GARRY6490 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А чем вызвана столь странная форма вырубленной плеши под зависшее строительство храма в Комсомольском парке? Квадратно-прямоугольная - это понятно. Даже круглая - природное совершенство. А вот эта - ни то ни сё - рукавичка какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А чем вызвана столь странная форма вырубленной плеши под зависшее строительство храма в Комсомольском парке? Квадратно-прямоугольная - это понятно. Даже круглая - природное совершенство. А вот эта - ни то ни сё - рукавичка какая-то... А "Малыша" слабо было дорисовать-то ? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А "Малыша" слабо было дорисовать-то ? :vinovat: А куда его дорисовывать? И так по последней имеющейся схеме нанесен. Самоуправствовать никак не можно. Я ведь могу и вокзал уже в него ухнуть #-o , и БРУ-1 зацепить... :-k И вообще соединить с Большим Братом. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А куда его дорисовывать? И так по последней имеющейся схеме нанесен. Самоуправствовать никак не можно. Я ведь могу и вокзал уже в него ухнуть #-o , и БРУ-1 зацепить... :-k И вообще соединить с Большим Братом. =D> та он сам походу скоро, растет малыш то, растёт :vinovat: Во кстать, сходиб туда эти служители, кадилоай памахали, водичкой окропили (хотя её и так там достаточно), и тут фигакс и он расти престал, ну храм то не растёт нифига ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 та он сам походу скоро, растет малыш то, растёт :vinovat: ну храм то не растёт нифига ;) Храм-то должон был быть Богородицы, а Дима захотел "Дмитриевский". Гордыня. Вот и не растёт то , что не надо. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Дима захотел "Дмитриевский". Хотелки кончились. Вместе с Димой. Зато появилась прекрасная площадка для выгула собак. Да оно и полезней. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А чем вызвана столь странная форма вырубленной плеши под зависшее строительство храма в Комсомольском парке? Квадратно-прямоугольная - это понятно. Даже круглая - природное совершенство. А вот эта - ни то ни сё - рукавичка какая-то... Не руковичка. Цэ лапа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Благочинный наш строитель 50-метровых храмов и предводитель "крестовых походов" на земле Березниковской нежданно-негаданно объявился в конце 2010 года в соседнем Соликамске (интересно, с чем это может быть связано?). Церкви в Соликамске, правда он перед выборами строить не обещает, однако требует чтобы все здания соликамских храмов были переданы от музеев РПЦ. Со всей церковной утварью. По его мнению (он правда, человек новый) в Солике острая нехватка православных храмов. Так что "давай-давай..." Прочитал об этом в свежем номере "Наш Соликамск". Неплохая газета, кстати - на голову выше березниковских подтирушек. Так вот, на вопрос корреспондента, о том где ж вы столько священников для них возмёте благочинный строитель ответил, мол "главное штобы человек был хороший". Такие дела вот... Фото статьи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А у РПЦ нехватка совести и переизбыток жадности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Дело не в РПЦ, а в конкретном попе. Если порыться выше, можно обнаружить мои сомнения почти годичной давности в данном батюшке Коллеги, в газетах ГА усердно пиарится чей-то отец, какого-то строящегося (не существующего то есть) храма настоятель. Сценарии и стиль пиара вполне БХшные. Печально, что я не ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 В результате встречи мэра города с интернет-пользователями, среди прочих был затронут и вопрос о храме: Известно, что сметная стоимость храма, который собираются строить в районе площади Первостроителей, составляла первоначально - 500-800 млн.руб. Затем, смету подрезали до 300 млн. руб.На текущий момент собрано - 2 миллиона руб (менее 1 % средств). На строительство фундамента обычно уходит около 20% сметной стоимости здания (в нашем случае - 60 миллионов минимум). Очевидно, что проект показывает собственную нежизнеспособность. В то же время, известно что в на складе храма Иоанна Предтечи хранится в разобранном виде готовый деревянный храм. Возможно стоит дать разрешение на его установку, хотя бы до тех пор пока не будут собраны более-менее реальные деньги для начала строительства капитального здания. Как вы смотрите на такую возможность? Ответ был следующим: Мы мыслим очень просто. Можно какое-то время просто говорить, и люди в это не верят, и никто там не пойдет, раз еще ничего не сделано, что толку красивые слова говорить. Когда начнем, я считаю, – идущий дорогу осилит.... Деревянный храм, действительно, есть в городе, храм, который сегодня у азотчиков на складе уже давно лежит, но его здесь поставить просто не реально, не возможно. Священники хотят его поставить в другом месте – на территории Первой городской больницы. Потому что он и размером-то небольшой, и земля под него есть. Но это их уже решение, как они его примут. Но здесь, на площади его ставить, я не вижу никакого смысла . Уважая мнение градоначальника, тем не менее, лично я считаю что строительство данного храма - бессмысленная авантюра. Почему: - Изначально данная стройка задумалась как долг Дмитрия Рыболовлева РПЦ за наезды местных пиарастов на местных священнослужителей (отца Петра). - Также данная стройка использовалась как часть пиар акции политтехнологов УК в рамках подготовки к местным депутатским выборам. - Проект данного храма заказывал и утверждал Дмитрий Рыболовлев. Как говорится, жителей города и не спрашивали. - Да и называться первоначально он должен был Николо-Дмитриевским, опосля выхода УК из этой истории остался просто Никольским. - Пригласили строить данный храм не местных священников а некоего лояльного к тамошним пиарщикам и предыдущей администрации отца Семенко, выписанного по такому случаю с дальних краёв. Лично у меня к таким людям нейтрально-отрицательное отношение, как и к пропавшим пиарастам, некогда его выписавшим. - Изначально были оговорены источники финансирования (всё-таки 300 мультов серьёзная сумма): Уралкалий и ООО "Лукойл-Пермь" (партнёр Уралкалия). Уралкалий из игры вышел год назад. Новый владелец УК зявил категоричное "нет" финансированию данной затеи. Соответственно вышел из игры и Лукойл (тем паче, что выделенные им в своё время деньги на ремонт д/с Темп испарились, а дворец не восстановлен. Далее они будут действовать осторожнее). Ныне серьёзных источников денег для стройки не предвидится (пожертвования бабушек в расчёт принимать не стоить). - Не забываем про оседания городской территории. Как бы то ни было, история показывает что учёные слабо представляют что будет происходить с городской территорией в течение ближайшего, к примеру, года. История с "малышом" это хорошо проиллюстрировала. Поэтому строительство храма в Бериках при таких раскладах - не более чем авантюра. ИМХО. Окончится она очередным котлованом посреди городского парка. Начинать такие стройки нужно, окончательно наладив разрушенные за предыдущие несколько лет отношения между предприятиями города, населением и администрацией. и исключить такой раздражающий фактор как чужого во всех смыслах строителя-священника. А до этого ещё далеко. Дорогу осилит идущий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Изначально данная стройка задумалась как долг Дмитрия Рыболовлева РПЦ за наезды местных пиарастов на местных священнослужителей (отца Петра). Уточнение. Храм в этом месте начали собираться строить ещё в 1999 году, тогда и был создан первый попечительский совет во главе с тогдашним управляющим филиала Урал-ФД В.В.Никоновым. Но тогдашние власти (ещё Мошкин) не давали разрешения (с согласия, насколько помню, Уралкалия). Да и называться первоначально он должен был Николо-Дмитриевским, опосля выхода УК из этой истории остался просто Никольским. Первоначально (до вмешательства пиара) храм должен был называться Успения Пресвятой Богородицы. Это потом - в угоду пиару, лебезящему перед тогдашним хозяином - решили сделать "Николо-Дмитриевский". С точки зрения мистицизма: мелкие пиарщики решили, что они круче Бога, которого нет, как хотим, так и назовим, а Небеса пусть утрутся. Однако в тамошней иерархии Богородица будет поглавнее и Николая, и Дмитрия. Соответственно (это чтобы бюрократам понятно было), отменить строительство храма Богородицы ради храма Николо-Дмитрия (или даже одного Николы) - это всё равно что вместо обещанной приёмной Путина вдруг открыть приёмную Дьякова. Разумеется, с точки зрения Небесей (которые, вроде бы, должны способствовать богоугодному делу) такое фарисейство недопустимо. Остальные неудачи - лишь проявление воли Небесей. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А чтобы ещё раз убедиться в пустословии - загляните в эти места. Здесь в объектах собрана информация из разных источниках по этому поводу. Пока немного, но можете дополнить, если есть чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Сегодня я захотела положить немного денег на строительство храма - 30руб. в банкомате по Юбилейной 87 у строительного техникума. Я обратила внимание, что сумма указана в евро, но почему- то это прошло мимо моего сознания(мне почему-то показалось, что это какая-то ошибка, ведь всегда было в рублях) и я набрала сумму 30. Со счета сняли 30 евро. Написали заявление на возврат денег(не позволяют наши доходы тратить столько на благотворительность). Интересно, я одна так пролетела или есть еще такие-же рассеянные? =D> :be: :lol: Ржунимагу! Такими способами, глядишь, и ещё мильён наберется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enshv Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Я тоже подозревала такой злой умысел, наверное не каждый, машинально набрав привычную сумму, и внезапно потратив в 40 раз больше на благое дело попытается её вернуть(тем более при наборе суммы валюта стояла евро). Но всё же я думаю , что это просто новый банкомат был неправильно настроен .Чек выдал на 30 руб.. В интернет банке взнос по-прежнему в рублях, а в других банкоматах я еще не проверяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 25 июня – День города Контактное лицо: заместитель начальника управления культуры Котельников Олег Михайлович, т. 23 42 64 Площадь Первостроителей: 8.30 – 12.00 – праздничное богослужение на месте строящегося Никольского храма ... Как говорится, я худею, дорогая редакция... Какой праздник о.Семенко отмечать собрался? Да ещё с торжественным богослужением. Уж не мирской ли день города Березники (он какбэ 20 марта официально празднуется)? Со свининкой и под водочку? Или под чипсы и пивко? Перечень праздников 25 июня: - День изобретателя и рационализатора - День дружбы и единения славян - День таможенной службы Украины - День государственности Словении - День государственности Хорватии - День финского флага - Иванов день в Финляндии. Хотя нет, вот к церковной тематике поближе: - Обретение мощей и второе прославление благоверной великой княгини Анны Кашинской. - Память прп. Арсения Коневского Ну дык ради чего богослужение затевается? Ради Арсения Коневского или Анны Кашинской? Или просто попиариться на стройке при честном народе захотелось? P.S. Йопта. В Солике - Найк Борзов, В Перми - Децл с Ману Чао и Рок-Лайн на Бахаревке, а в Бериках - поповские песни у ямы в лесу. Дожили... =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Как говорится, я худею, дорогая редакция...Какой праздник о.Семенко отмечать собрался? Да ещё с торжественным богослужением. Уж не мирской ли день города Березники (он какбэ 20 марта официально празднуется)? Со свининкой и под водочку? Или под чипсы и пивко?Перечень праздников 25 июня:- День изобретателя и рационализатора- День дружбы и единения славян- День таможенной службы Украины - День государственности Словении- День государственности Хорватии- День финского флага- Иванов день в Финляндии.Хотя нет, вот к церковной тематике поближе:- Обретение мощей и второе прославление благоверной великой княгини Анны Кашинской.- Память прп. Арсения КоневскогоНу дык ради чего богослужение затевается? Ради Арсения Коневского или Анны Кашинской?Или просто попиариться на стройке при честном народе захотелось?P.S. Йопта. В Солике - Найк Борзов, В Перми - Децл с Ману Чао и Рок-Лайн на Бахаревке, а в Бериках - поповские песни у ямы в лесу. Дожили... =D> 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 P.S. Йопта. В Солике - Найк Борзов, В Перми - Децл с Ману Чао и Рок-Лайн на Бахаревке, а в Бериках - поповские песни у ямы в лесу. Дожили... =D> =D> =D> =D> :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 check,классный пост! =D> =D> =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Мы не бога, мы РПЦ не любим. Разницу понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Мы не бога, мы РПЦ не любим. Разницу понимаете? Во-во!Услышала звон,да не поняла,где он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 глаза Ваши, привыкшие видеть нечистоты А что привыкли видеть Ваши глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Ой, народ! Давайте не будем устраивать религиозный диспут. В России традиционно слегка насмешливое отношение к священникам было нормой. Кстати, и РПЦ ничего против этого не имела, поскольку считалось, что в нужный момент Бог слышит любого священника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Плюнешь им в глаза, скажут божья роса, так что ли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.