Перейти к содержанию

малыши-карандаши с 1 до 3

жужик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот у нас тоже проснулся интерес к книгам - разным, но еще долго не слушает, а вот рассматривать картинки любит, самостоятельно выбирает книжку и смотрит, больше интерес конечно проявляет к книгам с животными - пальчиком тычет, мяукает, крякает (в зависимости от того кто нарисован). А по мультикам не обращала внимания, смотрит все какие включаем, но особых предпочтений не проявляет

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На счёт "дегустации" книг и другой бумажной продукции, месяц назад проблема обострилась, ели любую бумагу как лакомство, особо в почёте были коробки и книги для малышей картонные. Изучала такое поведение, вывод-самая частая причина, низкий уровень гемоглобина. Она и вправду у меня бледненькая "беляночка". Проконсультировались с новым участковым педиатром, он однозначно версию поддержал, назначил анализ крови, послезавтра идём сдавать. Но пока суть да дело, я кардинально пересмотрела меню ребёнка, и на глазах эффект "бумагожевания" стал уменьшаться. Теперь бумагу в рот не тянет, СОВСЕМ!

Опубликовано

У нас гемоглабин низковат, 106 и 110,но книги наоборот используем теперь только по назначению. Сейчас чаще грызем пластик и дерево. Особенно сын, тот еще бобер. Бедная его кроватка)))

Опубликовано

На счёт "дегустации" книг и другой бумажной продукции, месяц назад проблема обострилась, ели любую бумагу как лакомство, особо в почёте были коробки и книги для малышей картонные. Изучала такое поведение, вывод-самая частая причина, низкий уровень гемоглобина. Она и вправду у меня бледненькая "беляночка". Проконсультировались с новым участковым педиатром, он однозначно версию поддержал, назначил анализ крови, послезавтра идём сдавать. Но пока суть да дело, я кардинально пересмотрела меню ребёнка, и на глазах эффект "бумагожевания" стал уменьшаться. Теперь бумагу в рот не тянет, СОВСЕМ!

Подскажите что именно ввели в рацион дочке(такая же проблема).
Опубликовано

Светлана - Ласка, расскажите как успехи с ледяными шайбами, увлеклась дочка ими на прогулке?

Да собственно пару дней зацепили морозных, вроде понравились, только в руках крутить не долго захотела. Заказала детские клюшки, ждём хорошего снежка и морозов. Честно, другие малыши на прогулке впечатлились больше, будем брать клюшку про запас и "клеить" женихов :eo: Вот такой у нас коварный план. А на данном этапе подступы к качелькам растаяли, вот и совершаем обход по всем четырём любимым. С каждой качели приходится откозяпывать со слезами и скандалом.

Опубликовано

Девочки, как Ваши крохи относятся к рисованным мультам (советским и старым диснеевским)? .

Мы и современные любим типа Маши и Медведя, Фиксиков, Покойо, Tiny Love. Вообще до 1,5 только яркие такие и смотрели кстати!

А сейчас нам очень нравятся Бременские музыканты, Винни Пух, Катерок, Трое с одного двора, Ну погоди, Простоквашино, и много других советских, причем стали смотреть полностью и все обсуждать.

Опубликовано

1. Пшённая каша, пшено очень много железа содержит (как ни странно, вопреки стереотипам про яблоки)

2. Стала давать хорошо разваренное куриное красное мясо, ножку даю прямо на косточке в ручку, она и хрящик погрызть может.

3. Существенно увеличили дозу сливочного масла, пару чайных ложек в день. Именно в животном сливочном масле витамин Е в такой форме, как надо ребёнку. Витамин Е - потектор красного костного мозга, который отвечает за выработку красных кровяных телец- эритроцитов и тромбоцитов.

4. Подобрала поливитамины, мы свой выбор остановили на Мульти Табс с 1-4 лет в жевательных таблетках.

Но каждый компонент для нас потенциальный аллерген, так как мы аллергики, то этих продуктов избегали полностью. Теперь настало время рискнуть, иначе анемия... На кашу молоко сильно разбавляю, курицу только маркированную вчерашним числом, охлаждённую, варю строго без кожи. Масло только самого хорошего качества по 90 рублей за пачку.

Ну и ездили не разведку по магазам, на предмет хороших субпродуктов: язык (его отваривать в мульте и резать как колбаску) и сердце бычье (из него зачётный гуляш выходит!) стоит 150 руб/кг - это самый лучший вариант для моей малышки оказался.

Мы и современные любим типа Маши и Медведя, Фиксиков, Покойо, Tiny Love. Вообще до 1,5 только яркие такие и смотрели кстати!

А сейчас нам очень нравятся Бременские музыканты, Винни Пух, Катерок, Трое с одного двора, Ну погоди, Простоквашино, и много других советских, причем стали смотреть полностью и все обсуждать.

Да, возможно я время тороплю, нам ещё нет полутора, всё перечисленное в первой строке и смотрим.

Опубликовано

Мы тоже яркими мультиками и книжками только интересуется, если советский мультик на экране то сразу разворачивается и уходит, книжку в сторону убирает не яркую видимо, да, с возрастом придёт время и до наших мультиков:)

Опубликовано

антибиотики,кстати, тоже бесплатно выписывают

аугментин сами получали.

Ничего врач бесплатного не выписал. Спросила.говорит нет бесплатного

Опубликовано

А мы вот только Машу смотрим, не знаю,что с этим делать, до истерики доходит если не включаю, или другое предлагаю. Кушаем только с Машей, иначе голодные ходим(((

Подобрала поливитамины, мы свой выбор остановили на Мульти Табс с 1-4 лет в жевательных таблетках.

Ваша малышка жуёт их, не глотает целиком?

Опубликовано

Да, жуёт и причмокивает как конфетку. она и макароны жуёт, и огурчик-яблочко-виноград, я давно ничего не измельчаю.

А мы вот только Машу смотрим, не знаю,что с этим делать, до истерики доходит если не включаю, или другое предлагаю. Кушаем только с Машей, иначе голодные ходим(((

это проблема, но её нужно решать педагогически...

Я бы купила куклу Машу (или медведя, или обоих), сварила бы кашу, и стала бы сначала кормить куклу, но только не в той комнате, где есть телек.... малышковая ревность и любопытство наверняка сработают, если кроха придёт кушать кашу со своими героями, надо пользоваться моментом. если сработает, потом плавно переходить на другие персонажи. Сейчас в закупках 5 организаторов по игрушкам темы открыли, там Маш... и медведей....

Честно, не представляю как обойтись без мультиков в телеке, но в нашей семье есть закон - кушаем не перед ним, а на кухне. НА кухне делаем встроенный проект, там точно не будет подвесного телека, как собственно и в спальне. У нас дома 1 телевизор. Вот мамы, которые читают детям книжки и не смотрят с ними телек, вызывают у меня глубокое уважение. Это очень правильно!

Ну про мультика я сказать ничего не могу, телевизор мы не смотрим. А вот книжки стали любые любить. Сейчас мы читаем еще мои книги, 1982-1985г. выпуска. Хотя еще месяца 1,5 назад книги были в игноре, только грызли

=D> :ay: :ay: :ay:
Опубликовано

Про мультики: старшая очень любит их смотреть, ей сейчас 5 лет. Наверно если бы разрешали, смотрела бы круглосуточно, а вот маленькая ей 1,6 абсолютно равнодушна к телевизору, что очень радует. Ни тини лав, ни маша и медведь, ни фиксики ее не привлекают. Хотя старшая в ее возрасте вроде уже любила, как-то подзабыла я этот момент. Да и книжки не любит ни смотреть ни слушать, только незнайку может послушать, когда папа старшей на ночь читает) Зато играет с куклами, укладывает их спать, катает в коляске, кормит и поит, опять же сравнивая со старшей: та так не играла, кукол, особенно больших, вообще не воспринимала.

Опубликовано

1,6 абсолютно равнодушна к телевизору, что очень радует. Ни тини лав, ни маша и медведь, ни фиксики ее не привлекают.

ну в этом возрасте вообще еще рано предлагать. ИМХО,конечно

у нас мультики вкючены обычно фоном, но все чаще малыш занимается делами в своей комнате, в которой поумолчанию нет телевизора

Опубликовано

ну в этом возрасте вообще еще рано предлагать. ИМХО,конечно

Так никто и не предлагает, но старшая-то смотрит и машу и фиксиков. Тини лав мы у друзей как-то видели.

Опубликовано

Во время еды смотрит Машу, больше не просит, только когда кушает, телевизоры у нас во всех комнатах(кроме спальни) ((( Получается иногда накормить без мультика, но это очень редко, игрушки есть и Маша и Медведь, не надо ему их, полностью игнорирует, книжка про Машу есть, тоже не надо, читаем с удовольствием сказки.

До 1,6 мы тоже были равнодушны и к мультикам и к телевизору, нас папа приучил((( (давай посмотрим сыночек, смотри сыночек,)

Опубликовано

Нагло врут. Мы осенью дважды Виферон получали, Аугментин и Називин

А мы вот только Машу смотрим, не знаю,что с этим делать, до истерики доходит если не включаю, или другое предлагаю.

Оставьте в покое ребенка. Пройдет ваша Маша)) у нас так было... Мы эту Машу смотрели месяца три или четыре каждый день!!! Нет Маши и истерика. Смотрели с утра и до обеда. Я выучила наизусть и возненавидела ее))) и тааааак пожалела что показали когда-то... А потом она ей надоела, слава богу! А то в серьез думали телевизор снимать уже...

Сейчас если ей Машу предложить она так крутит нет-нет головой что жуть)

Очень редко у бабушки может посмотреть Машины сказки. Раз в месяц.

Опубликовано

Я тоже думаю что ничего страшного, пройдёт, меня вон тоже стращали типа айайай какая плохая привычка у ребёнка кушать с мультиками, потом без них не будет есть, ну и что, отключено было как то с утра электричество, очень хорошо поели и без мультиков....меня совсем не напрегает данный факт что мультики смотрит во время еды, в другое время они дочке практически не нужны, книжку лучше мне принесёт и будет листать со мной вместе пальчиком тыкать))))

Мы любим музыкальные клипы очень, любые, главное что б музыка, смотрит и танцует:)

Опубликовано

1. Пшённая каша, пшено очень много железа содержит (как ни странно, вопреки стереотипам про яблоки)

2. Стала давать хорошо разваренное куриное красное мясо, ножку даю прямо на косточке в ручку, она и хрящик погрызть может.

3. Существенно увеличили дозу сливочного масла, пару чайных ложек в день. Именно в животном сливочном масле витамин Е в такой форме, как надо ребёнку. Витамин Е - потектор красного костного мозга, который отвечает за выработку красных кровяных телец- эритроцитов и тромбоцитов.

4. Подобрала поливитамины, мы свой выбор остановили на Мульти Табс с 1-4 лет в жевательных таблетках.

Но каждый компонент для нас потенциальный аллерген, так как мы аллергики, то этих продуктов избегали полностью. Теперь настало время рискнуть, иначе анемия... На кашу молоко сильно разбавляю, курицу только маркированную вчерашним числом, охлаждённую, варю строго без кожи. Масло только самого хорошего качества по 90 рублей за пачку.

Ну и ездили не разведку по магазам, на предмет хороших субпродуктов: язык (его отваривать в мульте и резать как колбаску) и сердце бычье (из него зачётный гуляш выходит!) стоит 150 руб/кг - это самый лучший вариант для моей малышки оказался.

Да, возможно я время тороплю, нам ещё нет полутора, всё перечисленное в первой строке и смотрим.

спасибо большое за подробный ответ!мясо мы к большому маминому сожалению вообще не едим,ни в каком виде.Кашки любим,уклон делали на гречу,попробуем пшено.
Опубликовано

раньше был бесплатно аугментин , но примерно год назад убрали из списка бесплатных лекарств, так нам педиатр сказала.

На первом месте по содержанию железа и по степени его усваиваемости стоят продукты животного происхождения:красное мясо (преимущественно, говядина), печень, опять-таки говяжья, и другие субпродукты. Яичные желтки, икра, жирная морская рыба и морепродукты тоже являются хорошими поставщиками железа в организм.

Растительные продукты хотя и хуже отдают железо, но зато их перечень намного шире. К продуктам, повышающимгемоглобин, относятся гречка, свёкла, картофель, морковь, тыква, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, гранат, арбуз, земляника, клубника, смородина, клюква… Список можно продолжить: это бобовые – соя, чечевица, фасоль, горох; крупы – ячменная крупа, толокно; а также семена подсолнуха, тыквы и кунжута, любые сухофрукты.

Опубликовано

Странно,вроде в начале осени выписывали нам аугментин бесплатно,нынче в октябре отитом болели супракс пришлось покупать,чуть больше 500 рублей стоит,дорого однако(.

Опубликовано

На первом месте по содержанию железа и по степени его усваиваемости стоят продукты животного происхождения:красное мясо (преимущественно, говядина), печень, опять-таки говяжья, и другие субпродукты. Яичные желтки, икра, жирная морская рыба и морепродукты тоже являются хорошими поставщиками железа в организм.

Растительные продукты хотя и хуже отдают железо, но зато их перечень намного шире. К продуктам, повышающимгемоглобин, относятся гречка, свёкла, картофель, морковь, тыква, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, гранат, арбуз, земляника, клубника, смородина, клюква… Список можно продолжить: это бобовые – соя, чечевица, фасоль, горох; крупы – ячменная крупа, толокно; а также семена подсолнуха, тыквы и кунжута, любые сухофрукты.

очень много из этого списка мы кушаем, а гемоглобин низкий. весной анализы лучше были

Опубликовано

Девочки! Антибиотики льгота и точка! Амоксиклав был выписан мне, его не было и выдали Аугментин. Однотипные лекарства.

Я получила 31 октября. Что я по вашему волшебница получать то что не положено?

Требуйте и еще раз требуйте льготы от своего врача!

Опубликовано

Девочки! Антибиотики льгота и точка! Амоксиклав был выписан мне, его не было и выдали Аугментин. Однотипные лекарства.

Я получила 31 октября. Что я по вашему волшебница получать то что не положено?

Требуйте и еще раз требуйте льготы от своего врача!

MARGO, а Вы не в курсе, растворы для ингалятора (лазолван, амбробене и т.п.) какие-то по льготе есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...