Перейти к содержанию

Садовод спрашивает- садовод отвечает

herepaxa 89

Рекомендуемые сообщения

Непонятно, чёрное это что? Насекомыши или их испражнения или просто пятнышки?

Если это произошло за день, то скорее всего - последствия жестокой оэдемы. Сильно пораженные листья на солнце сразу отмирают. Но это не страшно, не заразно. 

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Пятнышки. Думаешь, водянка? Смущает сплошной серый налет на внутренней стороне. Но попробую подсушить. Хуже не будет))

15 часов назад, men сказал(а) :

SOS! Какая-то катастрофа у меня нынче в теплице.

Скорее всего мучнистая роса, обработайте  фитоспорином сами перцы и землю.  В почву заселите триходермин, хотя бы в прикорневую зону.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер. Я садовод начинающий, поэтому не судите строго.

Вопрос такой-один за одним гибнут помидоры. Высадила в теплицу хорошую рассаду, прижились. И вот где то через 2 недели сначала один куст пожелтел, поник. Потом другой.....ничего не пойму, штук пять уже погибли. Что это может быть? Фото не сделала....

Корни надо осмотреть на предмет живности, погрызенности. Если не обнаружится - проливать биопрепаратами. Фитоспорин или Алирин Б + Гамаир. Сенной палочкой, то есть.

Можно ещё и триходермой, но одновременно с сенной палочкой не надо. Через неделю, например.

Вообще, применение биопрепаратов должно стать стандартной процедурой.

13 часов назад, ASтра сказал(а) :

Вопрос такой-один за одним гибнут помидоры. Высадила в теплицу хорошую рассаду, прижились. И вот где то через 2 недели сначала один куст пожелтел, поник. Потом другой.....ничего не пойму, штук пять уже погибли. Что это может быть? Фото не сделала....

Одна из причин может быть переизбыток удобрений, когда садили в лунку что поклали?  Корни могли сгореть.
Садили нынче помидоры как рекомендует  Ольга Чернова, очень пока все нравится, стебли крепкие, темные, листва хорошая, помидорки уже с теннисный мячик. 

16 часов назад, ASтра сказал(а) :

Основание стеблей черное? Похоже на черную ножку. Если был избыток полива.

Вообще, рассаду при высадке в грунт надо полить хорошо всего раз. Потом неделю не поливать, чтобы корни развились в поисках воды. Затем поливать 2-3 раза в неделю. Частый полив вреден. Плюс надо проверить теплицу на конденсат. Лучше всего, изнутри теплицы над помидорными грядками растянуть спанбонд.

Всем спасибо за ответы. Корни осмотрела-ни живности. ни погрызенности нет. Черной ножки нет. Насчет удобрений-в лунку ложила золу и ложку суперфосфата. Не знаю правильно ли, но так подсказали.

если удобрением сожгло, то можно попробовать оставшиеся (видно должно быть, что они тоже желтеть начинают) выкопать, обтряхнуть немного грунт и землю поменять вокруг в лунке

Хотела спросить в строительстве, не нашла.....если что, модераторы, перенаправьте.

Чем лучше покрасить пол на даче? Доска новая, шпунтованная. Если можно, то поэтапно и с чувством, толком, расстановкой. А то гуглю и ничегошеньки не понимаю, ибо я в этом совсем не копенгаген))))))))))))))))))))))))))))

Не надо ничо гуглить.

Подробный порядок действий: Пойти в магазин, купить краску для пола (на ней так и написано) желанного цвета и кисть, дома открыть, перемешать, окунуть кисть...

Продолжать? ?

Олифой, вроде, завсегда сперва нужно було обрабатывать...

Али ишшо какой мазилкой из современных....

25 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Белинка вроде самая доступная и распостраненная. https://www.belinka.ru/products/zashchitnye-gruntovki-propitki/

1 час назад, Д. Руми сказал(а) :

Продолжать?

Хотелось бы. 

Во-первых, чем обработать доски? Чем грунтовать? На какой краске остановиться? Повторюсь-прочитано много чего и в голове каша. Каждый умничает как может. Типа Вас. Разновидностей красок и грунтовок туева хуча. На какой остановиться конкретно? 

46 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Олифой, вроде, завсегда сперва нужно було обрабатывать...

Заикнулась про олифу.....сказали это вчерашний день. Так ведь я не спорю. Что тогда сегодняшний? Какая мазилка из современных? 

16 минут назад, Z40 сказал(а) :

Белинка

Белинка да. Как вариант. 

10 минут назад, ASтра сказал(а) :

Каждый умничает как может. Типа Вас.

А каких ответов Вы хотите? Рынок завален продукцией разных брендов и составов. Более-менее равнозначных. Откровенного дерьма в продаже нет. Выбор только - более или менее вонючая, быстро или медленно сохнет, дороже или дешевле. Всё остальное от лукавого.

22 минуты назад, Z40 сказал(а) :

Белинка вроде самая доступная

Нихрена себе доступная. Минимум в 2 раза дороже аналогов российских брендов.

5 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Нихрена себе доступная... Раза в три дороже аналогов российских брендов.

Так и красить не туалет из горбыля)))

3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Всё остальное от лукавого.

Так да. Вот и хочется конкретики. Чтобы сделать, особо не парясь, и забыть лет так на 15-20. В магазине так же консультируют-типа вы так хорошо к нам обратились, берите, что хотите.....Я профан в этом деле полный. Доска уложена. Мои действия дальше? 

А то получается придет ко мне пациент на прием, я ему скажу в аптеке сейчас так много таблеток, купите понравившиеся....если из старинных, то аспирин, но есть и посовременнее....покупаете, приходите домой, распечатываете упаковку и вуаля-пьете, не вздрагивая....А если серьезно? Какую грунтовку, какую краску....ну просто голова кругом. И если учесть, что я вообще этим никогда не занималась....поэтому и попросила совета.

3 минуты назад, ASтра сказал(а) :

Доска уложена. Мои действия дальше? 

Купить подложку под ламинат и постелить линолеум.

Мыть хорошо, красить не надоть... Самый цимес без ожидаемого гембеля! :fw:

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

постелить линолеум.

Линолеум отпадает. Хочется более экологичный вариант. Да и доска уж больно хороша, чтобы закрывать такую красоту. 

Только что, ASтра сказал(а) :

Хочется более экологичный вариант

Купите хороший линолеум. Экологичный.

И забудьте трепать себе нерв на все эти 15-20 лет.

Единственное, что можно посоветовать в этом случае - выбирайте именитый бренд. Ту же Белинку или Тиккурилу. А там уже из ассортимента.

Но в процесс вступит жаба. Или её надо задушить в зародыше, или сказка про белого бычка. Потому, что какой-нибудь Dali, Престиж или Наша дача нисколько не хуже. Отличаются примерно как Но-шпа и Дротаверин. ?

10 минут назад, ASтра сказал(а) :

Да и доска уж больно хороша, чтобы закрывать такую красоту. 

Вы же вроде изначально красить собирались?

Человек уже дано полы не красит.

Полы красят человека - это да! :eo:

Поэтому - линолеум. Ламинат не предлагаю, в саду его от влаги вспучит..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...