barlog1 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Признавайтесь ироды, кто на барбариску кроса натравил? :lol: Та кому оно нужно то, этож трололо рпц инкорпарейтед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 да тут недавно историк по тв выступал, говорит приехали люди и сказали, напиши русские на казань ходили не с татарами воевать, а русские с русскими бились, просто одни в казани жили а другие нет. Историк говорит как так? Это же история! На что ему и сказали- так мы же денег дадим. Вот тебе и история. Ну а интернет то точно пораскажет :-~ Вы об этом? Есть сведения[7] о двух посланиях папы римского Иннокентия IV Александру Невскому. В первом папа предлагает Александру последовать примеру отца, согласившегося (папа ссылался на Плано Карпини, в трудах которого данное известие отсутствует) перед смертью подчиниться римскому престолу, а также предлагает координацию действий с тевтонцами в случае нападения татар на Русь. Во втором послании папа упоминает о согласии Александра креститься в католическую веру и построить католический храм в Пскове, а также просит принять его посла — архиепископа Прусского. В 1251 году к Александру Невскому в Новгород приехали два кардинала с буллой. Почти одновременно во Владимире Андрея Ярославича с Устиньей Даниловной венчал митрополит Кирилл — сподвижник Даниила Галицкого, которому папа предлагал королевскую корону ещё в 1246—1247 годах. В том же году литовский князь Миндовг принял католическую веру, тем самым обезопасив свои земли от тевтонцев. По рассказу летописца, Невский, посоветовавшись с мудрыми людьми, изложил всю историю Руси и в заключение сказал: «си вся съведаем добре, а от вас учения не приимаем». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 Ну зачем Вы ссылаетесь на общеизвестные факты? Все это для людей интересующих историей России банально. Вы лучше про мамочек скажите. Прилюдно. Я, в сотый раз повторюсь, что ВСЕХ их знаю. А Вы почему-то от ответа уходите и только приводите примеры из инета. "Имя, сестра, имя". (С) Та кому оно нужно то, этож трололо рпц инкорпарейтед. Кыш, барлошка. Признавайтесь ироды, кто на барбариску кроса натравил? :lol: ИСТИНА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 То что Баба Люба форумный трололо это, надеюсь, всем присутствующим понятно. Какие ответы на вопросы вы хотите от неё услышать? не дождётесь, можете мне поверить. Резюмирую последние 3-4 страницы. К отцу Семенко в принципе претензий никто не имеет. Он приехал в наш город с далёких краёв, где имел опыт обращения с трудными подростками. Однако в Бериках никак себя не проявил, кроме пиара в прокалийных медиа и еже(-дневных)недельных молитвах у котловины строящегося храма, на который реально не хватает 298 миллионов из 300 (минимум). Однако в Бериках есть также приход Церкви Иоанна Предтечи Московского патриархата, который скромно работает, обслуживает паству и в политических пертурбациях замаран не был, кроме осуждения (может и ошибаюсь, поправьте) о. Петром стройки жилого микрорайона на старом кладбище на ул.Тельмана-Толстого. После чего и выпал из информационного пространства, освещаемого прокалийными СМИ. Собсно ИМХО об этом разговор и ведётся. Бабылюбины всхлипывания о любви к РПЦ не в счёт. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Странный Кросс какой, чего ты ждёш от этотго троля ? Там же 1 принцып, кто не с рпц тот бес. Ну собственно пока работал, check всё и выразил =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери (Дубна) священник Виталий: - На самом деле все услуги в Русской православной церкви Московского патриархата - бесплатные! Цены, которые назначаются в храмах или монастырях, - это примерная сумма ПОЖЕРТВОВАНИЯ, причем добровольного. Любой человек ВПРАВЕ подойти в храме к свечному ящику и заказать ЛЮБУЮ требу: венчание, соборование, отпевание и так далее. И служители храма обязаны принять ее, а священнослужители исполнить совершенно БЕСПЛАТНО. Если служащие в храме откажутся принять заказ, надо потребовать настоятеля и заказать непосредственно ему. Если и он откажется принять требу бесплатно, то надо сообщить (написать) правящему архиерею или предупредить об этом намерении настоятеля. Уверяю вас, настоятель обязательно распорядится принять любую требу бесплатно. К сожалению, большинство верующих не знают этого порядка в церкви. К еще большему сожалению, не знают о нем или молчат и служащие за свечным ящиком. Если совесть не позволяет пользоваться требами бесплатно, то можно платить за требы столько денег, сколько позволяет кошелек - хоть один рубль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ну вы натрепались. А на Барбариски предлагаю не обращать внимание, всё равно не ответит ни на один вопрос. Хотя даю ещё один шанс. Может Барбариска ответит? Как относится к тому, что на кладбище был построен жилой комплекс? И где была православная церковь в это время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Два одноногих негра Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Баблюб - отвечай на прямые вопросы!!! Как относится к тому, что на кладбище был построен жилой комплекс?И где была православная церковь в это время? Или ты и есть тот самый обещанный форумчанам голос администрации в форуме? П$$$еть ниочём со ссылками на пикиведию будешь? /Ща как плюну/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Может Барбариска ответит? Как относится к тому, что на кладбище был построен жилой комплекс? И где была православная церковь в это время? Ответила :lol: я из пацтала читал. "Считаю ваши вопросы провокационными по своей сути." это даже не 5 , это 100500+. Ладно, не буду тут больше флуд разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 2 БАРБАРИСКА: Ваше определение истории уже было понятно, где вы так своевольно обошлись с историей. Про мамочек лучше скажите вы, ведь это вы с ними общаетесь? И ответьте мне на вопрос ; Вам зачем? Для чего имя? Что вы с ним потом делать станете? Где в каком месте я своевольно обошелся с историей? Зачем Вы клевещите на ПОРЯДОЧНЫХ людей? И вряд ли думаю, что они Вам что-то рассказывали непотребное. Но, я говорю ТОЛЬКО про тех мамочек, которые связаны с католическим приходом. Думаю, что Вы что-то путаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Не терплю кошек и котов подкрадывающихся на мягких лапках, значит пакость какую замыслили. Считаю ваши вопросы провокационными по своей сути. Ваше отношение к инакомыслящим даже и описывать уже не хочется. Вы здесь наимумнейшие, наиглавнейшие и наипервейшие. Дай Бог и вам здоровья! Ну вы как то обо мне уж очень хвалебно. Да и не подкрадывался как то, просто встревать в ваши высокоумные диалоги не хотел. Но прав Оборотень и иже с ним, ни на один конкретно поставленный вопрос не отвечаете. Всё о высших материях, но это не здесь (здеся видите ли люди приземлённые, конкретики хотят) - это в ПАЛАТУ №6. Есть такой раздел. PS: Обычно на форуме обсуждается только личность Оборотня, для этого даже существует особый топик, а я такового ещё не заслужил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Когда жил в Усолье ходил в тамошний храм так много приезжали на службу из Березников.И не какие-то древние старушки а вполне адекватные молодые люди.И сами молятся и детей крестят. По-моему здесь всё сказано: ...ибо в храм идет три категории людей - верующие(ох, мало настоящих верующих); думающие, что они верующие (хотя на самом деле не знают ни одной молитвы без шпаргалки и прочитавшие только оглавление библии); верующие по моде (эти крестятся как попало и искренне веруют только в то, что им отпустят грехи и они окажутся в раю). Остальные бывают только за компанию на крещении, венчании и отпевании (но иногда выходят перекурить это дело). Сейчас церковь - место культурно-массового отдыха для народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detected Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Who is бабрариска? Кто дал ей право обречь миллиарды людей (никогда и не слышавших не то что о православии, но даже о Иисусе Христе) на вечные муки? А то где-то у ей проскочила фраза, что священник отказался отпевать некрещёного ребёнка, и что родители-ироды тем самым лишили ребёнка будущего вечного. Как быть с миллионами людей, проживших жизнь не во Христе, но не нарушавшими заповедей? Они тоже будут гореть в аду? Хотя вопросы неудобные, не ответит ни за что... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Было такое течение в религии, "безпоповщина" прозывалось, да скончалось тихонько, видимо нельзя без "батюшек". Уважаемый, не переходите на личности, если вы плохой рабочий на своем предприятии это не значит, что ваше предприятие дрянное.Так же и не значит, что если вы увидели нерадивого батюшку, религия ( в данном случае православие) плохая. Хулителей веры православной не исчесть, их легион. Кроме БАРБАРИСКИ тут на личности никто не переходит кстати. О, как это по бабалюбовски. Лозунгуем одно, но эт для других, для НИХ, а для себя правила особые, себя всегда оправдать можно, себя жалко, кроме себя никого не видит и не слышит. Если что и делает под вывеской "для других" на деле оказывается все равно себе.Эх показуха, показуха голимаяяяя..... С каким апломбом, с каким полнейшим отсутствием подлинно христианского, православного в душе она здесь разглагольствует о вере оскорбляя в каждом посте людей которых даже не знает. Барбариска, ну когда же крысы любили кошек и котов? Все верно. Бегите,бегите по лестнице вниз, вниз- вы уже давно и устойчиво держите этот курс. Госсподи, ну вот за что РПЦ так дискредитирована теперь еще и БАРБАРИСКОЙ? Барбариска,отвечайте на прямой вопрос: ваш духовник в курсе насчет теософских походов, видений и преследующих вас духов? Теософский кружок в курсе как вы тут поливаете Махатму Ленина? Это один из самых моих любимых фильмов. И что? Я когда молюсь - упоминаю святого Александра Невского. Но Вы в курсе, что он своего РОДНОГО брата хотел убить. Тот спрятался у католиков. А сам Александр дружбанов сделал из татаро-монгол. Те потом его и отравили... Но почему Вы не ответили про мамочек-воспитателей? Повторяю - я их хорошо знаю. И нет у них шикарных квартир с иномарками. Нет у них золотых украшений кг. С кем Вы общались? Да ни с кем она не общалась. Пусть машины у доченьки своей пересчитает а не чужое добро. Барбариска в курсе сколько у нас этнических немцев? И что с появлением католической церкви они может обрели наконец что то свое,частичку Родины утраченной? И что за это надо их грязью поливать? Те кто из православия перешли в католичество - это их личное дело,нашли значит эта форма им ближе и не повод их осуждать. "Личные блага"... Аха... То есть как бы директору муниципального учреждения можно это самое учреждение в хвост и в гриву ради личного блага, сотрудников можно гнобить ради личного блага, сэс и ГА можно подкупать пирогами и прочим ради личного блага а вот католикам с паломническим турне в европейские страны никак нельзя. Завидно что ли? В католики не взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 К отцу Семенко в принципе претензий никто не имеет. Он приехал в наш город с далёких краёв, где (примечание) имел опыт обращения с трудными подростками. Однако в Бериках никак себя не проявил, кроме пиара в прокалийных медиа и еже(-дневных)недельных молитвах у котловины строящегося храма, на который реально не хватает 298 миллионов из 300 (минимум). Однако в Бериках есть также приход Церкви Иоанна Предтечи Московского патриархата, который скромно работает, обслуживает паству и в политических пертурбациях замаран не был, кроме осуждения (может и ошибаюсь, поправьте) о. Петром стройки жилого микрорайона на старом кладбище на ул.Тельмана-Толстого. После чего и выпал из информационного пространства, освещаемого прокалийными СМИ. Аплодисменты! От меня две копейки сверху: 1. примечание == "возможно". Не то, чтобы я сильно сомневался, но когда в качестве положительных моментов биографии приводят только то, что было давно и за границей, вопросы возникают сами. Тем более, развитие патриотизма - молитвой? 2. почему-то на защиту нового священика встают только безграмотные и агрессивные люди, ничем не способные обосновать свою точку зрения, кроме субъективизма и ссылок на тешащих бесов. Парадокс, но это говорит о том, что к РПЦ они отношения не имеют. Я удостоился в жизни нескольких довольно острых диспутов с адептами веры и, надо сказать, по молодости был разбит ими в хлам. Это были высокообразованные, спокойные, очень грамотные и логичные люди. В т.ч. адвентист, с которым мы обсуждали жизнь всю ночь в поезде от Москвы до Казани. По моим впечатлениям от кратких встреч, о. Эрих к ним весьма близок. А от "защитников" весьма далек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 2 myarga: Повторюсь, что этих мамочек я знаю лично. И давно. Я вижу как они живут. И если кто-то их пытается опорочить (они мне сами рассказывали), то я просто так это не оставлю. На этих мамочек - молиться надо: одна берет 5 малышей из детского дома и воспитывает, другая - троих. У Вас БАРБАРИСКА, кроме дочери кто-то есть? Возьмите пару ребятишек из приюта? Аплодисменты! От меня две копейки сверху: 1. примечание == "возможно". Не то, чтобы я сильно сомневался, но когда в качестве положительных моментов биографии приводят только то, что было давно и за границей, вопросы возникают сами. Тем более, развитие патриотизма - молитвой? 2. почему-то на защиту нового священика встают только безграмотные и агрессивные люди, ничем не способные обосновать свою точку зрения, кроме субъективизма и ссылок на тешащих бесов. Парадокс, но это говорит о том, что к РПЦ они отношения не имеют. Я удостоился в жизни нескольких довольно острых диспутов с адептами веры и, надо сказать, по молодости был разбит ими в хлам. Это были высокообразованные, спокойные, очень грамотные и логичные люди. В т.ч. адвентист, с которым мы обсуждали жизнь всю ночь в поезде от Москвы до Казани. По моим впечатлениям от кратких встреч, о. Эрих к ним весьма близок. А от "защитников" весьма далек. Вы в курсе, что такое АДВЕНТ. Не путайте с адвентистами 7-го дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вы Затонский, вообще понимаете, что отец Игорь, и отец Александр два разных человека. Лицемер вы, открыли тему "О священниках и храмах", чтобы извалять верующих в грязи. Обозначились бы сразу "Негативное отношение к православию, священикам и прихожанам" и сидели бы в зловонной луже в своё удовольствие. Без всякого уважения, и без дальнейшего права когда либо вступать со мной в разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Так это и был адвентист 7го дня. Очень убедительный дядечка. Близок - разумеется, не по теологической позиции, а по умению говорить, выразить свои мысли, логично обосновать их, по общекультурному уровню. Насколько мне известно, о. Эрих - астрофизик с высшим образованием; про уровень светского образования других священников не знаю. О, пока писал, проявилась Татьяна, извалянная в грязи (в Усть-Качке, что ли?), да с оскорблениями. Как раз убедительное доказательство к моему предыдущему сообщению. Для журналистов (== специалистов по словам) разъясняю: Лицемерие - поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью Замечу, что о своей добродетельности я не писал ни слова, а моя злонамеренность (== намерение разобраться в происходящем) лежит на поверхности, ничем не прикрыта. А журналистка все пытается то мне на комсомол наступить, то какое-то удовольствие от зловонной лужи вменить. Этак вот чистосердечно, добродетельно и в поддержку бедной вменяемыми союзниками РПЦ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Так это и был адвентист 7го дня. Очень убедительный дядечка. Близок - разумеется, не по теологической позиции, а по умению говорить, выразить свои мысли, логично обосновать их, по общекультурному уровню. Насколько мне известно, о. Эрих - астрофизик с высшим образованием; про уровень светского образования других священников не знаю. То есть для Вас УМЕНИЕ доказать свою точку зрения является протестантизмом? О.Эрих - редактор известного на всю Европу журнала. Знает кучу языков. Но он КАТОЛИК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вы Затонский, вообще понимаете, что отец Игорь, и отец Александр два разных человека. Лерика внесла интригу. Зайцев+1 какой-то. :vinovat: Серьёзно, а кто такой о.Александр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Православный священик из Беларуссии, приехал в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Православный священик из Беларуссии, приехал в прошлом году. Спасибо КЭП,я понял. Чем он занимается, где работает. Где его найти в конце-концов? Причастен ли к строительству котлована на первострое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 В храме он работает на руднике, обычный батюшка, только молодой, вменяемый и непафосный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 То есть для Вас УМЕНИЕ доказать свою точку зрения является протестантизмом? Нет. Для меня это является свидетельством вменяемости и высокого уровня общего развития. Безотносительно конфессиональной принадлежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Будете кто в Москве, в Хамовниках стоит Зачатьевский монастырь с востановленным Собором Рождества Пресвятой Богородицы, сфотографируйте эту красоту, и выложите фотографии тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Будете кто в Москве, в Хамовниках стоит Зачатьевский монастырь с востановленным Собором Рождества Пресвятой Богородицы, сфотографируйте эту красоту, и выложите фотографии тут. красота :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.