ivanova Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Всем спасибо за ответы, успокоили) и еще один вопрос: прививку от полиомиелита лучше капельками или уколом делать? В капельках живые вирусы, а если укол то "убитые вирусы". Нам по показаниям нельзя прививки с живыми вирусами и бактериями только "убитыми" поэтому ставим уколом.
lekka Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался... Нам по графику нужно делать ревакцинацию АКДС, до этого мы 3 раза ставили Пентаксим, все прошло хорошо, но сейчас его нет в продаже и надо ставить нашу отечественную. Я очень боюсь последствий этой прививки... кто ставил, как у вас все прошло? И еще вопрос: если отказаться от ревакцинации, не будет ли потом проблем с поступлением в детский сад? Заранее всем спасибо. Ревакцинация переносится тяжелее всего, зачем вам рисковать. Вы не ставили ни разу отечественную АКДС, а значит неизвестно, какая бы реакция была у вашего ребенка на нее. Лучше уж дождитесь, когда появится Пентаксим или ставьте Инфанрикс, они взаимозаменяемы.
shadia Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Ревакцинация и с инфанриксом и пентаксином переносится тяжелее всего, много литературы прочитала(не мамских форумов), все зависит от организма ребенка, нам ревакцинация отечественной АКДС дала побочку в виде температуры на один вечер.
Ласка Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 дала побочку в виде температуры на один вечер. )))) это не побочка, это норма реакции)))
Ромашка_777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Ревакцинация переносится тяжелее всего, зачем вам рисковать. Вы не ставили ни разу отечественную АКДС, а значит неизвестно, какая бы реакция была у вашего ребенка на нее. Лучше уж дождитесь, когда появится Пентаксим или ставьте Инфанрикс, они взаимозаменяемы. вот я и не хочу рисковать, но в аптеках сказали больше не ждать ни Пентаксима, ни Инфанрикса...
lekka Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 вот я и не хочу рисковать, но в аптеках сказали больше не ждать ни Пентаксима, ни Инфанрикса... В поликлинику Уралкалия обещали до конца года привезти Пентаксим, но пока тишина... Вариант съездить в Пермь не рассматриваете? Ревакцинация и с инфанриксом и пентаксином переносится тяжелее всего, много литературы прочитала(не мамских форумов), все зависит от организма ребенка, нам ревакцинация отечественной АКДС дала побочку в виде температуры на один вечер. Это да, ревакцинация в любом случае переносится тяжелее, с любой вакциной. Но всё таки риск возникновения осложнений намнооооого выше с отечественно й вакциной
Ромашка_777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 В поликлинику Уралкалия обещали до конца года привезти Пентаксим, но пока тишина... Вариант съездить в Пермь не рассматриваете? в какую именно поликлинику Уралкалия? в детскую? в Пермь на машине боюсь везти, а на автобусе, думаю, не высидит всю дорогу...
Afrosinia Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 В поликлинике Уралкалия уже месяц жду пентаксим, только "завтраками" кормят, они сами не знают когда она появится и поставщики им ничего внятного не говорят, в Перми пентаксима тоде нет, все уже обзванила, а вот инфантрикс в Перми реально поставить. Раскажите, про полеомелит, что за уколы, нам только про капельки сказали, если пентаксим поставим, то полеомелит в составе, а если инфантрикс, то капельки полеомелита капать будут.
ЕленаГ Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Нынче отечественную вакцину бубокок поставили 2 раз. Дала жаропонижающее сразу, как пришла домой, т.е. в 13.00. К вечеру температура поднялась до 37,2. Побоялась, что ночью выше поднимется, поэтому на ночь то же дала нурофен. Утром температуры уже не было. И ужасных криков, как в первый раз то же... Когда я нурофен дала, только при температуре 38 и диком крике от боли... Заранее лучше обезболить и температуре не дать подняться. 3 раз так же сделаю.
NevidimkA Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 А нам мед.сестра всегда говорила, что нурофен давать сразу, а не ждать повышения температуры.
Пулечка Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 У меня без нурофена температура была 37,4 Ничего не давала.держалась один день,врач говорила при 38 давать нурофен,мндсестра 38.5.врач в прививочном при 37.5. А у знакомой врач говорила фенистил за три дня.в ночь перед прививкой нурофен и с утра тоже нурофен.но у них все равно температура под 39.все от ребенка зависит
одна_такая Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Инфантрикса и Пентаксима не дождаться-санкции однако, мы ждали его с начала года до апреля 2015 (прозванивала Пермский край, свердловскую и челябинскую области на наличие....нигде этого добра не было) поэтому ставили прививку с опозданием на 4 мес...
Ласка Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 А мне всегда и везде говорили, что температура - нормальная реакция, до 38,5 можно не сбивать препаратами, а только обтирать, охлаждать лобик. Если есть температура один вечер, это признак выработки антител организмом на возбудителя инфекции, если температуру подавить, антител вырабатывается меньше. Для вакцин с коротким периодом действия это не очень хорошо, не стойкий иммунитет вырабатывается. А антигистаминные хорошо подготавливают организм к вторжению вакцино-вируса, снижают восприимчивость тканей в месте вкола, помогают в общем легче перенести борьбу организма. По этому я никогда не давала жаропонижающие (без надобности было). Но к отечественным АКДС и полиомиелитным каплям отношусь тоже очень насторожено и негативно. Кто поедет в Пермь за вакциной, берите с собой термос с широким горлышком и туда пару кубиков льда в целофане. Или ещё я возила летом вакцину, завернули с кубиками льда в бумагу и пакет, пакет обложили упаковками в замороженной фасолью (купили в ближайшем магазинчике) и ещё раз всё бумагой обмотали. В сильную жару всё приехало холодным. И не забудьте взять в аптеке сертификат на партию вакцины (ксерокопию) с неё потом данные запишут в прививочный сертификат. Выше 38,5 с рёвом и вялостью, конечно, сбить надо и вызвать врача.
NevidimkA Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Нурофен ведь не только жаропонижающее, но и обезболивающее средство. Хотя я сразу после прививки не давала. А только после 37,5, не дожидаясь когда температура еще выше поднимется. Иногда вообще не давала, т.к. температура была практически в норме.
Afrosinia Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Инфантрикс в аптеках даже в перми нет, его только в клиниках ставят, после осмотра местного врача, а с собой не продают
butterfly Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 А можно вопросик еще, вы перед прививками всегда анализы сдаете?
Татьянa Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 А можно вопросик еще, вы перед прививками всегда анализы сдаете? Мы всегда сдаем, если врач не предлагает, то я прошу сама направление (кровь, моча)
butterfly Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Мы всегда сдаем, если врач не предлагает, то я прошу сама направление (кровь, моча) какой не жадный у вас педиатр :-)
Мистика Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 ни разу не предлагали анализы сдавать перед прививками, я не настаивала
Татьянa Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 ни разу не предлагали анализы сдавать перед прививками, я не настаивала почему не настаивали?
Мистика Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 почему не настаивали? сказать по правде не знала что они нужны, думала что нужен только осмотр врача и измерение температуры, ребенок первый, поэтому многое узнается со временем ...
Татьянa Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 сказать по правде не знала что они нужны, думала что нужен только осмотр врача и измерение температуры, ребенок первый, поэтому многое узнается со временем ... Я тоже не знала... но мне подсказали, поэтому мы всегда сдаем анализы. Думаю, что лишним это точно не будет. :)
Элен123 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 такое чувство, что они(педиатры) эти анализы из своего кармана оплачивают, все надо выпрашивать...
Настька Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Да, вот интересно, почему с такой неохотой дают направление на анализы??? И в правду...лемит какой есть на участок что ли, а дальше штраф буд-то бы)))
Afrosinia Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Подскажите, нужен грамотный педиатр, куда можно обратится, может клиники частные какие есть. Ребёнку полтора года уже второй месяц кашель мучает, а врач на участке кроме как срелство от аллергии ничего не назначает, ингаляции только физ.раствором, что то не доверяю ей, хочется чтоб прослушали ребеночка хорошо, анализы кровь,мочу сдаем, вроде все в норме.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.