Перейти к содержанию

Правый берег

Рекомендуемые сообщения

Почему доступ в магазин не оборудован пандусом ,как люди с ограниченными возможностями и детьми в колясках смогут посетить магазин минуя препятствие в виде ступеней ?

Почему доступ в магазин не оборудован пандусом ,как люди с ограниченными возможностями и детьми в колясках смогут посетить магазин минуя препятствие в виде ступеней ?

post-62251-0-07689700-1491898913_thumb.png

. Да наскучило. Я занимался устройством пандуса в одном большем заведении. Кнопкой вызова специалиста. Дак за год никто не приехал.

. Да наскучило. Я занимался устройством пандуса в одном большем заведении. Кнопкой вызова специалиста. Дак за год никто не приехал.

К любой инфраструктуре города должен быть доступ мало мобильных групп населения , не важно время пользования ....главное что бы конструкция соответствовала нормам и требованиям . А в большинстве случаев предприниматели не хотят заморачиваться по поводу этих групп.

А как обстоят дела с доступом мало мобильных групп населения в микрорайон "Любимов" ? В уже практически сданные дома?

Ну хотя бы из далека...На вскидку....

Навскидку.

Хорошо обстоят. Пандусы в каждый подъезд.

На автостоянках - размеченные места.

Правда, внутри дома не был, не знаю, но, думаю, тоже никаких проблем...

Хорошо, что вы откликнулись и описали как решена выше указанная проблема.

Хотелось бы узнать: выделены ли места на автостоянках, именно для мало мобильных групп населения.

И есть ли у вас возможность снять на фото?

Я там не живу.

Но заезжал, глянул непредвзятым глазом :)

На стоянках точно выделены места для инвалидов. Парковка на них "простым" машинам - штраф 5000 рублев (должен быть).

Я заезжал по осени-начале зимы. Машин на парковках не было много.

Не знаю, как будет при полном заселении района.

Но, судя по тому, что у нас на парковке у Гипермаркета "Магнит" свободных мест "для инвалидов" практически не бывает, думаю, не все так просто будет и в "Любимове".

Кто-то в курсе - у нас ГИББД рейды проводит по этой проблеме?

Кто-то в курсе - у нас ГИББД рейды проводит по этой проблеме?

нет... у них сейчас кормушка весенняя... большегрузы... сегодня была мобильная весовая на 2 пруду в сторону яйвы..

и на развязке шарапов досматривали фискарс..

Доступ в дома 16 квартала хороший. Никаких препятствий нет. Пандус до подъезда нормального уклона, т.е. проект заранее это предусмотрел. В том числе на подходе к пандусу бордюр сведен в 0. До лифта тоже нет препятствий. Места для стоянки авто инвалидов были вроде даже нарисованы на асфальте. Как будет решаться на деле - неведомо. С учетом довольно невысокой культуры отдельных граждан - вполне могут быть и заняты.

Изменено пользователем GARRY6490

С учетом довольно невысокой культуры отдельных граждан - вполне могут быть и заняты

Если заняты - звонить в ГИБДД. Экипаж приезжает и штрафует нарушителя.

(Из опыта живущего в старом "Усольском")

Вам там в городе видно больше поговорить не о чем - подняли тему пандусов. С пандусами всё хорошо в мкр, Нас больше ходячих и инвалидов волнует транспортная доступность, т, к. постоянно сокращают рейсы 23 и 28 маршрута, а 28 вообще по выходным отменили - вот это тема городского масштаба. Что касается кнопок вызова для инвалидов , то действительно ими никто не пользуется - сама работаю в организации где есть такая кнопка и никто не приезжал на коляске, потому что нет комфортных колясок - и инвалиды сидят по домам - это тоже большая городская проблема.

• Нравится 2

Вам там в городе видно больше поговорить не о чем - подняли тему пандусов...

Нас больше ходячих и инвалидов волнует транспортная доступность

Извините, что мысли Ваши тут никто не читает. Самим то слабО актуальную тему поднять? Или это должен какой-то "дядя" сделать?

Тема пандусов это важная тема для инвалидов в креслах колясках которые возможно переедут в м-он Любимов ,Действительно инвалиды сидят в квартирах , и не из а за отсутствия комфортных колясок а за отсутствие конструкций позволяющей выехать на улицу даже с первых этажей и это действительно городская проблема .

Деушка, вам же ж русским по белому написано:

Пандус до подъезда нормального уклона, т.е. проект заранее это предусмотрел. В том числе на подходе к пандусу бордюр сведен в 0.

До лифта тоже нет препятствий

Так я про 16 квартал. А как в 6 и 10 - я не в теме. Надо посмотреть планы первых этажей

Изменено пользователем GARRY6490

В подъезды пандусы есть, а вот с первого этажа до лифта - на руках придётся поднимать коляску.

Интересует доступ до лифта в 18 эт. Дощеникова 9 ,обещали доступ без препятствий Изменено пользователем GARRY6490

Надо посмотреть планы первых этажей

Не надо ничего смотреть, Андрей.

С начала 2000-х все строится по СНиПам, где безбарьерная среда.

Никто без этого ни один объект не примет в эксплуатацию.

Изменено пользователем Sea_soul

а таких штук нету?

В итоге - дороже обойдется.

Обслуживать нужно, экспертизы через определенный срок...

Проще делать высокое крыльцо и стационарный пандус...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...