Перейти к содержанию

кто живет в частном доме?

Фея

Рекомендуемые сообщения

Ипотека спасет отца русской демократии. :)

Мне пару недель назад одобрили как раз 4,5. Только пенхаус мне не нужен. Тем более в "стрижах". И 4,5 ляма не нужны. Нужна была сотка на полгода)))

ото они сейчас говорят что 4,5... а по факту получается что 1,5 и под охрененный процент, ( так и бывает.. не просто так говорю)

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

Каралева, у его ж все зубы ужо от старости выпали....

Если тока зализать вусмерть могет )))))

тоже не плохая идея)))

Строить капитальный дом с нуля дорогое удовольствие.Много знакомых, которые рьяно брались,но потом куда-то пропадал запал,а вместе с ним и деньги на стройку...Так и стоят непонятно какие постройки,а кто все таки построил находится в стадии вечного ремонта,тут и там недоделки или переделки. Выгоднее покупать готовый дом(сделанный для себя,а не на продажу)-экономия до 50%,если бы строили сами.

Ага, вот так в Усолье стоят жёлтенькие домики, в которых балки межэтажных перекрытий лежат на голом бетоне, даже без полиэтилена.

Зато дешевле. А лет через 10 - разбирать полдома, чтобы балки поменять, да полы прогнившие сменить.

Зато дом на 150 квадратов у дороги всего за 2,5 миллиона.

Вот примерно в таком я был у друга. 2 этажа , чердак-3-й этаж, гараж, отопление газ. Земля для цветочков,мангалов, охрана, заезд через ворота , дома "джакузи", и остальное. Называется-"таунхауз". Минус-это бани нет.

Делаю согласно СНиПов, ГОСТов, ПУЭ и пр. Там уже всё продумано и учтено.

Касаемо электроприборов. Да, количество техники увеличивается. Но, в целом, прибопры становятся экономичнее, соответственно потребление э/энергии вырастает не сильно. И потом, Вы же не включаете всё сразу?

А в дискуссию (или полемику?) влез только потому, что немножко умею делать проводку.

У меня квартира по СНИПам построена в 80е годы.

На кухне 2 розетки, в комнате 2 розетки, в прихожей 0 розеток, в ванной 0 розеток. Итого на квартиру имелось 4 розетки. Провод общий на всю квартиру, 4 квадрата алюминием. Скрутки в коробках под потолком.

Приборы становятся экономичнее, да. Но их становится больше:

Кухня:

- электрочайник

- мультиварка

- микроволновка

- тостер

- электродуховка в газовой плите

- телевизор

- иногда включаемые другие устройства, такие как блендер и т.д.

И всё это должно быть включено в 2 одинарные розетки, установленные по СНиПам.

А потом у людей появлюятся гирлянды тройников, часто низкого качества, которые греются, воспламеняются и т.д.

В комнате постоянно воткнут в розетку компьютер с остальными своими компонентами (5 розеток), телевизор с триколоровской приставкой, кондиционер, всякие зарядки от телефонов и прочее.

А розеток было так же 2 штуки одинарных.

Еще можно сказать про ванную комнату, где постоянно живет стиральная машина, душевая кабинка, всякие устройства для волос и т.д. Для них розеток предусмотрено не было вообще.

Так вот: тенденция не к уменьшению количества разных устройств, требующих лектричества, а к их увеличению. Пусть устройства становятся экономичнее, но их становится больше.

Тот же кондиционер кушает до 2,5 кВт, это 11,3 А, стиралка 1,5 кВт, это 6,8 кВт, водогрейный бак 1,5 кВт , это еще 6,8 кВт, микроволновка 700 Вт, это 3,2 А, чайник 2000 Вт, это 9А, электродуховка 2,5 кВт, это еще 11А, ну и прочие устройства еще несколько Ампер. Напомню, что по СНиПам в квартиру заведен алюминиевый провод на 4 мм2, а к розеткам из коробок опускался тот же алюминиевый, но уже 2,5 мм2 сечением. Номинальная нагрузка на тот же 4мм провод около 35А, а устройств в квартире, которые могут оказаться одновременно включенными, уже перечислено больше, чем на 50А. Здравствуй, пожар.

Проводка конечно же переделана. Теперь она выдерживает такое подключение. И розеток сделано много, с запасом.

А Вы продолжайте руководствоваться СНиПами 80х годов.

Провода, кстати, ищите сделанные по ГОСТам, а не то ТУ-шное гавно, которое греется при нагрузке в 50% от номинальной и имеет сечение на треть меньше, чем написано в маркировке.

ото они сейчас говорят что 4,5... а по факту получается что 1,5 и под охрененный процент, ( так и бывает.. не просто так говорю)

хочешь сказать, что предлагают одни условия, а по факту будут другие? а как такое вообще возможно?

мне не надо, я так, из любопытства интересуюсь)))

хочешь сказать, что предлагают одни условия, а по факту будут другие? а как такое вообще возможно?

мне не надо, я так, из любопытства интересуюсь)))

да.. у меня у знакомых уже несколько раз так было. обещают, мол при вашей з.п нефиг делать дадим такую то такую то сумму, сдаешь бумаги.. уже все на оформление..а оказывается сумма значительно уменьшается. ..

р.с давайте не будем говорить о том что это не возможно, я это не придумала это реальные вещи

кстати - подскажите, где проект дома заказать? так чтоб и проект и смету сделали.

как вариант - Астарта

http://www.astarta-projects.ru/

все сильно зависит от:

суммы твоего первоначального взноса (30 и более %)

материал стен,

материал перекрытий,

месторасположение участка,

рыночная стоимость по акту независимой экспертизы.

т.е. если ты принесешь документы на цилиндрованный деревянный домик в огурдино или на южном, стоимостью под 10-ку,

то, возможно банк не даст полностью 4,5, не смотря на то, что ты более половины сам платишь.

а если ты подашь заявку на силикатный (газобетон) с плитами в перекрытиях, газом и водой, где-нить в Абрамово за 6 - то шансов больше получить полностью всю сумму.

р.с давайте не будем говорить о том что это не возможно, я это не придумала это реальные вещи

Лапши тебе навесили, это 100% :lol: .

Или кто-то что-то не договаривает.

Допустим, дом стоит 4, у тебя должно быть своих 15%, или 600 тыр. Надо соответственно 3,4, и дом будет в залоге у допустим СБ.. Эксперты из СБ его посмотрят, пробьют на обременение и прочие юридические формальности. Тебе одобряют 3,4 а когда дело доходит до оформления сделки, говорят дадим 2... так что-ли? бред полный

все сильно зависит от:

Сначала свое написал, потом твое увидел... согласен полностью... скорее всего знакомые у Вишни и принесли доки на деревянный домик в Огурдино или что-то в этом роде.

А Вы продолжайте руководствоваться СНиПами 80х годов

СНиПы и ГОСТы, вообще-то, пересматриваются и кооректируются.

Здравствуй, пожар

Грамотно спроектированная селективная защита. Читайте ПУЭ

Провода, кстати, ищите сделанные по ГОСТам, а не то ТУ-шное гавно, которое греется при нагрузке в 50% от номинальной и имеет сечение на треть меньше, чем написано в маркировке

Про провода знаю, спасибо. В своё время с удивлением узнал, что производителт (некоторые), даже заявленное сечение не выдерживают!

СНиПы и ГОСТы, вообще-то, пересматриваются и кооректируются.

Грамотно спроектированная селективная защита. Читайте ПУЭ

Про провода знаю, спасибо. В своё время с удивлением узнал, что производителт (некоторые), даже заявленное сечение не выдерживают!

Из грамотной селективной защиты в моей квартире был предусмотрен 1 автомат на лестничной площадке, 32А, который испортился при протечке воды и был демонтирован управляющей компанией полностью, а провод прицеплен болтом к фазовой шине, проходящей в щитке.

Там он и отгорел, чем мне очень повезло в своё время.

image006(14).jpg

Гыы... ну надо же, какая картинка всплыла! Одна из моих самых первых работ :)

Допустим, дом стоит 4, у тебя должно быть своих 15%, или 600 тыр. Надо соответственно 3,4, и дом будет в залоге у допустим СБ.. Эксперты из СБ его посмотрят, пробьют на обременение и прочие юридические формальности. Тебе одобряют 3,4 а когда дело доходит до оформления сделки, говорят дадим 2...

Дадут столько, сколько заемщик может обеспечить залогом (например, земля, квартира + поручитель). Сумма кредита в СБ составляет разницу между сметной стоимостью и количеством уже вложенных или имеющихся у заемщика собственных средств. В моем случае это было 30%. При этом выдают деньги частями (не более 50% сразу), а остальное после целевого расходования средств (т.е. собираете все чеки, договора и т.д. и т.п.). И срок окончания строительства 3 года.

итого на дом в 232 кв метра

без учета стоимости работ дверей окон и ворот, внутренней отделки, раствора и прочих строительных мелочей

2 453 560 р

На текущий момент, по результатам оценки для оформления дома в залог (одной из оценочных компаний, с которой работает СБ) стоимость 1 кв.м - 17-18 т.р. (без внутренней отделки, но с инженерными коммуникациями). И это действительно так.

Из грамотной селективной защиты в моей квартире был предусмотрен 1 автомат на лестничной площадке, 32А,

Здесь речь о том, как должно быть, а не как делают.

Проводка в моей квартире ничуть не лучше, дешёвый ломкий алюминий. К тому же через мой счётчик был подключен сосед.

Вот примерно в таком я был у друга. 2 этажа , чердак-3-й этаж, гараж, отопление газ. Земля для цветочков,мангалов, охрана, заезд через ворота , дома "джакузи", и остальное. Называется-"таунхауз".

Одно из основных достоинств частного дома - автономия. По возможности полная.

А таунхаус это такой же многоквартирный дом, только не вертикальный, а горизонтальный.

Ну жилье чуток поэлитнее и толку-то... Все равно колхоз.

Сначала свое написал, потом твое увидел... согласен полностью... скорее всего знакомые у Вишни и принесли доки на деревянный домик в Огурдино или что-то в этом роде.

да конечно у меня одни бомжи знакомые в сарае живут.. Одни вы дохуя состоятельные. Все.

Тебе одобряют 3,4 а когда дело доходит до оформления сделки, говорят дадим 2... так что-ли? бред полный

не, не так.

идеж в банк, несеж справку о зп (если карта в другом банке)

гришь - хачу помещиком быть

банк рассматривает твои справки и грит - дадим макс 4,5 ляма (как в твоем случае)

дальше ты ищещ хатку, новую или вторичку, нанимаешь независимых оценщиков, получаешь на руки акт о рыночной стоимости,

выписку из кадастрового, тех.план на строение, домовую книгу, копии свидетельств на собственность и т.д. и т.п.

затем всю эту кипу бумажек тащишь в кредитный отдел с макетом предварительного договора КП, в котором указываешь сколько ты сам платишь, а сколько у банка занимаешь.

все эти бумажки уходят в центр офис, там их безопасность проверяет, затем финансисты, затем оне обратно приходят

с резолюцией - либо одобрено, либо нет

если одобрено - можно начинать кастинг крепостных, если нет - ищешь другой домик и все сначала.

не, не так.

Вова, я все это понимаю, Вишня же пишет

а по факту получается что 1,5 и под охрененный процент,

Если так, то это веский повод задуматься, то ли я покупаю и все ли там чисто.

Радоваться бы надо, что банковские юристы-экономисты избавляют вас от дальнейших возможных проблем.

я тут впервые был в европе, немного был в шоке:

сначала заправляешься - потом оплачиваешь

в России так же есть - заправка Neste, очень нравится мне

Если бы у меня было 4,5 лимона. Не думал бы долго и купил пентхауз в "Стрижах".

дурак ты, Федя...

а тут есть те кто реально дом построил с нуля? не знакомые, не слышал, а реально строил САМ и скажет нам что это гнилая и очень дорогая затея?

САМ в смысле "каждый камушек ложил и каждую досочку прибивал" или САМ в смысле финансов?

ок, тады +1

Ах, да... затея очень дорогая, но она того стоит (в моём случае) :)

...и я готов вкладывать в свой дом и вкалывать круглый год в своём доме и на участке ибо я люблю свой дом и крохотный мирок вокруг него.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...