Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а таких штук нету?

6_3.jpg

мне казалось что в новых домах везде так (видел в о многих новых домах, не в Березниках)

без консьержа долго не проработает
Опубликовано

С Москве такие включаются по сигналу диспетчера. Связь через "кнопочку". Как в лифтах...

Опубликовано

В подъезды пандусы есть, а вот с первого этажа до лифта - на руках придётся поднимать коляску.

А с первого этажа почему нельзя на лифте уехать?

Опубликовано

Не надо ничего смотреть, Андрей.

С начала 2000-х все строится по СНиПам, где безбарьерная среда.

Никто без этого ни один объект не примет в эксплуатацию.

Надо посмотреть план. Не факт, что на первом этаже может не оказаться случайно пары "лишних" ступенек. :eo:

Опубликовано

Надо посмотреть план. Не факт, что на первом этаже может не оказаться случайно пары "лишних" ступенек. :eo:

Не заморачивайтесь с планом. Нет там ступенек.

Опубликовано

Не заморачивайтесь с планом. Нет там ступенек.

Я вроде не сомневаюсь в этом, но товарищ пишет таким тоном, словно уже поднимается по ступенькам к лифту. :eq:

Опубликовано

Я вроде не сомневаюсь в этом, но товарищ пишет таким тоном, словно уже поднимается по ступенькам к лифту. :eq:

Товарищ хочет шуму нагнать :fa: , штобы к его посещению все недостатки были устранены, а пожелания исполнены :eo:

Опубликовано

Пришло уведомление от " Любимов" , что постройка дома по ул. Строителей 5 не может завершена в предусмотренный договором срок . Нужно снова идти туда, подписывать новый срок договора.

Опубликовано

А если не подписывать новый договор, то старый аннулируется? И квартирой снова можно будет распоряжаться, как хочется?

Так-то логично было бы: застройщик сроки просрал, у ГА тоже непонятная позиция стороннего наблюдателя...Переселенец в таком

случае должен получить право на покупку квартиры на левобережье, если захочет. Или получить какую нибудь компенсацию за

сорванные сроки. Договор, правда, я не читал, может там уже прописаны все нюансы. Мелким шрифтом.

Опубликовано

А если не подписывать новый договор, то старый аннулируется?

договор не может аннулироваться, он может быть только расторгнут по соглашению сторон, либо иным прописанным в нём условиям

а подписание доп. соглашения об изменении условий о сроке сдачи позволит застройщику избежать штрафных санкций, на месте переселенца я бы не стал подписывать такой документ

Опубликовано

Ну я, собственно, это и хотел сказать, касательно договора. Просто у меня коряво как то получилось. :)

Ну и с этим "на месте переселенца я бы не стал подписывать такой документ" согласен. Только вот неизвестно, какие последствия

могут возникнуть, какие шаги предпримет ГА в такой ситуации. Договор, я так понимаю, трёхсторонний?

Опубликовано

А если не подписывать новый договор, то старый аннулируется? И квартирой снова можно будет распоряжаться, как хочется?

Так-то логично было бы: застройщик сроки просрал, у ГА тоже непонятная позиция стороннего наблюдателя...Переселенец в таком

случае должен получить право на покупку квартиры на левобережье, если захочет. Или получить какую нибудь компенсацию за

сорванные сроки. Договор, правда, я не читал, может там уже прописаны все нюансы. Мелким шрифтом.

читай пункт 8.1 договора

размер неустойки при просрочке передачи квартиры - 1/300 ставки рефинансирования умноженная на два за каждый день просрочки

Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;

2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;

3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;

4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;

5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.

Опубликовано

читай пункт 8.1 договора

Я ж говорил, что договор не читал. Теперь что-то понятно стало. Спасибо.

Опубликовано

Знакомый строитель рассказывал что з/п перестали платить и многие, устав ждать домой засобирались. Говорит обычная практика когда подрядчик на подрядчике сидит и подрядчиком погоняет. Наобещают золотые горы те за бесплатно 2-3 мес поработают, уходят, а начальство новых рабов набирает

Опубликовано (изменено)

У переселенцев-дольщиков в ДОГОВОРЕ разве указаны сроки ?!?

естественно, как в любом договоре о выполнении работ / оказании услуг, без обязательств по срокам они вообще бессмыслены

http://жк-любимов.рф/purchasing/doc/

3.1. Застройщик обязуется в предусмотренный Договором срок с привлечением других лиц построить (создать) Дом, указанный в пункте 1.1.1 настоящего Договора, в порядке, установленном Договором, и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Дома передать соответствующий объект долевого строительства Участнику долевого строительства,......

3.2. Срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику долевого строительства – не позднее ______квартала 201___ года.

Изменено пользователем Avalon
Опубликовано

читай пункт 8.1 договора

размер неустойки при просрочке передачи квартиры - 1/300 ставки рефинансирования умноженная на два за каждый день просрочки

У меня другой договор.

post-32382-0-47595700-1493094941_thumb.jpg

Опубликовано

Надо просто всем не подписывать соглашения, особенно тем кто доплачивал деньги за квартиры....и иметь администрацию и застройщика по полной...пусть капает неустойка.

Опубликовано

и иметь администрацию и застройщика по полной...пусть капает неустойка

Посадить бы вас к кресло Администрации да поглядеть, как бы вы со всеми делами "без косяков" справлялись, да посчитать, сколько "неустойки" в результате ваших действий "накапает"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...