Z40 Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Поэтому - линолеум. Дома у себя все им застели, если такой приверженец))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 40 минут назад, Z40 сказал(а) : Вы же вроде изначально красить собирались? Конечно красить. Поэтому вопрос открыт. Перед покраской грунтовка как я понимаю? Или пропитка? Или всё вместе? Я уже вся запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Тут дело такое, творческое. Перфекционисты вообще доски со всех сторон пропитывают еще до укладки, кто то только сверху, а лично я бы одной грунтовкой обошелся. Из соображения, что на мой век и так хватит. Во всяком случае у матушки в саду 35 лет полы стоят без всяких пропиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Тут как с насморком. Который лечат - длится 2 недели, а который не лечат - 14 дней. Мажь, не мажь - когда-нибудь сгниет. Для досок вентиляция нужна, а покрытия - дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Лайфхак - если налить в краску 10-15% растворителя, то она превращается в грунтовку. Если вы хотите защитить антисептической пропиткой, то обрабатывать надо пиломатериал до монтажа. После - никакого смысла нет. Если стоит вопрос противопожарной обработки, то ее делать надо комплексно изначально во всем доме при строительстве. Если не сделана, то и для пола - зачем? Поэтому - берём краску, кисть, растворитель и за дело. Дольше собираетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 У меня в хибарке есть полы из озби покрашенные в два слоя (типа белинка) их мыть нереально, только подметать. Пойду сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Дом в саду должен быть максимально экологичен, в городских квартирах хватает канцерогенов с формальдегидами. Поэтому всякие пропитки и материалы типа осб -фу! )) Соседка по даче за дешево привезла на дрова бу строительные леса. Давай топить печь и удивляться - а чегой-то дрова плохо горят, запах нехороший и копоть черная? Так по тб эти доски до монтажа покрывают пропиткой противопожарной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 По пути заснял ещё один косяк (крупноплодный сорт в емкости) Я бы это так назвал - неоправданный гимор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Вот вангую: начитается Астра умных людей, наслушается советов со всех сторон, и все равно сделает всё неправильно. Такая у ей карма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 35 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : ...и все равно сделает всё неправильно... ...потому что правильно сделать все равно невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 25 минут назад, Koltrain сказал(а) : .потому что правильно сделать все равно невозможно... Чоэто? Тиковая палуба и сверху линолеум))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 40 минут назад, Z40 сказал(а) : Чоэто? Тиковая палуба и сверху... ...капитан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Если уж такой трудный выбор - то самое дешевое и практичное: в 2 слоя покрыть отработкой моторного масла. Есть и цвет, есть защита, и фактура дерева сохранена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 2 минуты назад, surger1984 сказал(а) : Если уж такой трудный выбор - то самое дешевое и практичное: в 2 слоя покрыть отработкой моторного масла. Есть и цвет, есть защита, и фактура дерева сохранена. Доктор Менгеле, перелогиньтесь!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Я может что-то пропустил. А что под полом ? Цивильный сухой подвал или просто по лагам доска, а внизу земляное подполье ? Если обустроенный подвал, то можно хоть чем красить-мазать. Если сырость снизу - хоть умажься. Сгниет лет через 8-10. Мы никогда не заморачивались в садовом домике. Была раньше вроде ПФ-118 и нормально. Голова не болела с выбором. А если уж совсем пол красивый - лаком для пола покрыть в несколько слоев. Но лучше смириться и покрасить. А чтобы быстро - валиком закатать. Кста, мы в свое время по знакомым добывали трансформаторное масло. Оно чистое, прозрачное почти. Но сейчас подстанции модерновые - масляные трансформаторы не везде наверно уже применяются. А отработкой у меня были уделаны все уличные деревяшки - и грядки, и яма компостная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Если уж такая проблема с олифой или трансформаторным маслом, всегда можно простым подсолнечным рафинированным покрыть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Скорблю, как много ещё в нашем обществе не совсем психически здоровых людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Думаю, Астре подсолнечное не комильфо будет ... Тут, думаю, только хардкор оливковое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Переизбыток знаний вредно влияет на восприятие окружающего мира. У каждого свои фобии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Переизбыток знаний вредно влияет на восприятие окружающего мира. У каждого свои фобии. Как интересно он тараканов называет!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 2 часа назад, Koltrain сказал(а) : Как интересно он тараканов называет!.. Воспитание и происхождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Прочитав вышенаписанное, подытожу. Яма была, за ненадобностью засыпали. Вентиляцию сделали. Лаги из осины. Уже пропитаны и уложены на основание из кирпича. Пока вроде всё правильно, да? Сегодня прикинули доску на пол. Супер. Про лак, конечно, думала. Но смущает то, что зимой дача не каждый день будет отапливаться. Есть лак для наружных работ, но думаю овчинка выделки не стоит. Про моторное масло первый раз слышу..... Белинка. Она реально плохо моется? Склоняюсь к акриловой краске, которая не закрывает текстуру дерева. В пятницу еду покупать. Снова вопрос-куда? Где есть выбор? Домострой не предлагать. Да уж....нелегкая эта работа...из болота тащить бегемота))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 19 минут назад, ASтра сказал(а) : Про моторное масло первый раз слышу..... Белинка. Она реально плохо моется? Я так понял, мой совет за оливковое масло был напрочь проигнорирован? П.С. Уж за линолеум аще махнул рукой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Я так понял, мой совет за оливковое масло был напрочь проигнорирован? Вы таки сразу с козырей пошли))) А интрига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.