Перейти к содержанию

О священиках и храмах

avz2

Рекомендуемые сообщения

Это точно Библия? А то

Мф. 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Про "не позволяй" ни слова не вижу. Можно ссылку?

Вот у меня такое подозрение что ей индульгенцию кто то продал... :shock: Завзятый атеист больше истинно христианских слов и дел выдает в среднем. А тут говорим одно, тут же другое, сами себе противоречим, подпись свою же опровергаем в кажном посту я уж молчу про дела и делишки. У меня просто слов нет, одно возмущение. Шла б ты Баба Люба хоть ветке "помощь детям" бы помогла разик хоть для приличия пусть даже со свойственной БЛ показухой но тем не менее хоть кому то польза бы была.

ТОЛЬКО НЕ НА МУЗЕЙНЫЕ ДЕНЬГИ, НА СВОИ, ОЧЕННО ПРОШУ! В МУЗЕЕ КРАСТЬ ТО УЖ НЕЧЕГО....

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

кстати яхта патриарха носит имя языческой богини

интересно, а нафига патриарху 2-х спальная кровать? ему же вроде по сану не положено с дамами....

з.з.ы- Не забывайте - вы продолжаете оставаться грязным расистом.

м-м-м, и это всё , мой дорогой друг, от вас я ожидала ну хотя бы грязные обвинения в порочных сексуальных связях с самим Франсем Гальтоном.

интересно, а нафига патриарху 2-х спальная кровать? ему же вроде по сану не положено с дамами....

Нифигасе утлая лодчонка... :shock: Ноев ковчег млин...

А я вот чё не пойму -- кем пытаются себя выставить защитнички попиков??? Неужели им не верится в Бога без посредников

Дык, нет ведь -- их видимо питает ощущение силы за их плечами

Лерика (28 июня 2011 - 13:48) писал:

Россия приемница СССР,

Историю родной страны вы не знаете.

...доказывать свою точку зрения не умеете, кроме как повторяя одни и те же неубедительный фразы да вяло пытаясь подколоть, и грамотно писать не можете.

Последнее особенно странно - для раскрученного журналиста с комсомольским, правда, приветом.

Странно - я ведь всего-навсего спросил у "знающего" участника форума, чего хорошего сделал конкретный священник, кроме того, за что он получает сдельно-повременную... А в ответ столько интересного узнал!

Жарко у вас здесь сегодня. Хочется напомнить одно изречение: " Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".Если человек верит в Бога, живет по его заповедям - то ведь не важно христианин он, буддист, масульманин или еще кто нибудь. В каждой религи есть ВысшаЯ мудрость!

Господи Затонский. на этот ваш простой вопрос, более напоминающий обвинение в распиле некоего мифического бабла, ответ был дан до того, как вы его задали. Еще раз отвечу, но более подробно, отец Александр несколько лет подряд занимался работой лесного лагеря православно-патриотического воспитания в Беларуссии. Еще доступней -работал с детьми находящимися в социально -опасном положении, с малолетними бродяжками, сиротами, детьми, сбегавшими из детских домов и от родителей. Лагерь у них был в лесу, патриотический, с молитвами, и играми в зарницу.

Именно это факт, так заинтересовал меня и моего супруга, у которого тоже есть опыт работы с детьми в патриотическом направлени. В понятие сотрудничества мы вкладывали именно это, а не распил бабла, как вы дали нам понять.

И да я расскрученный, без сомнительного, скажем так, опыта комсомольского секретаря, который вдруг тему священиков и храмов для себя открыл. В данном случае, я не намекаю на факт имевший место в вашей биографии. Я говорю о вашем одностороннем подходе к теме, мешающем большинству принять очевидное - для нормального существования города, нужен нормальный православный священик, адекватный и современномыслящий. Отец Александр для этого вполне подходящая кандидатура.

Я не понимаю, зачем вам атеисту лезть в тему, которая не ваша?

Что бы ни говорили хулители а потребность в храме давно настала.В таком большом городе одна маленькая церьковь на окраине-это не дело.Почему так долго строят,не знаю может инфантильность жителей,может зэковское прошлое этого региона(хотя сейчас и на зонах строят церквушки да часовни).А будет храм,будет и приход.Когда жил в Усолье ходил в тамошний храм так много приезжали на службу из Березников.И не какие-то древние старушки а вполне адекватные молодые люди.И сами молятся и детей крестят.

Что бы ни говорили хулители а потребность в храме давно настала.В таком большом городе одна маленькая церьковь на окраине-это не дело.Почему так долго строят,не знаю может инфантильность жителей,может зэковское прошлое этого региона(хотя сейчас и на зонах строят церквушки да часовни).А будет храм,будет и приход.Когда жил в Усолье ходил в тамошний храм так много приезжали на службу из Березников.И не какие-то древние старушки а вполне адекватные молодые люди.И сами молятся и детей крестят.

да не будет храма. более чем на хождение кругами вокруг крестов дело не шло, не идет и не пойдет. только парк загубили.

Чеба, ты хочешь все и сразу?)) так не бывает. Но просто надо хоть что-то делать, посмотри вокруг - упадок пассионарности. Сознание обывателей застыло где-то в девяностых. Даже о религии все говорят по-понятиям.

если вы плохой рабочий на своем предприятии это не значит, что ваше предприятие дрянное.Так же и не значит, что если вы увидели нерадивого батюшку, религия ( в данном случае православие) плохая.

Уточняющий вопрос: а если ты увидел не только плохого батюшку, а ещё и на защиту плохого батюшки встал плоховерующий (малограмотный фарисей), который, к тому же, плохой начальник на своём предприятии? Тогда как?

И ещё вопрос: а вы не пробовали пообщаться на преимущества православной религии с местными фанатиками "католичества"? А то, типа. те православных даже поубивать грозились, а вы как-то странно отмалчивались.

И, наконец, вопрос: вот Вы именуете себя православной. за РПЦ тут порвать всех готовы, а какова Ваша личная позиция относительно строительства жилых домов на территории старого кладбища? Или Ваша "православная" истовость ограничивается чесанием пальцев о клавиатуру?

PS. Вопросы были не риторическими. :wink:

Лучше смерть, чем жизнь без Бога

Однако Вы предпочли жить... :-k

Развитие? Дагадайтесь с трех раз.... Взрослые. Лично мне отвратно, когда отдельные индивиды за определенные блага (в том числе поездки в загрантуры и распевание калинки-малинки на вокзалах) поют и пляшут на заморский лад. И статистику поправляют. Таких презирали во все времена. Я не больна квасным патриотизмом. Мне просто стыдно. Храмы говорите? На какие средства построен католический храм в Березниках? На пожертвования католиков Германии и Европы. Вы то здесь при чем???? Добрые дяденьки озаботились детьми Березников? Урааааа! Безплатный сыр только в мышеловке, дурашка! Про квартиры и житие не надо, знаю все из первых уст от мамочек-воспитателей..

Как вы встрепенулись, когда православные ожили с приездом отца Игоря, как задергались, словно куклы у кукловода. Что же бесит вас так, беси?

Всякий священослужитель собирает свою паству. Запомните Фомушки, здесь православные люди, здесь православная земля, и здесь будут стоять православные храмы. Аминь

А теперь поясните мне БАРБАРИСКА о каких мамочек-воспитателей Вы говорите? Их сейчас всего две... С обеими общаюсь регулярно. О Т. или О.Н.?

Не стыдно Вам так говорить и в чужом белье копаться?

Не говорите чего не знаете...

Обьясните, зачем вам знать то, о чем вы знать не хотите?

:? То есть, ответа не будет? Не можете ответить, ответить нечего, боитесь попасть впросак? Вариантов много, суть одна: на конкретные прямые вопросы Вы ответить не в состоянии. Или всё-таки хотя бы попытаетесь?

Уточняющий вопрос: а если ты увидел не только плохого батюшку, а ещё и на защиту плохого батюшки встал плоховерующий (малограмотный фарисей), который, к тому же, плохой начальник на своём предприятии? Тогда как?

И ещё вопрос: а вы не пробовали пообщаться на преимущества православной религии с местными фанатиками "католичества"? А то, типа. те православных даже поубивать грозились, а вы как-то странно отмалчивались.

И, наконец, вопрос: вот Вы именуете себя православной. за РПЦ тут порвать всех готовы, а какова Ваша личная позиция относительно строительства жилых домов на территории старого кладбища? Или Ваша "православная" истовость ограничивается чесанием пальцев о клавиатуру?

Можно ссылку? Только без демагогии...

Можно ссылку? Только без демагогии...

Господи Затонский

:netnet:

Мне своего хватает, лишнего не надо.

Вы про распил раз в пять чаще меня пишете. Теперь уже в отношении себя самой, о чем я даже не заикался. Вам, видимо, виднее.

А то, что все добрые достижения остались за рубежом и были в далеком прошлом, я тоже давно понял.

Но над грамотностью все равно надо работать, работать и работать. Как учили в комсомоле.

Чеба, ты хочешь все и сразу?)) так не бывает. Но просто надо хоть что-то делать, посмотри вокруг - упадок пассионарности. Сознание обывателей застыло где-то в девяностых. Даже о религии все говорят по-понятиям.

я от них хочу малого: чтоб со своими камланиями под окнами не ходили. уж не повезло, вся эта катавасия под окнами у меня затевается. вместо парка от которого была тень и мало-мальская свежесть - остался лишь уродливый забор, а судя по прожектам, ожидается фаллическая хрень на весь горизонт... перспектива слышать по утрам колокольный звон (как впрочем и причитания муллы) вообще не прельщает.

:netnet:

Мне своего хватает, лишнего не надо.

Вы про распил раз в пять чаще меня пишете. ...Но над грамотностью все равно надо работать, работать и работать. Как учили в комсомоле.

а вам меньше выпендриваться, чтобы потом не было неловко от того, что приходится оправдываться.

я от них хочу малого: чтоб со своими камланиями под окнами не ходили. уж не повезло, вся эта катавасия под окнами у меня затевается. вместо парка от которого была тень и мало-мальская свежесть - остался лишь уродливый забор, а судя по прожектам, ожидается фаллическая хрень на весь горизонт... перспектива слышать по утрам колокольный звон (как впрочем и причитания муллы) вообще не прельщает.

Я тебя понимаю, сама вынуждена наблюдать нашествие варваров в день города под своими окнами. И ночные концерты в продолжении дня города. И птушников, которые курят на крылечке, напротив окон нашей квартиры в иные непраздничные дни. По мне так лучше мечеть или церковь, чем сороковуха в окне.))) И еще я сочуствую тем, кто живет рядом с вечным огнем. Люди не только там пиво пьют, но и мочатся по кустикам. Как выходные, так общественным туалетом воняет.

Вы не правы, нет такой привычки.

Про пояснение. Это вы 'kross'поясните, что там у вас внизу сообщения? Не из фильма "Алекса́ндр Не́вский" — фильм прекрасный, историко-биографический, о выдающемся русском полководце, одержавшем победу в битве с рыцарями Тевтонского ордена на Чудском озере в 1242 году. Одна из лучших работ Сергея Эйзенштейна.

Рекомендую для просмотра: http://eran.ucoz.ru/board/kino/filmy/aleksandr_nevskij/2-1-0-914

Это один из самых моих любимых фильмов. И что? Я когда молюсь - упоминаю святого Александра Невского. Но Вы в курсе, что он своего РОДНОГО брата хотел убить. Тот спрятался у католиков. А сам Александр дружбанов сделал из татаро-монгол. Те потом его и отравили...

Но почему Вы не ответили про мамочек-воспитателей?

Повторяю - я их хорошо знаю. И нет у них шикарных квартир с иномарками. Нет у них золотых украшений кг.

С кем Вы общались?

А сам Александр дружбанов сделал из татаро-монгол. Те потом его и отравили...

Политика

А я тут книжечку читала,что татаро-монгольского ига и не было.И интернет о том же толкует.. :vinovat: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...