Перейти к содержанию

О священиках и храмах

avz2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем вызвана столь странная форма вырубленной плеши под зависшее строительство храма в Комсомольском парке? Квадратно-прямоугольная - это понятно. Даже круглая - природное совершенство. А вот эта - ни то ни сё - рукавичка какая-то...

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А чем вызвана столь странная форма вырубленной плеши под зависшее строительство храма в Комсомольском парке? Квадратно-прямоугольная - это понятно. Даже круглая - природное совершенство. А вот эта - ни то ни сё - рукавичка какая-то...

А "Малыша" слабо было дорисовать-то ? :vinovat:

Опубликовано
А "Малыша" слабо было дорисовать-то ? :vinovat:

А куда его дорисовывать? И так по последней имеющейся схеме нанесен. Самоуправствовать никак не можно. Я ведь могу и вокзал уже в него ухнуть #-o , и БРУ-1 зацепить... :-k И вообще соединить с Большим Братом. =D>

Опубликовано
А куда его дорисовывать? И так по последней имеющейся схеме нанесен. Самоуправствовать никак не можно. Я ведь могу и вокзал уже в него ухнуть #-o , и БРУ-1 зацепить... :-k И вообще соединить с Большим Братом. =D>

та он сам походу скоро, растет малыш то, растёт :vinovat:

Во кстать, сходиб туда эти служители, кадилоай памахали, водичкой окропили (хотя её и так там достаточно), и тут фигакс и он расти престал, ну храм то не растёт нифига ;)

Опубликовано
та он сам походу скоро, растет малыш то, растёт :vinovat:

ну храм то не растёт нифига ;)

Храм-то должон был быть Богородицы, а Дима захотел "Дмитриевский". Гордыня. Вот и не растёт то , что не надо. =D>

Опубликовано
Дима захотел "Дмитриевский".

Хотелки кончились. Вместе с Димой. Зато появилась прекрасная площадка для выгула собак. Да оно и полезней. :vinovat:

Опубликовано

Не руковичка. Цэ лапа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Благочинный наш строитель 50-метровых храмов и предводитель "крестовых походов" на земле Березниковской нежданно-негаданно объявился в конце 2010 года в соседнем Соликамске (интересно, с чем это может быть связано?). Церкви в Соликамске, правда он перед выборами строить не обещает, однако требует чтобы все здания соликамских храмов были переданы от музеев РПЦ. Со всей церковной утварью. По его мнению (он правда, человек новый) в Солике острая нехватка православных храмов. Так что "давай-давай..."

Прочитал об этом в свежем номере "Наш Соликамск". Неплохая газета, кстати - на голову выше березниковских подтирушек.

Так вот, на вопрос корреспондента, о том где ж вы столько священников для них возмёте благочинный строитель ответил, мол "главное штобы человек был хороший". Такие дела вот...

Фото статьи:

post-7763-1299009697_thumb.jpg

Опубликовано

Дело не в РПЦ, а в конкретном попе.

Если порыться выше, можно обнаружить мои сомнения почти годичной давности в данном батюшке

Коллеги, в газетах ГА усердно пиарится чей-то отец, какого-то строящегося (не существующего то есть) храма настоятель. Сценарии и стиль пиара вполне БХшные.

Печально, что я не ошибся.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В результате встречи мэра города с интернет-пользователями, среди прочих был затронут и вопрос о храме:

Известно, что сметная стоимость храма, который собираются строить в районе площади Первостроителей, составляла первоначально - 500-800 млн.руб. Затем, смету подрезали до 300 млн. руб.

На текущий момент собрано - 2 миллиона руб (менее 1 % средств). На строительство фундамента обычно уходит около 20% сметной стоимости здания (в нашем случае - 60 миллионов минимум). Очевидно, что проект показывает собственную нежизнеспособность. В то же время, известно что в на складе храма Иоанна Предтечи хранится в разобранном виде готовый деревянный храм. Возможно стоит дать разрешение на его установку, хотя бы до тех пор пока не будут собраны более-менее реальные деньги для начала строительства капитального здания. Как вы смотрите на такую возможность?

Ответ был следующим:

Мы мыслим очень просто. Можно какое-то время просто говорить, и люди в это не верят, и никто там не пойдет, раз еще ничего не сделано, что толку красивые слова говорить. Когда начнем, я считаю, – идущий дорогу осилит.

...

Деревянный храм, действительно, есть в городе, храм, который сегодня у азотчиков на складе уже давно лежит, но его здесь поставить просто не реально, не возможно. Священники хотят его поставить в другом месте – на территории Первой городской больницы. Потому что он и размером-то небольшой, и земля под него есть. Но это их уже решение, как они его примут. Но здесь, на площади его ставить, я не вижу никакого смысла

.

Уважая мнение градоначальника, тем не менее, лично я считаю что строительство данного храма - бессмысленная авантюра. Почему:

- Изначально данная стройка задумалась как долг Дмитрия Рыболовлева РПЦ за наезды местных пиарастов на местных священнослужителей (отца Петра).

- Также данная стройка использовалась как часть пиар акции политтехнологов УК в рамках подготовки к местным депутатским выборам.

- Проект данного храма заказывал и утверждал Дмитрий Рыболовлев. Как говорится, жителей города и не спрашивали.

- Да и называться первоначально он должен был Николо-Дмитриевским, опосля выхода УК из этой истории остался просто Никольским.

- Пригласили строить данный храм не местных священников а некоего лояльного к тамошним пиарщикам и предыдущей администрации отца Семенко, выписанного по такому случаю с дальних краёв. Лично у меня к таким людям нейтрально-отрицательное отношение, как и к пропавшим пиарастам, некогда его выписавшим.

- Изначально были оговорены источники финансирования (всё-таки 300 мультов серьёзная сумма): Уралкалий и ООО "Лукойл-Пермь" (партнёр Уралкалия). Уралкалий из игры вышел год назад. Новый владелец УК зявил категоричное "нет" финансированию данной затеи. Соответственно вышел из игры и Лукойл (тем паче, что выделенные им в своё время деньги на ремонт д/с Темп испарились, а дворец не восстановлен. Далее они будут действовать осторожнее). Ныне серьёзных источников денег для стройки не предвидится (пожертвования бабушек в расчёт принимать не стоить).

- Не забываем про оседания городской территории. Как бы то ни было, история показывает что учёные слабо представляют что будет происходить с городской территорией в течение ближайшего, к примеру, года. История с "малышом" это хорошо проиллюстрировала.

Поэтому строительство храма в Бериках при таких раскладах - не более чем авантюра. ИМХО. Окончится она очередным котлованом посреди городского парка. Начинать такие стройки нужно, окончательно наладив разрушенные за предыдущие несколько лет отношения между предприятиями города, населением и администрацией. и исключить такой раздражающий фактор как чужого во всех смыслах строителя-священника.

А до этого ещё далеко. Дорогу осилит идущий...

Опубликовано

Изначально данная стройка задумалась как долг Дмитрия Рыболовлева РПЦ за наезды местных пиарастов на местных священнослужителей (отца Петра).

Уточнение. Храм в этом месте начали собираться строить ещё в 1999 году, тогда и был создан первый попечительский совет во главе с тогдашним управляющим филиала Урал-ФД В.В.Никоновым. Но тогдашние власти (ещё Мошкин) не давали разрешения (с согласия, насколько помню, Уралкалия).

Да и называться первоначально он должен был Николо-Дмитриевским, опосля выхода УК из этой истории остался просто Никольским.

Первоначально (до вмешательства пиара) храм должен был называться Успения Пресвятой Богородицы. Это потом - в угоду пиару, лебезящему перед тогдашним хозяином - решили сделать "Николо-Дмитриевский".

С точки зрения мистицизма: мелкие пиарщики решили, что они круче Бога, которого нет, как хотим, так и назовим, а Небеса пусть утрутся. Однако в тамошней иерархии Богородица будет поглавнее и Николая, и Дмитрия. Соответственно (это чтобы бюрократам понятно было), отменить строительство храма Богородицы ради храма Николо-Дмитрия (или даже одного Николы) - это всё равно что вместо обещанной приёмной Путина вдруг открыть приёмную Дьякова. Разумеется, с точки зрения Небесей (которые, вроде бы, должны способствовать богоугодному делу) такое фарисейство недопустимо. Остальные неудачи - лишь проявление воли Небесей. :wink:

Опубликовано

А чтобы ещё раз убедиться в пустословии - загляните в эти места. Здесь в объектах собрана информация из разных источниках по этому поводу. Пока немного, но можете дополнить, если есть чем.

Опубликовано

Сегодня я захотела положить немного денег на строительство храма - 30руб. в банкомате по Юбилейной 87 у строительного техникума. Я обратила внимание, что сумма указана в евро, но почему- то это прошло мимо моего сознания(мне почему-то показалось, что это какая-то ошибка, ведь всегда было в рублях) и я набрала сумму 30. Со счета сняли 30 евро. Написали заявление на возврат денег(не позволяют наши доходы тратить столько на благотворительность).

Интересно, я одна так пролетела или есть еще такие-же рассеянные?

=D> :be: :lol:

Ржунимагу! Такими способами, глядишь, и ещё мильён наберется...

Опубликовано

Я тоже подозревала такой злой умысел, наверное не каждый, машинально набрав привычную сумму, и внезапно потратив в 40 раз больше на благое дело попытается её вернуть(тем более при наборе суммы валюта стояла евро).

Но всё же я думаю , что это просто новый банкомат был неправильно настроен .Чек выдал на 30 руб.. В интернет банке взнос по-прежнему в рублях, а в других банкоматах я еще не проверяла.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

25 июня – День города

Контактное лицо: заместитель начальника управления культуры

Котельников Олег Михайлович, т. 23 42 64

Площадь Первостроителей:

8.30 – 12.00 – праздничное богослужение на месте строящегося Никольского храма

...

Как говорится, я худею, дорогая редакция...

Какой праздник о.Семенко отмечать собрался? Да ещё с торжественным богослужением. Уж не мирской ли день города Березники (он какбэ 20 марта официально празднуется)? Со свининкой и под водочку? Или под чипсы и пивко?

Перечень праздников 25 июня:

- День изобретателя и рационализатора

- День дружбы и единения славян

- День таможенной службы Украины

- День государственности Словении

- День государственности Хорватии

- День финского флага

- Иванов день в Финляндии.

Хотя нет, вот к церковной тематике поближе:

- Обретение мощей и второе прославление благоверной великой княгини Анны Кашинской.

- Память прп. Арсения Коневского

Ну дык ради чего богослужение затевается? Ради Арсения Коневского или Анны Кашинской?

Или просто попиариться на стройке при честном народе захотелось?

P.S. Йопта. В Солике - Найк Борзов, В Перми - Децл с Ману Чао и Рок-Лайн на Бахаревке, а в Бериках - поповские песни у ямы в лесу. Дожили... =D>

Опубликовано

Как говорится, я худею, дорогая редакция...Какой праздник о.Семенко отмечать собрался? Да ещё с торжественным богослужением. Уж не мирской ли день города Березники (он какбэ 20 марта официально празднуется)? Со свининкой и под водочку? Или под чипсы и пивко?Перечень праздников 25 июня:- День изобретателя и рационализатора- День дружбы и единения славян- День таможенной службы Украины - День государственности Словении- День государственности Хорватии- День финского флага- Иванов день в Финляндии.Хотя нет, вот к церковной тематике поближе:- Обретение мощей и второе прославление благоверной великой княгини Анны Кашинской.- Память прп. Арсения КоневскогоНу дык ради чего богослужение затевается? Ради Арсения Коневского или Анны Кашинской?Или просто попиариться на стройке при честном народе захотелось?P.S. Йопта. В Солике - Найк Борзов, В Перми - Децл с Ману Чао и Рок-Лайн на Бахаревке, а в Бериках - поповские песни у ямы в лесу. Дожили... =D>

5+

Опубликовано

P.S. Йопта. В Солике - Найк Борзов, В Перми - Децл с Ману Чао и Рок-Лайн на Бахаревке, а в Бериках - поповские песни у ямы в лесу. Дожили... =D>

=D> =D> =D> :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
глаза Ваши, привыкшие видеть нечистоты

А что привыкли видеть Ваши глаза?

Опубликовано

Ой, народ! Давайте не будем устраивать религиозный диспут. В России традиционно слегка насмешливое отношение к священникам было нормой. Кстати, и РПЦ ничего против этого не имела, поскольку считалось, что в нужный момент Бог слышит любого священника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...