AMOS Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Кому то выгодно рекламу светить. Порой до 15 реклам АДБЛОК блокирует на БЕРФОРУМЕ.
vela90 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Почему доступ в магазин не оборудован пандусом ,как люди с ограниченными возможностями и детьми в колясках смогут посетить магазин минуя препятствие в виде ступеней ? Почему доступ в магазин не оборудован пандусом ,как люди с ограниченными возможностями и детьми в колясках смогут посетить магазин минуя препятствие в виде ступеней ?
vela90 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 слева... там в ноль прояснили обстановку ..благодарю
Dar Veter Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Почему доступ в магазин не оборудован пандусом ,как люди с ограниченными возможностями и детьми в колясках смогут посетить магазин минуя препятствие в виде ступеней ? Почему доступ в магазин не оборудован пандусом ,как люди с ограниченными возможностями и детьми в колясках смогут посетить магазин минуя препятствие в виде ступеней ? . Да наскучило. Я занимался устройством пандуса в одном большем заведении. Кнопкой вызова специалиста. Дак за год никто не приехал.
vela90 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 . Да наскучило. Я занимался устройством пандуса в одном большем заведении. Кнопкой вызова специалиста. Дак за год никто не приехал. К любой инфраструктуре города должен быть доступ мало мобильных групп населения , не важно время пользования ....главное что бы конструкция соответствовала нормам и требованиям . А в большинстве случаев предприниматели не хотят заморачиваться по поводу этих групп.
mex@nik Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 А как обстоят дела с доступом мало мобильных групп населения в микрорайон "Любимов" ? В уже практически сданные дома? Ну хотя бы из далека...На вскидку....
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Навскидку. Хорошо обстоят. Пандусы в каждый подъезд. На автостоянках - размеченные места. Правда, внутри дома не был, не знаю, но, думаю, тоже никаких проблем...
mex@nik Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Хорошо, что вы откликнулись и описали как решена выше указанная проблема. Хотелось бы узнать: выделены ли места на автостоянках, именно для мало мобильных групп населения. И есть ли у вас возможность снять на фото?
Гость Sea_soul Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Я там не живу. Но заезжал, глянул непредвзятым глазом :) На стоянках точно выделены места для инвалидов. Парковка на них "простым" машинам - штраф 5000 рублев (должен быть). Я заезжал по осени-начале зимы. Машин на парковках не было много. Не знаю, как будет при полном заселении района. Но, судя по тому, что у нас на парковке у Гипермаркета "Магнит" свободных мест "для инвалидов" практически не бывает, думаю, не все так просто будет и в "Любимове". Кто-то в курсе - у нас ГИББД рейды проводит по этой проблеме?
mex@nik Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Я там не живу. Спасибо, за откровенный ответ ...
ПУШКАРЬ Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Кто-то в курсе - у нас ГИББД рейды проводит по этой проблеме? нет... у них сейчас кормушка весенняя... большегрузы... сегодня была мобильная весовая на 2 пруду в сторону яйвы..и на развязке шарапов досматривали фискарс..
vela90 Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 м-он Любимов торговый центр ,что открыли и что планируют открыть на такой внушительной территории ?
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Доступ в дома 16 квартала хороший. Никаких препятствий нет. Пандус до подъезда нормального уклона, т.е. проект заранее это предусмотрел. В том числе на подходе к пандусу бордюр сведен в 0. До лифта тоже нет препятствий. Места для стоянки авто инвалидов были вроде даже нарисованы на асфальте. Как будет решаться на деле - неведомо. С учетом довольно невысокой культуры отдельных граждан - вполне могут быть и заняты. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем GARRY6490
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 С учетом довольно невысокой культуры отдельных граждан - вполне могут быть и заняты Если заняты - звонить в ГИБДД. Экипаж приезжает и штрафует нарушителя.(Из опыта живущего в старом "Усольском")
Aneta Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Вам там в городе видно больше поговорить не о чем - подняли тему пандусов. С пандусами всё хорошо в мкр, Нас больше ходячих и инвалидов волнует транспортная доступность, т, к. постоянно сокращают рейсы 23 и 28 маршрута, а 28 вообще по выходным отменили - вот это тема городского масштаба. Что касается кнопок вызова для инвалидов , то действительно ими никто не пользуется - сама работаю в организации где есть такая кнопка и никто не приезжал на коляске, потому что нет комфортных колясок - и инвалиды сидят по домам - это тоже большая городская проблема. 2
ЭлектроНик Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Вам там в городе видно больше поговорить не о чем - подняли тему пандусов... Нас больше ходячих и инвалидов волнует транспортная доступность Извините, что мысли Ваши тут никто не читает. Самим то слабО актуальную тему поднять? Или это должен какой-то "дядя" сделать?
vela90 Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Тема пандусов это важная тема для инвалидов в креслах колясках которые возможно переедут в м-он Любимов ,Действительно инвалиды сидят в квартирах , и не из а за отсутствия комфортных колясок а за отсутствие конструкций позволяющей выехать на улицу даже с первых этажей и это действительно городская проблема .
Kersh Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Тема пандусов ... Да все норм в этих домах с пандусами. Сейчас же стандард это в новых домах.
Aneta Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 В подъезды пандусы есть, а вот с первого этажа до лифта - на руках придётся поднимать коляску.
Гость Sea_soul Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Деушка, вам же ж русским по белому написано: Пандус до подъезда нормального уклона, т.е. проект заранее это предусмотрел. В том числе на подходе к пандусу бордюр сведен в 0. До лифта тоже нет препятствий
GARRY6490 Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Так я про 16 квартал. А как в 6 и 10 - я не в теме. Надо посмотреть планы первых этажей Изменено 16 апреля, 2017 пользователем GARRY6490
vela90 Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) В подъезды пандусы есть, а вот с первого этажа до лифта - на руках придётся поднимать коляску. Интересует доступ до лифта в 18 эт. Дощеникова 9 ,обещали доступ без препятствий Изменено 17 апреля, 2017 пользователем GARRY6490
Гость Sea_soul Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Надо посмотреть планы первых этажей Не надо ничего смотреть, Андрей.С начала 2000-х все строится по СНиПам, где безбарьерная среда. Никто без этого ни один объект не примет в эксплуатацию. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Sea_soul
Гость Sea_soul Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 а таких штук нету? В итоге - дороже обойдется.Обслуживать нужно, экспертизы через определенный срок... Проще делать высокое крыльцо и стационарный пандус...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти