет больше зелени вкусной, чем красивой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Толи крымские вина нам не по карману, толи края не те Крым не по карману... России 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Открыли в ряд красное полусладкое разного происхождения: Франция, Чили, Крым. Пробовали не в слепую конечно, но не зацикливались, на поверку оказалась что Крымское гораздо мягче, интереснее, насыщенней. Теперь берём крымское с удовольствием. Ха. В позапрошлом году, когда Крым был ещё украинский, попросил от туда привести портвешка масандровского, вкус даже не сравнимый, с тем который покупался "сдеся", но даже здешние масандровские лутче тех дешёвых, что везут из всяких разных франций и италий, не говорю уж о Чили. Как то наши оно приятней. Изменено 22 января, 2015 пользователем странник 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ха. В позапрошлом году, когда Крым был ещё украинский, попросил от туда привести портвешка масандровского, вкус даже не сравнимый, с тем который покупался "сдеся", но даже здешние масандровские лутче тех дешёвых, что везут из всяких разных франций и италий, не говорю уж о Чили. Как то наши оно приятней. А настоящие Чилийские вина очень вкусные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 И сколько оно стоит? Все настоящие вина хорошие, но их дёшево не продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Крысис-крысис... Это пускай олегархе плачутся, для обычных обывателей - Тьфу, как жили,Ю как и проживём, разве что олегархов именьше кормить будем - ну и йух с ними. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Крысис-крысис... Это пускай олегархе плачутся, для обычных обывателей - Тьфу, как жили,Ю как и проживём, разве что олегархов именьше кормить будем - ну и йух с ними. :wink: немножко не так - есть меньше будем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 -мама, мама, значит папа будет меньше пить? -нет, доченька, значит ты будешь меньше есть... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 И сколько оно стоит? Все настоящие вина хорошие, но их дёшево не продают. Если честно, то винами не увлекаюсь, даже цены на них не знаю. Нам привозят на пробу из Чили, поэтому и говорю, что они вкусные 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 немного спирта, воды, юпи и сахара, то же будет вкусно 100% Сами то пробовали свой рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 с чего это мой то, данный рецепт пробуют все туристы приезжая на наш юг, просто как можно утверждать 100% если пробуешь только одно вино). сравнивать то с чем? А я сказала, что пробовали только одно вино? Я не покупаю вино специально, но на днях рождениях пью вино. И пробовала разные, разного производства. И вино из Чили тоже не одного наименования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 но даже здешние масандровские лутче тех дешёвых, что везут из всяких разных франций и италий, не говорю уж о Чили. Как то наши оно приятней. Согласен. Крымские вина торговой марки "Массандра" хороши. Кстати, особой разницы с оригинальными, питыми мною в Крыму, не заметил. Правда, я говорю о креплёных винах (портвейн, херес и т.п.). Лучшие полусладкие вина, на мой вкус, это абхазские вина в очень неказистых и неброских бутылках: "Лыхны", "Апсны", "Псоу". Обычно, есть в продаже в Магнитах. Красное "Лыхны" замечательно идёт под шашлык. Недурны крымские бренди. Правда, на любителя: довольно "жёсткие" на вкус, хотя, безусловно, качественные. Грузинские конъяки, типа "Старый Кахети", обладают очень приятным фруктовым вкусом и ароматом, и довольно "мягкие". Ну а оптимальные бренди российского и "околороссийского" производства, на мой взгляд, это продукты Кизлярского конъячного завода - 3*, 5* и "Лезгинка". Кубанская продукция, доходящая до нас, на мой взгляд, им уступает. И сильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Во, блин, кризис)) Почитай Обама форум - со злости побелел бы))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 "Лыхны", "Апсны", "Псоу". это просто волшебство какое-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Согласен. Крымские вина торговой марки "Массандра" хороши. Кстати, особой разницы с оригинальными, питыми мною в Крыму, не заметил. Правда, я говорю о креплёных винах (портвейн, херес и т.п.). Лучшие полусладкие вина, на мой вкус, это абхазские вина в очень неказистых и неброских бутылках: "Лыхны", "Апсны", "Псоу". Обычно, есть в продаже в Магнитах. Красное "Лыхны" замечательно идёт под шашлык. Недурны крымские бренди. Правда, на любителя: довольно "жёсткие" на вкус, хотя, безусловно, качественные. Грузинские конъяки, типа "Старый Кахети", обладают очень приятным фруктовым вкусом и ароматом, и довольно "мягкие". Ну а оптимальные бренди российского и "околороссийского" производства, на мой взгляд, это продукты Кизлярского конъячного завода - 3*, 5* и "Лезгинка". Кубанская продукция, доходящая до нас, на мой взгляд, им уступает. И сильно. кризис... пятница... вечер воспоминаний... "Сурожи" очень хороши... Кто-нибудь знает где взять не подмосковного розлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти