Перейти к содержанию

Крещение ребёнка

glanz

Рекомендуемые сообщения

Не подскажите номер телефона романовской церкви,вроде всю тему перечитала.В это воскресенье хочу крестить дочку,дали один номер,но там никто не отвечает

(3424) 42-51-75 по этому номеру мы звонили. Тоже крестили там дочь месяц назад.

• Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

может кто подскажет в недостроенной церкви на первостроителей крещения тоже идут?

а она что уже открылась эта церковь?

мы свою год назад в орлинской крестили,чуть с ума не сошли и дети и взрослые.церквушка маленькая народу просто тьма.крестилось 40 человек и представьте что еще у каждого кто креститься по 1-2 крестному и 5 человек родственников. батюшка сначала на улице хотел купель поставить но начался дождь и все побежали в церковь.вообщем все крещение заняло 1,5-2 часа.

может кто подскажет в недостроенной церкви на первостроителей крещения тоже идут?

там идут уже все службы сейчас и крещение в том числе

а она что уже открылась эта церковь?

мы свою год назад в орлинской крестили,чуть с ума не сошли и дети и взрослые.церквушка маленькая народу просто тьма.крестилось 40 человек и представьте что еще у каждого кто креститься по 1-2 крестному и 5 человек родственников. батюшка сначала на улице хотел купель поставить но начался дождь и все побежали в церковь.вообщем все крещение заняло 1,5-2 часа.

жесть! а мы в субботу крестили в Усолье, крестилось всего 4 человека! Все прошло быстро и легко и атмосфера была очень доброжелательной, нам понравилось. И батюшка очень хороший

там идут уже все службы сейчас и крещение в том числе

а где узнать когда и во сколько там крестят, только в церкви?

а где узнать когда и во сколько там крестят, только в церкви?

подойдите, там рядом киоск, все церковное продают, вам там все скажут

подойдите, там рядом киоск, все церковное продают, вам там все скажут

было бы здорово,если там крестят уже,а то в Усолье в воскресенье проводят праздник-крестить не будут

сходила на первострой,записалась на воскресенье.Крестят в пятницу,субботу и воскресенье.Стоит 600 рублей.

Во сколько начинается служба и надо ли иметь св-во о рождении? Обязательно записываться?

Во сколько начинается служба и надо ли иметь св-во о рождении? Обязательно записываться?

Не знаю как в остальные дни ,но в воскресенье начинается в 12-00,подходить к 11-00.Св-во надо на само крещение,мы записались без него.Не знаю надо ли обязательно записывать или нет,но я подошла спросила проводят ли крещение?меня сразу спросили на какой день,и записали все данные(имя ребёнка и крёстных)

и записали все данные(имя ребёнка и крёстных)

Это хорошо, наверное, что сразу записали. А то нас день в день записывали - очень долго и нудно и очередь собралась быстро за нами...

сходила сегодня сама в этот киоск около церкви, мне сказали, что крестить могут вообще в любой день, если батюшка не занят. про свидетельство о рождении, если про него выше писали, вообще ничего не сказали, спросили сразу имена крестных и ребенка, без фамилий, чтоб все оформить. крещение в субботу тоже в 12часов.

• 3 недели спустя...

По поводу крещения родителей. Нашего старшего сына покрестили в пять лет дедушка и бабушка. Ну прям настаивали. Это было 15 лет назад, мы были молоды, нам вообще было по фиг. Мы даже на крещении не присутствовали.

мы вчера крестились в Орле. Крещение по субботам и воскресеньям, начало регистрации в 11-00. Стоимость 540 рублей. Народу много.

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...

У меня несколько крестников и половину крестил о.Виктор Григорьев, а половину о.Иоанн Кисель. Оба батюшки замечательные люди и священники. А кто становится крестными, должны понимать, что это большая ответственность. Не только окрестить в церкви, но и до конца дней своих молиться о чадах духовных и стараться воспитывать крестников нравственными людьми. Соглашусь со мнением многих - в Орле хороший батюшка служит. О. Михаил - священник от Бога. Наши тоже батюшки все хорошие, только не всем нам нравиться, когда на грехи наши указывают, а не по головке гладят, а они правы.. И про бабушек верно написали, есть такие, которые как- будто не на службу ходят, а только замечания сделать. Антоний Сурожский их называл "мои любимые православные ведьмы".

• 3 месяца спустя...

Крестили дочку 31 октября 2009 года в Орлинской церкви, нам 3 года. Заплатили 450 крещение и 20 рублей 2 свечки. Длилось все 40 минут, батюшка хороший, даже с юмором. По окончании крещения выдали свидетельство.

Для информации: если крестите девочку должна обязательно быть крестная мама. В церковь необходимо взять полотенце (новое), крестик, сланцы (взависимости от возроста), свидетельство о рождении. Женщины в платках и в юбках. И еще женщине родившей ребенка, нельзя в течении 40 дней после родов, заходить в церковь.

А когда лучше крестить зимой или летом? Просто говорят зимой в Орлинской церкви теплее, чем летом.

А когда лучше крестить зимой или летом? Просто говорят зимой в Орлинской церкви теплее, чем летом.

Мы в ноябре крестили, в церкви было оч тепло. А подружка сына крестили летом, обряд проводился на улице

Мы в ноябре крестили, в церкви было оч тепло. А подружка сына крестили летом, обряд проводился на улице

ооо.. интересно. Спасибо.

Летом мы крестили так там было теплее некуда. Крестили на улице, внутри было невыносимо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...