Melissa777 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Выливать можно.Под куст или дерево.Можно дома всё побрызгать,цветы полить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Подскажите!Куда отнести старую святую воду? Она в банке у меня уже лет 6 стоит, ничего ей не делается. Хочу свежую. Знаю, что нельзя выливать. :dada: по церковным канонам, она должна быть вылита в непопираемое место (в проточную реку, или в лесу под дерево, в комнатные цветы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Не, не секта. . Ага, вота есть: Храм-подворье Усольского Спасо-Преображенского женского монастыря святой мученицы Татианы сравнительно молод. Его открыли только в апреле 2003 года, на Воскресение Христово. Освящать храм приезжал епископ Пермский и Соликамский Иринарх. Маленький, но уютный, он расположен в частном секторе на ул. Панфилова 1в, что недалеко от главного корпуса БФ ПГТУ (Березниковского филиала Пермского государственного технического университета). До этого в здании располагался детский сад № 158. И чё тогда тут неправильного? http://sever.region59.ru/?parent=51 Вот все показанные г. Березники «Иоанна Предтечи» | «Мученицы Татианы» | «Часовня в роддоме» | «Храм-часовня Целителя Пантелеимона» | «Часовня Луки Войно-Ясенецкого» | «Святой источник» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 И ещё совет. От человека, прошедшего через этот конфуз. :dada: :) Собираясь на крестины, проверьте свои знания о православии. Чем отличаются православные кресты, православные иконы. «Иерархия» икон и правила их взаиморасположения. Что означает осенение себя крестом. Что означает положение всех пяти пальцев при этом. Что означает сложение пальцев священника при благословении. В чём смысл просвирок и вина, даваемого в церкви. Даже неверующим, думаю, это будет интересно. Ежли кто не найдёт инфу, через недельку могу закинуть сюда. А пока "В. В. Розанов писал: «Только то знание ценно, которое острой иголкой прочерчено в душе, вялые знания бессильны». :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marealka Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Собираемся крестить дочку, подскажите, пожалуйста, в какой церкви лучше это сделать: в Березниках, Соликамске, Орле... Кто где крестил? И если кто-то знает, контакты церквей, чтобы узнать подробнее в какой день крестят и что нужно с собой. Заранее спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Крестить можно в любой церкви...Бог есть везде...Ну лично мое мнение что Орлинская церковь как то все же ближе к душе!Крестят обычно по субботам,время разное..С собой нужно крестных,дитенка,большое полотенце,чтоб завернуть ребенка,крестик на веревочке(можно купить в самой церкви),и желательно крестильный набор на ребенка одеть,а после крещения иметь сухой чтоб переодеться...Крестные не могут быть мужем и женой)Вроде все написала,что непонятно пишите в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 мы крестили ребенка в Усолье в Троицу, было воскресенье.Начало где то в 12 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 http://berforum.ru/topic/15198-kreshenie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юLяша Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Недавно узнавали, в Орле крестят по субботам,воскресеньям после службы-это примерно после 12,но зарегестрироваться нужно в11ч.С собой взять свидетельство о рождении,крестного не обязательно,можно только крестную.Для мальчиков надо крестного.Крестных нельзя мужа и жену.Ну крестик,полотенце это сомо собой.Крещение стоит 550р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Недавно узнавали, в Орле крестят по субботам,воскресеньям после службы-это примерно после 12,но зарегестрироваться нужно в11ч.С собой взять свидетельство о рождении,крестного не обязательно,можно только крестную.Для мальчиков надо крестного.Крестных нельзя мужа и жену.Ну крестик,полотенце это сомо собой.Крещение стоит 550р. Это кто такую таксу установил? Не Господь Бог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А мы крестили недавно в Романово,первый раз там побывала.Церковь небольшая,батюшка все спрашивал,что не знали-рассказывал.Приезжали к 11,было всего 4 человека.Более-менее быстро и спокойно.Правда доча ревела не переставая:не может она долго на одном месте сидеть.Телефон церкви:425175,записываться заранее(дня за 3).Мне понравилась церковь и душа как-то на месте была.Крестят только по воскресеньям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта* Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 А мы крестили недавно в Романово,первый раз там побывала.Церковь небольшая,батюшка все спрашивал,что не знали-рассказывал.Приезжали к 11,было всего 4 человека.Более-менее быстро и спокойно.Правда доча ревела не переставая:не может она долго на одном месте сидеть.Телефон церкви:425175,записываться заранее(дня за 3).Мне понравилась церковь и душа как-то на месте была.Крестят только по воскресеньям. А в Романово крестили - процедура платная или бесплатная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара59 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 А в Романово крестили - процедура платная или бесплатная? Бесплатно вообще никогда и нигде не крестят, это всегда платно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Храм Похвалы Пр.Богородицы (п.Орёл) телефон (+7) 3424 42-43-21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Natally* Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Бесплатно вообще никогда и нигде не крестят, это всегда платно. в Романово крестили 2 недели назад, стоит 500р. + свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юLяша Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Сегодня крестили племянника здесь,в Березниках.В 11ч. крестные съездили зарегистрировались,крещение началось в 13ч.Зарегистрироваться можно и без ребенка,но со cв-м о рождении.Заплатили 960р.,причем крестик и полотенце были свои(можно приобрести в церкви-за отдельную плату.Заплатили за:крещение,св-во о крещении,свечи,именную иконку(все вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость7777 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Назрел вопрос.. Существуют каучуковые шнурки с зол. застежками, подскажите, кто знает, есть ли такие детские (сама ещё не была в магазине)? Может кто пользуется, удобно ли? У кого у детей золотые крестики, на чем их носите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Вас не напрягает ЗА КРЕШЕНИЕ платить деньги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость7777 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Вас не напрягает ЗА КРЕШЕНИЕ платить деньги ? Очень актуальный вопрос, можно его прям в отдельную тему на обсуждение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Назрел вопрос.. У кого у детей золотые крестики, на чем их носите? Меня крестили золотым крестиком на золотой цепочке. Мне тогда было лет 7. Потом ходила с дополнительно купленным крестиком на веревочке, думаю не надо объяснять для чего, все таки ребенок и золото.... Цепочка жива до сих пор, правда звенья совсем истончились. Если крестить ребенка золотом, то лучше задуматься о его же безопасности и прикупить простой крестик, а как подрастет, одеть золотушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость7777 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Меня тоже крестили в свое время с золотом, на сменку ничего не было.. насчет безопасности: ребенку 2 года, она ещё долгое время будет окружена взрослыми, сейчас актуально другое, золотой крестик, это не понт, имеются ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 кожанные ремешки с золотым карабинчиком есть ведь разной длины и толщины..в любом магазие ювелирном подберут нужную длину, хоть 20см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Назрел вопрос.. Существуют каучуковые шнурки с зол. застежками, подскажите, кто знает, есть ли такие детские (сама ещё не была в магазине)? Может кто пользуется, удобно ли? У кого у детей золотые крестики, на чем их носите? у меня такой, правда, не для креста, а для подвески и не каучуковый, а кожаный, его, к сожалению, мочить нельзя. и толстоват он, детский крестик я на нем не представляю. наверное, каучуковый и потоньше будет удобнее. у моего ребенка серебро на веревочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonat Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Мы крестили в это воскресенье в Городище церковь Знамение, все прошло хорошо, но народу много. Заплатили 405 руб., сюда входит крещение, свидетельство и 3 свечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы, как видите, меня уже натыкали носом в правила форума… :lol: :lol: :lol: Поэтому, в соответствии с п.6 пишу здесь, в ранее существовавшей теме :wink: юLяша Крещение стоит 550рАнюта крестили - процедура платная или бесплатная? лара59 Бесплатно вообще никогда и нигде не крестят, это всегда платно argonaut Вас не напрягает ЗА КРЕШЕНИЕ платить деньги ? ИХ не напрягает! Они ж в церковь не по зову души идут, не по внутренней потребности, а … за платной услугой, заключить сделку: «Мы, богушко, деньги заплатили, а ты, будь добр, береги наше дитятко». Дань моде. Во всяком случае при таких разговорах так это выглядит. Не, я не призываю всех «верить в Бога»! Я не фанатик. Родясь не обезьяной и не сфинксом, я нитку, по которой стоит жить, стараюсь между святостью и свинством подальше от обоих проложить. (И. Губерман) С чисто психологической точки зрения, ДЛЯ СЕБЯ, надо относиться к этому иначе. Да, церковь в наши дни – это тоже коммерческий проект. И вся эта благотворительность на постройку храмов… не так! всё это спонсорство – пустой звук (а в благотворительность верю – это из разряда «ДЛЯ СЕБЯ»). Есть всего три мотива для человеческой деятельности – любовь, игра и деньги. И строительство храмов это – для денег. Но, ребята, вы-то идёте не в контору по оказанию платных услуг! Их нет в церкви (во всяком случае, не должно быть)! Вас ведёт туда либо любовь, либо игра. Так играйте по СВОИМ правилам! При крещении и т.п. ДАЮТ ПОЖЕРТВОВАНИЕ. И фиг с ними, что у них это уже тупо прейскурант, мы-то это уже не изменим (Бог им судья :dada: ). Но "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"! ВЫ относитесь к этому именно как к пожертвованию, или дайте на десятку больше и это уже будут ВАШИ правила игры, ВАШЕ ДВИЖЕНИЕ ДУШИ (можно и меньше, но зачем портить настроение СЕБЕ же :wink: ). Короче, меняйте психологическую установку "я заплатил" на "я отдал, от души". А отдавать всегда приятнее. Мне, во всяком случае. :wink: И ЭТО движение души, ваша вера в позитив даст вашему малышу намного больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.