Перейти к содержанию

малыши-карандаши с 1 до 3

жужик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

делаем сами из кефира, а так как ребенок творог не ест в кашу помешиваю

Я точно так же делала.
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а обычный сммешиваете с чем-то? или такой зернистый и ест?

Не смешиваем, просто так даем. Любит из чужих тарелок выпрашивать, поэтому специально творогом не кормим, подкармливаем из своих тарелок.

Можно с бананом смешать, если аллергии на него нет.

Вроде "Село зеленое" марка, в пакетах с сохраненной структурой зерна.

От "КЕЗ" тоже не кислый творог.

Если свежий творог брать, то он не кислый. Кислый я и сам есть не буду ))

Опубликовано

да, от КЕЗ вкусный творог, даже я ела, хотя я ни творог ни сметану ни кефир не употребляю, а малыш отказался, ни с джемом ни со сгущенкой

Опубликовано

Я в своё время, пока дочь была маленькой, варила из кефира и смешивала с бананом или грушей.

А до этого брали не долго Тёму, но после того как он, оставленный на столе, не испортился за двое суток на жаре брать перестали.

Сейчас всей семьей берем Кезский и кушаем с удовольствием, так как знаю, что это хороший и натуральный продукт, а так же где, как и из чего его производят.

Опубликовано

Я себе покупаю ашатли творог и старшей даю или с джемом или фруктовой пюрешкой.маленькой тоже буду варить из кефира и потом в блендер с пюрешкой

Опубликовано

просто кефир выливаю и нагреваю как сворачиваться начинает сливаю в марлю. Получается нежный. там всего минут 5-7 нагрев занимает

из 1 литра порция для ребенка выходит?

Опубликовано

из 1 литра порция для ребенка выходит?

из пакета 0,5 л выходит порция на ребенка

Опубликовано

из пакета 0,5 л выходит порция на ребенка

я приготовила утром. и правда 5 минут. ребенок правда без сгущенки не стал есть и то 6 ложек. но и на том хорошо. перед садом перекусить самое то. отойти от Тёмы или растишки

Опубликовано

Это чтобы ели лучше казённую еду ))

Может и медицинские показания к этому есть, типа ребенок поел, вспотел, а его на улицу до сада...

Опубликовано

Мой в 6 часов утра встает и сразу на кухню со словами "мне касю". Всегда перед садиком завтракаем, не голодом же 2,5 часа ходить.

Опубликовано

так завтрак в 9. ребенок встает в 7. чай с печенькой не пркокатывает. вот творожком самое то. тем более там порция то смешная

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто знает как снять испуг у ребёнка?

Ребёнку 1г.9 мес., девочка. Стала боятся чего то за спиной.Всяко пытается свою спину прикрыть. Перестала играть, стала нытиком.Встанет в уголок у дивана и ноет, чтоб я пришла и дала ей руку и мы с ней пошли не знаю куда, в другую комнату, наверно на другой диван высиживаться. Даю руку, бежит аж попу вжимает. Что там сзади то? Не понимаю. В середине комнаты, хоть большой, хоть маленькой (где всегда играла) ни за что не сядет. Вообще спиной ни куда не разворачивается, надо чтоб спина всегда была прикрыта. К дивану подходит только с торца (с одной стороны). Там где обычно все подходят садятся, даже не идёт. А если я сижу там и одеваю её, потом ставлю на ноги, чтоб колготки натянуть, она ноет и вообще ноги поджимает, не встаёт, карабкается обратно ко мне, поворачивая быстрее спину ко мне или пытается убежать быстрее с того места в уголок. Из комнаты в комнату перебежками. К невропатологу надо?

Машин на улице боится. Так и говорит "Бюсь" и не идёт если машина рядом стоит, просится на руки, беру на руки, а она варежками лицо прикрывает.

Это вообще пройдёт? И когда? Где мой ребёнок? У меня уже истерика. Сейчас ещё и в садик начали ходить. Но это началось где-то за 2-3 дня до садика.

Что было на кануне. Две недели назад были в деревне. Боится печки, чувствует жар от неё, не идёт. Говорит "Ай". Так и играла в одном месте в комнате, в другую не шла, т.к печку надо было пройти. Там же в деревне села на подлокотник дивана и свалилась спиной вниз, падая развернулась немного и получила фингал под глазом.

В ту пятницу кормили голубей на улице, брат сыпал семечки и их очень много налетело рядом. Брат ещё на руке голубя к ней поднёс, она вжалась в санки. Я сказала, чтоб он убрал, боится она.

Но больше я склоняюсь к тому, что она упала спиной, неожиданно. Но прошла то неделя почти после этого, как у неё стало такое поведение. Что делать? Как убрать этот испуг?

Опубликовано

Ребёнку 1г.9 мес., девочка. Стала боятся чего то за спиной.Всяко пытается свою спину прикрыть. Перестала играть, стала нытиком.Встанет в уголок у дивана и ноет, чтоб я пришла и дала ей руку и мы с ней пошли не знаю куда, в другую комнату, наверно на другой диван высиживаться. Даю руку, бежит аж попу вжимает. Что там сзади то? Не понимаю. В середине комнаты, хоть большой, хоть маленькой (где всегда играла) ни за что не сядет. Вообще спиной ни куда не разворачивается, надо чтоб спина всегда была прикрыта. К дивану подходит только с торца (с одной стороны). Там где обычно все подходят садятся, даже не идёт. А если я сижу там и одеваю её, потом ставлю на ноги, чтоб колготки натянуть, она ноет и вообще ноги поджимает, не встаёт, карабкается обратно ко мне, поворачивая быстрее спину ко мне или пытается убежать быстрее с того места в уголок. Из комнаты в комнату перебежками. К невропатологу надо?

Машин на улице боится. Так и говорит "Бюсь" и не идёт если машина рядом стоит, просится на руки, беру на руки, а она варежками лицо прикрывает.

Это вообще пройдёт? И когда? Где мой ребёнок? У меня уже истерика. Сейчас ещё и в садик начали ходить. Но это началось где-то за 2-3 дня до садика.

Что было на кануне. Две недели назад были в деревне. Боится печки, чувствует жар от неё, не идёт. Говорит "Ай". Так и играла в одном месте в комнате, в другую не шла, т.к печку надо было пройти. Там же в деревне села на подлокотник дивана и свалилась спиной вниз, падая развернулась немного и получила фингал под глазом.

В ту пятницу кормили голубей на улице, брат сыпал семечки и их очень много налетело рядом. Брат ещё на руке голубя к ней поднёс, она вжалась в санки. Я сказала, чтоб он убрал, боится она.

Но больше я склоняюсь к тому, что она упала спиной, неожиданно. Но прошла то неделя почти после этого, как у неё стало такое поведение. Что делать? Как убрать этот испуг?

Самое лучшее сейчас, не спрашивать чего боится, не уговаривать НЕ БОЙСЯ, НЕ СТРАШНО... и т.д. Найдите хорошего детского психолога, который умеет раскрывать психотравму через игру, рисунок и прорабатывать детские страхи. Обязательно найдите такого. И обратите пристальное внимание на мультики и вообще всё, что видит ребёнок с экрана ТВ, пусть даже мимолётно фоном. И обратитесь к неврологу за консультацией, мне кажется, в вашем случае нужно попробовать препараты коррекции (самых современных поколений) не бойтесь этого, чтобы страхи не затянулись в фобии, нужно быстро малышку выводить из этого состояния. И ещё, постарайтесь не обсуждать проблему при ребёнке с родственниками и знакомыми, пусть не слышит что Вас тревожит её поведение. Ещё я бы связала или сшила малышке лёгкую плоскую подушечку или накидочку и рассказала бы сказку, что она волшебная, и защитит её спинку. Пусть походит с ней пока, если ей так спокойнее будет. Девочке нужно чувство защищённости, она его потеряла...

Терпения Вам, искренне желаю преодолеть эту проблему.

Опубликовано

Лучше не затягивать и проконсультироваться у специалиста, и лёгкое успокаивающее (есть такие чаи на травках для детей),

т. 23-56-44

МАОУ "Центр. психолого-педагогической реабилитации и коррекции"

сайт http://cpprk-berezn.ucoz.ru/

Опубликовано

Девочки,подскажите пожалуйста,чем лечить кашель у ребенка 2лет.Кашель с середины ноября,выпили бутыль амбробене,курс антибиотика,флавамед неделю,ходили на электрофорез,вроде начало все проходить,два дня и опять кашель и тяжелое дыхание при сне,врач кроме амбробене по-моему вообще ничего не знает,у меня уже истерика начинается.

Ингаляции делать не заставить.

Опубликовано

Этот страх не беспричинный, надо помочь ребенку обязательно. Страх сразу не появляется, может причина быть и в другом (не в той ситуации которую описали), механизм страха работает как "бомба замедленного действия", Вы даже может быть не обратили внимания на ситуацию и забыли, а через несколько дней, недель, месяцев это перерастает в страх. Два пути разрешения: 1. очень простой (забыть, не обращать внимания, не высказываться о своих предположениях при ребенке и т.п.), через некоторое время сам пройдет (природа детских страхов такая), но это очень опасная грань, так как этот стах может вернуться во взрослой жизни в измененном состоянии (как сказала Светлана - в виде фобии), 2. Необходимо разобраться, помощь специалистов (детского психолога и невролога или даже детского психиатра), на консультацию сначала без ребенка, потом назначат прием, придете с ней. Есть много методик, но сами все же не экспериментируйте. Удачи и поменьше сами волнуйтесь когда находитесь рядом с малышкой. Эмоции и состояния взрослых быстро перенимаются и передаются детям.

Девочки,подскажите пожалуйста,чем лечить кашель у ребенка 2лет.Кашель с середины ноября,выпили бутыль амбробене,курс антибиотика,флавамед неделю,ходили на электрофорез,вроде начало все проходить,два дня и опять кашель и тяжелое дыхание при сне,врач кроме амбробене по-моему вообще ничего не знает,у меня уже истерика начинается.

У меня была ситуация подобная у ребенка, когда медикаментозные средства уже испробованы и не помогают, на помощь приходят народные. Редька (черная) с медом, если нет у ребенка аллергии на мед. Нам помогло пили полтора месяца. После этой профилактики наши бронхиты ушли в историю (тфьу-тьфу-тьфу).
Опубликовано

У меня так старший кашлял. 2 месяца почти наверно. Температуры не было. Пропили 2! антибиотика, кучу сиропов и ингаляций, УВЧ, потом электрофорез. Помог Зодак. Попадавала ему несколько дней его и прошёл кашель.
Опубликовано

Попробуйте на ночь прикладывать капустный лист с медом (если нет на мед аллергии) на грудь и спинку. Лист опустить в кипяток предварительно и остудить потом. Затем на него мед намазать и этой стороной приложить, зафиксировать (я бинтом фиксировала). Очень хорошо мокроту разжижает и выводит.

И к аллергологу сходите, может это аллергический кашель.

Опубликовано

У нас кашель был утром с месяц точно, геделикс стали давать, кашлять и дем и вечером стал... Оказалось весьма простое решение, перестала давать лекарства, перед сном увлажняем комнату, и все прошло буквально через день два, осталась пара покашливаний с утра и все)) Если в комнате сухо, то и носом ночью хрюкает. Сейчас, сырые пеленки на батарею, наше все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...