Перейти к содержанию

О священиках и храмах

avz2

Рекомендуемые сообщения

мл***** почитала ветку...какие ж вы все злобные #-o ...только критиковать и кричать со злобой здесь можете..этим после работы только душу и отводите....

вот это и есть раскол,когда у чужого в глазу увидит соринку ,а у себя и бревна не заметит..

при таких темпах самоуничтожения кажется и правда ещё немного и россия будет не православная :-k ..

обидно что не батюшек хаите... а веру нашу..

К вере Россия уже не придет в том объеме, что было до революции - это есть раз

Ну а два следует из раз - не спасет она, ибо в храм идет три категории людей - верующие(ох, мало настоящих верующих); думающие, что они верующие (хотя на самом деле не знают ни одной молитвы без шпаргалки и прочитавшие только оглавление библии); верующие по моде (эти крестятся как попало и искренне веруют только в то, что им отпустят грехи и они окажутся в раю). Остальные бывают только за компанию на крещении, венчании и отпевании (но иногда выходят перекурить это дело). Сейчас церковь - место культурно-массового отдыха для народа.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Бог всякой твари место найдет

Ага, таракана сначала тапком по башке, а потом пущай бог ему место ищет. :lol:

На злых людей мы сами злые, кто к нам того, того мы и того :ef:

Иными словами : ударили тебя по левой щеке - ты в ответ дай обидчику в харю...

В принципе так все и поступают, только тому ли церковь учит? У вас там вроде правую щеку учат подставлять. :shock:

=D> =D> =D>

Вот чего я никогда не понимала, так это то, как русские, по бабушкам-дедушкам православные люди, от души себя пинают, вызывая недоумения у соседей, которые как ходили свои мечети, кирхи и синагоги, так и продолжают ходить, не задумываясь почему так надо. <BR>Какая-то поразительная деформация сознания, транслируется с обеих сторон в этой теме. либо полное отрицания православия, либо откровенный религиозный маразм, где от лица истинно верующих говорит бот.

Лерика, ты ж тётка умная, а пургу наметаешь.

Некер искусственно навязывать то, что изгнано из жизни нескольких поколений. Тем более "рыночными" методами.

У меня много друзей живет в разных городах, где субботние службы, крестные ходы и посты - такая же часть жизни, как дом, семья, работа. Это никакие-то бабушки, дедушки, которые перед смертью о вечной жизни задумались, это нормальные люди в основном мои тридцатилетние ровесники, у которых все более чем благополучно складывается в жизни. Это не религиозные фанаты, это нормальные люди, у которых семьи и дети которых посещают воскресную школу, потому что это нормальная практика.Могу сослаться еще раз на своего молодого умного мужа, который приехал из Глазова. У них там народ построил храм на свои деньги, просто скинулись на это все, начиная от студентов и пенсионеров, заканчивая общественными организациями и предпринимателями. Потому что никому и в голову не пришло, что эти деньги будут кем-то распилены. Просто у горожан была осознаная потребность иметь свой православный храм, не сморя на то, что глазовцы в большинстве своем не русские, а удмурты. Это чуство собственного достоинства.

К вере Россия уже не придет в том объеме, что было до революции...

...Сейчас церковь - место культурно-массового отдыха для народа.

Тут я вижу одно важное слово: "культурно", и не мене важно: "массово"

А разве не должна она быть таким местом,  "опиумом народа"? (не путать с ленинским опиумом ДЛЯ народа)

К вере Россия уже не придет в том объеме, что было до революции - это есть раз

После заявлений главы РПЦ по поводу второй мировой (насчет того, что это искупление за безбожие, а стало быть Гитлер посланник божий), веры в РПЦ не остается вообще.

1.jpg

Религия – дело тайное и сугубо личное.

Ну дык и не лезьте на публику! Тем более в учреждения образования и культуры. И в политику не лезьте. Любите своего Бога тайно и лично.

Атеизм - тоже религия, если хотите. И она гораздо честнее, потому что опирается на факты и доказательства, а не на писания, сочинённые до нашей эры. И не врёт о загробном счастии...

Кто же вам искуственно навязывает веру свою? Ваша жизнь есть ваша и больше ни чья, что вы хотите, то и делайте с ней, у вас право выбора, пользуйтесь как умееете. Религия – дело тайное и сугубо личное. А нашу веру "некер" пытатся дегтем напомазывать. Ишь забесились, как вас бесы то накручивают, оседлали да понужают :bm: не жить, не встать "черту бараны"

А нехер перед выборами в светскую гордуму пиарить строительство некого храма за 500 лимонов, чтобы привлечь под знамена набожных старушек, а потом заявить, что собрано 2 лимона на строительство забора и копку котлована для сбора воды. В городе, в котором из 4 больших церквей похерили 3 - где найти верующих?

И опять к старому вопросу - ЗАЧЕМ человек идет в ту или иную церковь? Что он там ищет? Это касается тех, кому 20-30-40 лет. Почему Я, с виду адекватный и логичный человек, до сих пор не примкнул ни к одной из них и даже мысль о том, что я стал типа адептом Нового Завета или кришнаитом, меня смешит.

Чеба, ты увидел в своей газете слово экзархат? Я не хочу открывать долгую историческую дискуссию об отношениях РПЦ и Европейского экзархата, скажу лишь что это разные религиозные организации и между ними многолетние трения. В данном случае, аргумент с газетой, выходившей на оккупированной фашистами территории притянутый.

Атеизм - тоже религия, если хотите. И она гораздо честнее, потому что опирается на факты и доказательства, а не на писания, сочинённые до нашей эры. И не врёт о загробном счастии...

ну тогда нужно называть себя скорее не атеистом, а агностиком, трансгуманистом.

Чеба, ты увидел в своей газете слово экзархат? Я не хочу открывать долгую историческую дискуссию об отношениях РПЦ и Европейского экзархата, скажу лишь что это разные религиозные организации и между ними многолетние трения. В данном случае, аргумент с газетой, выходившей на оккупированной фашистами территории притянутый.

Пишет Педивикия:

""Решением Архиерейского Собора РПЦ 30 — 31 января 1990 года, в числе прочих зарубежных Экзархатов РПЦ, Западноевропейский Экзархат был упразднён, а входившие в него епархии подчинены Патриарху и Синоду, то есть непосредственно Отделу внешних церковных сношений."

Тобишь в 90-м году РПЦ поглатила упоминаемый вам экзархат, вместе с его предыдущей историей и деяниеми.

Россия приемница СССР, то есть если следовать твоему суждения, мы виновны в красном терроре, голода в Поволжье, в нападении на Финляндию, в промахах в начале войны,во вторжении в мирную Чехославакию, в войне с Афганистаном, в поддержке, в том числе оружием африканских дикарей, в том, что дали разным исламским и корейским фанатикам возможность угрожать всем ядерным оружием.

Когда я тебе указываю на историческую небрежность с аргументами, я не ставлю под сомнение твою позицию, я лишь указываю, что нужно всегда критично относиться к сбору доказательного материала.

Деятели от церкви лезут к кормушке, активно работая локтями, забыв к чему привела жизнь у кормушки их предшественников. Когда после наисветлейшего 1917 года простые люди (не большевики, но простые мужики! большевики появились ближе к 1920 году во многих местах) вешали попьё и прочих зажравшихся тунеядцев от власти. Возможно рассчитывают, как и наша элита (Как улыбаясь сказал Збигнев Бжезинский:"Это уже давно не ваша элита, это уже давно НАША элита".) свалить. Там они никому не нужны в отрыве от нефтяной трубы своей паствы.

Россия приемница СССР, то есть если следовать твоему суждения, мы виновны в красном терроре, голода в Поволжье, в нападении на Финляндию, в промахах в начале войны,во вторжении в мирную Чехославакию, в войне с Афганистаном, в поддержке, в том числе оружием африканских дикарей, в том, что дали разным исламским и корейским фанатикам возможность угрожать всем ядерным оружием.

Когда я тебе указываю на историческую небрежность с аргументами, я не ставлю под сомнение твою позицию, я лишь указываю, что нужно всегда критично относиться к сбору доказательного материала.

Да, причем точно так же как и Западные страны (в т.ч. США) виноваты: в белом терроре, в голоде в Африке, Индии. Вторжении в Афганистан (в т.ч. поддержка оружием моджахедов, Бен Ладена и т.д.)., Ирак, Ливию, Югославию, Южную Осетию (Грузия при поддержке США). И т.д. и т.п.

Причем правительство России осуждает действия руководства СССР, а так же стремится каяться (Медвед извинился за Катынь, причем до сих пор вина то не доказана). А РПЦ извинилось или осудило действие сотрудников экзархата?

Насчет нападения на мирную Финляндию сильно заблуждаетесь.

Финская война
Первая советско-финская война (1918—1920) - боевые действия между белофинскими войсками и частями РККА на территории Советской России с марта 1918 по октябрь 1920 гг. Вначале велась неофициально. Уже с марта 1918г., в ходе Гражданской войны в Финляндии, белофинские войска, преследуя противника (финских "красных"), пересекали российско-финляндскую границу и в ряде мест выходили в Восточную Карелию (см. Северокарельское государство). При этом, осуществляемые боевые действия не всегда носили характер партизанских (см. Олонецкий поход, Олонецкое правительство). Официально война с РФСР была объявлена буржуазно-демократическим правительством Финляндии 15 мая 1918г.[1] после разгрома Финляндской Социалистической Рабочей Республики. Первая советско-финская война явилась частью Гражданской войны в России и Иностранной военной интервенции на севере России. Завершилась 14 октября 1920 года подписанием Тартуского мирного договора между РСФСР и Финляндией.

Вторая советско-финская война (1921—1922)

началась: 6 ноября 1921 года вторжением финских добровольческих соединений в РСФСР на территорию Карелии. Война не объявлялась.

завершилась: 21 марта 1922 года подписанием в Москве Соглашения между правительствами РСФСР и Финляндии о принятии мер по обеспечению неприкосновенности советско-финляндской границы.

ну тогда нужно называть себя скорее не атеистом, а агностиком, трансгуманистом.

Да хоть горшком назови, лишь бы не транссексуалом. :dada:

Главное уяснить - мне не нужны никакие боги все вместе взятые и по отдельности.

Боги - для убогих. Когда душа болит и прочая часть тела - вера, конечно лечит. Вернее - даёт временное облегчение. Ну и лечитеся, если болеете, своими знахарскими методами, коль уж медицина в развале. :dada: Всё едино к учёному доктору прибежите в окончаловке. Как бы плох он не был. Да кабы не поздно...

А то, что вы тут называете православием, это всего лишь традиция, давно ушедшая из нашей жизни и сейчас неуклюже навязываемая сверху. В тех регионах, где эта традиция не была полностью изничтожена - сейчас она возрождается, может быть и снизу, как в родственной тебе Удмуртии.

В нашем регионе она умерла практически полностью. И попытки её искусственно насадить заново - смешны просто.

Кто же вам искуственно навязывает веру свою? Ваша жизнь есть ваша и больше ни чья, что вы хотите, то и делайте с ней, у вас право выбора, пользуйтесь как умееете. Религия – дело тайное и сугубо личное. А нашу веру "некер" пытатся дегтем напомазывать. Ишь забесились, как вас бесы то накручивают, оседлали да понужают :bm: не жить, не встать "черту бараны"

Угу, так не навязывают аж тошно. Как новости не включишь "митрополит Х-ский прикатил туда то и махал кадилой", "президент с премьером поработали подсвечниками", "рпц возбухнуло и оттопырило се очередной музей". Канал церковный "Союз". Щас к школе в плотную подобрались.

Вот почему канала нет атеистической направленности ?

P.S. А вечность то всего 7000 рубликов стоит, не продешевили ?

Вот о том я и говорю, повытрясли с нас память, на "подставь левую" продолжение имеется , а полностью звучит так" Если тебя ударили по щеке, подставь другую, но не когда не позволяй бить себя по щекам"

Это точно Библия? А то

Мф. 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Про "не позволяй" ни слова не вижу. Можно ссылку?

Браво!

Историю родной страны вы не знаете.

1. Когда начался красный террор? Какое событие послужило причиной? Сколько по времени он продолжался? (Это конкретные, давно известные факты и цифры, не допускающие трактовок, если что)

2. Нападение на Финляндию? ))))))) Сколько войн было с Финляндией? Во скольки из них Финляндия официально являлась агрессором? (в 3 из 4 если что Финляндия являлась агрессором, позор вам!)

3. Который из них? Голодные годы в Поволжье при Советской власти случались всего 2 раза (начало 20-х и 30-х гг), тогда как в благолепной царской России их было горааздо больше. Ну и в отличие от царской России образование и здравоохранение дало эффект - в СССР своих детей от голода уже не ели.

4. Какие промахи, вот тут поподробнее пожалуйста. Покамест на Нобеля идёте. Я не утверждаю, что их нет. Они есть, и они все известны т.сказать "поимённо". Завсегдатаи ВИФа ждут писчи от вас.

5. А почитать религия не позволяет? )))))))

6. Война с Афганистаном? )))

7. Каких дикарей мы поддерживали, назовите пожалуйста, а иначе вы грязный расист, уравнявший негра и дикаря. =)

8. Иран (бывш. Персия) - фанатики? (Ответом "да" вы окончательно уроните себя в глазах местного анонимуса). Корея... Следует понимать - северная, так? Но увы вам, они тоже не фанатики... Опять мимо, бывает-с... )))

Гонения на православную церковь не кончились с окончанием безбожной власти, невидимая война черных и белых сил продолжается.

Вам наверное хорошо когда вы ругаетесь? Беса тешите-говорят православные! Ну да ваше право. Ваши угольки. Поймите одно, церковь и верующие это часть общества, хотите вы этого или нет.

А в чем по-вашему заключаются гонения? В том, что РПЦ отжимает помещения и имущество, в т.ч. и то, которое им никогда не принадлежало? Или в том, что РПЦ в начале 90-х беспошлинно ввозила и продавала табак и алкоголь (вот уж где богоугодное дело). В том что церковь прямо и открыто вмешивается в дела светского государства?

Глядючи на главу РПЦ не создается впечатление, что организация бедствует (часы за 30 тыщ ойро, лимузины, имения, яхты).

Ой, блин... #-o

Понеслася душа в рай.

Я некрещёный ни разу и даже не обрезанный. :lol:

Горя и болезней как у всех в среднем.

Мать моя - крещёная и святая по жизни женщина умерла в расцвете лет.

Типа - бог дал, бог взял? Да нет - онкологию вовремя не диагностировали...

Ангелы, бесы...

Тьфу - мракобесие тупое.

... Поймите одно, церковь и верующие это часть общества, хотите вы этого или нет.

...

Из этого непонятно возмущение, когда к ним подходят с мерками этого же общества.

РПЦ, религия и православие есть 3 разные и слабовзаимосвязанные вещи. Равно как оптика, Эйнштейн и ультрафиолетовая катастрофа. Для глупца это всё примерно одно и то же.

Браво!

Историю родной страны вы не знаете.

1. Когда начался красный террор? Какое событие послужило причиной? Сколько по времени он продолжался? (Это конкретные, давно известные факты и цифры, не допускающие трактовок, если что)

2. Нападение на Финляндию? ))))))) Сколько войн было с Финляндией? Во скольки из них Финляндия официально являлась агрессором? (в 3 из 4 если что Финляндия являлась агрессором, позор вам!)

3. Который из них? Голодные годы в Поволжье при Советской власти случались всего 2 раза (начало 20-х и 30-х гг), тогда как в благолепной царской России их было горааздо больше. Ну и в отличие от царской России образование и здравоохранение дало эффект - в СССР своих детей от голода уже не ели.

а вы типа самый главный знаток истории, на берфоруме, о как))) да-да поучите меня истории, ага, а потом проэкзаменуйте, а то вдруг меня супруг-с хренова проэкзаменавалс.. да-да не стесняйтесь в выражениях , побольше шедевральности, умоляю! Расширте нам сознание в теме "О священиках и храмах" своим феноменальным знанием истории СССР Зы Фоменко вам в помошь

Вам наверное хорошо когда вы ругаетесь? Беса тешите-говорят православные! Ну да ваше право. Ваши угольки. Поймите одно, церковь и верующие это часть общества, хотите вы этого или нет.

По крайней мере я выражаю свою точку зрения своими словами, не цитирую чьи-то писания. И называю вещи своими именами. Мне что, бежать и искать, чьи депутатские морды пиарились на этих молениях во имя эфемерного храма?

Истинно духовный служитель на площадях кадилом не машет, по городу с иконами и колоколами на авто не ездит. Гольное фиглярство...

О божественная и наимудрейшая 'myarga'мне кажется вы пользуясь правами админа переходите на личности, или мне только кажется?

А теперь о главном. Милая вы наша девушка, кто же сказал что католики, мусульмане, буддисты, индуисты итд, итп....и даже атеисты не помогают людям? Помогают голубушка католики-католикам, мусульмане-масульманам, буддисты-будистам, индуисты-индуистам итд, итп....и даже атеисты- атеистам! Кто же спорит? Каждый священослужитель нарабатывает свою паству. Но вера наша разная.Увы, мы не в раю. И помнить надо одно, нет страшнее греха, чем сменить веру свою, за блага при жизни ты заплатишь неразменной монетой, своей душой. Третьего не дано. Ведь разговор наш о людях которые меняют свою веру в угоду сиюминутным выгодам. История знает множество примеров когда люди жизнь свою отдавали, но не соглашались на чужую веру и блага ( http://www.pervoprohodcy.ru/pioner/Evgenii.html ). А ныне, за 70 лет повытрясли из иных людишек устои, что от роду в род передавались. Бог един говорите? Глупости! Все войны на свете имеют религиозную основу. Что же мы такие умственно изувеченные то? Ворота наши для всех распахнуты, а попробуй ты зайди куда со своей верой православной да прасловлять ее начни, быстро по носу получишь так, что кровавой юшкой умоешься.

Страшнее предательства нет греха. Так что проще все, псевдоправославная Баба Люба. А помогают люди-людям вот и вся премудрость.

Кстати,я не админ только скромный модератор :vinovat:А "божественная и наимудрейшая" ага,оставляем. Впредь только так ко мне и обращаться. :lol:

Аййяяяя... А у вас рабочий день! А вы в инете сидите,всяку фигню пишете а люди за вас работают между прочим. Не по христиански это.... [-X

[/b]

а вы типа самый главный знаток истории, на берфоруме, о как))) да-да поучите меня истории, ага, а потом проэкзаменуйте, а то вдруг меня супруг-с хренова проэкзаменавалс.. да-да не стесняйтесь в выражениях , побольше шедевральности, умоляю! Зы Фоменко вам в помошь

нет.

ещё раз нет ))

супруг? от его авторитетности зависят сроки и суть событий?

О-о, ну раз вы по фоменке историю изучаете, то извините, умываю руки - понятно почему отвечать на вопросы не стали ))))))))))

з.ы.- Как вариант - докопайтесь до моей орфографеи, дабы показать всецело мою несостоятельность ))))

з.з.ы- Не забывайте - вы продолжаете оставаться грязным расистом.

Глядючи на главу РПЦ не создается впечатление, что организация бедствует (часы за 10килобаксов, лимузины, имения, яхты).

кстати яхта патриарха носит имя языческой богини

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...