Перейти к содержанию

Asja73

Пользователи+
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Asja73

  • День рождения 13 мая

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Березники
  • Интересы
    Цветы, кулинария, чтение
  1. Старшая дочь у них Эдисса, потом Кристина, Евфросиния, Матрона, Ангелина, Стефания( моя крестница) и Глеб.
  2. Asja73

    Крещение ребёнка

    У меня несколько крестников и половину крестил о.Виктор Григорьев, а половину о.Иоанн Кисель. Оба батюшки замечательные люди и священники. А кто становится крестными, должны понимать, что это большая ответственность. Не только окрестить в церкви, но и до конца дней своих молиться о чадах духовных и стараться воспитывать крестников нравственными людьми. Соглашусь со мнением многих - в Орле хороший батюшка служит. О. Михаил - священник от Бога. Наши тоже батюшки все хорошие, только не всем нам нравиться, когда на грехи наши указывают, а не по головке гладят, а они правы.. И про бабушек верно написали, есть такие, которые как- будто не на службу ходят, а только замечания сделать. Антоний Сурожский их называл "мои любимые православные ведьмы".
  3. Asja73

    Православие в Березниках

    Полностью с Вами согласна. Книгу "Кто услышит коноплянку" стоит прочитать. У меня сестра неверующая, но эта книга на нее произвела неизгладимое впечатление. Мне очень понравилась трилогия "Флавиан", У Вознесенской очень интересные рассказы. А православные притчи какие интересные. А если исповедаться неудобно, а вопросы накопились, советую книгу протоиерея Валентина Мардасова, ответы прихожанам. Если кого интересует православная литература могу дать почитать.
  4. Asja73

    Православие в Березниках

    В России да. В Греции, например, причащаются без исповеди. У них не каждому священнику дано право исповедовать. Это разрешено у них монахом и то только после 10 лет службы. А на приходе не у каждого есть такое разрешение.
  5. Asja73

    Православие в Березниках

    В православной церкви только один обряд - отпевания, а это все таинства. Евхаристия или Причащение самое главное. Я тоже раньше много не знала, хоть и была крещена.
  6. Asja73

    Православие в Березниках

    Владыка Мефодий умнейший человек и миллиарды на ветер пускать не будет. У нас в крае таких храмов десятки и недавно митрополит говорил, что сохранять старое конечно надо, но сначала надо построить новое, что бы было где молиться. А в статье о Ленвинской церкви краевед Геннадий Веревкин четко написал, что храм восстановлению не подлежит. Давайте смотреть правде в глаза и не через розовые очки.
  7. Asja73

    Православие в Березниках

    Ну не сказала бы, что в Усолье храм полный, даже священники говорят, что народу мало в Усолье ходит. А в Орел в основном все на машинах ездят и многие именно к отцу Михаилу. Я разговаривала с нашими прихожанами, люди в возрасте сказали, что в Ленву точно не будут ездить. Им и до рудника далеко. Многие ждут открытия храмов на территории больницы и на кладбище.И чем Вам эти места не нравятся??? Как раз там и нужны храмы. Да и многие наши прихожане с детьми тоже не поедут, накладно на автобусе с пересадкой. Правильно написала Гала, что же 50 лет люди разрушали эту святыню? Ну закрыли храм, так музей бы сделали, как это случилось с церквями в других городах. Наши батюшки тоже считают, что надо реально смотреть на вещи и достраивать строящиеся.
  8. Asja73

    Православие в Березниках

    Чувствуется, что пишет историк. Я тоже за сохранение исторических памятников, но писала как прихожанка, которой каждую неделю охота сходить на службу, исповедаться, причастится. И согласна с Галой, что сначала надо достроить начатое. Давайте подумаем о тех кто рядом. Не все бабушки уже могут ходить в храм на рудник и надо постараться всем миром в ближайшее время достроить хотя бы один храм из трех. Я так же согласна с Барбариской. шламохранилище - это не горсть сухой травы, а очень серьезно.
  9. Asja73

    Православие в Березниках

    Вообще-то Боже пишется с большой буквы. Я хоть и православный человек, но на данный момент считаю, что это не целесообразно. В Усолье два храма. А сколько там прихожан??? Не много. На восстановление не миллионы нужны, а миллиард минимум. Может сначала достроить те три храма которые строятся в Березниках? Не известно, какая обстановка будет на руднике и может случиться так, что и помолиться-то будет негде. Ведь в Никольском зимой холодно, а в храм Татианы все не поместятся. Я думаю, что надо быстрее открывать Успенский храм. Я бы еще на Околице построила, на пригорке, место там благодатное. Мы как раз сегодня с одной прихожанкой об этом говорили. В Тамане тоже храм старый и состояние намного лучше, чем Ленвинская церковь. А после завершения строительства храмов можно подумать и о восстановлении Ленвинского.
  10. Asja73

    вопрос врачам

    Спасибо большое! Попробуем сделать как Вы посоветовали.
  11. Asja73

    вопрос врачам

    Зравствуйте! У моей племянницы онкология. Новое образование, в Березниках такое узи детям не делают, а в Перми нет квоты и даже платно не обследуют. Сестре сказали в Перми: вы лечитесь амбулаторно, у себя и лечитесь. У нас отвечают врачи: вы на учете в онкоцентре в Перми обращайтесь туда. И что у 5-летнего ребенка нет права на жизнь? Если кто-то из врачей подскажет куда обращаться, то пусть напишет в одноклассниках Гурьяновой Ирине. Спасибо!!!
×
×
  • Создать...