Перейти к содержанию

Чистая вода, или осторожно, мошенники!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

265427 - приемная Роспотребнадзора

Тут я был сегодня. Товарищ ответственный за это сказал, что писать претензию для начала. И на этом наше общение было закончено.

Тут я ещё к старому знакомому заходил - он дал телефон некого Кацина А.И. - типа он на таких вопросах специализируется, по лохопродажам. Но как тяжко, маман упирается, что будет платить и приходится убеждать и переубеждать. Устал уже. :eq:

есть телефон горячей линии.

я одна не вижу печатей банка и завереящих подписей работника банка?

Да, нет никаких печатей и подписей работника банка, ибо в городе его (банка), насколько я понял, сейчас не существует. Был 2-3 года назад офис на Пятилетке 34 вроде, потом или до - в гостинице находился. Сейчас только 2 банкомата.

попробуйте еще проконсультироваться в отделе по защите прав потребителей администрации 26-24-51 Наталья Николаевна

Тут я ещё не был, но контакт был записан. Просто не вписалось в маршрут сегодня. Рабочее время до 17-30, так что я опоздал уже позвонить. Завтра.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Но как тяжко, маман упирается, что будет платить и приходится убеждать и переубеждать. Устал уже. :eq:

старайся, чо.

если хоть рубль по этому договору заплатите - все, сливай воду.

пообещай ей купить нормальный рабочий фильтр, с осмосом и минерализатором (в ее возрасте обязательно)

тысяч в 7-8 наверное можно уложиться.

Опубликовано

GARRY, по Кацину вот здесь почитай:

http://berforum.ru/topic/34449-justin/

О, занятно, искать-то некогда было. Тогда ладно, пока отложим. Я всё ещё "наивный чукотский мальчик" - так хочется верить, что кто-то где-то честно старается помогать, а не набивать свою мошну. :eq:

Опубликовано

Здесь описание картриджей и срок их службы. http://watergroup-ua.com/osmos-bf-new-line-ro7.html

Объясните маме следующее:

1.Некоторые картриджи надо менять уже через 3-6 месяцев, и стоят они очень дорого (несколько тысяч каждый).

2.Через несколько месяцев вода из-за застоя может начать вонять, и пить ее будет неприятно.Кроме того, в ней будут развиваться опасные для здоровья микроорганизмы.

3. В питьевой воде г.Березники нет пестицидов, гербицидов и вирусов. Содержание хлороорганики очень низкое. Т.е. фильтр снимает только остаточный хлор, но он удаляется просто отстаиванием воды, кипячением или с помощью простого фильтра-кувшина.

4. Фильтры 5,6,7 вообще на мой взгляд фикция. Если невозможно подтвердить улучшение качества воды лабораторными исследованиями, то и верить им нельзя.

Опубликовано

Спасибо, это всё понятно и известно про стоимость картриджей. На том эти упыри и живут. Сначала втюхают фильтр, потом кормятся на картриджах. У меня уже мозг взорвался... :eq:

Опубликовано

Отсканировал, но, к сожалению, выложить не могу - лимит мой давно закончен... :dr:

Если только через Радикал ...

2b741896ba68t.jpg

Опубликовано

Дельцы добрались уже до Александровска. Предупредите пожилых родственников, которые проживают в области, а то ведь тоже попадут на этот развод.

Опубликовано

Сегодня днём позвонили. Девушка представилась Кристиной. Спросила, можно ли подойти с проверкой качества воды? Какая-то организация, название не помню, ну очень представительное. Хозяйка дала согласие. Пришёл культурный, интеллигентный, не молодой человек, в костюме с галстуком, представился Анатолием, бывший врач, даже паспорт показал. Короче, всё было так, как описано выше - приборы, стаканчики, охи-ахи, у вас из крана бежит почти отрава! Я то думал, придёт кто в спецухе, сделает замеры и усё. А тут целый час распинался товарищ, но, говорил красиво, тут ни дать, ни взять. В итоге, всё свелось к тому, что нам на льготных условиях, пообещали установить фильтр. Правда там, куда он позвонил, сначала поломались, но разрешили, ведь мы попадаем под пенсионерскую категорию. Нам предложено, не откладывая дело в долгий ящик, взять документы и на их транспорте проследовать в офис, для заключения договора. Каково же было разочарование Анатолия, когда мы сказали, что хотим подумать. Опять звонок куда-то, там дали добро перенести сделку на завтра. Он ушёл, я за комп, помню, что-то было у нас по этому делу и вот я здесь, уже пишу. Понимаю, что хотели развести, спасибо жёнушке, не купилась. Позвонил по контактному номеру и отказался от сделки. Друзья мои, будьте бдительны! Не понимаю одного, если это мошенничество, это статья. А почему доблестные органы не реагируют? Ведь они не прячутся, оставляют номера телефонов. Не порядок!

Опубликовано

Дельцы добрались уже до Александровска. Предупредите пожилых родственников, которые проживают в области, а то ведь тоже попадут на этот развод.

Главное не забывайте добавлять, что это на самом деле воры , что пытаются украсть все что плохо лежит, пока хозяева отвернутся. Чтобы и на порог не пускали )
Опубликовано

А почему доблестные органы не реагируют? Ведь они не прячутся, оставляют номера телефонов. Не порядок!

Доказать , что это мошенничество будет трудно. Это ведь оборудование, которое все таки работает, Наверно, даже где-то и хорошо чистит воду. Доказать обратное проблематично, а в нашем городе и невозможно.

Другое дело, что в нашей воде практически нечего убирать, и цена фильтра завышена в разы. Но это рынок, на котором как известно, 2 стороны.

Опубликовано

Показывайте всем потенциальным покупателям видео с НТВ, выкладывал выше, поймут сразу что к чему.

Опубликовано

Доказать , что это мошенничество будет трудно

Я не повёлся, мне и доказывать ни чего не надо. Но, как мы видим, другим повезло меньше и таких не единицы и это уже должно быть сигналом к действию соответствующих органов, например, ФАС и т.д. А может быть я такой наивный и до сих пор верю в торжество справедливости?
Опубликовано

Теперь звонят на стационарные телефоны.

-А вы знаете,что в городе ухудшилось качество водопроводной воды?Вы знаете,какую воду вы пьёте?бла-бла-бла

Слушать не стала,предложила девушке послать её на всем известные 3 буквы,та давай возмущаться,мол,как вы со мной разговариваете?Я её спросила,ей что видно,что у меня на лбу написано"Лошара"?Та трубку бросила,нервная какая-то,не умеет с недоверчивыми клиентами разговаривать)))))))))Так и не успела ей предложить приборчик для устрашения ей в опу запихнуть)))

Опубликовано

Я не повёлся, мне и доказывать ни чего не надо.

Я подразумевала, что мошенничество будет трудно доказать даже в суде. Поэтому в данном случае надо действовать по действующему законодательству, а лучше не попадать на уловки мошенников и предупредить знакомых, т.к. этот форум читают не все..

Опубликовано

в телевизоре местном сюжет был. чем рассказывать родственникам - лучше один раз показать, там старушку наглядно кинули.

Опубликовано

в телевизоре местном сюжет был. чем рассказывать родственникам - лучше один раз показать, там старушку наглядно кинули.

ТНТ показало. Но в конце резюмировали - по сути всё по закону и судебные перспективы - 50 на 50. По ходу сняли ту же контору - "Экологические технологии" наверно. Офисники явно понимают, что разводят людей. Но цель у них одна - деньги, деньги, деньги... Любым путем - деньги... :ew:

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот. Мою маму посетили. Воды проверку проводили.

На фильтр, конечно ж, раскрутили...

Не сознаётся, что-как было и сколько денег уплатила.

Звонила, радостная вся! С фильтра воду попила и ничо, не померла!

Опубликовано

Сегодня постучался прилично одетый парень с папкой,спросил про напор и запах воды,узнав , что всё у нас нормально с водой, пошёл дальше по подъезду. Мне подумалось, что парень из конторы по продаже фильтров, вряд ли комунальщики так будут заботиться о жителях.

Опубликовано

У комунальщиков на опросы нет ни народа, ни денег, ни времени.

Будьте умнее, не попадайтесь на уловки продавцов, Дорогие фильтры у нас не нужны.

Вот. Мою маму посетили. Воды проверку проводили.

На фильтр, конечно ж, раскрутили...

Не сознаётся, что-как было и сколько денег уплатила.

Звонила, радостная вся! С фильтра воду попила и ничо, не померла!

Теперь маме периодически надо будет менять картриджи, а то вода может значительно ухудшиться со временем, по сравнению с той, что в водопроводе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...