Перейти к содержанию

Уралхим атакует!

Yджин

Рекомендуемые сообщения

Заметьте ув.пользователи форума как возносятся в "важное" темы против Уралкалия и удаляются темы против Уралхима. Дискриминация во плоти.

Почему "Уралхим" не пускает инспекторов Росприроднадзора?

http://og.ru/articles/2010/02/09/31007.shtml

Пермский эколог рассказал французам об агрессивности "Уралхима

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B716181BBE21

Уралхиму" не дают устроить беспредел во Франции

http://www.scandaly.ru/news/news8803.html

преподаватель кафедры охраны природы Пермского госуниверситета Роман Юшков обратился к представителю дирекции "Уралхима" Чермену Боциеву с предложением публично ответить на вопросы о действиях его компании в Березниках и подмосковном Воскресенске. Однако Боциев не вступил в диалог с экологом и удалился.

Действительно, примеры безответственного отношения к экологии холдинг "Уралхим" в последнее время демонстрирует регулярно. Так, 12 января на заводе "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ) произошла деформация подводного газохода в одной из выхлопных труб. Эту информацию "Уралхим" всячески пытался укрыть, однако представители СМИ сумели докопаться до правды. А в начале февраля "Уралхим" отказался пускать на территорию ВМУ инспекторов Росприроднадзора, которые прибыли для проведения плановой проверки. Специалисты органов надзора не могут попасть на территорию комбината с октября 2009 года. В связи с этим Минприроды и прокуратура намерены возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц ВМУ - все материалы для принятия подобного решения уже имеются.

Кроме того, буквально на днях произошла утечка аммиака на Березниковском комбинате "Уралхима" - "Азоте". Происшествие, по словам очевидцев, случилось утром 3-го февраля в цехе производства карбамида. На одном из насосов для перекачки жидкого азота выдавило резиновую прокладку, и аммиак под давлением начал выливаться на пол. По некоторым данным, на полу оказалось порядка 10 кубометров аммиака, рабочие из цеха были эвакуированы. Один из работников "Азота", пожелавший остаться неизвестным, отметил, что причина вышеупомянутой аварии - устаревшее оборудование, которому более 30 лет. Впрочем, и на этот раз "Уралхим" заявил, что никакой аварии на его производстве 3-го февраля не было. сокрытие подобной информации для "Уралхима" стало уже нормой. В противном случае, узнай мир правду, и на "Азот" могут нагрянуть государственные инспекторы с проверкой. Стоит отметить, что аварии такого масштаба происходят на "Азоте" не реже раза в год.

5be6d557b33b.jpg

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Как хорошо, что бабульки и дедульки не бывают на данном форуме, а то не избежать жертв-ОДНАКО.

А в остальном здесь адекватные люди, понимающие суть дела.

И ещё, юджин к вам вопрос-после 14-го марта вы не покинете нас? Скучно будет....

Передёргиваешь с ходу. Ту тему я закрыл, ибо совсем она самозагадилась.

Ну давай, дерзай в новой...

Как хорошо, что бабульки и дедульки не бывают на данном форуме, а то не избежать жертв-ОДНАКО.

Жертвы уже есть))) бабушки до сих пор не понимают что за уралхим такой и откуда он вдруг взялся в березниках... у нас ж четыре года только уралкалий и берхер в городе были.. а да, еще солнце надежды нашей =D>

Можно вопрос? Как это в насосе для перекачки житкого азота появился амиак, на мой вхгляд у них разные химические формулы?

Мать моя в коньках на босу ногу! Франция с нами! Заграница нам поможет! Хочу видео "голодные арабы пригородов Парижу жгут джипяры топ-менеджмента Уралхима"! Мото-мото (что на языке зверей африканского континента означает "секси-секси") в образе "французской революции"... а чо эпично =D>

Очень приятно, что "простого киповца с третьего калийного" волнуют проблемы жителей Франции...

Вы по утрам гимн Уралкалия не поёте? Запишите, сбростье в форум. Было бы интересно послушать...

Я смотрю кое-кому противогазы выдали. Не спасут. А замалчивание темы изношенности оборудования и мизерных зарплат тех же азотчиков до добра не доведет. Они не платят - мы не работаем.

Заметьте ув.пользователи форума как возносятся в "важное" темы против Уралкалия и удаляются темы против Уралхима. Дискриминация во плоти.

Я не понял - почему прислужники фашистского режима БХ заныли про демократию ипротив дискриминации? Им что, 90 % информационного поля мало????... Блин. Гитлеровцы в оккупированной Франции возмущены, почему постановления гауляйтера не публикуются в "Юманите". Это дискриминация и нарушение принципов демократической прессы, заявил гауляйтер Парижа. Группы эсоесовцев и гестпаповцев организовали мирный пикет вокруг Булонского леса в знак протеста против дискримнационных действий "маки". Из ставки вермахта сообщают, что пикеты работниками этих гуманитарных структур проводились в нерабочее время.

..Противогазы кое-кому выдали... =D> Насколько помню, мои знакомые во вредных цехах на Азоте всегда с противогазами ходили...

Я смотрю кое-кому противогазы выдали. Не спасут. А замалчивание темы изношенности оборудования и мизерных зарплат тех же азотчиков до добра не доведет. Они не платят - мы не работаем.

Слышь ты чучело...ты на азоте работал? Я да, ты говоришь оборудование изношенное, а я те скажу, что уже тогда оборудование обновлялось и общаясь с бывшими коллегами знаю что обновление продолжается.

ты говоришь что зарплаты мизерные, а я скажу тебе что пожалел что ушел с предприятия, так как буквально через месяц подняли зарплату и ввели новую схему по выплате премий. Так что не надо трындеть о том чего не знаешь. Хотя что с тебя взять, бот он и в бериках бот.

Работал в своё время на ТЭЦ-4, приходилось бывать и на территории Азота, насколько помню, там ещё с 90-х годов практически все ходят с противогазами, правила такие.

Ага, попробуй по Азоту без противогаза пройти, талон отберут сразу. Оборудование конечно меняют, его нельзя не менять, там от одного отклонения параметра сразу вся цепочка защит трещать начинает и производство на этом участке встает.

Юджин, а вы почитайте про амины, они кстати на калийных солеотвалах используются. Так что кто больше вреда наносит я бы поспорил.

Слышь ты чучело...ты на азоте работал? Я да, ты говоришь оборудование изношенное, а я те скажу, что уже тогда оборудование обновлялось и общаясь с бывшими коллегами знаю что обновление продолжается.

ты говоришь что зарплаты мизерные, а я скажу тебе что пожалел что ушел с предприятия, так как буквально через месяц подняли зарплату и ввели новую схему по выплате премий. Так что не надо трындеть о том чего не знаешь. Хотя что с тебя взять, бот он и в бериках бот.

2 степаныч: а ты в курсе что люди в отдельных подразделениях расписывались о снижении окладов и тарифов. Обновление идет того оборудования, без которого прибыля огромные не получить, вопрос качества этих обновлений еще тот вопрос. Сколько километров трубопроводов камской воды заменили? А без них никуда! Сколько сменных слесарей- аварийщиков в бывшем ТВЦ на смену выходит? По моим сведениям -1 человек. Задвижку открыть - закрыть в колодце по правилам вроде должно быть трое , один внизу двое на поверхности. И куда господин Николаев смотрит? А насчет не работаем так Азот сам раструбил о спящей смене операторов и технологов в Азотчике, за язык никто не тянул. По зарплате: если было 10 тыр, ушел на 11 тыр, а подняли до 12 тыр, то это большой пр...б по деньгам. По зарплатам смотри брехуунок: Парфенов М.А. Источник выплат....Уралхим....155881,37 РУБ!!!!! Ох.....ный доход за год. Кем интересно человек пашет, слесарем какого разряда-1 или 2, если зарплаты на Азоте более впечатляющие со слов Степаныча??! Со словами поаккуратней я еще никого не оскорбил, ну если только оплаченные зарплату свою здесь отрабатывают. По противогазам имел следующую думку - выдали отдельным на дом, для лучшего самоуспокоения.

Они не платят - мы не работаем.

Странно, а почему я думала, что вы работник урки? Наверное ваше питание в корпусгруппе с толку сбило..

Странно, а почему я думала, что вы работник урки? Наверное ваше питание в корпусгруппе с толку сбило..

я работаю на монтаже в одном из 3О.Выполняли работы практически везде, сам только на Соде не был. Да я смотрю тут за всеми догляд ведется?!

Да я смотрю тут за всеми догляд ведется?!

Догляд штатными средствами форума никому не возбраняется. В профиль любому пользователю любой другой может заглянуть спокойно. И сформировать на основании этого какое-то своё мнение.

Догляд иными средствами, может быть и возможен Высшими Силами, но на то они и Высшие, чтоб ни во что не вмешиваются.

А жизнь работяги везде трудна.

Так оне ж не жалуются никому, не бунтуют, иногда только бурчат себе под нос, когда выпьют... Значит их устраивает вполне ихняя зряплата.

Так оне ж не жалуются никому, не бунтуют, иногда только бурчат себе под нос, когда выпьют... Значит их устраивает вполне ихняя зряплата.

Полностью согласна с высказыванием,так как неоднократно общалась с работниками Азота.

Убеждала в массовом организованном высказывании своих недовольств и требований руководству,а не шушуканье в кафешках.

у руля УХ и УК стоят хапуги которым по барабану как и чем живут работяги, которые их кормят......

напоминает времена конца XIX-нач.XX в.

Пермский эколог рассказал французам об агрессивности "Уралхима

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B716181BBE21

=D> Один авторитетный долб, вещает на сайте другого еще более авторитетного долба...

Уралхим не только ого-го, но и бугага!

Ничего что в цехе карбамида ни жидкого азота ни жидкого аммиака даже случайно не бывает? ))))))))

иджын, ты что курил?

урки такие урки )))))))

юшкова знаю (в т.ч. по его "ХУдожествам" в Перми) - неадекват в кубе, необременённый знаниями и манерами. Человек, принявший его позицию автоматически причисляется к иджинам (читай - к долбо..бам).

Уралхим не только ого-го, но и бугага!

Ничего что в цехе карбамида ни жидкого азота ни жидкого аммиака даже случайно не бывает? ))))))))

иджын, ты что курил?

урки такие урки )))))))

=D> Тсссссс! Они его тайно закачивают, чтоб он прям так просто на пол изливался из насоса кубометрами.

=D> Тсссссс! Они его тайно закачивают, чтоб он прям так просто на пол изливался из насоса кубометрами.

Только люди называющие гран.башню "аммиачной установкой", которая к тому же ещё и "дымит", на такое способны ))))))) Инопланетяне, блджад! ой ржунимагу.... )))) Не удаляйте первый пост только! хотя б пару дней )))

Только люди называющие гран.башню "аммиачной установкой", которая к тому же ещё и "дымит", на такое способны ))))))) Инопланетяне, блджад! ой ржунимагу.... )))) Не удаляйте первый пост только! хотя б пару дней )))

Все равно это нервно курит по сравнению с постами 4-5-летней давности, про вывозимые в сторону Соды изотермы, из которых ранее делали аммиак.

Происшествие, по словам очевидцев, случилось утром 3-го февраля в цехе производства карбамида. На одном из насосов для перекачки жидкого азота выдавило резиновую прокладку, и аммиак под давлением начал выливаться на пол....

Я понимаю, что у меня 3 по химии и я чего-то могу не знать... :dada: Но пардон - жидкий азот и резиновая прокладка???

В жидком состоянии (темп. кипения -195,8 °C) – бесцветная, подвижная, как вода, жидкость. При контакте с воздухом поглощает из него кислород.

Резина - как камень становится... И почему насос для "жидкого азота", а "вылился" аммиак? =D>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...