Migon Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 И чо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Это была комедия , типо, шутка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Интересный у вас поворот очередной раз происходит. извиняюсь не обратил внимание на тему 6 минут назад, Гыгы сказал(а) : Понимаю, но лично с таким ещё не сталкивался. На воспитателя в детский садик вообще 5 лет нужно учиться, тогда уж лучше продавцом. года два три началась чистка в детских садах, перестали брать людей без профильного оброзования а так кого там только не работало ..... единственный минус теперь у них постоянная нехватка воспитателей 4 минуты назад, Гыгы сказал(а) : Цифры конечно ваще жесть... это еще ничего средний класс вот у воспитателей да без стажа и переработок, одним словом по сравнения с ними учителя олигархи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 У нас большая нехватка мужчин в этой профессии. Но постепенно это исправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 непонятно в учителях, продавцах или воспитателей? все 3 профессии больше женские чем мужские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 3 минуты назад, rom сказал(а) : все 3 профессии больше женские чем мужские Только у вас. 3 минуты назад, rom сказал(а) : непонятно в учителях, продавцах или воспитателей? Я имел в виду воспитателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, Гыгы сказал(а) : Я имел в виду воспитателей. это даже интересно! я воспитателя мужчину видел только в фильме "усатый нянь" или он вообще даже не воспитать, а нянечка был, оброзования ведь у него не было Для чего вообще воспитатель нужен мужчина? все таки женщина более подходит для этой роли типа "вторая мама", а мужик? вообще представить не могу в этой роли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/a-45922713 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 14 минут назад, Гыгы сказал(а) : https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/a-45922713 т.е. проблемы у вас те же Цитата До сих пор многие считают, что немужское это дело. "Конечно, большинство людей понимают, насколько важна профессия воспитателя в обществе, но чтобы сделать ее еще более привлекательной, как для женщин, так и для мужчин, их труд надо лучше оплачивать. И тогда имидж сразу улучшится", - уверен профессор Штефан Хёнг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) Да, конечно. 8 минут назад, rom сказал(а) : т. е. проблемы у вас те же В среднем они зарабатывают 2500 - 3500€ Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Мужчины воспитатели такие воспитатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 ну "патриоты" не смогут пройти мимо толерантной Европы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 час назад, rom сказал(а) : года два три началась чистка в детских садах, перестали брать людей без профильного оброзования Заблуждаетесь. У нас работают воспитателями аппаратчик, швея, токарь и не помню ещё кто, но выпускница березниковского ПТУ. Вот когда начали смотреть на профильное образование, они были предупреждены, что должны уволиться или поступить в педучилище или пединститут, либо заплатить за ускоренные курсы. Две заплатили и две поступили учиться в Соликамск на заочное. Одна нынче защитила диплом и выпустилась. Две заплатили и давно уже спокойно работают. Исследования у кого больше знаний никто не будет проводить. Всем наплевать. Лишь бы была правильная бумажка. Чтобы у начальства с образованием кадров всё было чики-пуки. Просто на этой "чистке в детских садах" кто-то хорошо заработал. Ну, если считать, что выпускница технического ПТУ с курсами равна профильному педагогическому образованию, то да, теперь "случайных и неподготовленных" воспитателей в детских садах нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 6 минут назад, Каштанка сказал(а) : Заблуждаетесь чей то я заблуждаюсь? я прекрасно знаю что сейчас технолога не возьмут, без педагогического, о чем я и написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Да, да, Вы НЕ заблуждаетесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 15 минут назад, Каштанка сказал(а) : Просто на этой "чистке в детских садах" кто-то хорошо заработал. кто? томский псевдо вуз переподготовки персонала? по 11 000 - 15 000 р с псевдо педагога? там суммы мизерные даже на откат в КВО не смогут наскребсти, да и зачем? за престижную высокооплачиваемую 15 000 - 18 000 рублей работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 часа назад, Каштанка сказал(а) : Ну, если считать, что выпускница технического ПТУ с курсами равна профильному педагогическому образованию, то да, теперь "случайных и неподготовленных" воспитателей в детских садах нет ) В ТУ-47 в 80-е были группы воспитателей на базе среднего образования. Не помню, то ли 2, то ли 2,5 года учебы. В основной массе очень продвинутые и замотивированные девочки были, на англицком шпрехали)) Некоторые доросли до директоров детсадов и не только в Березниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Воспитатели - это серьезно. А вот с продавцами всё проще. Раньше надо было уметь щелкать на счетах, нажимать на каркулятор и знать принцип работы кассовой машины Ока. Даже я работал продавцом в магазине-пекарне, когда было лень домой ходить. А ещё работал, тестомесом. А вот в пекари не пошел - там опыт нужен. Но в период ЧССР всегда пугала манера местных продавцов подходить к зашедшим покупателям с вопросом "Просим ?" (смысл - Пожалуйста, чего желаете ?" Пришлось разучить отзыв на этот пароль - "Декуйи, йен се дивам" (Спасибо, я только смотрю) Особо не косились на такой ответ. Подумаешь - шел человек мимо и зашел поглазеть. Мы с СССР дикие приехали. Никогда не видели столько разного товара, который не надо было срочно покупать, а можно было смотреть и выбирать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Воспитатели - это серьезно. А вот с продавцами всё проще. Раньше надо было уметь щелкать на счетах, нажимать на каркулятор и знать принцип работы кассовой машины Ока. Даже я работал продавцом в магазине-пекарне, когда было лень домой ходить. А ещё работал, тестомесом. А вот в пекари не пошел - там опыт нужен. Но в период ЧССР всегда пугала манера местных продавцов подходить к зашедшим покупателям с вопросом "Просим ?" (смысл - Пожалуйста, чего желаете ?" Пришлось разучить отзыв на этот пароль - "Декуйи, йен се дивам" (Спасибо, я только смотрю) Особо не косились на такой ответ. Подумаешь - шел человек мимо и зашел поглазеть. Мы с СССР дикие приехали. Никогда не видели столько разного товара, который не надо было срочно покупать, а можно было смотреть и выбирать. Во Львове так же продавец навязывался: "Что угодно пану?". 1987 год был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Барин, давай откроем ворота?— Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.— Но мне репу полоть пора.— Печенеги, Пахом.— Но у меня там репа не прополота…— Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься — высекут!— Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?— С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.— Охти, господи… Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!— Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.— Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!— Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.— Так почему твой огород можно полоть, а мой — нет?— Мой огород — системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.— Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?— Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.— Аааа, мне казна мешок репы даст?— Всем горожанам по мешку репы дать — никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.— А мне-то?— А ты разве от печенегов пострадал?— Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет…— Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" — это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу…— Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать…— Тьфу! Ладно, чёрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.— В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.— Как знаешь. Но смотри, не заплатишь — высекут!— Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?— Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?— Вообще-то — да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы…— Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь — высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить — вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины.Автор неизвестен… (c) 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Ну ты и "контра", братела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Цитата Это - ключевая мера второго антикризисного пакета правительства ФРГ, призванного поддержать население и стимулировать потребительский спрос в условиях пандемии коронавируса и рецессии в экономике. Основную ставку НДС снизили с 19% до 16%, льготную - с 7% до 5%. В результате почти автоматически приблизительно в такой же пропорции уменьшились розничные цены на товары и услуги. Другая причина отрицательной инфляции в Германии - существенное удешевление энергоносителей. Оно составило в среднем 7,7%, при этом горючее для автомобилей стоило в ноябре на 13,1% меньше, чем в ноябре 2019 года, а нефтепродукты для отопления зданий упали в цене на 35,1%. https://www.dw.com/ru/infljacija-v-germanii-ushla-v-minus-pochemu-i-na-chto-upali-ceny/a-55912031?maca=rus-tco-dw вот ни хрена немцы жить не умеют все для людей, не то что мы, все для "государства" и тех кто к кормушке присосался 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Главное, чтобы "с мизинец" не попадало))) Россиянам предложат картофель «экономкласса» Спойлер Картофельный союз направил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС) письмо, в котором предложил ввести в ассортимент корнеплоды «экономкласса» — размером от 35 до 55 миллиметров и фасованные по 2,5, 3 и 5 килограммов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участника рынка и руководителя аппарата картофельного союза Татьяну Губину. Таким образом производители захотели стабилизировать цены на картофель. В Минсельхозе одобрили предложение и направили в Минпромторг просьбу поддержать его. Инициативу поддерживает крупный производитель картофеля и овощей «АФГ Националь». По мнению производителя, это позволит ввести в торговый оборот «значительные объемы качественного картофеля» нестандартного размера. Также реализация данных мер позволит снизить цены. В настоящее время производители должны сортировать и фасовать картофель по размеру. Отмена этого условия позволит экономить на упаковке до 50 процентов, что приведет к снижению цен на картофель в магазинах. Подробнее: https://lenta.ru/news/2021/01/22/econompotato/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Кривые, зато дешевле))) Производители вслед за картофелем предложили продавать кривые огурцы «экономкласса» Спойлер После информации о том, что в России может появиться картофель «экономкласса», производители заговорили о еще одном подобном продукте — огурцах. Об этом рассказал директора Плодоовощного союза Михаил Глушков, сообщает «Газета.ру». По его словам, в категорию более дешевых товаров могут попасть кривые огурцы. Предполагается, что прямые огурцы станут премиальными и за них придется доплачивать. Глушков уточнил, что сейчас на прилавки крупных магазинов попадают огурцы только идеальной формы, остальные овощи приходится либо продавать на рынках, либо утилизировать. «Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт», — прокомментировал он. «Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор», — добавил Глушков.https://lenta.ru/news/2021/01/22/economogurzu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 это называется "нестандарт", или "крючки" они и раньше продавались по 11 копеек и по 7 копеек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти